「愛知県名古屋市瑞穂区」で絞り込みました
名進研新瑞校 の評判・口コミ
料金 料金は適切だと思う。ただ、長期休業中の追加料金があるので、負担は感じる。
講師 年齢の近い講師もおり、子どもにとっては話しやすいお兄さんお姉さん的な感じで接することが出来ると聞いています。
カリキュラム 学校教材に近づけているカリキュラムを使用していると聞きました。
塾の周りの環境 地下鉄からも近く、送迎の駐車場のスペースが少ないが、立地的には満足
塾内の環境 送迎時に館内に入ることが多いが、常に清潔にされている印象があります。
良いところや要望 電話での連絡ではなくメールでの連絡もしてもらえるので、助かっています
個別指導キャンパス八勝通二丁目校 の評判・口コミ
料金 あとから聞いていない料金などの追加、必修講座などがあった。
シンプルプランで他所より安いと宣伝しているが、振替ができないため実際には選択しにくい。
講師 複数の先生がいるようでそれぞれ特徴があるようです。
本人の回答例を修正するはずが、やっぱりその方法しかないかと言われて同じ回答になったことがあったと。
カリキュラム 夏期講習は4科目だったが受けない科目もセットになっていた。
季節講習と通常講習を両方取らなければならないシステムだった。
塾の周りの環境 治安の良い場所で大きな道路沿いなので安心ではある。
駐車場が一つでもあると助かるかも。
塾内の環境 自習室がなく開いている机を使ってよいという方式。
授業の声など集中しづらいと言っていた。
良いところや要望 新しくできた教室のためもあるのでしょう、人数に余裕がある様子で夏期講習申込みが遅かったのに日程は取りやすかった。
秀英予備校瑞穂通校 の評判・口コミ
料金 いろいろなカリキュラムをとると結構たかくなってしまう。
もう少し安くしてもらえると助かる。
講師 ハキハキしている。
声が聞き取りやすくてよい。
上を目指すのではなく、行きたい高校に入れて上げたいという考えが良かった。
カリキュラム 充実している。
いろいろはカリキュラムがある。
zoomを用いたカリキュラムもあり良かった。
塾の周りの環境 家から一番ちかい塾で良かった。
自転車でかよえるので良かった。
塾内の環境 集中できる環境で良かった。
塾内の環境については、息子に聞かないと分からない。
名進研新瑞校 の評判・口コミ
料金 他の塾とも比べると同じぐらいだが、どこも塾代は高いと思った。しかし先生が結構動いてくるのでその料金ならしかたないかなとも思った。
講師 親への連絡もそれなりにしてくれるし、相談すれば親身になって聞いてくれると思う。進路に困ったとき、子供の対応に困ったときにとてもよく対処してくれた。
カリキュラム 塾から提示されたとおりにやっているだけなのでそれがよいかどうかはよくわからない。が、常に受験について考えられていて悪くはないと思う。
塾の周りの環境 わかりやすい大通りにあり、通いやすかった。
しかし駐車場がないのでお迎えの車が邪魔なときはあったと思う。
塾内の環境 自習室があったがちょっと放置気味でうるさい子がいるときがあった。先生にいえば注意してくれるが、その時だけで常に見ていてくれるわけではなかった。
良いところや要望 勉強で困ったときにきちんと相談にのってくれたのがありがたかった。経験と実績からのアドバイスはすごくためになった。
その他気づいたこと、感じたこと 通った3年間で塾長が3人変わり、先生方もかなりいれかわった。よい先生がいても変わってってしまうのはかなしいし、コロコロ先生が変わりすぎじゃないかと思った。
東進衛星予備校名古屋新瑞橋校 の評判・口コミ
料金 あちこちの塾と比べたがほぼ似たりよったりで、東進が特に高いわけではないが、進学塾全体的にとにかく高いとは思った。それで確実合格できるなら安いものだが、保証もないし映像だけでこの値段は高いんじゃないかと思った。
講師 基本映像授業なので講師とかかわることがほとんどない。塾長が声掛けなどはしていてくれてはいるので、ほったらかしではないが、特に利点があるわけでもないと思った。3年通っていると、途中で塾長が変わり、塾の雰囲気もかわるので、微妙だなーとは思った。
カリキュラム 内容が莫大すぎて塾が勧めるまま、カリキュラムを組んだ感じ。それがよかったのかわるかったのかはよくわからない。
塾の周りの環境 とにかく駅から近いので学校帰りにそのまま寄れるのはありがたかった。また周りも明るいので安心していかせられた。
塾内の環境 個人で勉強できる環境は整っててよかった
良いところや要望 高校生なので自主性にまかせていたが、ちゃんと塾行ったのか不安で、入出記録が親の携帯にくるといいのになと思っていた。
秀英予備校瑞穂通校 の評判・口コミ
料金 料金は普通じゃないかと思います。
その当時は他とあまり比較していなかったが、聞くところによると、他の所はもう少し高いような感じでした。
講師 講師の方が若いこともあってか、比較的苦もなく通っていた。ただあまり成績が上がった感はない。本人次第ではあるが、通ってなければ下降していたと思うと、最低限現状維持はできたのではないかと思う。
カリキュラム
他の塾生によってはかなり向上されていた方もいたようなので、悪いわけではないと思う。
塾の周りの環境 駅から近く、たまたま自宅からは徒歩数分だったため、立地条件としては申し分ありませんでした。
塾内の環境 特に問題もなく、これと言って特別感もなかったと思う。その為、3点としました。
良いところや要望 先生方は色々と熱心に対応してくれていたと思いますので、その点は良かった点です。ただ、人が変わると、当然、良し悪し、合う合わないがありますので、人による所は結構大きい気がします。
その他気づいたこと、感じたこと 特に意見はありません。
受講する側が、しっかりとその塾の特徴なりを理解した上で選択すべきと思います。
日能研[東海]新瑞校 の評判・口コミ
料金 他の塾とちゃんと比べたことがないので細かいことはわからないが色々な講座を追加で受ける時に、その都度料金がかかるのは負担に感じる
講師 担当講師じゃなくても生徒に声掛けなどしてくれる。また、集団塾なのに個別に苦手なところの勉強の仕方を考えてくれる
カリキュラム 小6になるとたくさんテストがあり、塾内でやるテストや塾ではなくいくつかの私立中学校をかりてやるテストが本番の練習になり良い
塾の周りの環境 地下鉄の駅から徒歩3分くらいで、近くに大きなショッピングモール等があるので、人通りも多く夜も安心。
塾内の環境 ビル自体が狭く3階に教室があるので、火事などの時にちゃんと避難できるかという不安はあったが、狭い分生徒の人数が多すぎず良い
良いところや要望 子供受けが良い先生が多いので、成績がよくなくても塾に行きたくないと言ったことはない。そのくらい子供にとっては勉強が楽しめる塾だったと思う
個別指導塾PICK UP瑞穂校 の評判・口コミ
料金 ほぼ強制の講習費用が高いのがネックです。普段の塾の料金は普通だと思います。
講師 先生との懇談もありその都度どのようにして欲しいか聞いてもらえる。
カリキュラム ドリルがたくさんあるので重かった。タブレットなどでやれるといい。
塾の周りの環境 コンビニが近くにあるので帰りも人通りが少なくはならないのがいいと思う。
塾内の環境 教室は狭いが先生が1人なので目が行き届くちょうどいい広さなのかなと思う。
良いところや要望 お休みの連絡や先生への問い合わせなどは直前のとき以外はアプリから連絡できます。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更はアプリから連絡したらすぐに対応してくれるのでありがたいです。
花まる学習会陽明旭幼稚園教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 基礎学力向上
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 料金は普通程度だと思う。コロナ対策のために休塾になった時は、返金より補修が優先的であったので、補修の時はスケジュールが密であった。
講師 報告・連絡・相談がこまめに行われる。問題の改善に努めようとしている。
カリキュラム 漢字や計算に早期に取り組んでいる。正確さの後に速度向上を行っている。
塾の周りの環境 幼稚園で、通園当時からそのまま続いていて、自宅から車で5分で送り迎えできる。
塾内の環境 幼稚園の教室そのままであり、整理整頓されている。ただし、良い意味・悪い意味両方で友達同士の馴れ合いがある。
良いところや要望 現在は問題ないが、近所で通えるのは小学校3年生までで、以降はやや離れた地区へ変わると聞いているので、どうしようか悩んでいる。
個別指導キャンパス妙音通駅前校 の評判・口コミ
料金 最初は安くてお得かなと思いましたが、あれもこれもと考えるとどんどん高くなった
講師 まじめにとりくんでいる子に対してキチンと対応してもらえたと思う
カリキュラム どんどん庵方式でめちゃくちゃ次から次へと進められ、高くなった
塾の周りの環境 家から近く、地下鉄も目の前で通いやすい立地にあると思う。子供だけでもいけたのがよい
塾内の環境 コロナ対策で開けっ放しだし真横が大通りなので音がすごい、うるさい
良いところや要望 講師と連絡がつかない。連絡をとろうとするとかなりまわりぐどい感じでめんどくさい
その他気づいたこと、感じたこと いかせても結局学力があがるとなく終わった。アフターフォローがあればよかったのになかった
秀英予備校瑞穂通校 の評判・口コミ
料金 講習会は3年生までは無料なので月謝が明瞭で助かります。三年生になると季節講習以外にも講習会が多いようで都度お金がかかるようなのでかなり金額が上がると思います。
中1現在、入塾後に別途お金が発生したのは通常テキスト以外の教材販売によるテキスト代です。できればこれは入塾時に込みにして欲しかったと思います。
講師 以前通っていた塾や他に見学に行った塾と比べ、先生方の対応がとても丁寧だと感じています。分からないことがありこちらが質問してもすぐに返信の連絡をくれるので安心です。
カリキュラム 通常は国語の授業がなく、テスト前になると各学校の進度別に進めて行くので国語が苦手なお子さんでは少し心配があるかも知れません。
家庭学習を習慣付けるためのオンラインスタディルームというものに週一回、3時間ほど参加必須のため(校舎と家庭をzoomで繋ぎ各自手元を写して自習)勉強をある程度自分でやる習慣のあるうちの子は苦手なようです。
通常授業のテキスト以外に、テスト対策テキストなどが細かく分かれていて結局やりきれず子どもはテキストが多すぎると言っています。
講習会は3年生までは無料なので月謝が分かりやすく助かります。
塾の周りの環境 大通りに面していて多少車の音がきになるかもしれません。地域柄、治安が悪い感じはありません。地下鉄の駅も歩いてすぐのところにあるので、親がどうしても送って行けない時でも子ども一人で通塾できるのがありがたいです。
塾内の環境 自習に行く事がありますが、子どもの話だとみんな静かに勉強しているそうです。落ち着いた雰囲気の校舎だと思います。
良いところや要望 先生方がとても感じがよく、子どもも以前の塾より質問しやすい雰囲気だと言っています。
その他気づいたこと、感じたこと 通常授業の授業料で兄弟姉妹割があれば下の子も通わせやすいなと感じています。
後藤塾[愛知県名古屋市瑞穂区]本校 の評判・口コミ
料金 料金設定はコマ数に応じて、セット割もあり、良心的な設定だと思います。
「お金儲けをしたいわけじゃない。保護者の方の負担を少しでも軽くしたい」と説明を受けました。
夏期講習等、季節に応じた講習はまだ未受講なので、わかりません。
講師 通い始めて1ヶ月弱なのでまだそんなにどうこう言えないが、少人数なこともあり、一人一人丁寧に見てくれるようです。
カリキュラム 近辺三つの(中学の)学区から塾生達が通っているようだが、娘の通う学校が他校に比べて1週間ほど定期テストが早いらしい。
授業の進め具合はその早い学校に合わせ、試験週間には対策用授業を学校別に組んでくれる。
また、塾の宿題はない。宿題を出して、悩んだ挙げ句に間違った解答をするという、無駄な時間を過ごさせるより、授業が長くなるが、授業中に演習問題に取り組み、あやふやをなくすことに重きをおいているそうです。
塾の周りの環境 家から徒歩5分以内にあり通いやすいが、大通りに面しておらず、若干暗い。
塾生たちは自転車利用が大半だど思う。
自転車はビルの下に停めることができ、公道にはみ出すことはなく、よい。
塾内の環境 大通りから一本中に入った住宅街にあり、騒音や雑音はないと思います。
季節になると、冷暖房が入るようです。
良いところや要望 個人塾のため小規模な地域密着で、柔軟性があってよいと思います。
塾への入退室には(塾生がタイムカードを通すことにより)自動でメール連絡があり、安心できます。
秀英予備校瑞穂通校 の評判・口コミ
料金 比較的自分で進んで勉強ができる子にとってはよい塾だと思うが、平均以下の子が行くようなところではないと感じた。
講師 定期的に進学の説明があったが、わかりやすく丁寧に話してくださったので、授業も同様なのかなと思った。
カリキュラム 教材は、上のレベルの合わせてあり、自分の子ではついていけないのかなと思った。
塾の周りの環境 地下鉄の駅からは近い場所にあったが、自転車で通学できる距離だったので、自転車通学だった。
塾内の環境 自習室は用意されており、自由に使わせてもらえる環境だったので、特によくも悪くもない。
良いところや要望 連絡は、子どもとメールの両方であり、漏れることはなかったので、よかったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 自分の学校の定期テスト向けの授業が少し足りなかったような気がする。
武田塾新瑞橋校 の評判・口コミ
料金 料金については評判通りとても高いと思います。
これで結果が出なかったらかなり勿体ない事をしたとがっかりするでしょうが、
料金面でもっと安価であっても、
結果につながらなかったら、そちらも同じく無駄になってしまうので、
今回はこちらにかけてみた、という感じです。
講師 室長先生も若く、保護者の立場で子供と向き合うより
目線が近いので、
良い点を見つけ伸ばし、悪い点を見つけつぶし
しっかりと子供と向き合ってくれることと
若さのエネルギーで力強く引っ張ってくれる影響力を期待しています。
塾の周りの環境 学校と家の中間にあり、通塾には無駄がなかったことが良かったです。
子供も学校帰りに寄ってこれるところを希望していました。
大通りに面し治安面も安心ですし、ビルの中でなく路面1Fの立地も安心できます。
塾内の環境 十分集中できる環境だと思います。
空間、席数共に、このコロナ禍でも安心して通塾させられる環境です。
良いところや要望 他の塾は、ライブの講義、映像の講義など
授業を提供し、それに付随して学習相談、学習管理がついてくる、
塾代の明細としては講義が大半を占めると思います。
こちらの塾はそれら講義はなく、
塾代は学習管理代です。
自分に甘く、見通しも甘い、うちの子にとっては、これが必要だと思ったのでこの塾を選びました。
とにかくこの先に期待です。
【浜学園グループ】MY SHIFT新瑞橋校 の評判・口コミ
料金 他の塾の金額や相場がわからないので何とも言えませんが、こんなもんだと思います。安いとも高いとも思いません。
講師 こちらは初めてでわからない事が多いのでもう少しどうしたらいいのかアドバイスが欲しいです。
カリキュラム 中学受験専門なだけあって良いと思います。カリキュラムも解説から基本問題、発展問題と段階を持って難しい内容になって覚えていけるので覚えやすいと思います。
塾の周りの環境 バスや電車などの公共交通機関が充実しているので良いと思います。ちょっと遅めの時間でも明るいので子供だけでも安心して通えるのではないかと思います。
塾内の環境 ビルの4階ということと時間が少し遅めなことで静かだと思います。現状は人数もそんなに多くいないみたいなので埋もれてしまうことはなさそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生たちの熱意はとても感じます。インスタグラムやホームページで受験前の様子などを配信しているのでわかりやすいです。
樹塾八勝通教室 の評判・口コミ
料金 塾の規模としては普通
長期休みの値段も自分が撮る授業数次第なのでそんなに文句はない。可もなく不可もなく。
講師 休みが好きな人が多いけど教え方が上手い人も多い
教科ごとに得意としている先生がいるのでそこはいい
カリキュラム 教材をバリエーション豊かに買ってくれるので色んな演習ができる。余った教材をくれたりもするのでいいと思う。
塾の周りの環境 駅が近くて大通り沿いなのは良い
夜遅くまで授業を受けても車がすぐに止まれる大通りなので送り迎えはしやすい
塾内の環境 塾全体が狭く、他の授業の声が丸聞こえなので集中できない。自習室は自習室の意味を成していない。狭いのですぐにいっぱいになるため、圧迫感がすごい。
受験のために入塾したい人はやめた方がいい。夏は暑い。冬は寒い。
良いところや要望 休みを減らして欲しいのと、そもそも塾としてスペースが不足しすぎている。
武田塾新瑞橋校 の評判・口コミ
料金 月謝は予定よりも高かったので迷いましたが、講習などがないため、月々にするとこのぐらいはかかるのかと納得しました。
講師 保護者にも子供にもとてもわかりやすく丁寧に説明してくださり、入塾したいと思いました。
入塾後もやる気が出て日々勉強に励んでいます。
カリキュラム 毎月の金額が一律で講習などがないため、実際にかかる費用などがわかりやすいとことが良かったと思う。
塾の周りの環境 交通の便はとても良いところです。
広い道路に面しているので、良かったと思いました。
塾内の環境 まだ、新しい感じなので清潔ですし、個別に仕切られていて集中できると思います。
良いところや要望 塾の方針などがうちの子供に合っているのかなと思うので、頑張って志望校に合格出来たらと思います。
講師と保護者との連絡もしっかり取れるようにしてくださっているため、安心して通わせられる塾だと思いました。
名進研新瑞校 の評判・口コミ
料金 まだよくわかりませんが妥当だと思います。今後の手厚いフォローを期待します。
講師 本人の問題点を冷静にすばやく捉えてくれ、そこに対してフォローが手厚いところが良かった。
カリキュラム 入塾したばかりで、まださほどよくわかりませんが、冬期講習の国、算、英、の内容も充実している感じです。
塾の周りの環境 大通りなので交通の便や明るさなどは良いですが、大通りのわりには騒音も気にならないみたいです。
塾内の環境 整理整頓されていて小綺麗です。雑音もないみたいですし、講師の先生が大きな声で説明してくださるので、集中できるみたいです。
良いところや要望 何より、娘本人が体験授業などを受け、楽しくかつわかりやすい!とやる気を出して取り組めているのが良かったと思う。
個別教室のトライ新瑞橋駅前校 の評判・口コミ
料金 料金はマンツーマンだと妥当だとは思いますが、もう少しお手頃だといいです。
講師 先生方の対応がよく、子どもと向き合ってるように感じました。
生徒一人一人、ちゃんと合わせてくれます。
カリキュラム 生徒一人一人に合った、
カリキュラムを組んでいただける点が良かったです。
塾の周りの環境 交通の便は、駅から近いので通いやすいです。
自転車の置き場所がないのが不便です。
塾内の環境 塾内では、コミュニケーションの声が少し目立つ感じがしました。
良いところや要望 先生方と生徒の距離感や、居心地はいいと思います。
子どもも、ここがいい!と言ってくれました。
ナビ個別指導学院瑞穂校 の評判・口コミ
料金 料金的には少し高いと思いますが、月曜日、日曜日以外は自習室が使用できるのでいいと思います。
講師 わからない点をこちら側がわかるまで丁寧におしえてくれるから良かった。
カリキュラム どの教科にも対応してくれるからいいと思う。映像カリキュラムは、色々な教科が沢山見れるから良い。
塾の周りの環境 学校帰りにも寄れるし、家から近い。帰りに大型店舗もあるので買い物もできるから良い。
塾内の環境 テストの時が中学生、高校生が同じ日になってしまい自習室が満員になるからつかえないのが少し悲しかった。
良いところや要望 テスト時や受験近くになったら土曜日は午後一から月曜日も塾をやってもらえると嬉しいです。