「愛知県豊明市」で絞り込みました
個別教室のトライ豊明校 の評判・口コミ
料金 料金は個別だけあって高めです。特に講習は高いので参加したことないです。講習参加へ強制でないためその点では通いやすいです。
講師 最初は緊張していたようですが通塾するにつれお互いになれてきていろいろアドバイスもらえたり相談できたりするようになりました。塾長が替わり心配しましたがどちらの先生もよかったです。
カリキュラム 本人の状態に合わせて教材アドバイスしてくれます。季節講習は高いので参加していません。もう少し厳しくしてもらってもいいかもです。
塾の周りの環境 自転車通塾で特に何も心配ありません。大きな道路に面しているので心配ないです。
塾内の環境 受験が近づくと混み合うため窮屈な感じがあるようです。小学生が時にうるさいようです。
良いところや要望 最近は塾長と本人がコミュにケーションをとれているようなので何も心配ないです。 小学生と高学年とで自主勉する場所を分けることができるといいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 今後もこのままアドバイスなどして頂きたいです。
みやび個別指導学院豊明二村台校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較しても高くも安くもない、平均的な料金だと思います。
カリキュラム 子供の苦手な科目に集中して指導してくれるから、このままなら、少しづつでも成績が向上するかもと思います。
塾の周りの環境 あえて言うなら、駐車場が狭いこと
塾内の環境 子供が勉強出来るよう、個別化した机になっている。
良いところや要望 授業の変更等、細かな内容でたもプリントやメールで連絡してくれるから、問題ないのです。
個別指導塾Jアカデミア豊明校 の評判・口コミ
講師 最初は塾へ行くのが嫌だった子が今では宿題もしっかりとこなして通塾しています。
うまく先生が導いてくださっているのかなと感じでいます。
カリキュラム 単元のテストをして弱点等が分かるところは良いと思います。
塾内の環境 駐車場が少ないですね。
その他気づいたこと、感じたこと 少人数で無料の補習を行ってくれるというところは料金も気にしなくて良いのでとても満足しています。
ただ、新統か全県の模試を受けるのに豊明校で受けたいのに遠くへいかなければ受けれないのは何とかして欲しいです。
水田塾本校 の評判・口コミ
料金 料金は本人のやる気がとても上がったので安いくらいだと感じます。 あとは結果がどれだけついてくるか、というところです。
講師 個人に合った指導をしていただけること。 また、用事や体調不良などでも振り替えができる。
カリキュラム 特に悪いところはありません。 ただ、購入した教材の使用頻度は低いと感じます。
塾の周りの環境 家から割と近いので安心だが、交通量は多いため良くも悪くもある。
塾内の環境 たくさんの方が通っていらっしゃるので、個々のスペースが狭いような気はしました。
良いところや要望 個人個人に合った指導をしてくださり、宿題もわからないところを教えていただけるためとても満足しています。 テストの点数も良い点数がたくさんとれるようになり、本人の自信にもつながっています。
その他気づいたこと、感じたこと 本人もとても気に入っている様子なのでこれからも都合がつくかぎりお世話になりたい。
数学舎本校 の評判・口コミ
幼児 小学受験対策
- 幼児
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
小学受験
料金 思ったより安くて、他の塾よりも、よかったです。負担は少なかったです
カリキュラム カリキュラムは個人個人に無理のないようにくんでいただけたのが良かった
塾の周りの環境 駅からの距離や家からの距離は遠すぎずちょうどよかったと思います
塾内の環境 常に清潔にきれいに整理整頓されておりわ快適に学ぶことができた
良いところや要望 値段がもう少し安ければもっとよかったかなとは思いますが、おおむね満足
その他気づいたこと、感じたこと 振り替えが簡単にできたのでよかったです。
個別指導塾Jアカデミア豊明校 の評判・口コミ
講師 説明が分かりやすい。一人ずつ丸付けをしてくれる。分からなかったら教えてくれる。
カリキュラム 仕方ないことかもしれませんが、教材が何冊もあって多いところが、子供が管理しにくく、悪い点です。
塾内の環境 静かだが、教室が狭い。教室内の移動がある。換気しているので寒い。
その他気づいたこと、感じたこと 宿題など塾で言われたことをしっかりやっていけば、学校の予習になり、かなりよいと思う。
個別教室のトライ豊明校 の評判・口コミ
講師 スタンダードで申し込みをしたのですが、その中でも子供のレベルにあった先生を探してくださったようで良かったです。
カリキュラム 冬期講習から入塾したのですが、教科や時間など、こちらの要望を色々聞いてくださってありがたかったです。
塾内の環境 駐車場が一つしかないので、送迎時に他の保護者とかち合うと苦労します。
その他気づいたこと、感じたこと 分かりやすいようです。質問がしやすい環境も良いと思います。
個別教室のトライ豊明校 の評判・口コミ
講師 先生は丁寧で良い感じです。
子供には年齢も近く話しやすい様です。
カリキュラム 個別なので、指導して貰う教科以外の教科も聞けたり、問題集を自由にコピーして勉強出来るので助かってます。
塾内の環境 どの時間に行っても自習室での雑談が多く、少し煩いようです。
個別指導塾 トライプラス豊明校 の評判・口コミ
講師 成績の資料をみて現状を丁寧に説明、解説していただきました。
カリキュラム 自分にあったコマ数を選択でき 短期ながらも集中して受講できる
塾内の環境 教室はとてもさっぱりとした配置で気が散らない感じがしました。よくも悪くもない普通です
その他気づいたこと、感じたこと 初めての入塾で他校を知らないので比較はしにくいですが 受験三ヶ月前にも関わらず受け入れていたただいたので有りがたかったです。
アップゼミ【愛知県】豊明沓掛校 の評判・口コミ
料金 他に比べると良心的な値段だと思います。紹介があれば入会費は取らない。
講師 送り迎えがあり、面談もしてくれる。実際に学力があがっているかはまだハッキリしない。
カリキュラム 小学生に英語を取り入れない。中学に入ってからでいいと言ってる。
塾の周りの環境 送り迎えがあるので、便利で安心できる。夜も暗くなっても気にしなくていい。
塾内の環境 たくさんの子を一緒なでの、個人で理解してるかを先生がわかっているか不明。
良いところや要望 休んだ日の振り替えができる。個人にあわせたテキストなのはいいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の成果がはっきりしない。もっと数字とか目にみえる報告がほしい
個別指導塾Jアカデミア前後校 の評判・口コミ
講師 熱心であると思う遅刻すると連絡をくださいます
子供は今のところうまくやってるみたいです
カリキュラム 違う塾のテキストを使わせてくれる場合もあるが、11月からでしたが、1年分買うことに 12月空は半額でした
塾内の環境 教室が狭いわりに 生徒が多い 落ち着いて勉強できるかは不安 風邪を拾いそう
その他気づいたこと、感じたこと 成績が上がる事を期待しています 親には連絡は少なく初めて行ったときは不安でした
個別指導塾Jアカデミア豊明校 の評判・口コミ
料金 高くもなければ、すごく安いわけでもないので、普通の値段だと思います。
講師 やる気がでるまでに時間のかかる我が子でも、丁寧な指導をして下さった。
カリキュラム その子、個々に合わせたプログラムで指導や宿題を出してくれる。
塾の周りの環境 とにかく駐車場が2台分しかないため、送り迎え時はとめ場所に困る。
塾内の環境 夏期講習や、高校受験のシーズンは、大きなお兄さんたちがたくさんいて集中できないようだった。
良いところや要望 点数がいつも悪い子でも、向上できる事で入塾させたが、学習障害などの発達障害の子供たちが今多いため、そうゆう子供向けの授業があると嬉しいと思う親御さんも多いかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 発達障害児用の学力向上カリキュラムにも力を入れてほしい。昔と違い、そうゆう子、大変多いです。
明倫ゼミナール豊明中央校 の評判・口コミ
料金 週1回の授業にしても、塾へは行き放題で自習室が使えるので、お得。
講師 結果が出ているので良しとしている。
カリキュラム 子供に合わせたカリキュラムを組んでくれる。映像授業は必要なかった。
塾の周りの環境 自宅から近いので、立地条件が良い。女の子なので夜遅くが心配なので。
塾内の環境 授業形式の机の他に、自習室が、いつ使っても良いので、とても良い。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生は知識もあり、相談に乗ってくれて良いと思う。
アップゼミ【愛知県】豊明沓掛校 の評判・口コミ
料金 講師のレベルが低いので料金に見合った学習ができていると思われない。
塾の周りの環境 自宅の近くにあるため通いやすいと思う。反面同級生等が多く学校の延長の雰囲気がある。
塾内の環境 学校の試験期間は塾に行き自習しているようであるが、自習するくらいなら家でやってもよいのでは?
良いところや要望 志望校に入れることが重要であり、そのためのカリキュラムの工夫が欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 考え方の本質をきちんと教えてほしい。
アップゼミ【愛知県】豊明沓掛校 の評判・口コミ
料金 高校受験には弱いかも?点はあるが、学校の授業の進行に合わせ理解力を高めることができたので、料金は高く思わない。
講師 有名学習塾と比較すると受験に対して情報が薄い。でもウチの子の性格では有名学習塾では付いて行けないから
カリキュラム 高校受験に対しては教材が弱い、主に学校の授業の理解力を高めていた。
塾の周りの環境 交通量は多いが大通りでは無いのでさほど騒音の問題はない、公園が近くにあり、学年の時間切り替えの待ちはある
塾内の環境 基本的にじゅぎょうに集中できない子は、辞めてもらうので授業中は静かにおこなえる。
良いところや要望 先生たちはコミニュケーションがとりやすく時間外の時も席が空いていれば、料金据え置きで指導をしてくれた。
その他気づいたこと、感じたこと 病気、自己都合であっても、だいがえの日を設けてくれる、ただし、塾の都合もあるので日程確認はしないといけない。
個別指導塾Jアカデミア前後校 の評判・口コミ
料金 自習などで使用できる時間があり、講座以外での対応を考えると安いと思う。
講師 時に厳しく、時に優しく、子供の意欲が落ち無ようにフォローしてくれたから。
カリキュラム 以前の塾で使用していたものと同じで、一般的な教材だったので可も不可もないと感じているから。
塾の周りの環境 近くにコンビニがあり便利であるが、目の前が墓地で道路が暗いところがある。
塾内の環境 子供から苦情はなかったので集中して取り組める環境であったと思っている。
良いところや要望 教室がやや狭いのではと感じた。通ってくる子供に対して教室が手ぜまである。
その他気づいたこと、感じたこと 子供と塾との相性がよく、通わせてよかったと思っている。学習習慣も身についたと思う。
個別指導の明光義塾豊明教室 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 料金は消費税があがったせいかやはり高いと思ってしまう、夏期講習はひとコマ単位なので3コマが限界
講師 講師の教え方が分かりやすく丁寧に教えてくれる 授業料が個別たがら高い
カリキュラム 子どもの能力に合わせて授業や講習を丁寧にしてくれてこどもにあった教材にしてくれている
塾の周りの環境 家から自転車で通える距離にあり近くにスーパーがあって何あった時に助けてもらえる
塾内の環境 教室は個室の用な感じでとなり同士、気にしなくて集中しやすく勉強がしやすい
良いところや要望 面談も数回あって こどもの事をよく考えてくれいると思った意見や文句を言えば改善してくれたりもしてくれていた
その他気づいたこと、感じたこと 質の高いと講師をもっと入れてほしいと思った授業料を安くしてほしい
アップゼミ【愛知県】豊明沓掛校 の評判・口コミ
料金 授業料は割高だが、個別指導して頂けるので、充実していると思います。
講師 ネイティブティチャーが個別指導して頂けるので、有意義な授業が受けられる
カリキュラム 実用的な語学教育で、使える語学が学べるところが良いと思います。
塾の周りの環境 主要幹線道路に面していて、交通の便はいいが、駐車場が小さいため待機するのが大変。
塾内の環境 繁華街などは無く、静かな場所なので、授業に集中できるところが良い。
良いところや要望 急用で、授業に参加出来ない時でも、日程を振り分けて頂けるところが良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、丁寧な指導を行って頂けるので、受講検討して頂いてもいい塾だと思います。
TBスクール本校 の評判・口コミ
料金 料金は安い方だと思います。いつでも自主勉できるように設定されているので。振替も可能だったので良かったです
講師 家から近く、料金も安く、講師はアルバイトはいかなかったので良かったが、成績が上がらず、状況説明もあまり無かった。任せすぎました。
カリキュラム 模試問題集など、教材を与えてくれましたが、肝心の過去問をやらせてもらえなかった。
塾の周りの環境 道中が暗いので心配でした。たまたま近所だったので良かった方です。でも帰り、塾の出入口は先生が誘導してくれました。
塾内の環境 建物は綺麗なので設備は整っています。自主勉の部屋もあり自由に使えますが、前々日までに予約しないと使えないのが不満でした
良いところや要望 英検の講義も無料でやってくれたのは良かったです。もっと本人とコミュニケーションをとってもらい、苦手を克服してもらいたかった。
その他気づいたこと、感じたこと どのような様子か、情報をもっと連絡してほしかったです。やる気があるのだから、当日でも席があいてるのなら、自主勉教室へ予約なしで入らせて欲しかった。
みやび個別指導学院豊明二村台校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と比較すると、手頃な料金だと思います。特別授業も込みなので。
講師 期待以上の偏差値アップはなかった。テストの点数に偏りがある。
カリキュラム もう少し、子供の特性を考慮した教え方や指導をして欲しいです。
塾の周りの環境 駐車場が少なくて、送迎時に場所の取り合いになる。地域の方に迷惑をかけている気がする。
塾内の環境 個別に指導出来るように、机を配置してくださっているのはありがたいですね。
良いところや要望 子供の勉強の進み具合を詳細に説明してくれるのはありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 中間試験や期末テスト対策で、特別授業をしてくれるのはありがたいです。