「愛知県知立市」で絞り込みました
個別教室のトライ知立駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので仕方がないが、料金は高めです。ですが、一教科選択をするが他の教科も見てもらえる
カリキュラム タブレットを使い、子どもに合ったカリキュラムを組んでくれるが、子ども自身が取り組まないといけないので、やらない子には難しい
塾の周りの環境 主要の駅が目の前なので、利便は良いが、飲食店が多いので治安はあまりよくない
塾内の環境 駅が近く、飲食店も多いので雑音はある。また塾生の出入りが多いので集中力がない子どもには気が散る
良いところや要望 大手なので、教育長がコロコロ代わったり、子供の事がしっかり申し送りされてなかった
佐鳴予備校【初中等部】知立本校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べてみても、高くもなく安くもなく、妥当な料金ではないかと思います。
講師 子どもの興味を引くように、楽しい授業をしてくれていたようです。
カリキュラム 夏期講習だけ受講したのですが、各教科ポイントをおさえた冊子がもらえました。
塾の周りの環境 塾の駐車場自体は狭いです。
塾内の環境 授業に集中している子が多く、静かな雰囲気で授業を受けられます。
良いところや要望 夏期講習を受けても、その結果を保護者と話し合う機会がなかったので、そういう機会を設けてもらえるとありがたかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習中もテストがあったのですが、夏期講習だけで高得点を取るのは難しく感じました。
クラ・ゼミ個別指導 徒夢知立校 の評判・口コミ
料金 受講料はまだ納得出来るが、毎月電気代等を支払わなければいけないので、それは高すぎると思うなら。
講師 個別は、料金としては高く感じるから。
カリキュラム 個別はこれといった教材がなく、分からないところを教えてもらうから。
塾の周りの環境 駐車場が狭く、車が停めづらいので、送り迎えの時間は、正面にあるローソンで待つことになるから。
塾内の環境 個別はよかったが、夏期講習で受けた集団は、騒がしくて集中出来る環境ではなかったから。
良いところや要望 面談だはとても熱心に語ってくれるが、実際の指導とはかけ離れているので、有言実行してほしい。
佐鳴予備校【ハイスクール@will】知立本校 の評判・口コミ
料金 時間制の映像授業のわりに割高のように思います。さなるで受講の際、1時間視聴ごとに料金が加算されていくシステムを講座を買い取るシステムにしたら、子供も分からないところを見返すことができる。
講師 大学受験の詳細な説明があり、分かりやすかった。適切な講座を推奨して頂けた。電話の質問等も分かりやすくせつめいしていただけた。申し込みの際の説明も分かりやすかった。
カリキュラム 体験授業を長期間受講できた。その分、受講費が安くなった。子供の都合に合わせて、いつでも受講できる。
塾の周りの環境 自宅、高校の近くにあり通いやすい。また、近くにアピタがあり飲食も可能でよい。
塾内の環境 静かでよい。教室内も清潔であり、講師在中のため、私語もなく勉強に集中できる。
良いところや要望 いつでも専任講師が子供、父兄に適切に指導して頂けるので安心できる。大学受験の説明が父兄にzoomであるそうなので安心できる。
その他気づいたこと、感じたこと 映像授業なので時間制でなく、繰り返し視聴できるようになればよい。
個別指導の明光義塾知立教室 の評判・口コミ
料金 思っていたよりも高くない。まだ夏期講座とかがないからよいが、高学年になるにつれてかかると思う
講師 子どもがいつも塾にいくことを楽しみにしている。授業を終えた後も分かりやすかった。楽しかったといっているから。
カリキュラム 教材も学校でやる所より少し前をやってくれるので予習できるのでよい
塾の周りの環境 家から車で10分ほどで着くので近くてよい。高学年に、なったら自転車で行けそうでよい。
塾内の環境 一人ひとり席が、しっかり確保されているので、ゆったりと学習することができるからよい
良いところや要望 連絡事項などを、メールで送るとすぐに返信がくるので、いいと思うし相談などしやすい。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通ってそんなにたっていないので分からないが、全体的によいと思う。
個別教室のトライ知立駅前校 の評判・口コミ
料金 キャンペーンで安くしてもらえたので、ありがたかった。今後もキャンペーンを活用させて頂きたいです。
講師 体験も素早くスケジュールを組んでもらえた。カウンセリングも良かった。
カリキュラム 生徒が授業科目を選べるのが良い。体験も、とても良かった。苦手科目がある程度克服したら、英語をお願いしたいです。
塾の周りの環境 駅から近いので良い。
塾内の環境 コロナ中も自習室を開放してもらえて良かった。自習室が常に使えるようにして頂けると、ありがたいです。
良いところや要望 必ず大学合格。とことん勉強と向き合えるように指導して頂きたいです。
料金 教材は進度毎に購入するので、余計なものを購入することはありません。
講師 映像授業なので、内容はよさそうだか、一方通行受け身になってしまう。
カリキュラム 教材は本人の目標、進度にあわせて選定してくれます。面談は月一回あります。
塾の周りの環境 高校のすぐ近くにあり通いやすい環境です。 夜遅くまで明るくして、くださっています。
塾内の環境 自習室があり学習環境がととのっていますが、テスト中等は席が足りなくなるようです。
良いところや要望 親向けの様々な説明会があり、ありがたかったです。 面談の内容についても、メールで連絡くださり安心できます。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。 自習室を積極的に活用したり、わからない所をチュータに質問するお子さんにはとてもよい環境だと、思います。
ドラキッズアピタ知立店教室 の評判・口コミ
幼児~中学生 苦手克服
- 幼児~中学生
料金 英語のみの授業でしが、高く感じました。年間のテキスト代とは別に、夏期、冬期には、また別で料金が発生します。
講師 講師の先生は、ベテランの先生で子供の成長にあわせて指導して頂けます。
カリキュラム 1つの物語を1年間で学びます。 学年が上がるごとに、書いたり覚えたりします。
塾の周りの環境 ショッピングセンターのなかの教室なので、子供が学習している間に買い物が済ませられます。
塾内の環境 少人数の教室なので広く、動きを着けた表現がしっかりできます。
良いところや要望 先生は、熱心に指導していただけます。年に1回、外国の先生が来てレッスンを受けれます。
佐鳴予備校【初中等部】知立本校 の評判・口コミ
料金 集団塾で5教科もカバーしているので妥当かと思います。夏期講習や冬季講習もないので。しかし学力トレーニングという週一回の勉強時間をつけると値段もあがり高いと思います。
講師 それぞれの教科で、スペシャリストのそれぞれの先生が教えてくれるから。
カリキュラム 季節の講習はないが、5教科それぞれ定期テストに向けて進んでいくようシステム化されているから。
塾の周りの環境 大型ショッピングセンターの近くで周りは暗くなく、塾の前は駐車できないがちかで駐車することができ、送り迎えもしやすい。
塾内の環境 新しい教室できれいです。コロナ対策もしっかり行われていて安心です。自習室も整っています。
良いところや要望 塾の先生とコミュニケーションがとりにくいと思います。面談の時間を定期的にとっていただけるといいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと お休みした時の変更は出来ないので、体調を崩すと大変です。代わりの対策を考えて欲しいです。
京進の個別指導スクール・ワン知立教室 の評判・口コミ
料金 少し高いが目的のプログラムがあり、それについて教えられる先生がいるため仕方ない。
講師 塾の先生の質が良いため、目的のプログラムに沿って子供のレベルに合わせて教えてくれていた。
カリキュラム 目的のプログラムがあり、それに沿った教え方の出来る先生がいる。
塾の周りの環境 車の通行量が多いのが難点ではあります。小学生が一人で通塾する歳には十分に交通ルールをまもり、それを守らない人もいることを理解させる必要があります。
塾内の環境 集中できる静かな環境が整っている。始業、終業の挨拶と見送りがあります。また、自習中も静かにやっているか先生が見ていてくれます。
講師 オンライン授業やそれに関するフォローを
していただき、
安心して受講できた
塾内の環境 入塾手続きの際には、
予め様々な準備をして頂き、
よかったです
その他気づいたこと、感じたこと オンライン授業で教科書の内容を確認できたのは、ありがたいです。
これからよろしくお願いします
佐鳴予備校【初中等部】知立本校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。色々なことを同い年の子達と学べるので、刺激にもなってよかった。
講師 20分ずつカリキュラムが変わっていくので、集中力が続かない子どもにはぴったりでした。
カリキュラム 色々なカリキュラムがあり、次々と変わっていくので子どもがついていけなくても進んでしまい分からないまま終わってしまうことがあった。
塾の周りの環境 駐車場が狭いので停め難い。電車で通うには駅から遠いし、自転車で通わせるには交通量が多くて不安。
塾内の環境 設備は充実しており、騒音などもなく勉強に集中できる環境だと思います。
良いところや要望 要望などは特になく、講師の先生方にも良くしていただきました。
個別教室のトライ知立駅前校 の評判・口コミ
講師 通い始めたばかりだが、
本人と気の合いそうな担当講師を選んで頂けたと思う
カリキュラム 新しい試みAIを使って、五教科の定着率確認が始まったそうで、受講している教科だけでなく、手厚くサポートして貰えそうで期待している
塾内の環境 塾内はほぼ合格点(新しいし)
治安が少し悪いのが不安
駅前、深夜営業の飲食店多し
駐車場が少し離れた有料のものしかない
駐停車出来る場所も限られている
その他気づいたこと、感じたこと 通い始めたばかりだが、
ほぼ合格点
満足している
これで判定が上がれば尚良
東進衛星予備校【TEP】知立東部校 の評判・口コミ
料金 ビデオ視聴なので、人件費等が下げられるのでは無いかと思う。やはり高額。
講師 誉めて伸ばす感じが良かった。受験の前には、励ましの葉書が送付された。
カリキュラム ビデオ学習については、自宅での視聴もできたが、マックでの対応がなかった
塾の周りの環境 駅から近く、閑静な住宅地内にあったので、通学も安心であった。
塾内の環境 設備が整っており、いつも同じ席で受講することが出来たので、ある意味習慣で通学することができたと思います
良いところや要望 受験の時に励ましの葉書がきた。普段の様子が書いてあり、平常心で望めば大丈夫と応援メッセージがあった
その他気づいたこと、感じたこと 道路が狭く車で迎えに行った時に停車場所を探すのに苦労した。隣に空き地があったので、駐車場としてかりてもらえるといいと思う
料金 料金は少し高く感じました。受講計画によりますが、負担は大きいです。
講師 大変熱心に進路指導や今後の学習に仕方について相談に乗っていただける
カリキュラム 教材は本人に合わせて選定いただける。また、わからない点はご指導いただいている。
塾の周りの環境 学校の近くに立地しており、大変便利であり、通いやすい環境です。
塾内の環境 教室内は整理整頓がされており、設備は充実しており利用しやすい
良いところや要望 学校の授業を気にいただいており、計画しやすかったです。時間も利用しやすい。
その他気づいたこと、感じたこと とくにありませんが、大変講師の方が熱心で大変取組みやすいです。
野田塾知立校 の評判・口コミ
料金 他の学習塾に比べて少し料金設定が高い。季節講習や受講する授業数で追加料金が毎回発生して、かなりの金額になる。
講師 教え方が上手と言われている学習塾。個人指導の塾と比較しても、集団指導でも良いと思えた教え方だった。
塾の周りの環境 知立市の中でも南に位置しており、近くに駅も無いため、毎日送り迎えが必要。
塾内の環境 生徒が到着時に自動入館チェックがあり、親のスマホに自動的に通知がある。
良いところや要望 愛知県の地元だけにある学習塾なので、地元に根付いたきめ細やかなサポートを期待しています。
その他気づいたこと、感じたこと 個人サポートしてくれる講師が男性ばかりなので、女子学生のために女性の比率を上げて欲しい。
野田塾知立校 の評判・口コミ
料金 とりあえず、購入したものは、全てしようしていたので、必要経費だったのかなとも思います。
講師 一生懸命さが伝わり、授業も分かりやすいと聞いていました。進路についても、色々とアドバイスや相談にのってもらったようです。
カリキュラム 予習を塾に行く前に、Nパッドでやることにより、授業が分かりやすかったようです。
塾の周りの環境 自宅からも近く、大通り沿いのため、変質者も少なく、安心して通わせることができた
塾内の環境 オープンしたばかりだったので、人数もそれほど多くなく、一人一人に目を配っていてだけた。もちろん、キレイで明るい感じの部屋でした。
良いところや要望 駐車場が狭かったので、雨天時は、こみあうので、そういうときに近隣の駐車場を借りれるといいなと思いました
98塾本校 の評判・口コミ
料金 ずいぶん前 なので 覚えていませんが りょう金は まんぞくしていました
講師 あまり先生と会話ができず 言いたいことも言えずにいたと思います
カリキュラム ずいぶん 前の事なのであまり覚えていないが個々に合わせてくれていたと思います
塾の周りの環境 少し 遠いが たまに自転車で 行ったりとはじめて遠くまで自転車で行け嬉しかった
塾内の環境 教室スタイルで集中できるが人数が少なくて緊張していたと思います
良いところや要望 教室スタイルで じゅぎょうを受ける。じゅぎょうについていけないとちょっとつらい
新林塾本校 の評判・口コミ
料金 料金的には満足してました。ただやはりこの料金だけあってこんなもんがと言う感じだった
講師 たまに先生が居ない時があった。成績は伸びなかった
カリキュラム 教材は少なくて料金的な面では良かった。ただやはり先生が不在の時があり自習?なのかと不安だった
塾の周りの環境 自転車で通っていた。近くて便利だった自転車を置く場所がすくなくて少しふべんだった。
塾内の環境 教室は狭く、行ってもあまり勉強してるのが良くわからなかった個別的にもう少し力を入れてほしかった
良いところや要望 親との関わりがない所が良かった。子供とのコミニュケーションさえ出来てればよかったと思うのでその辺は満足でした
その他気づいたこと、感じたこと とにかく金額的には良心的でしたが、それなりの勉強法かと思いました。
前進塾[愛知県知立市]本校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 毎月の月謝は他と比べて平均的な料金であると思う。ただ受験生は特別講座が増えるので出費は大きい。
講師 生徒は同じ中学校の友達ばかりなので遊んでしまう子もいる。本人次第
塾の周りの環境 自転車で通える場所であるが、雨の日は交通手段がなく車がないと不便
塾内の環境 先生はある程度、熱意を持って取りくんでいたと思われるし、不真面目な生徒は個別に対処していたようです。
良いところや要望 家にいると自主的に勉強する事ができないけれど、塾に行けばとりあえず何か勉強できる。
その他気づいたこと、感じたこと 用事などでどうしてもお休みしなければならない時、振替制度があった。