「愛知県名古屋市北区」で絞り込みました
個別教室のトライ大曽根駅前校 の評判・口コミ
料金 必要ないサービスが含まれているので、利用したくない場合は個別で対応してほしい
120分授業といっても実際は60分なのでそこは60分と記載してもらったほうがわかりやすい
講師 こちらの望んでいた指導をしていただける先生を紹介いただきました
カリキュラム 個別指導以外、オンラインのサービス等は使えるものがないのでその分割高に感じます。必要なサービスのみ選択できるカリキュラムがあったら嬉しいです。
塾の周りの環境 最寄り駅からは近いので便利だと思います
コンビニも近くにある
塾内の環境 相談スペースの声が勉強スペースまで聞こえるそうなので、その点が少し気になります
良いところや要望 先生にはよく教えていただいてるようなのでありがたいです
入会の際、前の塾を退会した理由(先生の都合と本人のスケジュールが合わなくなった)と希望曜日ははっきりとお伝えしました。体験レッスン後、本人が先生に指導してほしいとのことでしたので、希望日程についてもはっきりとお伝えしたところ、こちらの希望曜日で調整します。と言われて契約しましたが、結局外したかった土曜日しか先生が空いていないとのことで、入会前にその点を正直に教えていただけなかったことについては不満です
個別指導の明光義塾平安通教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので割高。何教科もやらせてあげたいけど料金的に不可能なのが残念。
講師 個別指導で先生に質問しやすい。進んで宿題をやるようになったし行きたくないと言ったことが一度もない。
カリキュラム 定期的に親と面談を行なってくれるので必要なカリキュラムを説明してくれる。
塾の周りの環境 地下鉄やバス停が近い。交通量が多いので自転車で行かせるのは少し心配。
塾内の環境 程よく賑やかで集中できると思う。もう少し広い教室だといいと思います。
良いところや要望 勉強嫌いだったけど進んで宿題をやるようになった。子供にとって本当に必要な教科だけを教えてほしい。必要のないものはやらせたくない。
その他気づいたこと、感じたこと アプリが新しくなり使いやすい。スケジュールや体温管理、メール機能など便利です。
野田塾黒川校 の評判・口コミ
料金 料金は、少し高かったと思います。お金次第で時間が増えたり減ったりでちょっと不満が残りました。
講師 熱心にマンツーマンで教えてくれて結果のいい悪いで教え方を変えていた。楽しかったです。
カリキュラム 教材は、人それぞれでした。生徒それぞれの教材を使ってレベルにあった指導をしていた。
塾の周りの環境 環境は、特に悪くなく駅から近かったので良かったです。教室も騒音等はなくて勉強しやすい状況でした。
塾内の環境 塾内は勉強できる状況で毎日清掃されていて、黒板とホワイトボードは毎日綺麗だった。
良いところや要望 黒板やホワイトボードがしっかり掃除されているところと、先生がマンツーマンで教えてくれるのでここのレベルにあった指導をしてくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 休憩時間にくつろげるスペースがあると良いと思います。あと、先生がコロコロ変わるのはやめて欲しい。
野田塾平安通校 の評判・口コミ
料金 料金に関しては高い
他の塾の料金などは分からないからなんとも言えないが、おそらくかなり高い方だと思う
講師 先生はみんな熱心で、確実に成績が上がる
ただ、塾の日が多くて疲れてしまう
カリキュラム 専用のワークを使って解説を聴きながら問題を解いていくスタイルで、確実に定着していく
塾の周りの環境 基本自転車通塾
道も広く、明るくて安全
ただ、少し治安が悪いかも
塾内の環境 基本的には静かでとても集中出来る
でも、小学生がいるときはうるさいこともある
良いところや要望 風邪をひいてもオンラインで受けることができるし、授業が聞けない、ということはあまりない
その他気づいたこと、感じたこと 基本的には不満はない
小学生と中学生の時間をもっと分けた方がいいかも
佐鳴予備校【初中等部】味鋺校 の評判・口コミ
料金 料金は人それぞれだと思うけれど安い方だと思います。けれどあまり使って居ない教材があるのが残念です。
講師 とても優しい先生が多くめちゃくちゃいいです。苦手なところもわかってくれて成績が確実に伸びると思います。
カリキュラム 教材は沢山あっていいなと思います。季節の講習は先生が変わっておもしろいです。
塾の周りの環境 駅が近くにあって通いやすいと思います。バス停も近くにあってとても便利でいいです。
塾内の環境 室内は綺麗にしてあって冷暖房完備で快適です。個室も綺麗でいいとおもいます。
良いところや要望 もう少し部屋を広くしてほしのと使って居ない教材の使い道を考えてほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更が聞かない場合があるのでざんねんです。センセイもきらわれているセンセイがいるようです
佐鳴予備校【初中等部】柳原校 の評判・口コミ
料金 設備や教師がいい、お金は他の塾より高いと思う。でも今考えて見ると、価値のある値段だと思う
講師 先生はいろいろな情報を交えて、楽しく教えてくれる。
学校の先生よりも教え方がいい。
カリキュラム 教材はとっても多いけど、いい問題がつまっているからやって良かったと思うようなテキストばかり。
塾の周りの環境 駐車場もあり、交通の便がいい。治安もよく、立地もいいところにたっているため、便利。
塾内の環境 何より校舎がとっても綺麗。教室内の設備も整っていて勉強しやすい環境。
良いところや要望 大企業というだけあって情報量がすごく多く、高校受験に関する様々な情報を教えてくれた。情報量はどの塾より多いと思う
河合塾マナビス黒川 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 料金に関しては、河合塾のトップの講師の方の授業を受けれると言うこともあり、近隣の塾と比べるとやや割高かも。それでも授業のコースの選択肢が多いのは良いと思います。
講師 映像授業でわからなかった部分などを聞きに行くのがメイン。丁寧にマンツーマンで教えてもらえるのはメリットだと思う。
カリキュラム 映像授業は自分のペースで取り組めるので子供の主体性も育まれる。自分で計画立てて目標に努力するタイプの子には最適。
塾の周りの環境 徒歩圏内にコンビニ、スーパーなどもある。駅からも割と近いので立地はそこそこ良いと思う。治安に関しても可もなく不可もなく。
塾内の環境 ブースで集中して取り組めるので良いと思う。映像授業はもちろんヘッドホン着用なので、教室内は静かで環境はグッド。
良いところや要望 映像授業はみんなと足並み揃えて団体で受ける授業よりも、個人個人のウィークポイントを重点的にやれるため効率的で良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 1.5倍速などで短時間で映像授業を受けて、メリハリのある勉強が出来てるみたいで良かったです。あとやはり大手のトップの講師の方の授業は違うみたいです。
大曽根ゼミナール本校 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 料金は会っていると思います。料金以下の教えだと思ったことはありません。
講師 進路先の相談にも乗っていただけましたし、親切な方が多い印象です
カリキュラム 季節に応じて補習があります。苦手に絞って対策してくれるので助かりました
塾の周りの環境 地下鉄、バスなど移動手段には飛んでいる印象です。不便と思ったことはありません
塾内の環境 個々の学習スペースがあり、集中して取り組むことが出来ます。騒がしいということもありません
良いところや要望 塾とのコミュニケーションが取りにくいと感じたことがあるので改善して欲しいです。
明倫ゼミナール大曽根校 の評判・口コミ
料金 やや高く感じるが、授業内容や講師の質を考えると適正かと思います。
講師 歳が近い先生が多く、質問しやすかった。指導もわかりやすく丁寧であった。
カリキュラム 受験前の勉強合宿が良かった。教材もちょうど良いレベルのものであった。
塾の周りの環境 駅から徒歩数分なのが良い。近くにお店も多く、勉強後にリフレッシュできる。
塾内の環境 真面目な生徒が多く集中できた。塾内も広過ぎず、狭過ぎず勉強に集中できる環境でした。
良いところや要望 通いやすいのが1番です。通学に時間をかけない分、その時間を勉強に回すことができました。
N塾【愛知県名古屋市北区】本校 の評判・口コミ
料金 料金は普通かと思います。長期休みの講習もあり、なかなか負担になりました
講師 年齢の違い講師、友達がおおく、環境もよく非常に素晴らしい塾となっております。
カリキュラム カリキュラムもそれぞれ色々あり素晴らしいと思います。
塾の周りの環境 駅からも近く、駐車場もあり、非常に便利で立地もよいです。
塾内の環境 教室は人数の割にせまく、すこし狭く感じました。施設は綺麗です
良いところや要望 連絡もこまめにあり、コミュニケーションもとりやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと 体調が悪く休んだ際も、柔軟にスケジュール変更して対応してくれ助かりました。
佐鳴予備校【初中等部】柳原校 の評判・口コミ
料金 高くも安くもない、微妙な値段。
長く通って、色んなものが割引されると考えたら安いがあまり長く続ける気がないならやめた方がいい、後悔する。
講師 若い人からベテランの人まで幅広くいるから接しやすい、
全体的に関西圏の先生が多いイメージ。ほとんどの先生が関西弁で話してたり、関西ノリを要求してくる。
カリキュラム テスト前はみっちり分からないところを分かるまで教えてくれるから素晴らしい。
中3になると、世界が変わる。夏休み冬休みは無いし、テスト1ヶ月くらい前からは塾にほぼ丸一日閉じ込められる。
塾の周りの環境 道路に面していてうるさい。夏祭りなどが前の商店街で行われるから騒がしくなって勉強どころではない。
塾内の環境 生徒自身が自分でやりたい教科のやりたいことをできる自習室があるのは素晴らしい。すぐに質問できる場所に先生がいたらなおさらいい。
良いところや要望 リフォームや改築などの工事をした方がいい。
ボロいから雨漏りやエアコンの故障などいろんな問題が起こる。
その他気づいたこと、感じたこと あまり大したことでは無いが、テレビやCMで見るほど素晴らしい授業制度や、カリキュラムは行われていない。
武田塾大曽根校 の評判・口コミ
料金 事前に考えていた予算よりオーバーでした。個別としては妥当な料金なのかもしれません。
講師 初日が終わったばかりでまだ分かりません。ただ、入会前の塾の説明時に他の塾では表面的な説明の印象だったのに対し、もうちょっと踏み込んだ説明だったのでためになり入塾を決めました。
カリキュラム よくある季節講習はなく、必要ならば事前に一定期間だけ増やしたりできるそうなので、本人の状況に合わせられそうです。
塾の周りの環境 周辺に交番もあり、明るく人通りもあるので立地としては良いと思います。駐輪スペースがないのが難点。
塾内の環境 緊急車両の音があったりしますが、個別なので問題ないかと思います。
良いところや要望 自学自習が身につくと事を目的としているため、長い目で見て良いかなと。
河合塾マナビス黒川 の評判・口コミ
料金 料金は人によって別ですが、自分は他の人に比べて少ない方だと思います。入るのが遅くなるほどやはり高くなってしまうと思います。
講師 逆に自由すぎて不安になる時があります。たまに10時から22時まで開けてくれていて嬉しいです。
カリキュラム 教材はとてもよく古文や英語、現代文の成績があがりました!先生によって当たり外れがあります。
塾の周りの環境 駅近で行くのが楽です。近くにコンビニもあり、交通に関しては最高です。
塾内の環境 勉強するブースはとても静かで勉強に集中できてほんとに幸せです。
良いところや要望 普通の土曜日は14時からしかあかないのでもう少し早く開けて欲しいと思う時があります。
その他気づいたこと、感じたこと 自分から行動しないと何も出来ないと思うので自分からコミュニケーションをすることが大切だなと思いました。
あすか個別指導学院楠味鋺校 の評判・口コミ
料金 コマ数に応じてあり苦手科目だけだったりするのがオススメ、少し高めだけど春季講習の授業代はすごく安い
講師 いい先生が多くわかりやすくしんけんに指導してくれるわかりやすい
カリキュラム ワークがポイントごとにまとめてあってわかりやすい 自習室にたくさんワークがある
塾の周りの環境 すぐ近くに中古本屋とコンビニがあって早くきた時によることができる。
塾内の環境 クーラーや換気はされている。机が多くあるが逆にフリーになりすぎているところもある
良いところや要望 いい先生がとても多く、わかりやすく熱心に指導をしてくれる。先生と話しやすい
その他気づいたこと、感じたこと 受験が近づくにつれて知り合いが増えていくので友達と一緒に学べる。
個別教室のトライ大曽根駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 個別でマンツーマンなら、まぁ、これくらいなのかな。と。
学校帰りに、自習室で勉強してこられることを考えたら、良いと思う。
講師 相性の良い先生を選んでくれたので、ピッタリでした。分かりやすいとのこと。
カリキュラム 個々に合った教材やカリキュラムで進めてくれているのが良い。
おかげで、苦手の克服に向けて頑張れている。
塾の周りの環境 建物の1階で場所が分かりやすい。
学校帰りに寄れるので、自習室で勉強してこれるのが良い。
塾内の環境 机が広く、教材を広げながらでも勉強がしやすい。
自習室の机にもライトがあるとなお良いと思う。
良いところや要望 担任生で、毎回同じ先生が見てくれているので、安心できるし、勉強の仕方や癖を指摘してもらいやすい。
もっと、駅近ならさらに良いのかも。
あすか個別指導学院楠味鋺校 の評判・口コミ
料金 兄弟割など継続すると金額が安くなるプランがあるともっといいと思う。
講師 塾長が親身になって色々相談に乗ってくれる。メールの反応は良くない
カリキュラム カリキュラムについては、生徒個人に合わせてもらっている。たくさんの教材があり、自由に使えるのはよかった。
塾の周りの環境 すぐ近くにファミリーマートがあって、休憩時の気分転換ができてよい。すぐ近くに交番もあって安心である。
塾内の環境 それほど部屋は広くない。できれば仕切り版をもっとつけても良いのかと思う。
良いところや要望 講師の方は、生徒が女の子だと女の先生とかに気を遣ってくれるからよいと思う。
AWAゼミナール本校 の評判・口コミ
小学生~浪人 高校受験対策
- 小学生~浪人
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
- 学校種別:私立高専
料金 金銭的な問題はない
妥当な金額でやってくれているなと思ってる
講師 講師のかたはいいひとばかりで、とても勉強になったと云っていました。
カリキュラム カリキュラムは問題なく進めていけて受験ひにもやくだったと思う
塾の周りの環境 特に環境に問題はないいのでコレイジョウ言うことはないなとおもう。
塾内の環境 特に雑音となるようなものや自動車のおともなく快適だったと思う
良いところや要望 特に要望はないので、今になってからあれこれ言うつもりもない。
河合塾マナビス黒川 の評判・口コミ
料金 料金は安くは無いですが、料金システムを成功報酬制に選択できるとか、複数選べれてもいあかなと思います
講師 他の塾には通った事が無いので、比較する事ができない為、評価は難しい。
カリキュラム 自分の苦手なところをやってくれているので、いいとおもいます。
塾の周りの環境 駅から徒歩で2?3分で、通学の途中にあるので、学校からの帰宅途中に行けてgood
塾内の環境 自習室はまあまあ広く、いつも静かなので、集中しやすくていいです。
良いところや要望 とくには無いですが、3者面談の日程が、あんまり選択肢が無い。
野田塾平安通校 の評判・口コミ
料金 設備費や休暇中の講習は生徒は受講必須なため、都度お金がかかるイメージであまり良くない。
講師 質は良いと思うが、質問など分からない事があっても講師が忙しく手が空いておらず結局分からないままな事が多々ある。
カリキュラム タブレットを使った教材で、つまずいた箇所を何度も出題されるので理解が深まると思います。
塾の周りの環境 駅からも近く、大通りに面しているので授業後も比較的明るいところは良いと思います。
塾内の環境 子供から授業中にうるさいなど、集中できないような話を聞いた事はないので騒音について問題ないと思います。
良いところや要望 定期テスト対策は学校別にスケジュールが組まれるため有難いが、テスト後の確認としては順位のみなため、振り返りの意味では全くフォローされていない印象。
その他気づいたこと、感じたこと 春、夏、冬にある講習についてはイレギュラーな日程な上に生徒は受講必須なため、他の習い事の兼ね合いで欠席でも振替など出来ないため勿体無い。
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ黒川校 の評判・口コミ
料金 とても良心的ですが、3年になったらどうなるのかなと思います。
講師 良かった点
授業内容や本人の理解度等詳しく授業後のメールで書いてくれる講師の方がいるところ。
悪い点
それらがなにも書いてくれない方もいるところ。
カリキュラム 授業数だけだと通うのは少し大変そうだけど、やる気が出てくれたのではと少し思う。
日程を保護者が組むのは一仕事なので、本人が考えてほしいと思う。
塾の周りの環境 学校から近く、家からも近いけどバス停も近くバスでも行けるところ。
塾内の環境 早い時間帯に行って小学校低学年の子がいるとどうしても騒がしい感じはあるようですが集中できないというほどではないようです。
良いところや要望 授業内であんまり先生に聞くことができないようなので声かけしてもらえるとありがたいです。