「愛知県岩倉市」で絞り込みました
秀英予備校岩倉駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は、どれぐらいが相場なのかわかりませんが少々高いように感じます。授業代とは別に教材費が必要です。
講師 まだ、通い始めて間もないく講師の特徴までつかみ切れていないので何とも応えようがないが、指導は丁寧です。
カリキュラム 教科書を中心に指導して弱点の補強を実施している。学校の授業より詳しく説明してくれています。
塾の周りの環境 立地条件が駅に隣接しており、通塾には便利です。また、人通りが多く街頭も多いので安心です。
塾内の環境 教室内は、整理整頓が行き届いており勉強する環境が整えられています。建物は、決して新しくないが不満はありません。
良いところや要望 まだ、通い始めて間もないので不満等はありません。何かあれば要望として打ち上げをしていきます。
秀英予備校岩倉駅前校 の評判・口コミ
料金 中学二年生までは定額なんだけど中三になると春期、夏期、秋期、冬期、入試直前とことある度に講習の案内があり、任意といっても夏期と冬期はなかなか断り辛かった
講師 ハキハキと分かりやすい説明をしていた。生徒からも慕われていた
カリキュラム 一年文が一冊にまとめられているのでどれくらい進んでいるかわかりやすかった
塾の周りの環境 駅前なので車や人通りが多くて外で待たせていても安心だった。自転車できてる子も多かった
塾内の環境 先生からのアドバイスや目標などが分かりやすく掲示されていてカウントダウンなども工夫されていた
良いところや要望 立地か駅前なので、安心。先生も担当教科制で1年見てくれたのでその子に会わせたやり方をしてくれた
個別指導至知ゼミナール岩倉校 の評判・口コミ
料金 他の個別の塾よりは、格段に安いですし何より家で勉強をしない子にとっては毎日通って低価格だったのでかなりよかったかなとは思います。
講師 先生は若いですが子供から慕われるような明るくて面白い先生だそうです。授業も楽しく教えてくれるらしいです。
カリキュラム 繰り返し同じ所をやるらしいので、うちの子にとっては出来ない所を何回もやって頂けるのでやって「はい!終わり…次ね」みたいな感じではないのでそれで身についた部分はあったと思います。
塾の周りの環境 隣に変なお店があるのが少し気になるかなとは思います。
駐車場があるのはこの塾の利点ですし親としては雨の日の送り迎えが助かります!
塾内の環境 子供から話を聞くと若干わいわいしている時もあるようですが、テスト前や受験前はモードを切り替えてやってたそうなのでうちの子にとっては楽しく勉強しに行けた
うちの子には合った塾でした。
良いところや要望 先生とお会いする機会はなかなか面談ぐらいでしかないので子供から聞く情報がほとんどなのですが、普段は先生は楽しく生徒と密にコミュニケーションとってくれていて、受験前やテスト前などは厳しく1人1人の事きっちり考えてくれているらしいので、うちの子はすごく先生が好きで楽しく塾に通ってました。
個別教室のトライ岩倉駅前校 の評判・口コミ
講師 優しくわかりやすく教えてくれるところが良いと思います。勉強があまり好きではない子が勉強を楽しいと思えるようになったことが良かったと良かったと思います。
カリキュラム まだ入塾したばかりの為あまりわかりませんが、教科書に沿って教えてくれるところが良いと思います。
塾内の環境 集中してできる。授業ではなく、自習の時間でも分からないところは、すぐに聞くことができる環境は良きと思います。
その他気づいたこと、感じたこと なかなか自宅では勉強しなかったですが、塾へ通うことにより勉強が楽しく、勉強に対して意欲が出てきたのは通い出して良かったと思います。
秀英予備校岩倉駅前校 の評判・口コミ
講師 授業の最初に子供が集中して取り組む様に興味を引く話をして頂けるのが良い。講師の声のトーン、速さもよく研究されていると思う。
カリキュラム テキストにおいて各分野で基本、応用、チャレンジ問題の順で工夫されて作られており、計画的に進めやすい。
塾内の環境 塾の送り迎えにおいて講師が外まで出てきて挨拶して頂ける。駅前で交通の便も良い。
その他気づいたこと、感じたこと 授業に活気があり、子供は喜んで通っている。他の塾も見る予定だったが、子供は最初に体験授業を受けた当塾で『ここで頑張りたい。』と話す程であった。
個別指導の明光義塾岩倉教室 の評判・口コミ
料金 料金は他と比べても平均的だと思いますが、教育費全般が高いと思っています。
講師 個人別に得意不得意に合わせて教材を用意して丁寧に教えてもらったようでした。
カリキュラム 個人別にレベルや得意不得意な分野にあわせてカリキュラムを組んでくれた点が良かったようです。
塾の周りの環境 駅の近くなので人通りが多くいため、あまり危険なことはないと思います。自宅から近いので送り迎えも楽でした。
塾内の環境 塾内は明るく、窓も大きく開放的な感じでした。ですが、個人個人が集中できるよう、個々の空間が仕切られていて良かったようです。
良いところや要望 個人個人の能力やスキル、希望進路に合わせたカリキュラムを組んで丁寧に教えてくれた点が良かったようです。
その他気づいたこと、感じたこと 学習を教えるだけでなく、志望校などの話も聞いて進路指導もしてくれた点は、進路を決めるうえで非常に役立ったようです。
岩倉南塾本校 の評判・口コミ
料金 料金はほかのところは安いと聞いていた。それがメリットでここに入れた
講師 とても厳しい先生でした。また、優しく接してくれてありがたいと思う
カリキュラム 教材は独自で作った教材をしようしていました。講習は偏差値が悪い子ほど多い
塾の周りの環境 交通の便はあまりよくない。駅からも遠い為、自転車がベストかな
塾内の環境 静かなところに建ててあった為、集中はできた。塾内もきれいでした
良いところや要望 良いところは先生が厳しかったが、しっかり教えてくれてよい先生でした
さくら個別指導学院岩倉校 の評判・口コミ
料金 一般的な料金だと思う。上下比較したらキリが無いのでは?料金に着いては妥当と思います。
講師 個人の学力に合わせた個別指導が良かった。弱点を集中して指導していただきました。
カリキュラム 学力に見合った指導。計画的な指導。現実的な弱点克服(どの教科で、内申点アップを狙うか)
塾の周りの環境 複数の塾があるため、送迎の車が駅周辺に多く止まり一般の人には迷惑かも?
塾内の環境 自由に使える自習室で、授業以外も勉強できる環境は良い。疑問点も都度指導してもらえ良い。
良いところや要望 スパルタではないと思う。どこの塾でもそうだと思うが本人のやる気次第。あとは雰囲気、環境が学ぶ子供に合っているか。
秀英予備校岩倉駅前校 の評判・口コミ
料金 安い方だと思うけど集団授業だし、一人一人を見れていないので適正金額
講師 質問ができない子だったので集団ではなかなか成績を上げる事が出来なかった。
カリキュラム 学校と一緒で分かっても分からなくても授業が進んでいくので計画的には出来る教科と出来ない教科が出で来る
塾の周りの環境 駐車場もあるし、駅からも近いので交通は良かった。飲み屋が多いのが良くない
塾内の環境 教室はきれいで使いやすそうでした。整理整頓はされていると思った
良いところや要望 地元の塾なので定期テストの対策をやってもらえるから良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないが学年によっては授業が集中しないクラスがあると聞いたことがある
個別指導至知ゼミナール岩倉校 の評判・口コミ
講師 親身になって子供だけでなく親に対しても丁寧に説明して頂きました。
カリキュラム 週に何日通えばいいのか分からなかったが、
毎日通えるのに料金が安い。
塾内の環境 自宅から遠いのと、明るい時には気づかなかったが隣に何のお店かわからない店舗がある。
その他気づいたこと、感じたこと 親身になって話を聞いてくれたこと
色んな質問にも詳しく答えてくれた。