「愛知県岡崎市」で絞り込みました

野田塾竜美丘校 の評判・口コミ

料金 少し高いかなと思うが、他の塾を知らないので、こんなもんかと思っている。

講師 一人一人のことをよかわかっており、塾での様子を親によくおしえてくれる!

カリキュラム 人数の関係で特進クラスがなくなり、一クラスになってしまったのが、残念です

塾の周りの環境 駐車場もあり送迎しやすい。先生が駐車場係りをしてくれるので、子供たちも安心

塾内の環境 あまり教室にははいったことがないので、よくわかりません。自習室はあるので、高校生とかは。よく利用している

良いところや要望 定期テスト前の対策をしっかりやってくれているので、たすかっています!

その他気づいたこと、感じたこと 子供の送迎のときに、塾での様子をおしえてくれるので、かなりたすかります!

浪人
学部・学科:文・文芸

料金 有名な講師陣なので仕方ないかもしれないが、映像での授業の割には高い。

講師 テレビ等で顔を見て、話の仕方・教え方等について事前に分かっていたこともあり、講義にすんなりと入れた。

カリキュラム 自分自身でコースを選び、自分で決めたスケジュールで勉強を進めることができ、自分で目標を設定できた。

塾の周りの環境 駅から近く、人通りも多いため、通うことに不安になることがない。

塾内の環境 それほどきれいというわけではないが、整頓されていて、静かに集中できる環境だった。

良いところや要望 目標に向かってどのように進めていったらいいかが明確なので、本人のやる気を引き出してくれた。

夢現塾緑丘校 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 他の大手塾に比べて、良心的な料金だと思う。テキストも余分なものを購入させられない。

講師 授業の予習で、確認テストを次の授業で行い合格点を取れないと居残りになる。学校の定期テストの前は、対策授業があり 各学校の進度別に受講出来る。授業は、トークの面白さで集中できるように進めてくれるらしい。先生と生徒の距離が近く何でも相談出来るので良いと思う。

カリキュラム 教材は、効率良く勉強できるように選ばれたもので、余分に教材を買わされないのが良い。授業は各教科のコマ数が均等に行われ、最後に確認テストを実施。点数が合格点に満たないと、自習室への招待状を貰う。家では、自主的に勉強しないので、自習室で勉強するようになった。

塾の周りの環境 自転車を止めるスペースが狭い。夜間車の送迎で道が混雑する。飲食店の店舗と共同のビルなので駐車場等が狭く不便

塾内の環境 授業を行う教室の前が自習室で、授業の声が漏れる。1階が飲食店なので、夜間は雑音や匂いがする。

良いところや要望 他タブレットや液晶黒板等のハイテク機器は、使わない昔ながらの塾ですが、勉強する習慣や意欲をつけてくれる塾だと思います。

岡崎理数学院本校 の評判・口コミ

料金 他の有名校と比較したことがないので、高いか低いか知りません。結果的に志望校に合格できれば、費用対効果として納得できるのではないかと思います。特別講習は別途料金が発生します。また、3年生の夏休み後から毎週土曜日は特別講習が増えるので、受講料が増えます。

講師 生徒を良く見てくれているようで、細かいアドバイスをして頂けます。志望校別の合格率や受験者の偏差値もわかる全国レベルで実施されるテストがあり、学校で実施されている校外テストよりも詳細なデータが返されます。また、地元校別に定期テスト対策の特別講習もあるのも地域に根ざす塾ならではだと思います。もともと成績上位の生徒が来ているので、劇的に成績が上がるのは実感できませんが、少しずつ上昇しているのは感じます。

カリキュラム まだ受験前なので、カリキュラムや教材についてその有効性は良くわかりません。定期テスト対策の特別講習や長期休暇中の特別講習があるので、心理的な安心感はあります。

塾の周りの環境 静かな住宅地の中にあるので環境は良いです。受験が近づくにつれて生徒が増えて来たのですが、駐車場が狭く、近所迷惑なので近隣に駐車することもできないので送迎時が大変です。

塾内の環境 中に入ったことがないので、設備についてはわかりませんが、子供からは特に不満な事を聞きませんので問題ないと思います。夏休み後生徒が増えて、定期テスト前に解放される自習室に空きが無くなっており、また受験に関係ない下級生がうるさくて集中できないそうで、最近は自習に行かなくなりました。

良いところや要望 生徒を良く見てくれており、モチベーションを上げるようにアドバイスをしてもらえるので、子供も信頼しているようです。定期テスト前は、講習の終了時間から自習の終了時間まで間がないため、自習に来ている子の迎えの車が先に駐車場に入ってしまい、講習に来ている子の迎えの車が入れないことが良くあります。現在は10分しか間隔が開いていないので、30分ぐらいずらしてもらえばこういった状況も改善されるのではないでしょうか。

その他気づいたこと、感じたこと 受験前で評価しずらいですが、通う前に下がりがちだった成績が上向いて来たので一定の効果はあると思います。勉強を始めても自分一人ではぼんやりしていたポイントが、講師に教わることで絞れて来るので、効率的な勉強ができると思います。

料金 料金は集団塾であることを考えると適正価格だと思います。ただ、中3になると受験対策講座などでかねり高額になるのは事実だと思います。

講師 熱心に指導してくださる先生が多く活気があります。先生も切磋琢磨されている印象です。

カリキュラム 定期テスト対策はとてもしっかりされています。子供も、周りの影響を良い方向に受けて頑張っている印象です。

塾の周りの環境 駐車場は少なく、真横が大きめの道路、裏が狭い住宅街の道路ですので車の送迎は夜間必須ですが苦労します。でも近隣の商店の駐車場を夜間だけは利用できますので助かります。

塾内の環境 あまり塾内に入ることが少ないので詳しくは分かりませんが、子供は特に困ったことはないそうです。

良いところや要望 地元の子供が多く通い、学力のレベルアップも期待できるところが魅力だと感じます。

料金 個別指導ですので割高感はあるのですが仕方ないかなと思いました。

講師 親身に指導してもらえました。基本的には担当の先生は固定しているので、安心できました。

カリキュラム 学校の授業内容に合わせたカリキュラムですので、予習復習も出来たようで良かったと思います。

塾の周りの環境 交通の便は駅から遠いので皆さんほぼ車での送迎です。駐車場が少ないのは苦労しました。

塾内の環境 あまり塾内に入ることがなかったので、詳しい様子が分かりません。

良いところや要望 個別指導で丁寧に指導していただいたので満足しています。ただ周りに塾がとても多い地域なので、選択肢は多いと思います。

学校種別:国立中学校(難関校)
学校種別:国立高校(難関校)

料金 三年になると、とにかく、高い。夏合宿、冬期講習などで、かなりの大金を取られた

講師 先生によって、当たり外れが激しい。早口すぎて、ついていけない科目もあった

カリキュラム 教材は、分厚い。問題に対して、解答が、適当すぎて、結局、親が解説してやるしかないときもあった。

塾の周りの環境 車で行くしかない立地なのに、駐車場がすくなすぎる。夜はよく、近隣から、苦情がきていた。

塾内の環境 エレベーターがあるが、生徒は使えない。掃除は行き届きている。

良いところや要望 先生たちは、テンションが高く、元気を出させるようにしてくれた。

その他気づいたこと、感じたこと 成績をいちいちはりだしたり、冊子にするのが、本当に嫌だった。ラインで、すぐに、噂になり、嫌な気持ちになった

学校種別:国立高校(難関校)

料金 一教科ごとに支払いができ、長さによって、かわった。毎年、値上げするし、夏期講習会、冬期講習などをいれると、高かった

講師 数学の先生は、数学が自分も好きで、数学の苦手な子供に、数学の楽しさをおしえてくれた

カリキュラム 教材は、地味だか、わかりやすく要点がまとまっており、良かった。

塾の周りの環境 高校からも、駅からも近くにあり、通うのに便利だった。コンビニにも、近く、軽食をとれた

塾内の環境 雑音はないが、校舎の横に、名鉄線が走っていて、地震かと思うほど、揺れた

良いところや要望 トイレの数が少なく、一フロアに、男子か、女子のどちらしかなく、使いづらい

料金 他と比べると決して高いとは思いませんが、それでも親から、するとどうしても高いように思います。

講師 子供にとっては、かなり無理な高いレベルの学校を目指していますが、こちらの意向を汲み取って最大限教えてくれています。

カリキュラム 地域では、合格実績が豊富なので、合格のために必要なことが、まとめられているので、効率が良い。

塾の周りの環境 駅前にありながら、賑やかなところから少しずれているので、意外と静かです。

塾内の環境 自習室が完備されており、授業が終わった後でも静かに勉強できる環境が整っています。

良いところや要望 合格実績が豊富なこともあり、先生が自信たっぷりなところが印象的です。

料金 ちゅうがく3ねんせいからかようかいすうもふえたのでたかいとはきいている

講師 やりかたすすめかたなどわかりやすくしどうしてもらえるのでよい

カリキュラム ちゅうがっこうのスピードとあわせてあるのでりかいしやすいです

塾の周りの環境 りょうしんがじかようしゃでおくりむかえしてくれるのでもんだいない

塾内の環境 せんせいたちのこえもでかくききとりやすいのでもんだいありません

良いところや要望 せいせきもあがってきているしもくひょうにもちかずいてきている

学校種別:国立高校(難関校)

料金 りょうしんがだしてくれているのでじっかんはないがないようとはあってると思う

講師 しつもんにたいしてりかいしやすくおしえてくれるほうほうもじょげんしてくれる

カリキュラム そのじきにあったこうもくをちゅうしんにべんきょうできるようにしてくれる

塾の周りの環境 えきもちかくこうこうからもちかいためもんだいなくりようできる

塾内の環境 せいりせいとんせいそうされてせいけつであかるさなどかんきょうもよい

良いところや要望 きゅうじつもおそいじかんまでたいおうしてるしまんぞくしている

学校種別:国立高校(中堅/上位校)

料金 とても高いと思う。教材も増えていくたびに払わないといけないので、かなり高い。

講師 しっかりと対応してくれる。やる気を出させてくれる。連絡がちゃんとしている。

カリキュラム 目標にしている所が合格できるような教材。難しいと思う子は、嫌になると思う。

塾の周りの環境 学校の目の前にあり、帰りに寄れる。車では、駐車場がないから行けない。

塾内の環境 自習室があり、静かに集中して勉強が出来ると思う。出来たばかりできれい。

良いところや要望 しっかりとやってくれるので、高いのは仕方がないかもしれない。

その他気づいたこと、感じたこと 映像授業は、本当に効果があるのか心配だ。自習室があるのは、良いが。

河合塾岡崎現役館 の評判・口コミ

料金 値段の割には成績上がらないし、手をかけてもらえない。親身に相談はしてない。

講師 先生とのやりとりが無いので分からない。保護者会はあるが個別では無いため参考にならず、先生の評価も出来ない

カリキュラム 個別を受けてるが個々にあった教え方はなく、自習室と変わらない。

塾の周りの環境 駅近なので車の音がするが何の問題もないと思う。コンビニもあってご飯の心配はない

塾内の環境 自習室は綺麗だけど、利用出来る時間の始まりがまちまちで、席を確保できないことがある

良いところや要望 ホームページが分かりにくい。模試代の返金とか申し込みとか分かりにくい

その他気づいたこと、感じたこと 値段の高い自習室を借りてる、と思わないと通わせられない。家だと遊ぶので、自習室として通っている

夢現塾緑丘校 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 他の学習塾などの料金体系をみてみても特に高いわけでもなくやや低めとおもいます

講師 質問を受けつけてくれる先生ばかりとのことです。

カリキュラム 定期テストや受験の予想問題を各科目で独自に作成してくれているため

塾の周りの環境 オカザキシは公共交通機関が発達していないため距離がある場合は自転車は難しい場合がある

塾内の環境 自習室はしっかりと管理されているようで、雑談などをする環境にはなっていないようです。

良いところや要望 その子に合わせた指導をしてくれているようにおもいます。自分の夢を実現させるという塾の名にそった指導と思われます。

料金 少し高いと感じる
一年分の支払いがが決まっていて結構まとめ払いがたいへん。でも受験生を持つとしたかなくおもいます
まだ二年生だからこれから最終的にもっとかかりそうでこわいです。

講師 よく話をしてくれて本人と真剣に志望校への計画を立ててくれて、残り一年半ですが計画的にはなしをしてくれてるのでありがたいです、先生の名前はわかりません。

塾の周りの環境 やる気ある生徒が多いです。
近くに岡崎高校があり国公立大を目指す人が多いから嫌でも頑張らざるを得ない。成績の良い方でない息子も頑張ってます。

河合塾岡崎現役館 の評判・口コミ

料金 料金は高めであると感じる。ただ、学校だけではなく、刺激を感じることができる場所を確保できることを考えれば許容範囲内であると思う。

講師 個別に対応してくれること。空き時間に質問を受け付けてくれること。

カリキュラム 他の高校受験生と共に学ぶ中で受験生として自覚できたこと。夏季期間に受験意識を高めてくれたこと。

塾の周りの環境 利用駅の駅前に立地しており、受講しやすく、また、自習室も利用できること。

塾内の環境 しっかりと環境が整えられ、落ち着きが維持されている。また、スタッフの対応も適切である。

良いところや要望 もう少し料金を安くしてほしいと思う。料金改定が難しいなら、夏季・冬季の補習講座の料金をさらに下げるなどの優遇措置を期待したい。

その他気づいたこと、感じたこと 地元の進学校に通う生徒たちが多く、刺激が多くある。高校生にとっては大切な意識が芽生えると思う。

塾の周りの環境 ドミーに車をとめられるので駐車スペースには困らないと思う。環境はうるさいところではないので集中できる。

塾内の環境 自習室を自由に使うことができるのでテスト前などにはすごく便利だと思う。席も十分にある。ただ、エアコンが効きすぎていることがたまにある。

その他気づいたこと、感じたこと 頑張っている人はすごくのびるけど頑張っていない人はのびないので結局は本人次第。基本この塾は学校よりも早いペースなので予習になる。

料金 個別なので、料金が高いのは仕方ないと思います。ただ、テスト対策や長期休暇中の講座等、オプションを入れると、かなりの金額になります。テスト月と長期休暇月は大変でした。

講師 勉強以外の子供の事も気にかけていただき、信頼できました。一部の先生は、一生懸命さが、あまり感じられない事もありました。

カリキュラム テスト対策や長期休暇中などは、前学期の復習や学校の課題を教えていただいたりして、良かったと思います。

塾の周りの環境 駐車場が少ない為、車を路駐しなければいけない事が多く、不便さを感じました。

塾内の環境 教室内は、綺麗にされていました。加湿器等も置かれ、風邪等の予防対策ができていました。

良いところや要望 子供と合わない先生がいた時は、直ぐに対応していただきました。またその後、子供が気まずくならない様にしていただいて、ありがたかったです。

料金 通常料金に
内容を増やして行くとプラス加算されていきます
通常だけでいいかと思っていましたが
周りの子が頑張っていると
やらなくてはと思ってしまう所がありました

塾の周りの環境 住宅街という事もあり
駐車場が無い為
送迎は渋滞します
自転車で行けるお子様は問題ないかと思います

その他気づいたこと、感じたこと 英語を別で通っていた為
こちらでの英語が不要でした
それを受けないという選択肢はないので
5教科全てが必要なお子様には良いかもしれません

-.-点

講師 しつこい勧誘もなく、入ってからの情報も豊富で、先生や、生徒間の距離が適度で良く考えられていて、素晴らしいと思います。やはり大手は安心感があり良かったです。

カリキュラム カリキュラムもよく考えられていて、ピーポイントで無駄なく勉強できます。家庭教師と迷いましたが、こちらにして本当に良かったです。

塾の周りの環境 車を停めにくいのがとても困っています。もう少し、駐車場があったり、安全に停めるスペースがあったら、良いと思います。住宅などの環境はいいですが、夜は少し怖いなーと思います。

「愛知県岡崎市」で絞り込みました