「愛知県名古屋市守山区」で絞り込みました

料金 まだ1年通していなのでわかりませんが、集団授業なので、個別塾よりは今のところお安めです。

講師 通い始めて間もないのですが、ちゃんと結果を出せた子は褒めてくれます。もちろんその反対もあります。生徒の気を引くパフォーマンスのような授業をしてくれるので、記憶に残りやすいのかなと思います。

カリキュラム 佐鳴の教材とその答え、教科書やノート、タブレットやプリント。とにかく荷物が多いです。リュックの肩紐がちぎれそうです。宿題をテキストに書き込む教科とノートに書く教科とバラバラで、集団授業だからなのか、入塾したてでも講師はいちいち教えてくれません。

塾の周りの環境 中学校のすぐ横で、駅から少し離れているので、人通りはあまりありませんが、車通りはそこそこあります。終わる時間が遅いのでお迎えの車がたくさん停車しています。

塾内の環境 集中できると思いますが、トイレ休憩もお茶飲み休憩もありません。先生が入れ替わる隙を見て、教室の外でひと口飲むくらいです。
周辺道路も騒がしくないと思います。
だいたい2時間半くらいを休憩無しなので、集中力が続くかは、本人次第です。

良いところや要望 先生方は1点でも多く点数を取ることに命を懸けています。
それを生徒も保護者も充分理解しないといけないので常にシビアですが、それに着いて行ければ成績は上がると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 上位高校に何人入れました!と掲げているだけあって、とにかく点数を取らせるために、生徒と保護者の気持ちを考えずに突っ走ってしまうことがあります。入塾しても、生徒を振るいにかけて、成績の良い子と前のめりなくらいやる気のある子だけを残したい感じがありました。

料金 料金は個別1教科で、集団4教科分程度。
とにかく勉強が苦手でやる習慣がないので、勉強の方法を教えてもらうため、高くて仕方ないと思っている。

講師 子供に聞くかぎり、生徒が落ち着いて学ぶ環境づくりしていただけていると思う。

カリキュラム 教材は普通。
季節講習は受けなければならないとのこと。
個別なので高くなると思う。

塾の周りの環境 家からとても近いので、帰り道も安心して通わせることができる。

塾内の環境 内装リフォームされていて、とても綺麗で落ち着ける空間。授業中は音楽も流れているらしい。

良いところや要望 集団やタブレット、家庭学習など、色々と試したが学校の勉強についていけなかった。
個別が最終手段と思っている。
成績が上がらず、基礎学力が向上しなければ、居心地いいだけでは足りないと思っているので、少しでも本人の意識を変えるお手伝いして頂きたい。

明倫ゼミナール喜多山校 の評判・口コミ

料金 安くはないですが、全教科見ていただけるので許容範囲内かと思います

講師 まだ通い始めたところですが、嫌がらずに通っています。授業は面白く、楽しいそうです。

カリキュラム 授業より少し早く予習学習をする点が子供にあっていると思います。集団塾を希望でしたが、あまり大きくないので入りやすくて良いです。

塾の周りの環境 大きめの道に面しているので通いやすいと思います。1階にあるので、怖くなく入りやすいそうです。

塾内の環境 明るく落ち着いた感じでした。自習スペースが自由に使えるところが魅力です

良いところや要望 システム化されているのでアプリで連絡できるのは便利です。授業だけではなく学習フォローしてくれる時間があるので安心できます

その他気づいたこと、感じたこと 通い始めたところですのでこれから本人が前向きに学習でき、結果がてるといいなと思います。

料金 料金は個別、受験年の為かなりかかりそうです。
もう少しお安いと助かります。

講師 よかった点 親しみやすくすぐに打ち解けることができた。

カリキュラム 学校にあわせて試験対策のコースがあるところがいい。受験生の為GW中も対策があるかと思っていましたが特になかったので残念です。

塾の周りの環境 自宅から少し離れているので送迎は必須のところが少し大変かなと思います。

塾内の環境 施設も新しく、勉強スペースが用途に応じてくぎられているため環境はいいと思います。

良いところや要望 子どもが受験に向けて楽しく頑張れる環境であって欲しいです。
志望校がまだ決まっていない為、高校生活がイメージできるような話題提供があるといいかなと思います。

料金 良かった点・二ヶ月無料は良かった。
悪かった点・基本料金というものと、1ヶ月分授業料買取り?という制度があったので予算より高くなった。

講師 良かった点・教室長の方はとても親身になって今後のことを考えてくださった。
悪かった点・教室内で講師同士の私語が気になった。

カリキュラム 良かった点・春のキャンペーンで二ヶ月無料は良かった。
悪かった点・教材が得に無いようなので、もっと問題を与えてほしい。

塾の周りの環境 良かった点・自転車で通える距離だったので良かった。
悪かった点・雨の日は車で送迎するが、駐車場は無いし通り沿いは一時停止も出来ない。

塾内の環境 良かった点・生徒さんは静かに勉強されていた。

良いところや要望 成績がアップしたら通い続ける予定です。
気軽に自習でも通える環境づくりをお願いします。

学校種別:私立大学
学部・学科:看護

料金 料金はやはり他の塾と比べると高いです。ですがやはり通ってみれば今まで言ったコメント通り良かったものが多かったので損したとは思ってないです。

講師 高3で先生に出会ってすごく親近感を持ちました。利点があり話し安いということです。なぜそれが良かったのかと言いますと、自分は団体でやる授業が少し苦手で質問したりするのが難しかったんです。ですがマンツーマンでの授業方法だと気楽に話せて楽しく学びながらやれるのでとても有意義な時間を過ごしたなと思いました。

カリキュラム 揃っている教材も多くてすぐこれの問題の種類を解きたいんですと聞いたら答えてくれて、すぐ見せてくれて助かりました。

塾の周りの環境 環境はとてもよく駅にもとても近いです。自分の家は塾から近くはないんですけど自転車で行っていました。その行く道も人通りが多く車通りも多く夜も安全でした

塾内の環境 塾の中は静かでみな勉強にしっかり集中出来てて、やりやすかったです。本もきっちり整理されていて見つけやすかったです。

良いところや要望 要望はタブレットがあるならもっと使いやすいようにした方がいいかもしれないです、それかあるなら無理にでも使った方がいいと思います

その他気づいたこと、感じたこと やはり休んでしまうと振り返りなど面倒なことになるので長期は休めないですし、怪我が深刻なのであればすぐ遠距離の授業ができる対応があればよかったと思いました。

講師 うちの子には合ってたみたいで勉強する習慣は今でも続いています

カリキュラム 娘に合わせてくれていた様でした 塾で用意してくれてるもので間に合いました

塾の周りの環境 自転車で行ける距離で学校の近くでもありました 部活の帰りに直接いけました

塾内の環境 気になるところはありませんでした 掃除もきちんとされてて綺麗でした

良いところや要望 先生も親身になってくれてました たまに雑談で盛り上がって帰ってきました

料金 少し高いところがある。年齢が上がるに連れて料金も上がるのは承知済みだが、もう少し低くてもいいと思う。

カリキュラム その生徒と一緒に予定を立てていくので自分に合った学習ができる。

塾の周りの環境 駅も近くにあるのでいいんですが、強いて言えば駐輪場が狭い。また交差点が近くにあり危ない。

塾内の環境 自習スペースなども多く、また先生方も質問などをするとちゃんと教えてくれるのでその生徒によって使えるか使えないかがかわる。

良いところや要望 先生方がフレンドリーでとても親しみやすくすぐに慣れることができる。また料金が少し高い。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際はスケジュールの変更が効くのでとても良いと思う。また講師陣もフレンドリーで良い。

野田塾守山本部校 の評判・口コミ

料金 やはり料金は高くipadや施設費もかかるため
それなりのお値段がします

講師 気軽に質問しやすく為になるが
生徒にとても差がありスムーズに勉強したい方は
あまり向かないかもしれないです

カリキュラム ipadを使う教材がありとても役にたつが
本題の教科書が文法などの基本が分かりにくい

塾の周りの環境 ローソンやピアゴがあり瓢箪山駅からのアクセスがとてもいい
しかし駐車スペースがない

塾内の環境 無駄なものが多く目障りな物がとても多いです
集中力がある方は多分大丈夫です

良いところや要望 エアコンなど施設は綺麗です
加湿器などもあり先生も優しいです
しかし態度などが悪いと当たり前ですが怒られます

その他気づいたこと、感じたこと ごく普通の塾ですが先生などは優しく
柔軟な対応をしてくれます

料金 通常月のほか、長期休みは季節講習があるので、それなりの料金に(高く)なります。個別指導なので相当なのかもしれませんが。

講師 子ども一人ひとりをよく見てくださっていると思います。体験授業に参加し、子どもが気に入りました。

カリキュラム 子どもの理解度を見ながら、問題を選んで授業を進めてくださっているようで、今のところ満足しています。

塾の周りの環境 大通りに近く、街頭があるところを大半通って行けるので、自転車で通塾することになっても比較的安心です。

塾内の環境 整理整頓されていて、勉強に集中できる環境だと思います。入塾したばかりということもあるかもしれませんが、適度な緊張感もあり、頑張れているような気がします。

良いところや要望 家庭学習の計画を立てる宿題ノートがあるようです。上手く活用できるようになると良いなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 開校している曜日が少ないです。長期休みのときだけでも、開校日が増えるともっと良いなと思います。

料金 全体には高いと思う。個人個人似合わせているためその分高いのはわかるが高すぎる。

カリキュラム それぞれの学校難易度や学習状況に会ったカリュキュラムや教材を用意してあり、難し過ぎず、簡単すぎない問題を解くことが出来た。

塾の周りの環境 最寄り駅からも徒歩圏内で行けて、通っている中学校も近いのでとてもいい。しかし、駐車場がないのは残念。

塾内の環境 車道が近いがあまり騒音がすることはなく、授業に集中することが出来る環境。いつも掃除をしてあり、とても綺麗。

良いところや要望 たまに、コマ数が多すぎて子供の部活や予定を組みにくいことがある。加減して欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時にちゃんとフォローして欲しい。

学校種別:私立高専
学部・学科:電子・電気系

料金 平均な料金設定だとは思うのですがテスト前+その時に教材分+この教材はいるのか毎回疑問に思ってます。季節講習+集中講習を一緒なるときも教材分+でした。

講師 講師の方々に自分から覚え方やこれからの事を色々相談していました。色々子供にあった教え方を指導してもらえたのですか‥その時はやる気に満ちて実行するのですが長続きはしなかったのが残念でした。

カリキュラム テスト前や季節講習に参加してましたがどうしてもお休みする事になってしまった時に振替が出来ない事があったのが残念でした。
苦手な分野を多く選択出来たのは良かったです。

塾の周りの環境 家から徒歩で行ける場所しかし周りは住宅街で暗いのが気になってましたが引っ越しでキレイな教室と前は道路なので明るくて安心です。

塾内の環境 引っ越しする前は古い建物でそれも2階であまり集中出来るのか疑問点はありましたが子供は自習室に行く回数は多くありました。
今は新しい教室になり一人一人の机に蛍光灯などが付いて勉強しやすいと言っておりました。

良いところや要望 メール登録で始まりと終わりの知らせが来るのとその日の様子や内容を細かく詳しく良い事も悪い事も隠さず連絡して頂けるこは本当に有り難いことです。
連絡も事前にメール連絡でお願いします。と来ますので連絡しやすかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 急な変更がなかなか出来ないのが残念でした。早目に言えば変更がきくのですが‥

学部・学科:理系数学・物理・化学

料金 細かな料金設定があったが使いこなせたかはわからない。覚悟の上だけどかなりの負担ではあった。

講師 頻繁に面談で必要なアドバイスをしていただきその都度親に連絡してくれた。

カリキュラム 子供専用のプリントを用意してくれた。量が多すぎてこなせなかった。もう少し提出等の確認があればやらざるえなかったかも

塾の周りの環境 近くなので自転車で通っていた。車での送り迎えの方には近所からの苦情もあったようです

塾内の環境 踏み切りの側なので人によっては騒音に感じるかも。子供は気にしてはいなかった。

良いところや要望 教室の規模等いろいろあるとは思うけど、追い込みたいときに定休日で行けなかった。その時は遠くの系列教室に行かないといけなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 系列教室では先生もエキスパートが揃っていたようです。ホームページ等で使える自習室がある教室の案内があるとわかりやすい。

料金 料金は高いと思うが、1時間1対1の個別で教えてくれるから仕方ないと思う。

講師 良い点は教え方が上手だと思う。悪い点は今のところ特に無し。講師によって当たり外れがあるように思える。

カリキュラム 良い点は子供のレベルに合った教材を選んでくれる。悪かった点は今のところない。

塾の周りの環境 駅のすぐ前だから明るくて良い。人通りがあるので子供一人でも通わせるのに不安はない。普段は自転車で通塾させているが雨の時は電車で通塾できるのが良い。

塾内の環境 良い点は、塾内は整理整頓されていて清潔感がある。悪い点は、塾のビルの入り口が暗い。

良いところや要望 塾は綺麗で、講師は子供に聞いたら細かく教えてくれるから学校の先生よりも良くわかると言っている、

野田塾守山本部校 の評判・口コミ

料金 他の塾より比較的安めであった。コマ数に応じてなどがあるので人それぞれだと思う。

講師 講師との関係がとてもよく、塾に行くことが苦ではなかった。しかし、勉強に集中できないこともあった。

カリキュラム 教材は講師が自分に合ったものを選んでくれた。映像授業は自分に合っているものと合っていないものがあった。

塾の周りの環境 駅から近くとてもよかった。コンビニなども近く、過ごしやすい環境であった。

塾内の環境 集中できる環境であった。しかし、もう少し講師などがしっかりみていないと、自分は集中できないと思った。

良いところや要望 ほぼ毎日空いていたのがとてもよかった。講師とのコミュニケーションが取りやすかった。

その他気づいたこと、感じたこと 映像授業なので自分のペースに合わせて勉強できるのでよかった。

中村進学会守山校 の評判・口コミ

料金 大手より少しお値打ちかな?と思う程度。
あまり多くの塾を検討したわけではないので、高い安いはわからない。

講師 担当された先生が、自分の自慢話が多く、あまり楽しい授業ではなかったようだ。

カリキュラム あまり勉強になったとか、楽しかったと聞かないが、まあ詳しく見たわけではないので。

塾の周りの環境 駅から近いこと、クルマや人通りの多い道沿いにある。
自宅からも近い。

塾内の環境 建物をみるにあまり広そうではないが、そんなに大勢の子供が通っているわけではなさそうなので。

良いところや要望 短期の所属、テストの受験のために利用させてもらった。
あまり多くのことはわからない。

料金 まあ大手の塾なので、比較的高い。
ただ、子供に楽しかったと言わせるあたりは、良いのかなと思うから。

講師 短期の体験講習みたいなものに参加させてもらったが、楽しかったようだ。
その後に参加させた塾と比べても楽しかったと言っている。

塾の周りの環境 駅からも近く、車の通りの多い道沿いにある。
自宅からも近い。

塾内の環境 建物の中まで入っていないので詳しくはわからない。
ただ自転車の止まってる数などをみるに、さほど多くはないように思う。

良いところや要望 あまり具体的に言えることはない。
もう少しリーズナブルだとよいかな。

中京個別指導学院吉根教室 の評判・口コミ

料金 近隣の塾などからしても、妥当な金額だったのではないかと思います。

講師 途中で交代された先生の教え方が分かりづらかったようで、
その先生が苦手な数学担当だったので、続けられませんでした

カリキュラム 教材は問題なかったようです。確認テストが多く、なかなか合格出来ずに、いつも追われていました。
季節講習もいつもの延長だったように感じました。

塾の周りの環境 家から自転車で通える距離だったので、送迎の面で助かりました。

塾内の環境 教室が狭く、同じ空間(すく隣で)違う学年の授業が行われており、集中し辛いことがあったようです。

良いところや要望 大規模校ではないため、理解が難しい単元など、いつもの時間以外にも見てもらうことが出来た。

その他気づいたこと、感じたこと 定期テスト前の通塾の日数が多く、(見てもらえることは親としては有り難かったですが)本人は疲れていました

野田塾志段味校 の評判・口コミ

料金 個人塾と比べるととても安いです。しかしタブレット代などがあるのでほんの少しお高めです。

講師 ベテランの先生達でとても教えてくれる人がいるので良かった
友達に紹介され今は成績もそこそこ上がってます

カリキュラム 難しい問題がたくさんありとても集中して勉強しています
とても良かったです

塾の周りの環境 バイクなどが音を立てて走っていると聞きました
そこ以外は大丈夫ですがそこは改善してくれると幸いです

塾内の環境 自習室があり、人と喋れないように先生がいます
なので勉強にとても集中できるので安心です

良いところや要望 電話をとても掛けやすいです。そして勉強する環境がありとても安心できます。そして内申も前より上がりました

その他気づいたこと、感じたこと 中3になると3つのクラスに分かれることがわかりました
頭がいいクラスになりたかったら勉強するしかないと思いました

南塾本校 の評判・口コミ

料金 入塾時に購入したワークで使わなかったワークがありました。でも自分で勉強に使うことも出来なのかもしれません。

講師 楽しく学ばせてもらいました。
勉強以外の相談も乗っていただき、とてもありがたかったです。

カリキュラム いきなり難題に取り組むなど無理なことを押し付けられず、ゆっくり自分のペースで進めることが出来ました。

塾の周りの環境 周りの友達もいたので、楽しく通うことが出来ました。
掃除なども定期的に行われいたと思います。

塾内の環境 分からない問題があると、先生に聞くことができ、勉強がすらすらできました。

良いところや要望 楽しく授業を受けることができ、学力も向上していたので、総合的にも良かったなと思いました。

「愛知県名古屋市守山区」で絞り込みました