「愛知県海部郡蟹江町」で絞り込みました
野田塾蟹江校 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料だけでなく夏期講習とか冬期講習もふくめると高いと思う
講師 頭の良い子中心のため出来ない子は個別のがよかったかもしれないと思ったため
カリキュラム 教材は沢山買ったけどほとんど使わなかったからもったいないと思った
塾の周りの環境 徒歩では遠いため雨の日は車つで送り迎えをしないといけないから
塾内の環境 自習しつはあったのですが行くだけで身に付いていないような気がした
良いところや要望 家では出来ないのでとりあえず塾に行っている間は勉強をしているという安心感
その他気づいたこと、感じたこと セキュリティカードで退出 したり入出したりがメールで確認出来るところ
個別指導 スクールIE蟹江校 の評判・口コミ
料金 個別なのでやっぱり高い。主要5教科を網羅したいが、教科毎に料金が発生するので現状では2教科に絞っている
講師 子供との相性を考慮して講師を選んでいる。子供の通っている中学校のOGが講師なので話しやすいみたいです。
カリキュラム 具体的にじっくり見たことがないので詳しく言えませんが、結果がそれなりに出ているのでまぁいいのかな?と思います
塾の周りの環境 自宅から近いのと、近くに交番があるので安心感はあります。明るい道路沿いなので安心です
塾内の環境 個別で指導を受けるブースと自習ブースが分かれていて、テスト前などは自由に使えるのが良い
良いところや要望 今のところ結果がそれなりに出ているので特段不満はありませんが、何をするにもお金がかかるので、もう少し価格を下げていただきと嬉しいです
佐鳴予備校【初中等部】蟹江駅前校 の評判・口コミ
料金 適切な金額だとは思いますが、個人的にはやや割高に感じてしまいます。
講師 休んでしまった時や、子供の成績を見て電話をかけて来るなどフォローやフィードバックが適度にあるため。
カリキュラム しっかりとした内容で、レベルに応じたものも配布されるなどするため。
塾の周りの環境 駐車場がなく送迎の車で度々渋滞したり、近所や通行する人や車に迷惑をかけ、度々トラブルや警察の指導が入るなどしているため。
塾内の環境 割と環境はいいほうだと思いますが、子供の目線でないと回答できないため。
良いところや要望 数年前に今の場所に移転しましたが、もう少し送迎しやすい場所や、交通の面で安全に配慮できるような場所が良かったです。
野田塾蟹江校 の評判・口コミ
料金 少し夏期講習や冬期講習は高い。通常はまぁこんなもんか程度。ただ自習はタダなのでそこを考えるとお得かも
講師 基本的に熱い先生が多く合わない人にはとことん合わないと思うが自分は合っていたと思う。きっちり話す時とふざけたりおどけたりする時もあってメリハリがついていると思う。
カリキュラム 多い
ただしっかりやれば賢くなる。ダメだったと言っている人はやらなかった人。あの量を完璧にできていたなら伸びる。また定期試験前には名物13時間特訓と言って朝9時から夜10時まで自習がある。大変だがしっかり自習は出来るので課題を終わらせたり復習をする時間も確保出来る
塾の周りの環境 悪くは無い
ただ一本道の上信号が短く雨の日だと踏切もあってめちゃくちゃ混雑するので早めに行くことを推奨する。
塾内の環境
自分Sクラスに所属していたが授業中に笑っては行けないのではないのかというレベル。しかし意識がみんな高く互いに刺激し合えるので成長できる。あの環境でやれば誰でも勉強出来ると思う。そういうレベル。特に夏期講習では先生のボケに目も向けることなくみんな黙っていた。
良いところや要望 寒すぎ
言えば止めてくれる
野田塾蟹江校 の評判・口コミ
料金 料金は他の学習塾と比べても高額な方だと思います。特別講習等もあり負担あります。
講師 子供が自己学習方法が分からず、あまり成果が出ず進んでしまったことを講師に相談した時、すぐに個人面談で対応してくれた。
カリキュラム 学校の試験前にも、学校別に特別カリキュラムを計画いただいたり、自習を薦めていただいたり
塾の周りの環境 駐車場が狭く、車での迎えが雨降り等で増えると、幹線道路沿いということもあり、渋滞を巻き起こしてしまいます。
塾内の環境 塾生の入退室管理をIDカードの読み取りで行っていて、入退室情報がすぐに保護者(アプリ)に送信されてくるので安心です。
良いところや要望 家庭からの相談等にも、塾長自らが責任者として対応いただくことも多く、親身になっていただいていると感じています。
佐鳴予備校【初中等部】蟹江駅前校 の評判・口コミ
料金 正直安くは無いです。別途講習費やら模試代やら合宿費やら、かなり高額にかかります。
講師 学校の先生より分かりやすく授業を進める事が出来ているので良いと思う。
カリキュラム 夏季、冬季講習はほぼ強制なので費用がかさみます。宿題もかなりあるので本人は大変だろうなぁと思いました。
塾の周りの環境 交通の便は悪いです。車での送迎が必須ですが、駐車場が少なく停めるのが大変です。
塾内の環境 比較的静かに過ごす事ができるようなので良いですが、お茶さえも席で自由に飲む事が出来ないので、夏場は心配でした。
良いところや要望 工夫した授業構成になっているようで、子どもは満足していました。
その他気づいたこと、感じたこと お休み連絡など、メールでやり取りする事が出来、親からの質問もメールで気軽に出来ます。
佐鳴予備校【初中等部】蟹江駅前校 の評判・口コミ
講師 授業に工夫があり、楽しく学習している。コミニュケーション も取りやすく、引っ込み思案の子供だが、楽しく授業を受けている。悪いことは、今のところ聞いていない。
カリキュラム わかりやすく構成されている。テキストもやりやすく、興味がわくように構成されている。タブレットも利用しやすい。
塾内の環境 駐車場がほとんどないので、困る。教室、その他の設備は、きれいで、問題ないと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 満足して通っている。定期テスト対策も詰め込みではなく、興味の引く方法で組み込まれており、楽しく学習できている。
個別指導の明光義塾蟹江教室 の評判・口コミ
講師 先生がたがとても丁寧な対応で、子ども自身が入塾する気持ちになった。
カリキュラム 問題を解いているなかで。自分のわからないところを自由に聞ける体制にひかれました。
塾内の環境 わからないところがあれば、聞きやすい雰囲気で本人も気に入っています
個別教室のトライ蟹江駅前校 の評判・口コミ
料金 とてもお値打ちであるとは感じませんでした。 それぐらいのお金を払うなら、もっと成績が上がって欲しかった。
講師 塾の中が静かで、自主勉強ができるので毎日通っていました。進路についても、家族との懇談も多く、親身に相談に乗ってくれました。
カリキュラム 中間、期末テストの対策もバッチリで、問題も多く用意してもらいました。 多くてやりきれないほどでした。
塾の周りの環境 塾に行くには、車での送迎しかなく、親としては行き、帰りの送迎はかなり負担でした。待つ駐車場もなく、道路で待機しなければならなかった。
塾内の環境 自習室の取り合いが大変で、席がなく、帰ったこともありました。席で弁当を食べるので、匂いが充満していました。
良いところや要望 子どもは楽しく行っていたみたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 家から離れたところに通っていたので、同じ学校の子たちがいなく、知らない子ばかりで、慣れるのに時間がかかりました。
森学習塾【愛知県】蟹江教室 の評判・口コミ
料金 具体的にはあまりおぼえてないですが、安かったおぼえがあります
講師 生徒と距離感がちかいのはいいですが、塾でそれは求めてないので、イマイチ
塾の周りの環境 駅からちかいところにあります。駅近いので明るくて安心な立地です
塾内の環境 自由な雰囲気はいいけど、うるさくなるときがあるよあで、集中できないって。
良いところや要望 自由なふんいきはいいけど、高校受験はちょっと乗り越えれないかな
その他気づいたこと、感じたこと さいしょの塾けいけんとしては悪くなかったですが、受験むけではないかなぁ。
CUBE蟹江校 の評判・口コミ
講師 まだ数回の受講ですが、一人一人の性格までよく見て頂いているように感じました。
カリキュラム カリキュラムも、一人一人に合った内容で考えて頂いている様に思います。
これからのご指導に期待したいと思います。
塾内の環境 騒がしい事もなく、みんな集中して受講していると子供に聞きました。その点は良かったと思います。
教室がもう少し広いとより良いかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 効率の良い勉強のやり方を身につけられる様、ご指導頂けるとのことなので、これからに期待したいと思います。相談にも快く対応して頂けるので、来年受験生になっても心強いと思いました。
個別指導秀英PAS蟹江駅前校 の評判・口コミ
講師 尋ねた事に対しては誠意を持って応えていただいています。
カリキュラム 内容がわかりづらい。5教科とうたっていても実際はコマ数で調整、地域によって体制のちがいがあるそうでその点がわかりづらい。トータルで見て教科の偏りはどうしてもあるのでテスト結果を見てみないと何とも言えないです。
塾内の環境 清潔感がありいつも清掃が行き届いています。
駅に近い為、人や車の通りもたくさんあり治安はいいかと思います。コンビニも近く食事が必要な場合も便利です。
その他気づいたこと、感じたこと 今後の対応に期待をしたいのと、細かい対応をしていただけそうなので親としてもその都度尋ねながらサポートしたいと思います。
パシフィックゼミナール蟹江校 の評判・口コミ
講師 教え方が楽しくわかりやすい。
雰囲気が良い。親切。親身に話を聞いてくれる。
カリキュラム 受験までのカリキュラムを具体的に説明してくれた。わかりやすい。できそう。
塾内の環境 クラス内の雰囲気が良い。教室や職員室がキレイに片付いている。
その他気づいたこと、感じたこと 自転車で行かせるのに通塾しやすい。
どちらかというと人見知りする方だが先生クラスともに雰囲気が良くなじみやすい。
カリキュラムがわかりやすい
森学習塾【愛知県】蟹江教室 の評判・口コミ
料金 週1回から選べるので子供の学力アップのためや家庭の経済状況にも合わせて選べると思います
講師 少人数のため大手の塾よりも目が行き届いているように感じました。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分もかからない。小学校の目の前にあるこので人通りも多く周囲の道も明るいと思います。
塾内の環境 自習室が解放されているのですが友達同士で来ている子も多く、みんながみんな集中できる環境ではないと思います。
良いところや要望 自習室が解放されているのでいつでもいけるのはよいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 大きな塾ではないので仕方の無いことかもしれませんが早い時間は小学生もいるので受験のシーズンになった時にそれをどう感じるか少し心配です
野田塾蟹江校 の評判・口コミ
料金 夏期講習だけでしたが結構お高い料金設定だと感じました。効果が得られなかったので残念です。
講師 最初の説明会でやる気にさせてくれましたが、授業はあまり良くないと子供が言っておりました。
カリキュラム データベースから選出されたいいテキストを使っているよう+す。
塾の周りの環境 車でも自転車でも通いやすい場所です。一本道を中に入ると暗いので、遅い時間は多少心配かもしれません。
塾内の環境 一見静かで集中できそうな環境ですが、我が家の子供には合わない空気だったようです。
良いところや要望 やはりブランド力による信頼感はあります。あまり重圧的な雰囲気にしてほしくないです。
その他気づいたこと、感じたこと 完全に受験対策に特化した塾です。そのスタイルが合うお子さんにはいい塾だと思いますが、私は親として、暗記するだけでなく、学問を楽しめるような指導をしてもらえたらと思いました。
森学習塾【愛知県】蟹江教室 の評判・口コミ
料金 一般的な個別指導塾に比べるとかなり良心的な料金だと思います。
講師 生徒に興味を持たせることが上手く、やる気や自信をそいだりせず、個性にあった指導をしてくださっている。
カリキュラム 普段の内容については詳しくはないのですが、テスト前には教室を開放して指導してくれます。受験対策が少々心配です。
塾の周りの環境 車では不便ですが、地元の生徒たちが自転車で通うことが多いと思います。明るい大通りの近くで、夜遅くても安心です。
塾内の環境 自習室として利用する場合、自分が集中したいときに周囲が騒がしいと言っていることがあります。先生に気楽に質問できる雰囲気ではあるようです。
良いところや要望 得意を伸ばし苦手科目に取り組む、個人の特性や性格似合わせた指導をしてもらっています。
その他気づいたこと、感じたこと 先生がかなり個性的で、勉強以外の面でも子どもの刺激になっているようです。
野田塾蟹江校 の評判・口コミ
料金 きちんと通い、自分で納得がいく勉強ができているのであれば妥当だと思う
カリキュラム 量は多いが、こなしたときの達成感があり、あっていると思うから
塾の周りの環境 明るい時間で天気がよければ自転車で通える。夜は送り迎えが必要なのはそういうものだと割りきっている
塾内の環境 学校のような机と椅子が整然と並んでいて集中できそう
良いところや要望 子供のことを考え、まっすぐ向き合ってくれるのが頼もしい。ついていけるようにしたい。
佐鳴予備校【初中等部】蟹江駅前校 の評判・口コミ
料金 やっぱり高い 追加追加で大変!説明会の時にしっかりと見通しを教えてほしい
講師 授業は良いが、あまり直接話ができる雰囲気ではなかったので相談したい時にできなかった
カリキュラム カリキュラムは押し込みされる感じがしたが、本人は頑張ってやる気になっていた
塾の周りの環境 駐車場がない! 駅前なので便はいいが通りが多いのでちょっと危ないと思うことがあった
塾内の環境 静かで、自習室もあったので良かったと思う。 ここはそんなに不満がないです
良いところや要望 情報は多いと思うけど、先生がとにかく忙しそうで 子供との距離があると思う
その他気づいたこと、感じたこと 特にない。 本人のやる気が全てだと思う。先生に気付いてもらうのは無理だと思った
野田塾蟹江校 の評判・口コミ
料金 直前3か月と冬期講習、直前講座の受講でしたが、それなりにお金がかかった気がします。
講師 一般に入塾してい人を基準に授業が進んでいったようで、「わかっているよね?」と詳しい説明もなく、どんどん進んでいくのでついていくのが大変だったようです。
カリキュラム 教材は、難しいものでしたが、特に社会については要点が的確にまとめられていて、力がついたようです。
塾の周りの環境 蟹江校に関しては、家からも近く、通りに面しているので通うのに便利でした。津島本校については、周辺での乗り降りが禁止されており、待ち合わせをするのが大変でした。
塾内の環境 最近移転したこともあり、きれいな教室で落ち着いて勉強できる環境でした。
良いところや要望 電話がつながりにくく、いつ連絡したらいいのかわかりにくかったです。全県模試等のことで連絡しても回答が直前にしか来なかったので、もう少し余裕をもって連絡して頂けるとありがたかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 合格発表後のフォローがなかったのが(高校講座の案内等)残念でした。
CUBE蟹江校 の評判・口コミ
講師 良かった点:講師が学生アルバイトではなく、専門の教育を受けた講師である点
悪かった点:今のところありませんが、生徒の人数が多いときに講師が生徒全員まで目が行き届かないのではないかという点が心配です
カリキュラム 良かった点:生徒個人個人にあった専用のカリキュラムを組んでくれる点
悪かった点:今のところ特にありません
塾内の環境 良かった点:親のメールに入塾した時と退塾した時にメールが届くところや割と勉強に集中できる環境である点
その他気づいたこと、感じたこと 色々な塾の体験入学を経験しました。
その中でも塾の方針を説明されるときの熱量がすごく、非常に熱いものを感じ、納得できたため、この塾に入塾することを決めました。