「愛知県みよし市」で絞り込みました

料金 月謝は比較的安い方だと思うが、夏季、冬季講習や補強講義等で、終盤は私立高校と変わらない額になっていた。最終的には公立高校に合格できたのでまあ良しと思える。

講師 どの講師も説明が上手く、子供が質問しやすい雰囲気もありよかった。進路相談も模試結果や普段の成績、志望校の情報などの具体的なデータに基づいたもので、子供のモチベーションを維持することができた。

カリキュラム 週2のペースだが、教科全般を満遍なく受けることできる。学校の授業よりやや先の内容であるため、予習型の勉強が出来るので、真面目にやってさえいれば精神的な余裕ができて成績に繋がりやすい。

塾の周りの環境 自宅から歩いて通うことができる駅前にあるため、悪天候時や深夜の送迎もロータリーが使えて非常に便利。

塾内の環境 たまたま、迎え行った際に何処かの教室の生徒達が騒がしく、その事を子供に聞いたらよくあるとの事で、要改善。

良いところや要望 何よりもまず、勉強する時間が増えたことが良かった。また、中学校学校の定期テスト(内申点)と高校受験の対策をバランスも良かった。その他、データに基づく的確な進路アドバイスも良かったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 正直、通っている最中はその時の成績が予備校のお陰なのかどうか分からなかったが、途中で止めていたら今の結果はなかったと思う。

カリキュラム 宿題のやり方の説明がなくて、初回は戸惑った。

塾内の環境 部屋はきれいだった
が、スリッパ?クロックスの共有は気になる。
必ず靴下を履くように子供に話した。

その他気づいたこと、感じたこと 初めに説明をして下さった方は親切でわかりやすかった。

講師 良かった点は、詳しく解説してくれる。悪かった点は、まだ、わかりません。

カリキュラム 日本史は映像授業。
英語は英検対策授業で指導。希望通りのカリキュラムで指導していただきます。
ですが、映像授業は初めてなので、少し不安もあります。

塾内の環境 良かった点は、静かで勉強に集中できる。
悪かった点は、 強い風が吹くと建物が揺れる。

その他気づいたこと、感じたこと この塾なら娘を任せられると思いました。
色々、大学のアドバイスも頂けるそうなので、期待します。

講師 優しくて面白い先生が多いそうです。丁寧に指導していただいている様子です。

カリキュラム 年間を通じて、色々とプログラムがあるようで安心です。補習もある助かります。

塾内の環境 個別といっても各スペースに完全に仕切られているわけではないようです。そちらのほうが良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと まずご連絡いただいた事務局の方に丁寧な対応をしていただきました。塾の見学などはなく、電話で受講内容や料金の説明を受けて、入塾日当日に子供だけ行かせるということで不安もありましたが特に問題はありませんでした。

野田塾三好丘校 の評判・口コミ

料金 高いですね…値上がりもしたので。一括払いや兄弟割引をもっとして頂けたら助かりますね…。一括払いのお得感がない。

講師 授業は楽しく厳しくメリハリがあって良いと思った。
通常の先生方は子供達には評判が良いです。

カリキュラム 宿題を出されたら自宅で頑張って勉強してる。勉強する、頑張らないとと勉強に対する意識が変わった。

塾の周りの環境 明るくて良い。隣にコンビニもあり何かあれば飲み物や軽食が購入できる。

塾内の環境 全体的に明るく綺麗。入口が広いので開放的。事務所にはアルバイトの方が居るので授業時間帯でも問い合わせ等々ができる。

講師 子供が自分から通いたいと思えたので、印象が良かったのではと思います。

カリキュラム 4教科みてもらえるので良いと思えた。
悪い点は、進むスピードが本人次第のようなので、やる気なく通うとムダに過ごしてしまうこと。

塾内の環境 きれいに整頓されています。
換気が悪そうで、風邪の時期は心配な気もします。

その他気づいたこと、感じたこと 通いだしても嫌がってないので、良いと思います。
本人が目標を持たないと成果は出ないと思うので、
目標をたてることが課題です。

野田塾三好丘校 の評判・口コミ

料金 年間払いのため、日頃から気になるところはないが、補習を随時している点に好感。

講師 学校と塾の役割を明確にした上で、塾ができることを重点的に指導している点。

カリキュラム 定期テスト前には、問題集のおさらいやテスト対策などを重点的に取り組んでいる点。

塾の周りの環境 駐車場が限られているが、先生方の誘導により事故なく運営できている点。

塾内の環境 テスト結果の上位回答者が掲示され、やる気を引き出す策を取っているところ。

良いところや要望 先生方が明るく、子ども塾に通うのを楽しんでいるところが良いです。

料金 月の料金は妥当だと思います。夏休みや冬休みの時 個別にコマを買って 授業を受けるため その時は 大変でした。

講師 先生が マンツーマンで指導をしてくださり 相性の良い先生に恵まれて良かった

カリキュラム わからないところは、わかるまで丁寧に教えていただき できるようになって助かりました。

塾の周りの環境 家から近いかったのですが 送り迎えをすると駐車場が狭く 入りにくかったです。

塾内の環境 狭い教室だったので 音がすると響いてしまうので ヒソヒソ声になってしまいます。

良いところや要望 個別なので 1人ひとりの学力に応じて進めていくので 良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 高校入試の為に 通わせましたが 入試の情報など教えてもらって良かったです。

野田塾三好丘校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べて平均的だと思います。季節ごとの講習は別料金ですが、まあ妥当だと思います。

講師 数学の先生は解法が豊富でためになったと思います。展開図では、特に助かった。

カリキュラム 学校の進度に合わせてもらっていた。試験の対策もしてもらって助かった。

塾の周りの環境 近くにコンビニがあり、明るい雰囲気だった。自宅から歩いて行ける距離だったので、助かりました。

塾内の環境 自習室があり、先生が常駐しているので、うるさい生徒はいなかった。たまにいたけどきちんと指導していた。

良いところや要望 中学校の進度に合わせて丁寧に指導してもらっていた。自習室は本当にありがたかった。

その他気づいたこと、感じたこと テストで良い点をとるとポイントがたまり、図書券などに引き換えてもらっていた。

料金 受験の学年ではある程度まとまった金額になることも。ただ、テスト前や入試前には無料のサービスもあったので費用を抑えられました。

講師 理系の国立大学を受験するため色々な科目を受講しましたが、数学、英語、物理、化学はもちろん、社会のマイナーな科目もしっかり教えてもらえると喜んでいました。
息子が人見知りしないせいもあるかと思いますが楽しそうに通っていました。

カリキュラム 本人が志望校を伝えて相談すると、科目ごとにおすすめの問題集を教えてもらえ、しかも問題集の中でも優先度の高い問題から順番に教えてもらえたそうです。中3や高3の時には保護者面談でも学習の予定表を見せて説明してもらえました。

塾の周りの環境 駅から近く、自転車で通えるのは良かった。駐車場もあり面談の時は便利です。
塾の前の道は普段、車通りが少ないのですが塾がいくつかあるので、授業の入れ替え時間なのか時々、混んでいることがありました。

塾内の環境 建物はそんなに新しい感じではないですが、塾内は雑然とした感じがなく、綺麗でした。自習スペースも広々とゆったりしているので家より落ち着いて勉強できると言っていました。

良いところや要望 若い先生が多いですが思った以上にしっかり教えてもらえました。苦手な英語や社会などの成績を上げていただき、志望校に入学できたので感謝しています。
総合的に強引な感じがなく、緩すぎることもない雰囲気が息子に合っていたと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 教室長が欠席の振替を促してくださったり、誕生日にプレゼントを頂けたり、アットホームで親切でした。

料金 集団塾に比べると少し高いように感じますが結果がでているので満足しています。

講師 温厚な先生ですが、とても熱心に教えてくれているようです。
勉強のやり方や学校の課題などについてもアドバイスを頂けるのでありがたいです。

カリキュラム 得意不得意に合わせて、娘の授業を見てくれている先生が直接決めてくれるのは嬉しいです。

塾の周りの環境 駐車スペースが1台分(共用)しかないので送り迎えについては少し不便に感じます。

塾内の環境 保護者懇談で教室内に入ることがありますが、狭いですが整理整頓や掃除などは行き届いているように感じました。

良いところや要望 娘が中学に入りテストの結果等を心配していますが、無料のテスト対策授業を開いてくれたり熱心に指導してくれているので娘も自信がついてきて勉強にも身が入るようになっているのでうれしいです。

野田塾三好丘校 の評判・口コミ

料金 夏期講習や冬期講習は高いです。どこに行ってもその程度は必要と言ってしまえばそれまでですが。

講師 私学と公立選びの作戦を立ててくれたのは、塾の先生です。親が愛知県育ちじゃないので、特に私学のイメージがわからずに困りました。中学校の先生は、受からない話しかしませんし、有効な提案もしませんでした。公立の目標を立て、親には学校のレベルを落とすように子供には言うなとアドバイスをしたのも塾。私学の第一希望に受かったら、11高校を受けるという受験の仕方を具合的にしめしてくれたのも塾です。ただし、塾に行って実際の成績が上がったかというと、あまり実感はありません。

カリキュラム 教材が多くて、中より少し上程度の生徒には、多すぎる。そもそも、学校が出す宿題が非常に多い中学だったので、やりきっていませんでした。

塾の周りの環境 住宅地の中にあり、治安はよい。駐車場のスペースが狭いので、先生方は誘導はしてくれますが、多少面倒です。

塾内の環境 特に不満は聞いたことはありません。自習室も用意されていて、時々ですが使っていました。

良いところや要望 一人ではなかなか踏ん張れないので、塾で直前に大量の問題をやっていました。要は、自分ではできないから塾にプッシュされてやっていたのだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に行かないと勉強できない、意志が弱いので塾は必要だったと思います。中1は行かずにやってましたが、成績が伸びないので行き始めました。成績的にはほとんど変わりませんでしたが、落ちなかっただけマシなのでしょう。

学部・学科:家政・生活

料金 利用していた料金は妥当だと思う。毎日は通ってはいなかったので基本料金は分からない。

講師 自分は小論文をメインに塾に通っていました。講師の先生はスポーツ系の学部の過去問を多く準備してくれたおかげで試験の時も助かった覚えがありました。

カリキュラム カリキュラムや教材はその人に合わせているので無駄な費用が掛からないので良かった

塾の周りの環境 隣が駅なので移動の便利はあった。自分は自転車で行ける距離だったが少し遠くても十分に通えると思う

塾内の環境 塾自体の良い噂は聞いていて、また家から近かったので塾を決めました。

良いところや要望 特に不満はありません。小論文対策はとても満足しており、講師の対応もとても良かったと思います。

料金 高い。ので、1番安いコースを選んでしまう。もうちょっと安くてもいい気がする。

講師 一人一人の個性に合わせた指導をして下さる。塾での様子や学習の仕方、これからの方針など、詳しく個人面談で教えて下さる。

カリキュラム 教材費は込みでの月謝で、カバンが重くなるほどのテキストをくれる。春季夏季冬季も別カリキュラムの講習があり、指導を受けることができる。

塾の周りの環境 駐車場が無いのが難点。終わりの時間になると車が道に何台か連なり、危ない。

塾内の環境 決してキレイとは言えないがある程度整頓されており、勉強に支障はない。

良いところや要望 子供が喜んで行く訳では無いが、ずっと続けて通えてるので良かった。中学生になり、これから本格的な受験勉強になって行くのでこのまま頑張って欲しいです。

学習塾エール本校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾に比べると比較的リーズナブルだった。教材も自分が必要な物を購入できたので良かった

講師 家から近く、時間帯も自由に自分で決めれるところが非常に良かった

カリキュラム 自分のペースで弱いところを集中的に勉強できるところが良かった

塾の周りの環境 住宅地にあり家から近く良かったが、駐車場がない為、雨の日の送迎が近所の人に迷惑になったと思う

塾内の環境 閑静な住宅街の中で雑音などもなく、特に不満はない。自習室はないが問題はない

良いところや要望 要望は特にないですが、家庭的な雰囲気は継続して残していってほしいい。

中学生 補習

料金 ほかのところと大差はなかったです。夏と冬はテキスト代が別途かかりましたが、今まで通った塾もそんな感じだったので気にはならなかったです。

講師 子どもは楽しく通っています。もうすぐ受験なので補習などにも行っているようです。先生に質問もできるようで助かっています。

カリキュラム あまり詳しくは知りません。が、志望の公立を目指せるところまで上げてくれたので満足です。今は受験に向けての最後の追い込みのようで、志望校に合格してくれることを願っています。

塾の周りの環境 駐車場がたくさんあるので送迎には便利です。昼間なら自転車も停めるところがあり、通塾には便利です。

塾内の環境 何人か先生がいるようですが、どの先生も親身に教えてくれてありがたいです。テスト対策もテスト期間中は補習がたくさんあって助かりました。追加料金がかからないので、そこもよいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 早い時間に通っている小学生の子を見かけましたが、高校生はやっていないみたいです。

料金 夏期講習など 強制参加のため 不参加でも料金がかかります そのため家庭での旅行等 組み込むのが やや大変です

講師 どの先生も一生懸命で熱心です。先生の好き嫌いはあるようですが 楽しそうに行ってます

カリキュラム 学校の宿題を 期限より早めに終わるように間に合うように指導してくれます

塾の周りの環境 家から近くとても便利です また 塾の開始時間前、終了時間後は 先生が外に出て 交通整理 見送りをしてます

塾内の環境 駅前で 便利です自習室がないことが 少し残念ですあとは 特に不満はないです

良いところや要望 熱心に指導してもらってます 概ね満足です 強いていえばなかなか難しいのでしょうが もう少し個人的な指導をしてほしいです

料金 内容を思えば、妥当だと思います。正直、厳しいですが、他と比べたら、こんなものかと言うところです。
中三の時期は、授業の充実に合うように、金額が高いので、覚悟が必要です

塾の周りの環境 駅が近くて、送り迎えの車の停車は、し易いです。
混んではいますが、困るほどではありません。
先生方が、車の誘導をしてくださるので、たすかります。

塾内の環境 自主勉強できるスペースが、少ないような印象ですら。
あと、お弁当も食べられるみたいですが、、
机や、施設は問題ないと思います。

学習塾エール本校 の評判・口コミ

料金 有名な塾に比べるとリーズナブルな料金設定だと思います。教材費は別でしたが。

講師 時間と日にちがへんこうできたりするところ。集団でありながら個別指導もしっかりしてくれる

カリキュラム 個人のレベルに合わせた教え方をしてくれるので子供は理解しやすかったと言っていました。

塾の周りの環境 先生の自宅が塾だったので、住宅街で安全でした。 家からも近く良かったです。

塾内の環境 家庭的な雰囲気だったので、楽しく勉強できる環境でした。雑音はなかったです。

良いところや要望 家庭的な雰囲気だったのでいろいろお願いをきいてもらったりできたので良かったがので改善点は特にない

小学生 その他

料金 料金は決して安くはありません。振り替えの制度もありますが利用しにくく教材費も半年ごとにドカッとひかれます

講師 子供をその気にさせるのがとても上手い。見習いたいほどの褒め上手でした。

カリキュラム 活用は出来なかったのですが、自宅でネットによる復習や問題があるのが今時だと思いました

塾の周りの環境 駅近くにあり電車利用ならありがたいでしょうが、車での送迎ですので自宅から少し距離があるので送迎が少し負担でした。

塾内の環境 校舎は至って普通の教室であり、エレベーターなしの3階建てでした。普通すぎで楽しさはありません

良いところや要望 先生が盛り上げてくださるので、楽しくは勉強できたとは思います

「愛知県みよし市」で絞り込みました