「愛知県名古屋市中村区」で絞り込みました
医学部受験 富士学院名古屋校 の評判・口コミ
講師 講師の解説が、分かりやすい。
同じ教科でも、講師の選択の幅があり、恵まれている。
カリキュラム 塾のカリキュラムについては、時間的にちょうど良く、特に問題はない。
塾内の環境 塾内は、うるさくもなく、何か足りないということも今のところ見つからず、特に不満はない。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の立地は駅から近く、通いやすく、時間のロスが少ないので、ありがたい。
馬渕教室(中学受験)名駅本部校 の評判・口コミ
講師 熱心に指導して頂けそうです。
子どもと一緒に、中学受験を乗り越えていこうという意気込みを感じました。
教科別に先生が担当してくださるので、専門性を発揮して頂けるかなと思います。
カリキュラム 整然としているので、わかりやすいと思います。
宿題も範囲がはっきりしているようです。
塾内の環境 校舎は新しくてきれいです。
自学自習スペースもきちんとしています。
その他気づいたこと、感じたこと 資料請求をした他の塾も検討しましたが、馬渕教室がうちの子には一番あっていると思い、入塾を決めました。
あとは、先生方にしっかり指導して頂き、本人の頑張りと、親のサポートで、中学受験を無事に成功させるのみです。
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ豊国校 の評判・口コミ
講師 丁寧にメールなので連絡してくれます。良くみてくれている気はします。
カリキュラム 少し教材が安っぽい感じがしましたが、生徒によってわかりやすくレベルで勉強出来るようになっている様で、子供は理解しやすいようです。
塾内の環境 狭い気はがしました。もう少し隣の席との距離があれば良いと思いました。整頓はきちんとされてありました。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾間もないですが、先生もすごく気に掛けて頂いているので、少しでも成績があがれば良いと期待しています。
京進の個別指導スクール・ワン中村公園教室 の評判・口コミ
講師 分からないところも分かりやすく丁寧に教えていただいてると思います
カリキュラム 目標に合わせて対応していただいてます
(テスト対策や受験対策として過去問をやったり)
塾内の環境 自習できる場所があり、分からないところあれば教えて貰えるそうです
その他気づいたこと、感じたこと ベテラン講師の方もいて、本人に合ったカリキュラムを相談しながらたてられると思います
個別指導 スクールIE中村公園校 の評判・口コミ
講師 その日の授業内容と、それに対する本人の理解度などを報告書に毎回記載してくれるので良いと思う。
カリキュラム 苦手な所を分析して、そこの基本的な部分までさかのぼって一つづつ理解していくという所が良いと思う。
塾内の環境 空調などもちょうどよく勉強に集中しやすそうな環境だと感じました。
その他気づいたこと、感じたこと おおむね良いと思います。
個別指導 スクールIE中村公園校 の評判・口コミ
講師 個別で指導してくれるからわからないところをしっかりやってくれる
カリキュラム その子に合わせた授業数などが選べるところが良かった。
塾内の環境 先生が教えてる声が飛び交っているようです。
わからないところを聞きやすい環境のようで安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 中学3年生の冬という駆け込みにも対応して下さり感謝しています。
河合塾名駅校 の評判・口コミ
料金 料金は、普通だと思います。料金設定はコマ数に応じた設定で、本人は満足だった様です。
講師 受講生の学力に合わせた指導がいただけ、本人の自信につながった。
カリキュラム カリキュラムは、本人の希望進学先に合わせ選定してくれました。
塾の周りの環境 交通手段は、地下鉄があり、駅からも近かったため、大変便利でした。
塾内の環境 教室は、人数に見合った大きさで、自習室もあり、本人が集中出来る環境でありました。
良いところや要望 受講生の自主性を重んじ、講師の方には、足りない点をアドバイスいただいた。
個別指導の明光義塾本陣教室 の評判・口コミ
料金 料金はたかめだとともいます受験生だったので、しかたないと諦めましたが、、、。もう少しやすいとありがたいです
講師 人見知りでなにもしゃべらなかったので、先生からはなしかけてくれてちょっとしたことからはなすきっかけをあたえてくれました。塾がだいすきでいえよりも塾にいるほうがながいくらいで、自主勉強もすすんでやっていました。こんなに進んで積極的にいってくれるようになったのは先生がたのおかげです部活との両立が難しいときでもいろいろサポートしてくださいました志望こうにはいけませんでしたが、それでよかったと思ってます。あのときの努力は無駄じゃなかったし、すごく親も勉強になりました。いい経験になりました
カリキュラム 教材はおおすぎて大変でしたでも、学校のもみてくれたので助かりました料金がやすいとたすかります
塾の周りの環境 近いので自転車で通っていました大きな通りを通るようにしてあかるいとこをとおって帰宅してました
塾内の環境 教室はさほどひろくはありませんでした。個別でしっかりじぶんのスペースが確保されていたので、集中できた
良いところや要望 定期的に面談があり子供がなかなか成績のことは話してくれなかったので、たすかりましたまた、そこでいろんな子供のことをしることができました。先生がたがほんとうに親身になってはなしを聞いてくれてたすかりました
その他気づいたこと、感じたこと スマホのアプリから今日やった授業内容がわかったのでよかったまた、はいったじかんとでたじかんはメールで届くので安心です
料金 他より安いです。料金については群を抜いてやすかったようです。
講師 講師によって質問しやすい方とそうでない方がいたようで、日によって子供の帰宅時の表情が違っていました。
カリキュラム テキストが使いやすく、定期試験の勉強がしやすかったようです。上の子の頃は無料だった定期試験対策が下の子のときに有料になってしまったのが残念です。
塾の周りの環境 駅と駅の丁度間にあたり、工場や駐車場が多いところで街灯も少なく、心配が多かったです。
塾内の環境 狭くてすぐに自動扉が反応して開いてしまい、どうなのかなと思いました。
良いところや要望 連絡すれば、振り替えが簡単にできてよかったです。挨拶をしっかりする塾だと感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室はなく、普通に個別指導受けている子といっしょに勉強していたようです。
野田塾岩塚校 の評判・口コミ
料金 個別指導としては普通でしたが、割とほったらかしで成績も上がった感じがなかったのでお得感はないです。定期試験前対策もないですし、夏期・冬季講習ではほぼビジター扱いの料金なのでがっかりしました。
講師 穏やかで優しい講師だったので気に入ってはいましたが、講師の都合で曜日を変更される事があった。
カリキュラム 新個別指導とのことでしたが、PCによる学習でほぼほったらかしにされていました。定期試験前対策も含まれると聞いていましたが、集団クラスに入っている子だけでした。夏期講習なども個別指導の子はビジターと同じ料金がかかりました。集団クラスだけが特別料金で受講できる状態でした。
塾の周りの環境 うちからは近かったので送り迎えの必要がなく、駅近で治安も悪くなかったです。
塾内の環境 自社ビルで新しかったので、設備や冷暖房などは安心でした。個別指導の教室は小学生と中学生が一緒で余り落ち着かなかったと聞いています。
良いところや要望 塾長は熱心で、個別の相談や時間外の相談に乗ってくれて良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 新個別指導が始まるというときに説明会に参加して入塾を決めました。部活が忙しくこちらの都合で曜日を決められると聞いていたのに、講師の都合で曜日を変更され、がっかりでした。
河合塾名駅校 の評判・口コミ
料金 初期の料金は明朗会計で良いですが、結局は夏休みや冬休みには講座数によってかなり高額になります。
講師 講師の質は高いので一生懸命勉強すれば必ず偏差値ばは上がります。ただし勉強は自分自身ですが、
カリキュラム 教材研究がしっかりしており質は高いと思う.それを元に自分がどんだけ理解できるかが勝負。
塾の周りの環境 名古屋駅から近くて通いやすいと思う。雨が降っても地下街があるので便利。
塾内の環境 自習室がいっぱいあるので勉強するのには良いです。周りも静かであるそうです。
良いところや要望 料金は高くなることがありますが.授業やテキストの質はかなり高いので勉強するのには良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 特に問題はありません。しかし、勉強は自分自身なので.その環境を生かしていくことが必要です。
明倫塾【愛知県名古屋市】本校 の評判・口コミ
料金 通常の塾より半個別指導であるため,少し費用はかかったかもしれない.
講師 勉強嫌いで人見知りのある子供が半個別指導で分かりやすい指導であった.
カリキュラム 受験シーズンなので個々に合わせたレベルのカリキュラムが良かった.
塾の周りの環境 家から近く自転車で通える距離だが公共交通機関からは少し離れているから.
塾内の環境 半個別指導で少人数での体制が確保されているため集中できたと思う.
良いところや要望 子供それぞれに合わせた個別指導やカリキュラムが設定されているため,先生によるとは思うが目標受験校に合格したため行かせて良かったと思う.
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールやカリキュラムなどに不満はないがもう少し費用が抑えられると家計にはよい.
河合塾名駅校 の評判・口コミ
料金 年間の授業料は、納得いく金額でしたが、季節ごとのカリキュラムは別料金になっているので、その金額が高い
講師 子供の苦手なところをきちんと把握してくれている、相談にも乗ってくれている
カリキュラム 自分で選択するシステムなのでお金を掛けたくかければ、選択しなければいいだけ、でもしっかりとやりたい子には、大変。受けたい授業を3、4個選択するのが精一杯 一個のカリキュラムの単価が高い。
塾の周りの環境 駅から少し離れているが、地下街を通って行くので雨にも濡れず便利
塾内の環境 環境はいいみたいですが、たまに実習室が一杯で入れないときがあるらしいです、そういう時は、近くにある寮の実習室を利用する事ができます
良いところや要望 模試などの結果、授業の出席率などはスマホで確認できるようになっているので便利です。
佐鳴予備校【初中等部】豊国本部校 の評判・口コミ
料金 やはり高いと思います。3年生になると倍以上します。やらないと受からないのかと思うと無理をしてしまいます。
講師 内容がとても分かりやすく、教え方が上手で、息子は気に入ってました。
カリキュラム カリキュラムは公立高校を目標にしているので、公立高校を目指す方にはオススメです。
塾の周りの環境 家から徒歩5分なので、送迎が要らなかった。車での送迎は大きい道路に面しているので大変だと思います。駐車スペースが少ないです。
塾内の環境 授業中は良いのですが、自習室は集中出来ない。少しうるさいので、使用方法を変えていました。それからは面倒くなので行ってない。
良いところや要望 息子にあったアドバイスを下さるので、高校受験時はとても助かりましたし、安心しました
小学生~高校生 中学受験対策
料金 講座を沢山取るとやはり費用がかかります。もう少し工夫して欲しい。、
講師 話が大変面白い先生がいたようです。
塾の周りの環境 太閤口の方方にあるので、混んでいる駅構内を歩かなくてはならない。
塾内の環境 自習室の席が取れないことがしばしばありました。もっと席が欲しいです。、
河合塾名駅校 の評判・口コミ
料金 同業他社に比べリーズナブルの価格であり、とても満足している。
講師 親身になって勉強方法や参考書についてアドバイスや相談にのって頂いた
カリキュラム 志望校にあったカリキュラムが組まれていて学力アップにつながった
塾の周りの環境 駅から近くて比較的安全な地域にあり安心して通うことができた。
塾内の環境 自習室があり回りの雰囲気もいいので、勉強に集中できる環境が整っている
良いところや要望 自宅から遠くて通うのが大変だった。ちょうど通勤時間と重なったので、できれば始業時間をずらしてほしい
野田塾岩塚校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 少し高めですが、成績がめきめきと上がってきているので、払える金額ですね。
講師 高等部が分けられているので、安心して細かい作業に没頭できますね。先生の対応は厳しいですが、愛情を感じます。
カリキュラム 臨機応変に先進的なカリキュラムを提供してくれるので、とても勉強できますね。
塾の周りの環境 家からは自転車で行ける距離ですが、岩塚駅周辺はあんがい暗いところなどがあるので、少し怖いですね。
塾内の環境 塾内は生徒も多いが、先生も多数いるので、わからないことはすぐ聞けるし、安心して勉強に集中できますね。
良いところや要望 外からの音があまり聞こえずしずかで勉強しやすい環境だと思いますね。
その他気づいたこと、感じたこと わからないことがあると、丁寧に教えてもらえるので、今後も対応良い対応でよろしくお願いします。
河合塾名駅校 の評判・口コミ
料金 納得して入学してはいますが高額です。しかたないとは思いますが。
講師 高校の先生と違って話が上手い先生ばかりだそうです。少し変わった先生もいらっしゃって、面白いとのことです。授業を受けるモチベーションになっているかもしれません。
カリキュラム 朝から晩まで授業が入っている曜日と、一時間しか入っていない曜日があります。通院の予定等はたてやすい反面、リズムは作りにくいようです。
塾の周りの環境 駅から近くて便利です。カラオケ等、誘惑が多い場所で心配もあります。
塾内の環境 必ず勉強できる席があるので安心です。冷房がききすぎていて寒いそうです。
良いところや要望 チューターさんが親身になってくれるようで、支えになってます。
その他気づいたこと、感じたこと 冷房がききすぎたりしているので、毛布を毎日持っていきます。教材と合わせると荷物が多くなるので、ロッカーがあれば良かったです。
佐鳴予備校【初中等部】豊国本部校 の評判・口コミ
料金 しっかりしたカリキュラムの割に値段はリーズナブルで良かったと思います。
講師 分かりやすい授業で、集中して講義を受けることができたとおもいます。
カリキュラム 正月講座では、自分で勉強したい内容を選んでうけれたので、良かったです。
塾の周りの環境 通うには不便で、バスの時間を塾の時間に合わせて行かないと行けなかったのが嫌でした。
塾内の環境 皆静かに授業を受けていた為、雑音などは気にならなかったです。
良いところや要望 懇談も定期的にやってくれたので、進路について相談できたのが有り難かったです。
河合塾名駅校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 とても家計に響く。
講師 悪くはなかったと思う
カリキュラム 結果からしてよかったと思う
塾の周りの環境 名古屋駅の周辺ということもあり、こうつうの便は大変よかったと思う。
塾内の環境 特に不満等はなかったように思います。
良いところや要望 授業後に自習室で勉強をしていたようなので、そのような環境はありがたいと思います。