「愛知県北名古屋市」で絞り込みました

料金 個別なので高いですが相場なのかな?と思います。
他の個別はわかりませんが。

講師 まだはっきりわかりませんが熱心に話を聞いてくれると思います。

カリキュラム 個別希望だったのでこれから始めるところで子供に合うかはこれからです。

塾の周りの環境 駅前なので人通りは多いと思います。雨の日は送迎になると思いますがその時に駐車場がないので難点です。

塾内の環境 たぶん良い環境だと思います。
まだ数回しか言ってないのでわかりませんが騒音はなかったと思います。

良いところや要望 まだこれからです。本人にあったカリキュラムで成績が上がるといいいなぁと思います。

個別指導秀英PAS西春校 の評判・口コミ

小学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 他の塾と比べたことがないのでわからない
それなりの料金なのでは

カリキュラム 高校の時はその学校に合わせたカリキュラムを作ってくれ 指導をしてくれた

塾の周りの環境 自宅から自転車で行ける距離で 近くて便利だった
治安も良かった!

塾内の環境 大通りに面していたので 車の通る音は気になったが 許容範囲内

良いところや要望 アプリでできたので 忙しくても 連絡が楽だったと思う.......

小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ

料金 料金が高すぎる。
個別だから仕方ないとは思いますが、負担が大きかったです。

講師 料金が高すぎる。
本人の勉強意欲向上にはならなかった。
もう少し厳しく指導して欲しかったです。

カリキュラム 教材は良かったですが、理解できずどんどん進んでしまい。夏期講習など受けていましたが値段が高くて受けたいコマを減らさざる終えないです。

塾の周りの環境 自宅から自転車で通ってたので便利です。
ただ雨天など送迎になると駐車場が少ないのと、道路が狭くて不便。

塾内の環境 塾の教室へ入った事がないのでわかりません。
自習は自由にできるとは聞いていましたが。

良いところや要望 欠席など電話ではなくアプリなどでできるようになったらいいと思います。

料金 個別なので高いと思いますが授業を増やして欲しいと言われたり追加の請求が多かった。
断れましたが。

講師 講師それぞれ教え方が違っていて混乱していた。打ち合わせをしておいて欲しい。

カリキュラム 子どもに合わせてくれていたが足りないと授業を増やして欲しいと言われ困った。

塾の周りの環境 道路沿いで明るく治安は良かった。駐車場が離れて狭くて使いにくい。

塾内の環境 タバコのにおいが少ししたので嫌な気分になった。換気やにおいに気をつけて欲しい。

良いところや要望 塾長が不在の時があったのでなるべく授業中はいた方が良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更は出来ましたが講師の都合でなかなか組みにくかった。

名進研西春校 の評判・口コミ

料金 塾の費用をしっかり見たことがないため費用たいこうかは不明です。

講師 休みの時は連絡をくれる。定期的に成績確認の電話をくれるのでよい。

カリキュラム 定期的に復習テストを入れるため復習できていい。順位が出るためいい。

塾の周りの環境 治安もいい。アクセスが車しか無理でやや遠いのが不便。もう少し近いといい

塾内の環境 雑音はない。とても集中できる環境にあると思うためかよわせています

良いところや要望 もう少し連絡はメールやら電話以外でもつけられるとこちらも時間ある時に返せるためよい

その他気づいたこと、感じたこと 突然講師の体調不良でzoomになり、できれば体調不良なら別の講師がいるとよい

野田塾西春校 の評判・口コミ

料金 学年が上がるに連れて料金が上がるので奨学金制度があると良いと思う

講師 テスト週間に入ると塾へ行き授業以外でもテスト勉強を親身に教えてもらった

カリキュラム 学校の授業の進行状況を見て先回りで授業をしてくれる店は良いと思う

塾の周りの環境 学校校区なので近くて便利。夜が遅いので送り迎えをしている。女の子たので

良いところや要望 建物の中の改装、きれいにしてもらえると学生もより気持ちよく勉強できるのではないか

その他気づいたこと、感じたこと 塾内でのテスト等での結果を加味した通知表みたいなものがあると良いのでは

料金 小学生の時と比べ一気に値上がりして、模試が何度かある

講師 塾生おもいで熱い先生が多く、統率力があり頼れるところが娘に合っているようで、楽しく通えている。

カリキュラム 小6の時の「閃きの力」というプログラムが自主学習していく習慣作りに役立ったと思う。また、中学生になり教材というよりも、模試の成績順に座席が決まったり、定期テストで学年10位以内だと公表されるなどの煽り方が、娘の競争心に火をつけ、予想以上の結果をもたらしているので、合う子は伸びると感じている。

塾の周りの環境 大通り沿いにあるので、自転車で通うのには適している。雨天時の送迎では行列ができるので、通りすぎた反対側で乗り降りするなどしないといけないところがマイナス。

塾内の環境 校舎が新しく(2年未満)、綺麗で恵まれている。人数のわりに狭いと本人は言っている。

良いところや要望 自習室は常に使えるようにしていてほしい。やむを得ず使用できないのなら、遅くとも前日までにはメール連絡が必要だと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 授業後個人的に質問する生徒が決まっている感じで、うちの娘は聞きづらいと言っているので、先生方に片寄りがないよう少し配慮してもらえると有難いです。

料金 決して安い料金ではありませんが、環境や先生の接し方、方針などを考えれば妥当なのかもしれませんね。

講師 話しやすい先生が多く、質問しやすいようです。授業後も先生と雑談するなど、うまくコミニュケーションがとれそうです。

カリキュラム まだ入塾したばかりですので、これからを期待しています。自習室も使えるので、これから利用していきたいです。

塾の周りの環境 交通の便も良いです。集中する時間帯は駐車場がいっぱいになりますね。

塾内の環境 室内は綺麗に整理整頓されていて、明るく、勉強に取り組みやすい環境のようです。

良いところや要望 とにかく先生の対応が良いですので、子供もたのしく通えそうです。

遊comm九之坪教室 の評判・口コミ

料金 長期休暇ごとに講習があり、追加教材の費用が追加されたのでかさんだ

講師 親身になって学習指導をしていただいた。
個人のレベルに合わせた教育してもらった。

カリキュラム 細かな指導で苦手分野を克服することができました。
個人のレベルに合わせた教材を用意してくださいました

塾の周りの環境 駅近くで人通りが多かったので帰りの夜道も安心できました。
家からも近くて時間がかからなかった

塾内の環境 個人指導でわからないことがあるとマンツーマンで指導をしてくださいました

良いところや要望 設備が古かったので学習環境を改善してほしい
タブレットの導入を期待する

その他気づいたこと、感じたこと 定期的に懇談があり学習内容や目標を相談することができるのは安心できました

料金 料金が高すぎる。学校のテストある月は回数増やして料金も跳ね上がる

講師 受講後の講師のフォローが的確で子供も途中から目標を持って取り組めるようになった。
高校進学後の進む道が明確になっていないうちから、進学後も塾に通わないと学校についていけないなどといちいち不安を煽って通わせようとするのは必要ないし印象も悪い。

カリキュラム 季節講習が通常との違いがない。特別講習とかなんとか言ってただ回数増やして魅力はなかった。

塾の周りの環境 塾の前の道幅がひろいから子供の送り迎えの時に交通に、交通渋滞を引き起こしたり巻き込まれたりすることは少なかった。

塾内の環境 遮音性は高く集中しやすかったと思うが、3人制だった為他の人の音がやたら気になり集中が途切れることはあった。

料金 5教科教えてもらえるので、ちゃんと成果が出れば高くないですが、集団の講義授業なので、わからないまま成果がなく過ぎてしまえば、高いのかもしれないです。

講師 まだ通い始めたばかりなのでわからないですが、今の所、お金を払っているのに、塾側は教えてやっているという 上からくる感じで、好きではないが、結果しだいです。

カリキュラム まだよくわからないが、テストを定期的にやって、ライバルと競わせてやる気を出させる感じのカリキュラムです。

塾の周りの環境 駅から近いですが、駐車場がない

塾内の環境 新しい教室なので、気持ちよく勉強に取り組めると思います。大通りに面してますが騒音もなく、集中して出来ると思います。

良いところや要望 急にメールでコロコロ変更されるのに、それに対して謝罪もないし、多くの生徒を抱えて、出来るだけ多くの生徒を 偏差値の高い高校に合格させることしかない感じしかない。

その他気づいたこと、感じたこと 子が決めて頑張っているので、様子を見て応援しています。

料金 個人指導なので、料金はお高くなってしまうのは仕方ないですが、受験前はあれもこれもやらせてあげたいので、料金が高くなってしまい大変でした。

講師 目指している高校を卒業された先生が教えてくれるから、受験のコツなども教えてくれて、自信と安心になっていたと思います。

カリキュラム 塾長と自分に必要なカリキュラムを考えて、自分に合ったカリキュラムをこなせました。不安な所も、得意を伸ばす事も、塾長と考えて自分らしく頑張れていました。

塾の周りの環境 大通りに面していたので、安心して自転車でも通えていました。駐車場もあるので、雨の日や寒い日は車でも行けるので、とても通いやすかったです。

塾内の環境 ガラス張りの明るい教室で、騒音もなく、集中して出来る環境でした。

良いところや要望 塾長と私と子で、定期的に三者面談をもうけてくれて、色々聞く事も相談することも出来たので、それが私にとっても、子にとっても、一番良かった所です。

その他気づいたこと、感じたこと 行きたい高校も大丈夫!と自信をつけて受験に望ませてくれて、無事に第一志望校に合格できたので、本当に感謝しています。

徳伸ゼミナール師勝校 の評判・口コミ

料金 他の塾よりかはなんとなく割安な気がしたので。
追加料金なくテスト対策で時間増やしてやってもらえたから。

講師 子供は楽しそうだが、
教えかたとかはいいのか悪いのか正直分からない

カリキュラム 自習でもお金がかからず自由に使えるから。
夏季や冬季の講習も熱心に開催してもらえるから。

塾の周りの環境 自転車で5分ほどの距離で通えたから。
以前の塾は自宅目の前のため、雨でも送り迎えが必要なかった

塾内の環境 可もなく不可もなく3点にしました

良いところや要望 生徒と距離が近く、子供も楽しんで通えていますので、
厳しいのが苦手な我が子には合っています

徳伸ゼミナール師勝校 の評判・口コミ

料金 考査前2週間の集団講座が無料であり、通常授業の料金に含まれているため割安

講師 本人が興味がある問題について、学年が先の内容でも説明してくれ納得して帰宅している

カリキュラム 考査前2週間は、自主勉がしやすいように整えられており、1コマはテスト対策の集団授業をしてくれる

塾の周りの環境 車での送迎は駐車場も少なく厳しいが、自宅から自転車で行ける距離

塾内の環境 問題集を自由に使え、コピーも自由に使用できるため、自主勉が行いやすい

良いところや要望 料金設定も安くされており、集団授業もやる気を出して取り組んでいる

その他気づいたこと、感じたこと 基礎学力の向上、テスト対策、やる気の向上を上手くやってくれている、10時40分までの授業もがんばっているようだ

料金 たくさんの教科はコスト的に選べない。夏期講習などは1コマいくらで多くとると家計に響く。

講師 講師がたびたび変更された。基本、学校で分からなかった問題や、課題で理解できないものを指導してもらっている面では、個別のメリット。

カリキュラム 教材は本人の希望のものを使用し、総合的にしてもらえた。

塾の周りの環境 駅から徒歩3分圏内であり便利であるが、駐車場がなく、駅の送迎やバスとタイミングが一緒になると大変

塾内の環境 自主教室は少ないようだが、本人が利用しないので問題はないようだ。

良いところや要望 特に問題はないように感じる。授業変更をすると担当も変わる

その他気づいたこと、感じたこと 講師が変更されると、どのような内容で進めているかの説明が必要であり、指導時間が短くなる

中村進学会西春校 の評判・口コミ

料金 休み期間の短期講習は高いと思うが、相場感からも普通だと思う。

講師 授業の日以外も面倒を観てくれるのでありがたい。わからないところがあれば直ぐに聞けに行けるので心強い。

カリキュラム 内容については今一わからない。とにかく熱心な指導をしてくれている。

塾の周りの環境 家から歩いて5分程度なので通いやすい。夜遅くなっても直ぐに迎えに行ける。

塾内の環境 環境はよくわからない。適度な人数で悪くない環境でやれていると思う。

良いところや要望 融通が聞くので、休みの振り替えなど取りやすく問題ないです。講師が代わる事が困る。

料金 飛ばしたり、進まなかったりしてるので料金が高く感じるのでテキストではなく、プリントで出してほしい

講師 絵が好きなので空いてる時間にホワイトボードに書かせてもらえるのが良かった

カリキュラム 学校に合わせて進めてくれるが、学校が先に進むと飛ばしたりして、理解ができないときもある

塾内の環境 結構騒がしく、自習するにも集中できないので自習には通うことはできてなかった。

良いところや要望 その時の室長がお迎えに行くとよく話しかけてくれて、どんな感じで勉強しているのか教えてくれたのが良かったが、直接聞かないと分からないなと思いました

料金 1教科だけなのに高く感じた。
長期休みの講習は受講するかどうか選べるのが良かった

講師 人見知りなので、質問するにも言えず、講師が気にかけてくれているから

カリキュラム つまづくと復習をして理解力をたかめてくれて、戻れるのと、テスト対策を自由に参加できるところ

塾の周りの環境 家から徒歩7分と近く、車がなくても通えるので良かった。また近くに交番があるので安心

塾内の環境 自習しによく行ってるが、毎回お迎えの時間を忘れるくらい集中できているから

良いところや要望 室長がよく話しかけてくれて、気づいたことを知らせてくれるのでありがたい。

料金 基本料金は大旨普通だと思います
ただ何かとその都度追加でかかる費用が多いので、年間でどのくらいの出費になるか
不安があります
入塾前には細かい料金説明が無かったので

講師 まだ通い始めたばかりでよく分かりませんが、子供は先生が面白くて楽しいと言って通っています
保護者への対応がサッパリし過ぎていて、相談しにくい感じがあります

カリキュラム まだ通塾間もないのでよく分かりませんが、大旨普通だと思います

塾の周りの環境 大通りに面しているので、治安は悪くないと思います
駐車場横の道が凄く狭いです

塾内の環境 新しい校舎ですので綺麗に整っています
大通り沿いなので、騒音はあるかもしれません

良いところや要望 講師の方々が気さくで面白いと子供が言っていて、楽しく通えています
面談以外で、子供の勉強への取り組み姿勢、授業中の様子などを月に一度メールで教えて頂けるシステムがあると保護者として分かりやすいです
他で通わせている所がそういったシステムで、保護者として信頼が出来るので

名進研西春校 の評判・口コミ

料金 他と同じぐらいなのかも知れませんが、高いと思います。

講師 先生は、授業は楽しく、経験も豊富そうだが、事務的な事も全て先生だけでやっていて、先生が授業中だと連絡も出来ないし、いつも忙しそうなので、今後、質問とか出来るタイミングがあるのか少し不安。

カリキュラム まだ入塾したばかりでよくわかりませんが、教材は悪くないと思う。

塾の周りの環境 駅から遠いので車での送迎が必須。周辺は、夜は暗いので子供だけで通わせるのは無理です。

塾内の環境 整理整頓はされていると思います。騒音も気にならないと思います。

良いところや要望 授業はとても楽しいらしいです。入塾テストで、2クラスに分かれますが、もっと細かく分けて欲しいと思う。

「愛知県北名古屋市」で絞り込みました