「愛知県豊田市」で絞り込みました

学校種別:公立小学校(中堅/上位校)

料金 それなりに負担はありますが、サービスに見合った料金だと思います。

講師 授業が面白いようで、楽しく塾に通っています。先生もとても熱心なので、安心して子供を通わせられます。

カリキュラム 集団での授業なので、個別にレベルを合わせるという感じではなく、クラスごとにクラスの大体の子のレベルに応じた授業をしてくれています。定期試験前に実施する模擬試験でクラス(と座席)が決まるのですが、Aクラスだと「Aだから・・・を教える」といった感じの教え方をしているようです。

塾の周りの環境 交通量が多い割には街灯が少なくて暗いところが多いので、遅い時間の帰りの時は少し心配になります。

塾内の環境 建物自体は古いですが、きちんと掃除が行き届いていて清潔感があります。防音もしっかりしているので、外部の音が聞こえるということもなく、授業に集中できる環境です。

良いところや要望 先生たちがとても熱心に指導をしてくれているので、非常にいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 塾での授業が学校なり1か月進んでいるため、学校での学習がいい復習になっています。一度先に塾で習うことで学校で授業を受けたときに理解度が深まるとともに、自信もつくようなのでいいと思います。

料金 金額自体は安くはないと思います。ただ子供がやる気になっていたのと、塾長の説明に期待が持てたので任せることにしました。今では通わせて良かったと思っています。

講師 中3で入塾しましたが、その時点での成績は第一志望校からはかけ離れていました。
その後夏期講習や自習などで毎日のように面倒を見て頂き、塾長をはじめ講師の方々にしっかりサポートしてもらい、なんとか希望の高校に入学することができました。

カリキュラム 宿題も多く最初は大変そうでしたが、自習や家庭学習の習慣がついた点が一番感謝しています。成績もかなり上がったように感じます。

塾の周りの環境 比較的交通量の多い通りに面しており、夜でも安心して通わせられました。

塾内の環境 1フロアに授業スペースと自習スペースがありますが、そんなに気にならないと子供は言っていました。

その他気づいたこと、感じたこと 中2までは別の塾に通っていましたが、塾を変えてから別人のように勉強をするようになりました。本人にとっては褒めてもらってやる気にさせてくれたのが大きかったのだと思います。

CUBE浄水校 の評判・口コミ

料金 小学校6年生のとき、中学校にむけて入塾しましたが小学校での勉強で抜けていた部分から見てもらえ、また十分な学習成果も出たので満足しています。

講師 どこの子にも分け隔てなく、明るい印象。締めるところは締める、楽しむところは楽しむという切り替えがうまいためか、楽しく通っています。

カリキュラム 親としてはもう少し宿題を出してくれてもいいかなと思う時もあります。しかし、4月の学校はじめで学校が忙しくなるときにそれに合わせた宿題の量を出してくれるのは無理がなくありがたい。

塾の周りの環境 少し車通りが多いのが心配ですが、駅も近いため通いやすい。基本は車での送迎になるので、近くにスーパーがあるのも嬉しいです。

塾内の環境 はじめは少しせまい印象があったが、十分学習をするのに集中できる教室だと思う。白を基調としているため、全体的に明るいが木が散るほどの明るさではない。

その他気づいたこと、感じたこと 他の中学校の子とも仲良くなれたみたいで、楽しく通っているので高校受験まで通わせる予定です。

その他アイコン

小学生~高校生 中学受験対策

学部・学科:地理・歴史・宗教

料金 1:2の個別授業にしては高くもなく低くもなく丁度良かったと思います。1人ひとりのレベルに合わせた授業をしてくれるので良いと思います。

講師 とても丁寧に教えていただき、生徒の目線になって親身になって相談にのっていただきました。学校の授業内容や宿題でわからない所にも素早く対応してくれました。

カリキュラム 生徒1人ひとりに合った勉強方法で対応していました。私立中学・高校の生徒には学校のカリキュラムに合わせて、公立中学・高校の生徒には学校カリキュラムに合った教材でしっかり予習復習していました。

塾の周りの環境 自習室と授業スペースが近くにありますが、集中できる環境も整っていました。担当講師によっては「わからない所ない?」などと声をかけてくれるので、質問しやすかったです。

塾内の環境 生徒と講師の関係性がアットホームなので、リラックスしてテスト勉強や受験勉強にのぞむことができました。様々な教材が揃っているので、学校の宿題が終わってしまった時やテスト勉強をしたい時など多様に活用できました。

明倫ゼミナール豊田北校 の評判・口コミ

講師 先生のやる気が伝わる。
4月から先生が変わることがあるので、良かった先生がいなくなってしまうことがある。

カリキュラム 少人数のためみんなに目が届く。
合宿など自由参加のものもあるが、少人数のためみんな参加すると自分だけ不参加にしにくい。
テスト前の日曜日に自習室として解放してもらえない。

塾内の環境 駐車場の数が少ない。
教室が狭いため、他の学年の授業がよく聞こえる。

その他気づいたこと、感じたこと 少人数制の良さをいかし、生徒に目が届く授業をおこなってくれる。

講師 カリスマ性があって、話に引き込まれる。
子供も興味深く授業を受けている様子です。

カリキュラム まだ、通い始めたばかりで、よく分かりませんが、小学生の曜日を、中学生のお姉ちゃんの曜日に合わせてもらえました。他の子と曜日がズレるので、進みかたにちがいが出てくるかも。

塾内の環境 駅前にあるため、いつも道が混んでる。
駐車場出入口が狭く、駐車しづらい。
縦列すると出られない。

その他気づいたこと、感じたこと コスパも良いのでは。これで成績があがることを期待してます。バスで自力で通ってくれることを期待したけど、バスが時間通りに来ずに断念。駅前のため道と駐車場が混むのが難点。

ナビ個別指導学院豊田北校 の評判・口コミ

講師 個別が合うので個別にしてよかった。先生が優しく丁寧に教えてくれる。

カリキュラム 丁寧に教えてくださり、やる気を引き出してくれるところがよかった。

塾内の環境 時間帯に塾生徒が少なめでよかった。楽しく勉強をしてくれるのでいい。

その他気づいたこと、感じたこと 楽しみに勉強をしに行くことが嬉しい限りです。今後もやる気を出して勉強を頑張って欲しいです。

ナビ個別指導学院豊田校 の評判・口コミ

料金 個別指導だけあって少し高いです。以前は集団塾に通っていましたので、比べるとやはり高額。それでも本人に合わせて見ていただいているので仕方ないかな、とは思います。

講師 先生方は白衣を着ていて子どもは面白いと言います。女の先生希望でしたが、その通りにしていただきました。若い先生が多いです。

カリキュラム 詳しくはわかりませんが分からないところはきちんと教えていただいているようです。テスト範囲の同じところを何度もやっていると子どもが言っていました。

塾の周りの環境 駐車場が少なく混んでいます。車通りは多いので小さい子だと危ないですがうちの子は中学生なので自転車で行かせています。

塾内の環境 曜日や時間帯によって賑やかな時と静かな時があるようです。あまり賑やかだと心配でしたが、その方が子どもは質問しやすいそうです。

講師 分かりやすく説明してもらえるようで、今までわからなかった所も理解できるようになった。

カリキュラム どのようなカリキュラムで進んでいっているのか親に目に見えてわかるものがない。

塾内の環境 自習できる場所もあり、学習はしやすい環境になっていると思う。

その他気づいたこと、感じたこと 子供は わからなかった所がわかるようになったり、自習にも進んでいくようになった。

講師 ところどころで世間話をしたりしていい息抜きが出来ているようです。人見知りな子なので話しかけてくれることで楽しく授業に取り組めるようです。

カリキュラム 現在中1なので中2の中間に向けて徐々に実力をつけていきましょうと言われ、具体的に説明してくれるので私にも今どこをやっているのかが分かりやすいです。

塾内の環境 個別に机があり講師が通路にいて左右の生徒を教えている感じですが、ちゃんと自分で考える力をつけてくれていると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾時にはメールでお知らせしてくれるので親としては安心です。
中1で少し高いように感じますが、これからの成績をみてそれなりに成果があがるようであればいいのかなと思います。

講師 プロではないところが少し不安でした。
子供にとっては、聞きやすいみたいで、わからないところを持ち帰らないのが良いと思います。2人に1人の個別ですが、充分指導していただけるようです。

カリキュラム 個別指導後に、自分で解けるかの確認テストがあり、できるようになるまで見てもらえるところが良いです。

塾内の環境 個別指導後の確認の自習場所では、他の個別指導の声が大きくて気になる、ようです。
自習のパソコン(映像学習)もあるのですが、ヘッドホンが壊れててそのままで使えない、自分のヘッドホンを用意してもらえればいい、と言われたのにはビックリしました。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導を希望していたので、概ね満足です。
入ったばかりなので、今後の指導計画がどうなのか、テスト前計画が立てれない子供なので、その点をどう指導してやる気を持たせてくれるのかに期待しています。

CUBE浄水校 の評判・口コミ

料金 月謝は高く感じません、講習会が少し高い気がしますが
他の塾よりも安いので満足しています

講師 細かく単元別に指導してくれます。
要望や相談とかもすると素早くしてくれます。
わかるまで何度も行ってくれて助かります。

カリキュラム 学校の単元だけでなく、
子どもの苦手な所も組んでくれているので
満足していつもやってくれていて
楽しそうです。

塾の周りの環境 隣にスーパーやカフェ、レストランがあるので
ママ友と買い物やお茶などしてます。

塾内の環境 明るくていつも子ども達とよく話しています。
学校の課題や、宿題も見てくれてますが
字が汚いとやり直しになりますし
宿題を、忘れると居残りさせられるくらい厳しいときもあります。

良いところや要望 駐輪場がないので作ってほしいです。
先生には色々相談できるので
悩みや今後のことも具体的に話しています。

料金 個別の中では安い方なようですが、やはり集団よりは割高です。
ただ、その分細かく見てくれていたようです。

講師 わかりやすかったようです。
楽しかったと言って帰ってくることが多かったです。

カリキュラム 娘には合っていたと思います。
目標に合わせて勉強の内容を変えてくれているようでした。

塾の周りの環境 隣がダンススクールだったので、大丈夫か気になりました。
通い始めてからは特に気にならなかったようです。

塾内の環境 席が分かれているので集中しやすかったようです。
テスト前には自習にも頻繁に行かせてもらいました。

良いところや要望 どの先生も熱心で、勉強以外のことも色々と相談に乗って頂きました。進め方は先生方にお任せしていました。

その他アイコン

料金 高校受験のときは割高に感じましたが、高校生になってからは、特に料金で不満はありません。

講師 いろいろな先生がいるみたいです。話しを聞く限りうちの子どもに合っているようです。

カリキュラム 教室長が面談のときに教えてくれます。カリキュラムや担当する先生を子どもにあわせてくれているようです。

塾の周りの環境 夜でも明るく、目立つ交差点にあるので安心ですが、駐車場が込みやすいので、はなれた所で送迎しています。

塾内の環境 壁のようなもので仕切られていて、集中しやすいと思います。
自習に行ったときに、わからないところを教室長が教えてくれます。

良いところや要望 教室長が受験の情報をいろいろと詳しく教えてくれたので、高校受験の時期は安心でした。大学受験もお願いします。良かった先生が1年ごとに変ることが気になります。

その他気づいたこと、感じたこと 熱心な先生がいるようで、子どもが楽しみにしているので、子どもには合っていると思いました。

講師 数人講師の方がいらっしゃるので、子どもに合った講師の方に教えていだけるのは良いと思いました。

カリキュラム 幾つもの時間帯があるので都合の良い時間帯で時間割りを組んでもらえて助かります。

塾内の環境 解らないところは動画で勉強できたり、自学自習のスペースがあるので良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 苦手な講師にあたると辛いが個人に合った授業を行ってくれるので人見知りの子どもには良いと思います。が、結構月謝はするので辛いです。

CUBE浄水校 の評判・口コミ

料金 正直経済的には苦しい部分はありますが、本人のやる気を引き出してくれて結果もついてきていますのでこのまま最後まで通わせようと思います。

講師 1年前に担当の先生が代わられて、最初は不安でしたが保護者も子供も今はとても信頼しています。若い方ですが、とても熱心に指導をしてくれます。

カリキュラム 子供の弱点に合わせて、内容をより細分化してくれるので苦手や分からない部分がとことん学習できるようになっている。

塾の周りの環境 駅近くにあるということもあり、駅利用者の方々の人通りも多いのでとても安心です。

塾内の環境 開校してから数年経過しているので、多少の劣化は出てきていますが全体的に整理整頓は出来ているように感じます。

良いところや要望 野外体験やボランティア活動など学習だけではない部分の経験もさせてもらえるのはかなりプラスに感じます。残念なのは専用の駐車場が無い事です。隣の大型スーパーに停めるのも気が引ける時があります。

その他気づいたこと、感じたこと これからも変わらず、強い情熱をもって子供たち一人ひとりと接していってほしいです。

CUBE浄水校 の評判・口コミ

講師 一緒に頑張りましょうという前向きな姿勢で接してくれました。
慣れるまでに時間がかかるので、見守りたいと思います。

カリキュラム わからないところまで戻って教えてくれること。
5教科をみてもらえること。

塾内の環境 教室が小さく、先生の目が届きやすいと思います。
ただ、他の人と先生の話が気にならないかな?と思いました。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく国語と英語が苦手なので、少しでも好きになってもらえたら嬉しいです。
勉強のやり方を覚えて欲しいと思います。

講師 子供が楽しいと思える環境(先生)での指導をしていただき意欲か上がった。

カリキュラム 指導後もすぐに帰るのではなく、数十分の自習をする時間がありとても良いと思った。

塾内の環境 自習室が使える。ワンフロアなので勉強に熱中する他生徒を見て本人も意欲が湧く。

その他気づいたこと、感じたこと わかりやすく面白さもプラスした授業で、苦手な教科も楽しくなってきたと本人も言っています。
実際に学校での評定も上がりました。
子供が塾の日を楽しみにできる環境を作っていただいた先生方に感謝の気持ちです。

eisu豊田梅坪駅前校 の評判・口コミ

料金 講座1つでいくらという料金設定は、曜日や取り組んだ回数に関係なく、支払うことになるので、よい。

講師 質問をしても、本人が納得するような回答が得られなかったことがあった。講師の先生の数が少なく、生物などの質問をするときには、その先生がいるかどうかを確かめないといけない。いつでもいるわけでないから。

カリキュラム 映像授業は、ネット環境があれば、いつでもどこでもできるとことがよい。進学先に合わせた講座の内容が準備されているところがよい。

塾の周りの環境 駅から近いところ。学校から帰る途中で寄ることができるところがよい。

塾内の環境 静かな雰囲気で学習できている。隣の席とつい立があり、ブースのようになっており、集中できる感じである。

良いところや要望 分からないことを徹底的に分かりやすく教えてもらえる時間設定があるとよい。

開拓塾豊田北校 の評判・口コミ

料金 ほかの塾にくらべたら、安いんじゃないかなとおもいます。突然の補習など、塾の日以外も教えてくれたり、親身になってくれました。

講師 先生は熱心で、ちょくちょく電話してくれたり、補習をしてくれたりと親身になってくれました。

カリキュラム その子ひとりひとりにあった授業をしてくれていました。わからないことがあれば、丁寧に教えてくれたりしました。

塾の周りの環境 駐車場がせまく、薬局がすぐとなりにあるので、ひとが多く、車がとめずらかったでし

塾内の環境 なかには、騒がしくしている子もいたりして、勉強に集中できないこともよくあったようです

良いところや要望 突然、今日は11時までとか、時間の変更が多かったので、よていが狂ってしまうことがよくありました。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し、テストの予想をしっかりとたててほしいです。あとは、10時45分まで授業をするのは、頭に入らないし、次の日も早いので、こどもが寝不足になります。

「愛知県豊田市」で絞り込みました