「愛知県日進市」で絞り込みました
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ日進校 の評判・口コミ
料金 レッスン以外にテスト対策や模試に参加をするので、請求金額が一定しない。
講師 苦手教科を勉強する必要性を体験授業を使い、説明してくださいました。
カリキュラム レッスン以外で講習に参加を求めらる。
カリキュラム作成費が別途かかる。
塾の周りの環境 駅の近くで、建物の周りが明るい。
夜、待っているときに、明るい場所で待てる。
塾内の環境 静かでした
教室内は衝立てがあり、見ておりません。
面談場所はきれいに整頓されていました。
良いところや要望 面談時に通知表をみて、苦手を克服できたら他の伸びますとお話いただきました。
他の塾で脅すような口振りでの面談を経験したことめたあったので、とても希望がもてました。
その他気づいたこと、感じたこと 兄弟が他の塾に通っていましたが、安くない金額を数年も払っておりました。
今回初めて、他の塾を体験したりしました。
子供と塾や塾長との相性は大事だなと思いました。
個別指導の明光義塾赤池教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、こんなもんなのかと。
もう少し安かったらありがたいですが。
講師 子供がわかりやすく教えてもらえると言っていました。まずは、宿題を出してもらって、毎日の勉強習慣がつくことを願っています。
カリキュラム まだ行き始めでわかりませんが、子供に合わせた、年間スケジュール的なものがあるのか、疑問なところがあります。
塾の周りの環境 駅前にあるので、治安はいいです。
塾内の環境 仕切られているので、勉強に集中できるようです。
塾としては、狭いとは思います。
良いところや要望 子供のスケジュールに合わせて、塾を利用できる。
先生が固定ではないので、子供の得意不得意をみて、年間スケジュールをたてて、効率良く受験勉強をすすめられることを願っています。
個別教室のトライ赤池駅前校 の評判・口コミ
料金 毎月の基本料の取り扱いがわかりにくい。月末入会でも1ヶ月の基本料負担があり、キャンペーンと相殺でお徳感はなかった。
講師 担当して頂いてる方は相談しやすい先生でした。タブレット時間などは、雑談している先生達もいます。教室の、雰囲気は穏やかな感じです。
カリキュラム 1対1の個別指導なので、他よりは割高感はありますが、学習方法が見につけばと思ってます。国語以外は、タブレット等で全教科利用できるのも良い。
塾の周りの環境 駅近くで立地は良いものの車送迎は不便です。
良いところや要望 まだ通い始めていないので、成績向上に期待したいです。学習方法が身に付いたら集団授業など検討したいと思っています。
完全個別 松陰塾香久山校 の評判・口コミ
料金 他の個別指導の塾と比べると安いのではないのかなと思う。毎日行けるとなお良い。
講師 よかった点→優しくてわかりやすい。
悪かった点→特になし。
カリキュラム よかった点→タブレットなので、採点の手間がなくスムーズに進められる。
悪かった点→特になし。
塾の周りの環境 住宅街で通りも広く治安もいいと思う。
駐車場があればよかった。
塾内の環境 勉強に集中できる。私語もなく静かでやりやすい。
悪い点は特になし。
良いところや要望 先生が優しく褒めてくれるので、やる気が湧く。
佐鳴予備校【初中等部】香久山校 の評判・口コミ
料金 夏期講習など含めると料金は高いような気がします。負担は大きいです。
講師 丁寧な指導で、質問にもきちんと対応してくれました。わかりやすいようです。
カリキュラム 教材は学校の教科書に合わせて進めてくれました。適切なものだったと思います。
塾の周りの環境 大通りに面しており、車の行き来が多いです。駐車はしやすいです。
塾内の環境 そこまで大人数ではないので、指導がきちんと行き渡る程度の教室でした。
良いところや要望 講師の先生とのコミュニケーションが取りにくいです。あとは特に思いつきません。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んだ時の振り替えがしづらいです。スケジュール変更もしづらいです。あとは特に思いつきません。
個別教室のトライ香久山校 の評判・口コミ
料金 安くはありませんが、本人がやる気を出して通っているのでこのまま続けさせたいと思います。
講師 親しみやすい講師のため毎回嫌がらずに通うことができています。
カリキュラム 本人のレベルに合わせて用意いただけているので助かっています。
塾の周りの環境 自宅から自転車で通えなくはないですが、安全のため車で送迎しています。
塾内の環境 入退室が分かるため、今後一人で安心して通わせることができそうです。
良いところや要望 個別指導の方が本人に合っているため、これからもこの環境で学力向上を期待します。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ気になるはありませんが、目標校に合格できるようサポートをお願いしたいです。
明倫ゼミナール日進校 の評判・口コミ
料金 料金は高過ぎはしないけど、プラスの講習やらがやはりかなり負担にはなりました。
講師 講師は丁寧に教えてくれてたようですし、どのようにしていけば良いのか指導もありました。ただ結局は生徒次第なので、もう少し厳しく指導しても良いのじゃないかと感じました。
カリキュラム 教材も良かったと思うし、カリキュラムも良かったとは思うけど、これはやるようにと促す宿題みたいのがあると良かったです。
塾の周りの環境 何より家から近いし、大通りに面しているので人通りもあり安心感がありました。
塾内の環境 整理整頓はされてたと思います。ただ隣の教室の声が聞こえて少し気になりました。
良いところや要望 夏期講習とかではその時のテストの成績とかで席順が変わったりあったのですが、普段は何も無いのであったらやる気がもう少し出たかなーとおもいました。
その他気づいたこと、感じたこと 穏やかな講師の方が多かったような気がするので、もう少しハッパをかけると言うかきびしい方が居てもいいかなと思いました。
佐鳴予備校【初中等部】香久山校 の評判・口コミ
料金 料金はさすが大手。ガッツリです。継続するには最大のネックでした。
講師 熱意を感じるし、分かりやすい教え方だったと子どもから聞きました。楽しさもあったようです。
カリキュラム やはり大手。しっかりとした読みやすくて、程よい難易度の問題ばかりでした。
塾の周りの環境 人通りはやや多めだと思う。店も多いので、明るい。しかし、自宅から行くと途中が暗くなる。
塾内の環境 学習しようとする雰囲気が全体にただよっていて、ピリッとできるのが良い。清潔感もあるし、新しい。投影機なども用いて、視覚的にも良い。
良いところや要望 さすがと思う教え方や雰囲気で、子どもが行きたくなるし、親も安心。
個別指導の明光義塾赤池教室 の評判・口コミ
小学生~高校生 中学受験対策
料金 料金は高めだったと思います。個別なので仕方ないですが夏休みなど、夏期講習のコマ数はびっくりするお値段だったと記憶したおります。
講師 とても親身になり、学校生活の悩みなども話せて、部活で忙しい本人な合わせてカリキュラムも組んでくれ無理なく、勉強に取り組めたと思います。
カリキュラム 教材は学校に合わせてくれ、カリキュラムも本人の苦手なところを重点に組んでくれたと思います。季節講習については、個別なので仕方ないと思いますが、高めだったと思います。
塾の周りの環境 教室は駅前にあるので通いやすいのですが、駅近くにゲームセンターなどがあり夏になると若者が駅で集まっていたので、少し不安はありました。
塾内の環境 教室は自習用のデスクと授業用とあり、本人は一人一人机が分かれてるので集中できたと言っておりました。
良いところや要望 学期おきに、面談があり子供の理解度など分かりやすく説明してもらう機会がきちんとしてました。
名進研日進校 の評判・口コミ
料金 料金は特に高くも低くもないように思います。コロナで、ほぼ面着のない時に、料金が一緒だったので、そこはがっかりでした。
講師 講師の方々は皆さん面倒見が良く、休んだりすると、心配してフォローしてくれる。
カリキュラム 兄も以前使っていて、成績アップにつながったので、良いと思います。
塾の周りの環境 駅から近く、落ち着いた雰囲気のところにあるため、安心。ただ、昨今はコロナで、送迎をせざるを得ないため、若干不便。
塾内の環境 人数の割に、教室が狭い上に、教室の数も多く、静かな環境ではない。
良いところや要望 講師の皆さんが、親切で、面倒見良いので、安心して、お願いしております。
佐鳴予備校のさなる個別@will日進本部校 の評判・口コミ
料金 料金は高い方だと思います。夏期講習などはさらに料金の負担は増えると思います。
講師 授業も丁寧でわかりやすいとのことでした。質問にも答えてくれています。
カリキュラム 教材は学校のものに近いものを使用していました。子供も取り組みやすいようです。
塾の周りの環境 駅から近いので立地は良いと思います。車での送迎は駐車するスペースがないです。
塾内の環境 教室は特に広くもなく、狭くもなくといった具合で特に問題はないです。
良いところや要望 もっと料金が安い講習プランなどがあると良いと思います。授業は特に問題はないです。
個別教室のトライ香久山校 の評判・口コミ
料金 個別指導では安価な方だし自習室でも質問ができる環境なので、値段以上の価値がある
講師 先生によって教え方の上手さにバラつきがある。いい先生を選ぶにはお金がかかる。
カリキュラム AI診断で苦手が見える化されるところ。また1人1人の学習進捗に合わせてカリキュラムをつくってくれる
塾の周りの環境 駅からは遠いが家から徒歩3分と近く通う習慣がついたことが良かった
塾内の環境 教室が狭く、人気な教室ということもあり、自習室はすぐ満席になる。
良いところや要望 室長が厳しい中にも優しさがあり、しっかり面倒をみてくれる。また考え方に賛同できるので、安心して預けられた
東進衛星予備校赤池校 の評判・口コミ
料金 料金は高いです。一年分の映像授業を一括で購入するので、個人による誤差はありますが、一度に支払う必要があり、驚きますが、それなりの内容なので、高すぎる事はないと思います。
講師 基本的に講師は在籍していないので、教えてもらうという、方式ではないです。自分で決められたカリキュラムを延々とこなしていくていうスタイルです。
カリキュラム 1年を通してカリキュラムが組まれている、映像授業を買い取る方式です。考え抜かれた受験術を教えてくれる映像授業は、教材とともにすごく信頼できるものだと思います。
塾の周りの環境 塾の建物の向かいはコンビニがあり、最寄りの赤池駅からも徒歩5分の距離です。少し歩けば、ショッピングセンターもあり、かなり便利だと思います。
塾内の環境 教室は、お世話にも快適とは言えない、ほとんどプレハブ小屋のようですが、内部はそれなりに整頓されており、個別のブースもあるので、慣れれば良いかと思います。
良いところや要望 講師との授業形式ではないので、個人の勉強の進度がわかりづらいですが、その辺りは、グループミーティングや、面談が頻繁にあり、安心できます。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく大学受験に本気で取り組むなら、絶対おすすめです。勉強の進め方を全く自分で考える必要がなく、無駄な勉強をする危険性がなくなります。
佐鳴予備校【初中等部】日進本部校 の評判・口コミ
料金 それほど安くなく、また高くなく、これで学力を自分でつけるならOK
講師 とにかく面倒をみてくれているので、子供も安心して通っていること、また同級生がいるので勉強をする癖がついてきた
カリキュラム まずは分かるようにしているので、わからないがないこと、また来やすく相談できる。
塾の周りの環境 えきにちかく、明るい道をとおるので、親としても安心できる点。
塾内の環境 教室はさほど大きくなく、立派とは言えないが、勉強に重点をおくのでOK。
良いところや要望 塾に入った時間、出た時間、また様子を細かく連絡している点は感心する。
ラピス・ド・エコール本校 の評判・口コミ
料金 周りの塾より高めでした。おまけに夏期講習・冬期講習がかなり高かったです。
講師 熱心に教えてくださり、それなりには理解できているようだった。
カリキュラム 塾オリジナルの教材でした。良いか悪いかはわかりませんでした。
塾内の環境 塾内は、いつもきれいに片付けられていました。自習室はちょっと難ありだったようです。
良いところや要望 塾長と親の面談が定期的に行われ、塾の指導方法等説明を受けることができました。
みやび個別指導学院岩崎台校 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 他の塾と比較していないので、わからない。 ただ、通い終わったあとで、結果が良かったので、またリピしてもいいと感じた
講師 勉強だけでなく大学の事とかを話せてよかった。 保護者としては、若い講師ということもあり、経験浅く少し不安なところがあった。
カリキュラム 教材も講師が随時、アドバイスをしてくれていた。 カリキュラムは特に無いが、わかりやすく丁寧に説明してくれていた
塾の周りの環境 駐車場の前が公道で車がよく通る道でもあり、駐車場の出し入れは大変だった。 講師は外まで見送りをしてくれ、保護者としては安心できる
塾内の環境 自由に使える自習室があり、よく利用していた。 狭い環境ではあるが、集中できるよう仕切られておりよかった
良いところや要望 講師の都合で、授業の振り替えとかが変わってくる
その他気づいたこと、感じたこと 入塾してよかったと思えた。 勉強する環境は悪くなかった。フリースペースがあることが、とても役だった
加藤塾[愛知県日進市]本校 の評判・口コミ
料金 通常の授業料とは別に夏期講習などの期間は1科目〇〇円とかかるのは仕方ないと思いますが、模試の費用などが結構かかり、負担に思う時があります。
講師 わからないところも丁寧に教えてくれるや学習方法や進路指導も含めて指導してくれるところが良いと思います。
カリキュラム 基礎学力に重を置いている関係で過去問を中心に学習するカリキュラムがあるので、とても良かったと思います。
塾の周りの環境 自宅から一人で通える距離にあり、駅前でコンビニも近くにあり、夜でも人通りがあるので安心です。
塾内の環境 少人数での個別学習なので自分のレベルに合わせて学習できるところが良いと思います。
良いところや要望 個別相談できるところや夜の時間も調整できるところが良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長と面談して決めたのですが、授業が少ないのが残念です。
進学塾サンライズ日進駅前校 の評判・口コミ
料金 金額自体も塾の平均より高額であったが、その分講師が優秀であるとか、教材が優れているといったこともなく、コストパフォーマンスが低い塾であった。
講師 子供の学力に応じた教え方ができない。そもそも、子供の学力を性格に把握できているかも疑問。
カリキュラム 特段、その塾でしか入手できないような優秀な教材はなかったように思う。
塾の周りの環境 自宅から自動車で10分程度の距離にあり、最低限の駐車場もあったため、送り迎えに苦労することはなかった。
塾内の環境 塾の授業がないときでも教室を開放してくれ、勉強できる環境は提供してもらえていた。
良いところや要望 講師一人一人がもう少し一人の生徒の進路や学習到達度に関心を持って、ベストを尽くしてくれなければ高い料金を払ってまで通わせる理由がない。
その他気づいたこと、感じたこと 参加できない授業の振替がかなり適当な対応だったように感じる。
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ赤池校 の評判・口コミ
料金 部活もしており週に何コマも取れないのと、一対一の個別は子供が嫌がったので。
その点と環境、料金設定がよい、学校の帰り道の導線に近い事。
講師 面談時の印象。
塾長さんは、生徒に対してはフレンドリーに話しやすい対応をしてくれていた。
子供から聞き出すことも上手でした。うまく学力が上がることを期待します。
カリキュラム まだ入塾したばかりなので、カリキュラム、季節講習についてはわかりません。
ただ、都度本人のわからない所を基本に、授業をしてくれているようです。
塾の周りの環境 自転車登校出来る場所、地下鉄の駅にも近く、人通りも多いので女子でも安心。
塾内の環境 見学で数度訪れたが、雰囲気はよい。集中できるような環境であると感じました。
良いところや要望 入塾前に体験授業をx3コマ受けました。
授業を受けた子供の印象は、「自分にはいい!」という感想でしたので、それで決まました。家の外に、何等かでもかかわってくれる勉強の管理者が必要と思っています。家庭でごたごた言っても自主性が乏しいので、ありがたく思っています。
料金 1コマ当たりの料金が決まってて分かりやすい
個別指導の割には比較的安い
講師 今のところ親切丁寧に教えてくれる
通いはじめでしばらくは様子見。
カリキュラム 通学中の学校に沿った内容の教材で今のところ良い。
体験入学の日にちなど色々と融通をきかしてくれる
塾の周りの環境 近くに駅があり人通りが多く、夜でも明るくて危険は少なそう。
周囲にスーパーや飲食店もあり、買い物もできて良い
塾内の環境 今のところ雑音など気になるところなし。
教室内も静かすぎず騒がしすぎず、質問しやすい雰囲気。
良いところや要望 今のところ先生が親切。ただテストを受けてみないとどれだけ効果があるかは不明。