「愛知県名古屋市緑区」で絞り込みました

野田塾扇台校 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 1,2年生はあまりかからなかけど3年生は思っていた以上にプラスのお金がいることが後でわかった

講師 塾長さんが熱血でやさしく子供たちに人気がありました勉強以外のことでも相談にのってくれました

カリキュラム テストの前の土日は一日中塾なので嫌でも勉強する環境を作ってくれました

塾の周りの環境 駅の近くにあり送迎しやすく治安がいい飲食店がたくさんあるので軽食に困らなかった

塾内の環境 最新ではないですがきれいにされており空気清浄機などで管理されていました

良いところや要望 塾長さんをはじめとてもアットホームです 子供たちはとても楽しそうでした定期的に保護者会や面談もあり相談しやすかったです

講師 毎日自習に行かせて頂き、個別で受けている二教科でも、出来ないところばかりで先生方には本当にお世話になっています。

カリキュラム 何がどこまで分かっているのかを最初に見て頂き、分かるまで、分からない所から丁寧に教えて頂いています。

塾内の環境 仕切りがあるので、とても集中してやりやすい環境だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長さんをはじめ、他の先生方もとても親切で丁寧に接して頂いています。

子供共々安心して信頼してお願いできます。これから成績に良い結果が出る事をとても楽しみにしています。

講師 親しみやすい。とのこと。

馴れ合いにならないかが心配です。

カリキュラム 他塾さんよりも、細かい部分まで、こちらの希望を聞き入れて頂けました。
成績保証もして頂けました。

ただ、料金が高かったので、最初の面談で決めたカリキュラムを後で変更しました。

塾内の環境 自習室の環境、授業以外でもプリント利用できることなどが最大の入塾ポイントでした。

その他気づいたこと、感じたこと 体験授業の途中です。
5月の中間テストで成績が上がることを期待しています。

明倫ゼミナール有松校 の評判・口コミ

講師 やる気のある感じの方でした。授業は分かりやすくて楽しいようです。

カリキュラム 以前通っていた塾と違って宿題のチェックがしっかり入るところが良いです。

塾内の環境 特に気になるところはありませんでした。外からの音も気になりませんでした。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりなので何とも言えないですが本人は楽しそうです。

料金 個別なのか、やや高めかなとは思いました。講習料金は個別での提案らしいが、うちの子には必要ないものも含まれていた気がしたので、部分的に断っていました。

講師 とても話しやすい環境を作ってくださっていたそうです。趣味のことなどを勉強に繋げており、楽しく学べて行けたようです。

カリキュラム 集団塾からこちらに塾を変えたのだが、基本基礎からを何度も教わっていました。生徒一人一人に対応していたと思います。

塾の周りの環境 コンビニが近くにあるので、よく寄ってから帰ってきてました。夜になると駐輪場が少し暗くなるので不安でした。

塾内の環境 1人ずつ仕切りに分けられ集中できていたようです。教室内は騒がしくなく自習がしやすい環境にあったそうです。

講師 子供の希望(若い女性の先生)を考慮していただき良かったです。

カリキュラム 子供の苦手な単元に集中してカリキュラムを作成してくれて良かったです。

塾内の環境 静かな環境なので集中できそうです。
ただ初回の授業の際、指示が不明確なため子供が不安になっていました。

その他気づいたこと、感じたこと 他にもいくつか体験しましたが、子供の希望を優先して決定しました。
長く続けられそうな塾で良かったです。

講師 年が近く、生徒が馴染みやすい。

カリキュラム 自主性に任せているのが良い点でもあり、自由すぎるのが悪い点でもある。

塾内の環境 個別指導なので、みんながもくもくとやっているのが集中できるらしい。

その他気づいたこと、感じたこと もっと教材にも力を入れてくれたり、指導方法もカリキュラムみたいなものがあるとよりよい。

講師 授業がおもしろい、楽しい。
学校よりも分かりやすい。
今のところ悪いところは思いあたらない。

カリキュラム 毎回小テストがあるのでがんばらなければいけないという気持ちになり、やる気がわく。スピードが速いがそれもついていこうとがんばれる。

塾内の環境 教室の暖房など空調はなかなか快適。
ただ部屋が小さくて机と机の間隔が狭く窮屈な感じがする。

その他気づいたこと、感じたこと 教室のこととかはあるけど、授業はとてもおもしろいし分かりやすい。
まだ始まったばかりなので新鮮な気持ちで通っている。

PICL学習教室篭山教室 の評判・口コミ

料金 友達の塾と比べたらそんなに高くない。って母親がいっていた。そんなコースはないけど毎日行かせたいくらいだわとも言われた。

講師 とにかく説明がわかりやすい。
できなくても丁寧に教えてもらえる。
質問もしやすい。

カリキュラム 学校の宿題でわからないものもすぐに教えてもらえる。
先生が科目や問題を選んでくれるので進めやすい。

塾の周りの環境 明るいし自転車で通いやすい。
シダックスのすぐ隣でテスト対策の後ちかに友達と待ち合わせるのにも
便利。

塾内の環境 建物はお世辞にも新しいとは言えませんが、あったかい雰囲気。
スリッパはいつもきれい。先生はいつも面白い。

良いところや要望 高校生になっても通いたいくらい気に入っています。
とりあえず高校に受かるように先生とがんばりたい。

-.-点

講師 基本的に講師は固定と言っていながらコロコロ変わっている。しかも、宿題を出すと言っていながら全然だしていなく、やる気スイッチを押せていないので結局内申もあがらず、良い結果は出なかった。

カリキュラム 結果論からですが、成績が上がらなかったので良いとは言えません。

塾の周りの環境 駐車場が入りにくいです。近くに遊ぶ場所がないので寄り道される心配はありません。

塾内の環境 扇台中ばかりで緊張感がなく騒がし過ぎるときいていました。ですので子供には、家で勉強させるようにしておりました。

PICL学習教室篭山教室 の評判・口コミ

講師 ベテランの先生で子供も分かりやすいようです。
行きやすい場所にあるので親の送迎がいらないので助かります。

カリキュラム 全ての教科を見ていただけるので安心です。時間も90分と120分で選べるのでその時の状況に合わせて選択できるところが良いと思います。

塾内の環境 塾内はとても狭いですが、その分、先生との距離も近いので気軽に質問などできそうでいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方の人柄がとても良く、子供を安心して預けられると思います。子供も分かりやすい!と言っているのでずっと続けたいと思います。

講師 タブレット週一授業なのですが
本人が進んで自習や
塾に行く様子があるので
今は良かったと感じてます。
あと、少しでも早く結果に繋がることを祈るばかりです。

カリキュラム 苦手な事が
わからないままだったのが
少しずつでも
苦手が明らかになり
対策になる勉強に
なりつつあるのか
塾プリントをファイルして
まとめてる様子を
見るようになりました。

塾内の環境 近いのもありがたいのですが
夜も明るい道で
遅くても自転車で一人で
通えるようになりました。

お手洗いが女子なので
もう少し気がねなく入れる
環境だとありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾は近いし
自習その時も先生に
聞きやすいと話てます。
あとは結果に繋がることで
評価は高くなると思います。
塾のみんなが
頑張ってる姿から
勉強以外に学んでる事もあるようで
本人のなんらかの力に
なってくれれば
ありがたいです。

料金 安くはないですが、個別なら妥当だと思います。夏期講習とかも強制的ではなく相談してお金のことも大丈夫か心配してくれるので本音で話せて助かっています。無料の自習に呼んでいただけるのでそこがとても助かっています。

講師 勉強以外のことも話せているみたいです。親だと喧嘩になってしまいがちですが、塾の先生のいうことは素直に聞いてくれるので助かっています。

カリキュラム 夏休みや冬休み前にはどこが前の学年の内容でも理解が十分でないのかデータとしてだしてもらえるので、うちの子の専用のカリキュラムなので魅力的です。

塾の周りの環境 比較的場所もわかりやすいです。駐車場も広くあるので便利です。時々となりの床屋さんの車が多く停まっていることもありますが、不便と感じたことはありません。普段は自転車で通わせていますが、雨の日は送迎しています。

塾内の環境 個別なのに集団塾のように広くてきれいな印象を受けます。入るとすぐ親が話せるスペースがあって塾長さんが話しを聞いてくれます。自習室もあり、奥にも部屋があるので広いです。

良いところや要望 塾長さんがとても話しやすいです。初めての塾選びで不安でしたが、ここの塾ならお任せしたいなという安心感がありました。子供も言わなくても自習に行ってくれるので通わせてよかったと思います。親も子も学校の先生よりも信頼しています。

その他気づいたこと、感じたこと 友達を紹介すると図書カードをもらえました。知り合いにはおすすめしたい塾です。他の個別も何か所か体験やお話はききに行きましたが、個別では一番いいと思います。

講師 講師についてはよくわかりませんが、教室長さんの対応は良く好感が持てたので入塾を決めました。

カリキュラム 時間がないので仕方がないのですが、決められたカリキュラムで授業プランを組んでいるので無駄や不足が出ないか心配です。(子どもの申告で苦手分野をお願いしました)

塾内の環境 入退室の連絡が来るので少し安心しています。仕切りがあるので集中できそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 子ども自身が少しやる気を出し始めたので成績が上がることを期待しています。

講師 講師一人一人の対応が良く、塾の雰囲気が大変良い。やる気を出させる講師で良い。

カリキュラム 予習型で進めてもらい授業が受けやすくなった。子供には合ってると思います

塾内の環境 塾の雰囲気が勉強する活気があり大変良く。自習室にも行きやすい雰囲気でお手すきの先生に解らないところを聞きに行ったりでき雰囲気が良い。講師も親への挨拶等しっかりしている。

その他気づいたこと、感じたこと 京進の教育方針に賛同でき、高校卒業まで通塾したいと思える塾です。授業料は大手なので安くはないが、受けたる必要のない模試も断れることができ強制ではない。諸費用などは少々多い

料金 全体的に、料金が高い。適正価格にすることを望みます。コストパフォーマンスが悪い

講師 特別に評価できる項目はなし。可もなく不可もない普通の塾です。

カリキュラム 教材の量が多すぎて活用できず、コストメリットがないので是正して欲しい

塾の周りの環境 駅に近くて通いやすい。ただし、治安がよくない。その他評価項目はなし。

塾内の環境 静かで学習しやすい環境です。これからも継続をお願いしたい。その他なし

良いところや要望 良いところ、および特別な要望はありません。あえて言えば彫金をさげて欲しい

進学塾サンライズ滝ノ水校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
学校種別:国立中学校(中堅/上位校)

料金 今のところ成績が下がったことはなく 今後少しずつでも上がっていってほしい

講師 人数が少なく、わからないこともすぐに質問できた様子。個別指導の時間がよかった

カリキュラム レベルがあり、難しい問題にも取り組めるようになっている。 基本の説明もきちんと説明してある

塾の周りの環境 バスが通る道なので、雨の時などの送迎時に塾の前に車を止めて送迎できないのが残念

塾内の環境 静かな環境で勉強に取り組めていると思う 明るい部屋で換気もしてくれている

良いところや要望 わからない問題があれば 、徹底してわかるまで指導してほしい。

B・S・T学院本校 の評判・口コミ

料金 料金は、高すぎず安すぎずちょうど良いと思う。ただし、別途で夏期講習代や教材費が必要

講師 英語の授業がとてもしっかり教えてもらえて、わかりやすい。また、自習室もあり、授業がない日も分からないところを教えてもらえる

カリキュラム 英語の授業がとてもしっかり教えてもらえるので、凄く身につく。また、自習室があり、授業がない日も分からないところを教えてもらえる。

塾の周りの環境 交通の便は、あまり良くないが、周りの環境は、とても便利で、良い。

塾内の環境 教室は5部屋あり、勉強しやすい雰囲気だった。とてもしっかりしていた。

良いところや要望 英語の授業がとにかくわかりやすくてしっかり教えてもらえる。とても良い。

その他気づいたこと、感じたこと 先生がとても親身になって相談に乗ってくれるので、第一志望への合格率がとても高い。

明倫ゼミナール有松校 の評判・口コミ

料金 いくらかかっていたのか詳しくは分からないけど、正直安いとは言えない値段だったと思います

講師 テスト勉強ノートとかがあって強制感があった自分でやりたい人には不向きだけど、自分でできない人にはいいと思った

カリキュラム 普通にいい教材だったと思います可もなく不可もなくという感じです

塾の周りの環境 駅が近くにあったので便利だと思います車の送り迎えもイオンのロータリーが使えたので便利でした

塾内の環境 別に特に汚くなかったと思います個室とかはなかったのであったら便利なのになぁと思っていました

良いところや要望 授業を受ける先生を自分で選べるようにしてほしかったあと、映像授業は要らなかった

星煌学院有松校 の評判・口コミ

料金 料金面は他の塾と比べても不満はありません。 月々もほぼ定額で、あるとすれば夏期講習などで別料金がかかる位です。

講師 ウチの子供だけが、他の生徒さん達とは違う学校に通ってますが、個別のカリキュラムを組んで対応して戴いています。又、生徒達が質問し易い環境を作る為なのか、授業が終わり迎えに行くと、外で先生と生徒が話をしていて他愛もない話にも付き合ってくれているようです。 子供も塾が好きなのか、勉強嫌いな割には授業の無い日曜日にも塾に自主的に行くようになりました。 解らない内容の問題等も聞きやすいのか、解らないままで過ぎる事が無くなり徐々にですが成績も上がってきて本人も自信が少しづつですが付いてきているようです。

カリキュラム 学校ごとに合わせたカリキュラムを組んで戴いているようで、ウチの子供だけが、周り生徒さん達とは違う学校に通ってますが、教科書も定期試験の日も違うので教科書を提出して個別に対応して貰っています。

塾の周りの環境 雨天時は、車で送迎をし時間帯が早い時は自転車で通っています。 すぐ隣には某ハンバーガー店、その隣位にはスーパーがあるので便利な立地かと思っています。

塾内の環境 カードをかざすと写真が撮られ子供の写真が親の携帯に送られてきて、入室退室が分かるシステムがあります。 教室も綺麗な状態で不満はありません。

良いところや要望 建物事態新しいので、全体的に綺麗ですし備品等も綺麗な状態で保たれていると思います。 親との面談もありますし不満に思っていません。

その他気づいたこと、感じたこと コミュニケーションを良く取ってやって戴いてると思います。

「愛知県名古屋市緑区」で絞り込みました