「愛知県豊田市」で絞り込みました

料金 高いと感じました。

講師 昔の講師より楽しい授業が出来ていないと感じました。
もう少しユーモアのある授業が出来るものと期待していたので
少し物足りないと感じました。

カリキュラム 特に良くも悪くもないと思います。
あえて上げるとすれば、もう少しテンポをあげてもよいのではないかとかんじました。

塾の周りの環境 ロータリーがあり便利と感じました。
駅も目の前にあるので、送り迎えが難しい時は年齢によっては自分で通うことも可能かと思います。

塾内の環境 ごく普通だと思います。
駅の隣ということもあり、若干騒音は気になるかもしれませんが
授業の妨げになるほどではないと思います。

入塾理由 自分が昔通った事があるため、環境も大体わかるので安心できると思ったからです。
授業もわかりやすく継続できるのではないかと思ったからです。

良いところや要望 もう少し寄り添った関係性をもてると良いと思います。
要望というほどでは無いですが、時代なのか昔より自由性が無くなっている気がします。

総合評価 想像の範囲内と言った感じです。
良くもなく悪くもなくです。

浜学園豊田教室 の評判・口コミ

料金 授業はしっかり行っており、塾の料金に関しては、適正な価格であると思う。

講師 講師は学生のアルバイトではなく、社員であることから、授業の質は高いと思う。

カリキュラム 長年の経験から、教材はまとまっており質は高く、効率的に学習できる

塾の周りの環境 駅からも近く、事務員が駅まで送迎もあることから、塾の周りの環境は申し分なく、安心して通学させることができる。

塾内の環境 塾の環境、設備は一般的なビルに備わっているものと変わりなく、授業に支障はない。

入塾理由 関西の有名塾であり、テキストや指導法が体系的にまとまっていると感じたため

定期テスト 受験対策が目的になっていることから、学校の定期テスト対策は無い。

良いところや要望 塾としては、熱心に生徒を指導してくれる印象があり、安心して任せることができる。

総合評価 これまでの経験から、教師、教材、指導法は、他の塾より優っていると感じる

みやび個別指導学院梅坪校 の評判・口コミ

1時間以内

料金 今はキャンペーンで入会金が半額だし、兄妹割引なども色々あったから安いと思った。

講師 子供にあった勉強や子供の性格をわかってくれて、講師について考えてくれた。

カリキュラム その子の苦手な教科や学年が上がったときの為に、教材を選んでくれた。

塾の周りの環境 道沿いにあるが、そんなに車が来ないところなので、静かに勉強が出来るなと思ったのでよかったし近くにスーパーなどがあり帰りによって帰れるので良い。

塾内の環境 子供の達も静かに勉強してそうで、外の音もあまり聞こえなかったのが良かった。

入塾理由 その子にあった学習方法でやってくれそうだったからよいと思ったから。

良いところや要望 先生達もとても気さくな感じで、子供達の意見を聞いてくれていたのがとてもよかったと思う。

総合評価 料金が分かりやすく、兄妹割引などがあって良かったし、子供がとても行く気になってくれたので良かったです。

料金 単純に高いと思います。受ける講座が多ければ多いほど値段が上がるのでセット割りがあるとは言えそれなりの値段になると思いました。

講師 大学進学に向けての的確なアドバイスと分かりやすい説明でした。

カリキュラム 受講後に理解度を測るために講師の方の面接がありちゃんと理解しているか確認してもらえる。

塾の周りの環境 豊田市から徒歩で数分であり学校帰りに立ち寄るのに非常に便利である。帰宅するのも駅が近いので助かります。

塾内の環境 四階以上の場所にあり車通りは多いのですが雑音は気になりませんでした。

入塾理由 塾のフォロー体制と自習室の多さが決め手でこの塾にしました。塾長の説明もとてもわかりやすかったです。

良いところや要望 大学進学実績もあり信頼できる塾だと思います。

総合評価 総合評価は子供に聞き取りながらの評価でしたので学習面環境について満足しているようです。

料金 個別なので妥当だと思うが、週に2回と映像を2回を行おうと思うと思っていたより高値になってしまった。
(息子が希望したのでやむ終えないのですが)

講師 息子はわかりやすくて、先生に聞きやすいと言っています。
毎回、受講した内容をアプリで確認することがてきてとてもよかったです。

カリキュラム 受験までにどのような流れで行うか等の説明がありました。また必要な物を買ってもらうという感じで言われました。そこには特に問題がないです。
ただ夏休みの合宿の金額等が少し気になりました。

塾の周りの環境 駅前なので通いやすいです。
治安も特に気にならなかったです。
セキュリティがしっかりしていてよかったです。

塾内の環境 雑音もあるかもしれないのですが、本人は気にしてないです。また、環境は良いように思います。

入塾理由 本人が大学の共通テストに向けて苦手科目を勉強したいと言ったときにきちんと話を聞いてくれて、アドバイス等の反応が他の塾より早くよかった。
資料が届くのは他の塾より遅かったが、パンフレットにコメントやオススメなどが書かれていてとても参考になりました。

良いところや要望 先生たちがわりと一生懸命に子どもに接してくれています。
大学受験に向けてわかりやすい説明をうけたのでよかったです。

総合評価 思っていたより金額が高かったのが気になりましたが、2:1の教室になるのでそれは相応なのかと思う部分もあったのでその評価にしました。

料金 本人から聞いた感じ、先生によって当たりハズレが大きく、先生を指定はできるが時間が合わなかったりする。

講師 元々良かった成績はそこまで伸びなかったがむしろ少し落ちたが、悪かった教科がとても伸びてくれた。

カリキュラム 時間変更したりしてもとても時間がかり好き勝手に変えられるものではなかったのでこの日に行きたいとか気軽に設定できるようにして欲しい。

塾の周りの環境 近くに丸源ラーメンがありたまに混んで行きにくかったのと大きな交差点のすぐ近くにあるので渋滞も考えて家を出なければならなかったので大変だった。

塾内の環境 クーラーや、暖房完備されていたが、外を歩いてくるための厚着をしたのにめっちゃくちゃ暖房が効いて逆に暑かった。

入塾理由 勉強への取り組みの姿勢が悪く改善して欲しいとゆう気持ちではっいてもらいました。

定期テスト 過去問の種類がとても豊富だったので、勉強がしやすかったと同じ先生の場合対策もしやすい

宿題 多かったが別にやらなくても怒られなかったので厳しくはないと思うし、日常生活に支障はない量だった。

良いところや要望 過去問の種類や勉強の教材がとても豊富に置いてあり、それをコピーして使えるなど自分なりに勉強できる。

総合評価 時間の変更や教師の変更などをもっと気軽にできるようになるといい、それ以外はとてもいいので星さん。

CUBE浄水校 の評判・口コミ

料金 安くはない。でも子供が気に入ってるからOK。

講師 しっかりと勉強に集中を向けてくれる。

塾内の環境 特になし
子供にきいたら特に気にならなかったとのことです

入塾理由 子供が気に入ったから。学校の成績が思うように伸びずなやんでいたから。友達がたまたま入っていたから。

良いところや要望 しっかりと勉学に子供が向き合うようになり、自分がどうしないと学力向上しないかわかったようだった。

総合評価 特に無いです。直向きに努力する事をまなんだかと思います。

学部・学科:薬
週5日以上

料金 講座数に指定があり、講座数が増えていくごとに料金が加算していき、負担が大変だった。

講師 大学について熱心に調べてくれ、エピソードトークも交えながらお話できた。親身になってくれた。

カリキュラム まず、基礎基本について学べた。共通テスト対策では過去問をたくさん解き、それについての解説を詳しく聞けた。

塾の周りの環境 近くにスーパーがあり、お腹がすいたときなどに買いに行け、一日中勉強することが可能だった。駐車場、駐輪場が広く、迎えに行けた。治安は比較的良い方だと思う。

塾内の環境 雑音は特に感じられなかった。教室内は綺麗で、きちんと整備がなされていた。

入塾理由 大学進学に向けて、共通テスト、前期試験で結果を出せるように勉強するため。家から近いため、この塾を選んだ。

良いところや要望 値段は高かったが、自発的に取り組める環境であった。ただ、1度サボるとどんどんサボりそうな気もする。

総合評価 親身になってくれる先生で、通うのが苦でなさそうであった。お金が高いのがちょっときつかったが、よかった。

料金 授業はわかりやすくて質問はし放題、自習室も使い放題だったので安い方だと思います。

講師 子どもがどの授業もわかりやすくて楽しい!面白い!といつも言っていた。

カリキュラム 学校と比べると少し早い進度で、定期テスト前には充分なテスト対策ができた。

塾の周りの環境 駅に近いので、騒音があったり道が混んだりしますが近くにコンビニや飲食店があったりと基本的にはよかったと思います。

塾内の環境 整理整頓されていて雑音もなかった。勉強するのにぴったりな環境だと思います。

入塾理由 子どもが通いたいと言いだしたため入塾テストを受けさせたところ、合格することができたから。

良いところや要望 授業、質問、自習室、定期テスト対策、受験対策などなどいいところがたくさんあります。

総合評価 自習室や定期テスト対策、受験対策全てが良かったと思います。何より授業が面白くてわかりやすいというのがよかったです。

料金 丁寧な個別指導で子どもも満足している。やや高いと思うが、成績があがっており、本人も満足している。

講師 毎回塾には行きたくないと言いつつ、帰ってくるととても明るく元気になっているので、指導が上手くてやる気を出させたり楽しい雰囲気なんだと思う。

カリキュラム 予習復習を繰り返しているので、体調不良で学校を休んでも授業に遅れることなくついていけれている。

塾の周りの環境 建物は国道に面してお中央分離帯がある交通量が多いため、出入りがしづらいし、渋滞しているので運転に注意が必要。

塾内の環境 特に記載するようなエピソードなどはないが、出入りの扉がだいぶ重たい。

入塾理由 近いから。本人が1人でも通うことができる。また個別指導だから自分の子に合ってると思った。

宿題 特にはないが、本人のレベルに合わせて、無理のない範囲でだされている。

家庭でのサポート 塾の宿題に取り組むように声をかけることと、塾の送迎をしている。

良いところや要望 個別指導のため、子どもは通いやすくモチベーションが上がる。指導力もよいが、塾長にはもっと対応が必要

その他気づいたこと、感じたこと 立地条件が改善されると送迎がしやすくなる。

料金 塾の月謝としては一般的な金額と思いますので、高くも安くもないかと思います。

講師 生徒の成績を上げるために真剣に考えてくださっているように感じ安心して通わせる事ができています。

カリキュラム 子供の苦手な部分を正確に正しく把握していただいた上で成績アップにつながるよう親身に指導していただき感謝しています。

塾の周りの環境 駅の近くであり車での送迎を考えた時、車を一時的に止める場所が少ないのが困ります。特に塾終わりの時間帯は、酔っ払った人が塾の周りを歩いているのが気になります。

塾内の環境 駅の近くということもありやはり騒音に対してはあまり環境として良くありませんね。

入塾理由 県内で有名で自分が学生の頃からあった塾なので信頼感があり自分の子供にも通わせたいと思ったから。

良いところや要望 特にマイナスになるところはありません。引き続き、子供の立場にたった指導を期待します。

総合評価 やはり子供に寄り添った指導を心がけていただけるので、本人も進んで通えているのが一番と思います。

河合塾豊田現役館 の評判・口コミ

週5日以上

料金 夏期講習や冬期講習などで追加の教材を買うことにはなるが一般的な料金である

講師 質問を常に受け付けてくださるので、子供がすぐに質問できる環境にあり、勉強のことの相談がしやすい点

カリキュラム 予習前提で、解説メインで行ってくださるので、どこが分からないかを徹底的に洗い出してくれる。

塾の周りの環境 少し電車は混むが、車で来る分には交通の便は良い方だと感じる、駅近で子供が学校帰りにも通いやすい、治安は特に問題はないがきんようびは社会人が多めで少しうるさめ

塾内の環境 タブレットの貸出や、塾生手帳を忘れた時のサポートまで充実していると感じる

入塾理由 受験対策において、周りの塾の中で実績がトップであり、近所にあるため送り迎えがしやすかったから

良いところや要望 チューターやセンセイが相談に乗ってくれるので進路や勉強の方針を決めるのに最適である

総合評価 映像から教室授業まで本人にあった形で授業ができ、進路関係の相談もし易いので、非常に大学受験において素晴らしい塾である

1時間以内

料金 1科目ごとの金額なので、科目を増やせば費用もかかる。それを考えるとなかなか増やせないところ。

講師 基本的にフレンドリーな講師が多い印象。合う合わないがあるけれど、どうしても合わなければ相談して講師を変更してもらいるので、助かる。

カリキュラム 基本的には予習をしてくれる。が、授業中に復習もしてくれるし、その子のペースで進めてくれる。

塾の周りの環境 家からの距離は近いが、電灯が少ないので夜は怖い。だから、夜の授業は車の送迎が必要でした。塾に駐車場がないので、送迎時は少し大変かも。

塾内の環境 教室はそんなに広くないけれど、明るく天井も高いので狭くは感じない。

入塾理由 体験した時の子供の気持ち。費用や家からの距離も考えて、親と子供で相談して決めた。

定期テスト 1年の頃は集中コースを取っていたが、成果が出なかったので、2年以降はやめた。その分、自習室に通い、空いている先生に時々質問したりして勉強していた。その方が結果として、本人もよかったよう。

宿題 量は多くないが、その宿題に対する取り組みがうちの子供は甘いなと感じた。

家庭でのサポート 送迎のみ。定期的に塾長との面談があるので、そこで現状、そして志望校の話をした。

良いところや要望 送迎する親のために駐車場の確保をしてくれると、もっと生徒が増えるかもしれない。

総合評価 超進学校を目指すならば、集団塾の方がいいと思う。が、普段の学校で困らないように、中堅校を目指すならば、いい塾だと思う。

料金 毎月払えない金額ではないが、テストに向けて追加講習などを入れると高い。

講師 子供が先生に懐いて塾に行くのが楽しみなようで、よく先生の話をしてくれます。

カリキュラム テストや入試に合わせて今びったりなテキストをすすめてくれるのでわかりやすい。

塾の周りの環境 建物の見た目が少し寂しい感じがする。実際通い始めるまで塾だったことを知らなかった。大通りに面してはいるが、裏道から入ることができるので特に不便は無い。

塾内の環境 温度調節などは万全らしく、暑い寒いなどの弊害はなさそうです。

入塾理由 友達からの紹介で入塾したが、結果そこの先生を子供が気に入ったから。

定期テスト 苦手なカリキュラムをピックアップしてくれて、追加コマ数を提案してくれる。

宿題 宿題は出されていたようですが、こなせる程度の量だと思います。

家庭でのサポート 我が家からだと車での送迎が必須になるので、時間を合わせるのが大変でした。

良いところや要望 先生を選ぶ事ができるので、子供が楽しく通うことができてよいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の休みや振替などで、残りのコマ数がいくつなのかがよく分からないです。

総合評価 人それぞれだと思いますが、子供が楽しく通える点では良い塾だと思います。

料金 教科毎に料金が発生するものの、個別の割には安く、塾講師による各教科の動画も無料で閲覧することができるため、自発的に動画を見て学べる子にはコスパが良いと思います。

講師 専任の先生が担当としてつくことになりますが、相性とかも大事で、途中交代等は気まずくなります。

カリキュラム テキストを購入し、講義をうけ、問題を解き、わからない箇所、間違えた箇所を改めて解説してくれていたとの事。

塾の周りの環境 駐車場も狭く、送り迎えの時間帯は側道に路上駐車をすることになる。
大きい道路に面しているので、車の騒音等きこえる。

塾内の環境 コンビニを改装したサイズに、机、椅子、テーブル、コピー機、面談スペースが所狭しと乱雑に配置してある。
長時間の自主勉強はきつい環境。

入塾理由 家から近いため、通いやすさと、集団で受ける講義スタイルは向いてない気がした(わからないまま終わってしまう)ので個別タイプの塾を選択しました。その上で料金的に優しめであったことが決め手となりました。

定期テスト 定期テスト対策は特にあった記憶なし。定期テスト終了し、順位等の結果がでてから面談で、テスト前に子供をやる気にさせて欲しいと何度も思いました。

宿題 1週間後に持っていく少量の宿題はあったと思います。

良いところや要望 管理者の先生は、学校での生活、成績、受験に対してしっかり対応してくれたイメージです。個人面談も従来の予定時間を大幅に超過して話し過ぎてしまうほど、親身になってくれたように思えます。

総合評価 結果が出なかったので非常に残念ですが、子供が頑張るように仕向けてくれたことは感謝してます。環境がよければいいなと思います。

料金 料金は高いと思うが他とくらべても同じぐらいだし、むしろ安いのではないか。
先生も優しく丁寧。個別なので良い

講師 メールがちゃんと返ってくるので、アクセスできて良い。テストの点も上がり褒められた

カリキュラム 教材はみやすい、。簡単、難しい問題が分かれていて、解きやすい。わかりやすい、
使いこなせている

塾の周りの環境 みちも広いから塾前で待つことができて通行の邪魔にならない。道も明るく、雨がふっても塾前で止まれる
。近くにスギヤマなど店があり受講の間家に帰らず寄れる

塾内の環境 明るく広い。収容スペースがある。駐車場は自転車置き場で大量になってしまい、駐車できないのは不便。

宿題 量はちょうど良く、多くない。終われる量でありがたい。復習としても最適

家庭でのサポート 特にサポートはしていないが、メールを確認し必要な内容であれば質問するようにしている

良いところや要望 まだ夏期講習冬季講習は四回と選べ 多くなく子供には負担になってない。
前の塾は強制であり、時間数も多すぎて行くのが大変だった

その他気づいたこと、感じたこと 講師によっては、子供があの先生はしっかり教えてくれなくてわからないと言う時があった

総合評価 子供にとっては、わかりやすく丁寧に教えてもらえている。しゅうだに2年通ったが 先生に聞けなくついていけない気がしたため、個別にした

学校種別:私立小学校

料金 他の所と比べてみると、少し安いのかな?と思いましたが他にも色々払うものがあるので余り変わらないのかもと思いました。

講師 分からない所や間違えてしまった所など説明が分かりやすかった。

カリキュラム 一人、一人子供に合うようにカリキュラムを進めてもらうのは、良いと思った。

塾の周りの環境 交通量がまあまあ多いので駐車場がもう少しあればと思いました。

塾内の環境 通行量が多い道路に面している教室だが集中してできるようなので良かった。

良いところや要望 まだ1回しか受講してないのでよく分かりませが振替が出来るのは良いと思いました。

料金 個別指導なので一回単価は高めですが、テスト対策や自習室の活用ができ、本人は勉強しやすい環境に満足しているようなので良いと思う。

講師 個別指導なので、本人の苦手な部分を中心に教えてもらえて適切な指導がされていると思う。

カリキュラム 定期試験対策に力を入れてもらえるので、活用している。
教材はレベルに合わせて、苦手な部分を中心に指導してもらえる。

塾の周りの環境 交通の便は良くないですが、自宅からとても近いので本人が一人で通う事ができ、とても通いやすい。

塾内の環境 塾内では携帯電話や飲食禁止のため、集中して勉強しやすい環境で、教室内も整っているように感じる。

良いところや要望 入塾して間もないので、今のところは現状に満足している。テスト対策と自習室の活用を今後も続けてほしい。

明倫ゼミナール豊田北校 の評判・口コミ

料金 集中できる自習室にいつでも行くことができるため週2回分の料金だと安いと思った

講師 親身になって相談に乗ってくれる、良くも悪くも1を聞いたら10を教えてくれるような人が多い

カリキュラム 塾で一問一答の問題を大量に配られテストがあるためやらざるおえないところ

塾の周りの環境 梅坪駅から徒歩5分ほどで最近駐車場が増設されたようでそこも良い

塾内の環境 自習室での話し声が少しある、愛知県の高校入試の対策問題集が大量にあるので使いやすい

入塾理由 予算内で立地もよく、仮入塾の際の対応がとてもよかったため

良いところや要望 塾の講師の方は生徒のことをよく理解してくれていて1問1答の課題を出してくれるため勉強への強制力はかなりある

総合評価 立地がよく、そこそこ安いさらに1問1答が成績を底上げし目標高に合格できたので星4

河合塾豊田現役館 の評判・口コミ

料金 高いとも安いとも思っていない。妥当だと思う。安ければありがたいが、教育の質が落ちても嫌なので出すものは出すべきだと思う。

講師 解らないことは丁寧に教えてくれる。親切な教員が多い。あえて聴きにいかなくても察して言葉をかけてくれる。

塾の周りの環境 至近の駅が治安のいい駅であること、またその駅から徒歩で3分ほどで着くところに校舎があるのが安心。駅までの道が歓楽街だと不安なのでそこはよかった。

塾内の環境 綺麗だったような気がする。子供から不満を聞いたことはない。

入塾理由 駅から近く交通の便がよかった。上の子が通学していてそれなりに結果が出たのもあって信頼していた。混み合ってない校舎なのもいい。

良いところや要望 駅から近くて便利。生徒数がそんなに多くないので騒がしくない。自習室が空いていて使いやすい。

総合評価 問い合わせの電話をしても丁寧に回答いただけるので信頼している。わが子の成績アップはまだ見受けられないが、ダウンしていないので良しとします。

「愛知県豊田市」で絞り込みました