「愛知県名古屋市港区」で絞り込みました
ITTO個別指導学院木場校 の評判・口コミ
料金 料金的には周りの塾とそこまで差はないので、これぐらいが普通なのかなと思います。
講師 親切で、丁寧に教えていただけてるみたいで、子供も通い始めてよかったそうです。
塾の周りの環境 家から近く行けるところはいいです。ですが、街灯が少し少ないかなとは思います。
塾内の環境 個別指導とゆうこともあり、やりやすい環境かなとは思います。自習室もあり、テスト前にでも使えたりしますし、わからないところも教えていただけるみたいでよかったです。
良いところや要望 要望を言うとしたら、もう少し安くいけたらいいなとは思います。
佐鳴予備校【初中等部】南陽本校 の評判・口コミ
料金 妥当だと思う。前まで個別塾だったので、金額の面でかなり安くなった。悪かった点特になし。
講師 面白くて分かりやすかった。学校とは違う雰囲気で、楽しいと感じた。
カリキュラム 分かりやすかった。勉強が楽しいと感じた。
塾内の環境 みんな勉強する雰囲気で良かった。良い意味でライバルでいいと思う。
良いところや要望 このままおまかせしたい。勉強を楽しいと思えるプログラムや工夫が、されていると思うので今後が楽しみです。
オージェック(OJEC)進学塾 の評判・口コミ
料金 とても安い。兄弟で通うとさらに安くて、経営は大丈夫かと思うほどでした
カリキュラム 夏期講習などの講習のみの受講で、自宅から比較的近く、受けやすい環境だったため。
塾の周りの環境 バスに乗っていくのは、できなかったので、自転車、もしくは徒歩、雨が降れば送迎。暗くなる道があるので、夜遅い時は、危険だと思いました。
塾内の環境 至って普通の設備でした。塾!というような環境。最新ではなかった。
良いところや要望 予習、復習に役立つと思います。全県模試も受講可能であったため、お願いしやすかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 休んでもフォローの時間がとってあり、サポート体制はきちんとしてくれていました。
佐鳴予備校【初中等部】南陽本校 の評判・口コミ
料金 模試の回数が多いので受験料がかかるので少しかかるかも知れないです...ですがキャンペーンなどもやってた気がします!
講師 とてと面白い授業で、生徒にもやさしく時には厳しく、1人1人にコミュニケーションをとってくれる
カリキュラム 沢山のテキスト(問題集)があり、役に立つものばかりで自分の隙をなくせます!またタブレットを使ったり、解説も動画付きでとてもわかりやすい!模試の回数が多く、自分の弱点などを見つけ1人1人に勉強方法を教えてくれます!
塾の周りの環境 バス停が目の前にあり、交通の便はいいと思います、ですが車が入るスペースは広くはありません。
塾内の環境 塾の中はとても綺麗でクーラーもあるので夏でも快適に過ごせます。トラックなどが通ると少しうるさかったり、少し揺れたりします。
良いところや要望 講師の方がとても面白いので、入ったばっかでもすごく関わりやすいのです!授業外でも教えてくれるので相談しやすいです
京進の個別指導スクール・ワン築地口教室 の評判・口コミ
料金 どれほどなのか、相場感が、よくわからない。しかし支払いには苦慮していない。
講師 子どものやる気を促すような取り組みが、特に感じられない。
カリキュラム カリキュラムに一貫性がないが、問われれば教えてくれる。良くも悪くも対象療法。
塾の周りの環境 家から徒歩10分程度なので、結構近く、周辺に駐輪スペースがあるため自転車で通える
塾内の環境 国道に近いため、雑音は、やや気になる人は気になるかと思われる。整理整頓は、しっかりしてる。
良いところや要望 マンツーマンなので、先に進まれる事は無く、分からない場所は、何度でも繰り返し教えてくれる。
ともえ塾七番町教室 の評判・口コミ
講師 息子にはあわなかった様です。他の子は、真面目に通って成績上位でした。その子の性格にもよりますが、苦手な科目は集団指導ではなく、個別指導が良いと思います。
カリキュラム 教材は教科書に合わせたものです。数校の中学校も通っているので、テスト対策としては範囲が違ったりして、進むスピードが速いと感じていた様です。
塾の周りの環境 薄暗いので、帰りは特に不安に感じることもあります。うちは息子なので心配したことはありません。
塾内の環境 昔からある塾なので、建物自体は古いです。冷暖房完備なので、問題は無いと思います。 周辺は住宅街なので、静かだと思います。
良いところや要望 毎月、今後の勉強の仕方やこれから先の方向性などのアドバイスが書かれた手紙をもらえます。
その他気づいたこと、感じたこと テスト前の自主学習として塾を開放していた。先生もいて、分からないところを聞けるのが良かった。
佐鳴予備校【初中等部】七番町校 の評判・口コミ
料金 他の塾のことがわからない為、比べることはできないが、料金分はしっかりご指導いただいていると感じる。
講師 分かりやすい授業を行ってくれる。
声が聞き取りやすい。
重要な事は、必ずメールで連絡をくれ、講師と保護者のやり取りも密に行われる。
カリキュラム 平日の授業に加え、9月からは土日の授業も始まった。希望すれば、学習トレーニングも行え、苦手教科を徹底的に指導していただける。
塾の周りの環境 大きい道路沿いの為、夜でも明るく安全である。
車で迎えにくる人が多いが、車を止めやすい。
地下鉄の駅から近い。
塾内の環境 コロナ対策ドアを開け密を防いでいる。
消毒も徹底的に行っている。
その日受けた小テストの順位が帰るまでに廊下に貼り出される。
良いところや要望 保護者も、先生とメールのやりとりができる為、聞きたいことがすぐに聞ける。
欠席連絡も返信をくれる。
重要なお知らせは必ずメールしてくれるところが良い。
ナビ個別指導学院名古屋港校 の評判・口コミ
講師 良かった点は、先生が優しくて面白いとのことで、悪い点は特になしです。
カリキュラム 良かった点は、苦手な科目を教えてくれる。悪い点はもう少し一科目のみなので、科目を増やしてほしいです。
塾内の環境 良かった点は、オンラインも実施しているので、とても助かりました。悪い点は三者面談についてもう少し詳しく説明してほしかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が先生の教え方が解りやすくて面白いと言ってましたので、本当に入塾をさせてよかったです。
佐鳴予備校【初中等部】当知校 の評判・口コミ
講師 授業が楽しく2時間半があっとゆうまにおわるみたいです。先生たちがテキパキしてるみたいです。
カリキュラム 5教科教えてもらえるのは良い。わからなくてもその場で聞けないのは少し不安だが、授業後に聞けるみたい。
塾内の環境 送迎が大変。塾の駐車場が、少なすぎ。塾の前に停めるために終了30分近く前から待たなくてはいけない。
その他気づいたこと、感じたこと 良い。個別授業に比べて楽しいらしいです。先生の話がおもしろくて、通うのも楽しみにしています。
個別指導 スクールIE南陽校 の評判・口コミ
講師 塾長が丁寧で、担任の先生に対して子供が信頼している。次の塾を楽しみにしている。
カリキュラム 入塾して間もなく評価しづらいが、本人の性格を踏まえ、担任の先生を組んでくれたり、教えてくれる所が良い。
塾内の環境 塾の目の前に駐車場が確保されていて良い。
室内の環境に関しては、明るく、綺麗で良い。
その他気づいたこと、感じたこと 子供がやる気を持って通塾出来ている。
また、塾長さんがしっかりサポートして下さっている。
佐鳴予備校【初中等部】当知校 の評判・口コミ
料金 料金はかなり高いと思った。全国にあるから多少料金が高いのも致しかないか。
講師 名物講師がいた。その授業は特に参加人数が多くて教室が密集して思い出がある。
カリキュラム 教材は豊富でむしろ多すぎるところもあった。質より量というイメージがあった。
塾の周りの環境 便利な場所にある。自転車で通っていたが気になる距離ではなく、いい運動にもなった。
塾内の環境 教室内は空調設備が充実しており、快適であった。什器のグレードも高い。
良いところや要望 カリキュラムが充実しており、進捗によって実力テストが何回となく実施され次から次へと展開していく感じだった。
その他気づいたこと、感じたこと とてもいい予備校でした。勉強する姿勢を体得することができた。
向陽学園本校 の評判・口コミ
料金 基本料金は高いとは思わないが、夏期講習や冬期講習では教材を買わされたと思います。
講師 個別指導で中身が充実していた。
カリキュラム 問題集は希望校の難易度によって傾向と対策のようなものを提供してくれて、助かった。
塾の周りの環境 自転車で通える便利なところであった。冬場とか天気が悪いときには自家用車で送迎してもらった。
塾内の環境 道路沿いで車の音が騒がしいかと思ったが、教室は密閉され割と静かであった。
良いところや要望 学校でわからなかった授業内容を教えてもらったことは非常に役立った。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強だけでなく、将来にわたって努力することを教わったことがとてもよかった。
ITTO個別指導学院木場校 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 自分的にはちょっと高いなと思った。
講師 授業があるときとないときでメリハリがあっていい。自習のときでもよく、おしえてくれる。
カリキュラム 夏期とか冬季講習が高くて困る。みんなやらなきやまいけない雰囲気。
塾の周りの環境 近いから歩いてといけてちょうどいい。自分が面談に行かなきゃいけなかったりするから近くでよかった。
塾内の環境 集中力は各自の問題だからわからないけど、うちでやるよりかは塾の方がいいと言ってた。
良いところや要望 授業後にはメールが入るとこ。子どもの入室退室にもメールがはいるところはよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 休んでも振り替えがあってよかった。授業の時間も要望をきいてくれる。
佐鳴予備校【初中等部】南陽本校 の評判・口コミ
料金 学習塾の相場はわからないが、教材や入会のキャンペーンがあった。
講師 自宅から近くにあり、現在は送り迎えをしているが、将来的には自分で通える。
塾の周りの環境 自宅から近く現在は送り迎えをしているが、将来的には自分で通える距離である。
塾内の環境 校舎は新しくきれいだか、県道沿いで騒音は気になる。 黒板は電子式である。
佐鳴予備校【初中等部】七番町校 の評判・口コミ
料金 中学1から2年生は安かったけど3年生になる土日の講習とか合宿とかあり料金はかなりの物でした。、
講師 仕事していたので中々、連絡が取り辛かったけどメールで対応してくれたので助かりめした。
カリキュラム 中学3年生になった時に個人のパットが用意されて英語のヒアリングとかゲーム方式で問題が解ける様になってるよもあり子供は楽しくやってむした。
塾の周りの環境 家から近くて良かったけど駐車場が無くて送迎が厳しくて大変だった。
塾内の環境 教室では携帯、飲食禁止で子供にとって集中できて良かったと思いめす。
良いところや要望 講師から色々とメールが来て模試の時間、テスト対策の日程とか分かりやすかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 3年生になると土日に授業があります。それが違う校舎に行かなくてはならないのが大変だぅた。、
個別指導の明光義塾みなと稲永教室 の評判・口コミ
料金 自習しているだけの感覚だが、料金はとても高い。授業をしている塾と変わりない料金。
講師 聞いたことには答えてくれるので平均点。
塾の周りの環境 駅やバス停が近いので通うには良い。表通りなので車はうるさい。
塾内の環境 メイン通りに面しているので交通量が多く車の往来がありうるさい。
良いところや要望 テスト前など集中して勉強できる。ただし、狭いので人がたくさんいたら利用できない。
ワールドゼミ本校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて料金が安い。内容も講師も教え方も悪くはないと感じる。
講師 学びたい内容については問題なく教えてもらえている。子供もそれなりに良いと言っている。
カリキュラム もしなどが受かられるし、漢検などの目標を持った指導をしてくれる。
塾の周りの環境 立地が悪いので、公共交通機関が市バスしかない。しかも本数が少ない。夜は周りが暗い。
塾内の環境 車通りがそれなりにある。自習室を利用できない。塾がオープンする時間がおそい。
良いところや要望 雨が降ったりすると迎えに行くことがあるが、授業が終わるとすぐに追い出されてしまうので、雨の中で待ってないといけない。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室を利用できる環境にしてほしい。雨の日は迎えが行くまで室内で待たせてほしい。冬場の寒い時に外で待たせるのは苦痛。
個別指導 スクールIE稲永校 の評判・口コミ
料金 学習塾の料金としては高い方だと思う。指導が良ければ納得だが、今は納得していない。
講師 交通の便が悪い。夜周辺が暗い。講師側の都合で教えの時間が変わる。それは良いが夜遅くなる側に変更されるので治安上よろしくない。
カリキュラム 知りたいことは聞けば教えてくれる。ただ、目的(進学のため)にあっているかどうかはなかなか判断しづらい。絶対ここで良いとは自信を持っていえない
塾の周りの環境 夜は周辺が暗いし、交通の番が悪い。交通機関は市バスしかない。
塾内の環境 車通りがそれなりにあるので静かとは言えないが、自習できる環境だとは思う。
良いところや要望 塾を開ける時間を早くしてほしい。14時とかでは遅い。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導の時間がもう少しあると良い。講師が決まっているので別の講師でも対応できるようにしてほしい。
佐鳴予備校【初中等部】七番町校 の評判・口コミ
料金 小学生は安いかったけど中学生になるとかなり高くなります。中学3年生はいい価格してました。
講師 日中、仕事しているので講師とメールでやり取り出来る事が良かったです。
カリキュラム 港区だったので、学校のレベルが低くかったので世間と同じ教材が使用できるだけで良かった。
塾の周りの環境 送迎の時、駐車場が無いのが困難でした。路駐も中々出来なかったので大変でした。
塾内の環境 学校の教室より狭くて先生の目が届いている様に感じました。いつも部屋はキレイでした。
良いところや要望 色々、行事もこまめにメールが届いてました。年に一回は面談もありました。
その他気づいたこと、感じたこと 子供は講師を気にいってたので楽しく通ってました。授業も楽しかったみたいです。
森学習塾【愛知県】南陽教室 の評判・口コミ
料金 料金はほかのところとくらべてもとても安い月謝でした、十分満足しています。
講師 一人一人の個性に合わせた学習方針で、講師の方とのこ境遇が似ていた。
カリキュラム 教科書やテストに合わせた形でカリキュラムも組まれており本人も納得していた
塾の周りの環境 立地は少しさみしいところにあったので夕方の時間は少し不安で送り迎えが欠かせませんでした。
塾内の環境 同じ学校の友達も多かったので、集中できないこともあったみたいですがあまり気にしません。
良いところや要望 個人指導のところも多くありますがなかなか経済的に難しいところもあるので、もう少しリーズナブルだと助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 自分が学生のころには塾に通うことがなかったので学習塾の必要性がいまいち理解できませんでしたので森さんのところでよかったと思います。