「愛知県丹羽郡扶桑町」で絞り込みました
ナビ個別指導学院扶桑校 の評判・口コミ
講師 親しみやすく、丁寧に教えてくれたようです。子供の良いところをほめてくれました。
カリキュラム
予習を中心にやっていくそうなので、授業をした時、理解しやすいのかなぁ、と思いました。
塾内の環境 最初、教室に行った時は、少し狭いなぁ、という印象でした。何回か通ううちに、慣れてきました。
京進の中学・高校受験TOPΣ扶桑駅前校 の評判・口コミ
料金 学習塾としては相場通りかもしれませんが、学習塾自体がそれなりに高額だと感じているからです。
講師 直接は見ていないので分からないですが、人によるばらつきがあったみたいだからです
カリキュラム 短期での受講だったので、苦手分野だけだったので、全体の教材まではよくわかりません
塾の周りの環境 駅前だったので、ある程度人通りもあり、夜でも安心でした。ただ、車の交通量もありその点は少し気になりました。
塾内の環境 自習室があったようですし、少人数での受講のため、集中してできたようです。
良いところや要望 短期で苦手分野や伸ばしたい分野を集中して学習できるのが良いと思います。
螢雪ゼミナール(小中学部)扶桑校 の評判・口コミ
料金 料金は常識的な範囲であった。他校と比べても問題ない状況であった。当然安ければよいに越したことはないが・・・
講師 子供に対して、熱心であった。真摯に対応していただいた。希望校に入学できた結果がそのように思わせることになる。
カリキュラム 志望校に入学できたことがすべての結果となる。無理なく、授業について行けたと考えている。
塾の周りの環境 公共交通機関の駅から遠く、自転車で自身で通うか、親が送迎をしなければならない状況であった。
塾内の環境 塾内に入って確認したことはないが、外部から曇りガラス等で見えない状況になっていたし、クラス別に分離されていて問題ない状態であった。
良いところや要望 環境も良く、明るい状態であったと思われる。受講生が楽しく、明るく通っていたと認識している。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、講師に対してよい講師、熱心な講師を今後も受け入れていただきたい。
京進の中学・高校受験TOPΣ扶桑駅前校 の評判・口コミ
講師 良かった点は、話しやすく接してくれたこと
カリキュラム 5教科パックがあり、理科社会についてはタブレット学習ができ個別指導のわりにお得かんがある。
塾内の環境 駅前で夜でも明るいく安全で便利だが、その分交通量が多いので事故が心配
自習室もあり、気軽に使えそう
その他気づいたこと、感じたこと 子供自身が、嫌がらず通ってくれているのが一番だと思うので満足している
ナビ個別指導学院扶桑校 の評判・口コミ
講師 分かりやすく丁寧だった。若い先生が多いので親しみやすかった。
カリキュラム テキストがとても書きやすく構成されていて良いと思った。学校の先取りの内容を予習してくれる点もいいと思った。
塾内の環境 教室は狭く自習室も密集していたので少し集中しづらい雰囲気だと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 2対1なので先生に丁寧に見てもらえると思い入塾を決めました。
講師 良かった点
説明がわかりやすい
カリキュラム 良かった点
中学受験の対策を特別プランでやって頂いている事
塾内の環境 良かった点
家から近い
その他気づいたこと、感じたこと 子供が塾に行く事を楽しみにしています。
塾の雰囲気、先生の対応などからだと思います。
ありがとうございます。
個別教室のトライ扶桑駅前校 の評判・口コミ
講師 とても親切に解りやすく教えて頂いているようです。
わからない所があると、塾へ行き、先生に質問し解決して帰ってきます。
カリキュラム 1対1の個別授業なので、しっかり教えて頂けて良いと思います。
塾内の環境 静かで集中出来る環境です。
予約なしで自習室が使えるので、学校帰りにも気軽に利用する事が出来ます。
その他気づいたこと、感じたこと 完全個別のため料金が高めなので、何教科もお願いする事は難しいですが、他にも手頃な価格で受講できる映像授業のコースもあるので、予算に合わせて調整出来ますし、何より解りやすく教えて頂けているので、今後も本人のやる気が持続するようにご指導して頂けたらと思います。
螢雪ゼミナール(小中学部)扶桑校 の評判・口コミ
料金 若干割高感はあると思われるが、トータル的なバランスを考えれば納得はできる
講師 若い先生が多く、生徒と近い距離感で接しているので質問等がしやすい環境にあると思われる
カリキュラム 学校の授業の応用といったカリキュラムで授業されているので学ぶポイントがぶれない
塾の周りの環境 駐車スペースはさほどないが、大通りに面しているため自転車通いでもあんしんできる
塾内の環境 自習室も整っており、学習しやすい環境にあり、自発的に学習する
良いところや要望 連絡がとりやすく、何かあった時には連絡がとりやすく安心できる
京進の個別指導スクール・ワン扶桑教室 の評判・口コミ
料金 短期間で1教科だったので、少し割高に感じました。平均的かもしれません。
塾の周りの環境 駅前で立地は良いと思いますが、少し交通量が多い時間帯もあったかと思います。
塾内の環境 駅前で少し交通量が多い時間帯もあったが、建物はしっかりしていたので、騒音などはあまり気にならなかったようです。
良いところや要望 駅近で、通いやすいと思いますので、特にありませんが、送り迎えの際の駐車スペースがあると助かります。
個別教室のトライ扶桑駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高い。
講師 わかりやすく教えてくれる
カリキュラム 学校の宿題もみてくれるので 分からない所も教えてもらえるのが助かる
塾の周りの環境 大きな通りに面している。学校帰りに寄って勉強する事ができるので落ち着いて勉強できる
塾内の環境 学習室があるので落ち着いて勉強できるから勉強する気になれるのがいい
良いところや要望 自宅から近いので一人で通う事ができるので、勉強したいときに行けるのがいいと思う
その他気づいたこと、感じたこと 用事があり休む場合は スケジュール変更は可能だったので 何回か変更したことがある
螢雪ゼミナール(小中学部)扶桑校 の評判・口コミ
料金 どこの学習塾も大差ないかもいれないが、料金はやはり高いと感じられる
カリキュラム カリキュラム、教材は他校より充実していると感じる。ただ、教材が結構高い
塾の周りの環境 駅から離れており人気も少ないことから、大半の子供たちは車での送り迎えとなってます
塾内の環境 勉強に集中できる環境は整っていると考えられる。聞いた話なので良く分からない
良いところや要望 設備面は中に入ったことがないので正直わからないが、比較的無難なレベル
その他気づいたこと、感じたこと いまのところ気になるところはありません。中に入ったことがないので
京進の中学・高校受験TOPΣ扶桑駅前校 の評判・口コミ
講師 一人一人をしっかり見てくださいます。また、質問もしやすいようです。
カリキュラム 先取り授業のためか基本問題が多いです。入試を踏まえ、発展問題も多く取り入れていただけると有り難いです。
塾内の環境 整理整頓がなされ、室温も快適です。
また、玄関セキュリティーもしっかりしています。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方は生徒と近い存在で親しみやすいようです。また、生徒同士も仲が良く、アットホームな塾といった感じです。
ナビ個別指導学院扶桑校 の評判・口コミ
講師 (1)子供にとってしつもんしやすい希望する先生が担任でよかった
(2)ほとんど、若い先生で、女性の先生も数名在籍
(3)研修などあるようだ
(4)若い先生達が多いので、子どもたちとの距離も近い雰囲気
カリキュラム 希望する中堅クラスの中学受験合格実績があり、テキストもそのレベルに対応可能だった。
塾内の環境 (1)生徒二人、先生一人で80分。目の前にミニホワイトボードがある
(目の悪い子でも、ホワイトボードが目の前にあるのはいいかも)
(2)塾専用ノートも配布され、先生からノートの取り方も指導してくれる
(3)中学受験は、別の専用テキストがある(1教科1冊購入)
(4)宿題が毎回あり、後日、きちんと丸付けしてくれる
(5)中学受験でも国語と算数のみ対応
(6)理科と社会は、長期休暇で別途講習で受講することになる
※ただし講習になるので、担任制ではない
(7)担任制でもずっと同じとは限らない
(8)担任変更を希望することも可能
(9)当日でも休む連絡をすれば振り替えも可能
(10)駐車場が3台のみで、自転車置き場も近いので、注意が必要。
その他気づいたこと、感じたこと (1)子どもが、アットホームな雰囲気を気に入ったのが良かった
(2)小学1年生から、高校生まで、自習学習スペース(無料・予約不要)でも一緒になり、学校の宿題など自由に利用できるのも、刺激的で良かった。
(3)中学受験でも他の塾のような割増料金もなく、希望時間と曜日が選択でき、教科の選択も決められたりしない、柔軟性が良かった。
京進の個別指導スクール・ワン扶桑教室 の評判・口コミ
料金 料金は妥当な金額だと思いますが、
講師 娘にとって話しやすい先生みたいです。娘がやっている塾以外の習い事についてああだこうだと言わないので良いです。
カリキュラム 娘のレベルに合わせてカリキュラム、教材を選定してくれていると思います。
塾の周りの環境 家からは近い距離にあり、車での送迎、自身で自転車で行く事が出来る距離にあり便利です。
塾内の環境 教室の中は見た事がないので、よく分かりませんが、冷暖房完備なので、特に問題はありません。
良いところや要望 1学期のテストの結果は親が満足する結果でなかったので、2学期は満足のいく結果が出るように指導してほしい。
螢雪ゼミナール(小中学部)扶桑校 の評判・口コミ
料金 若干高さは否めないが、内容とのバランスを考えた時には適正とまでいかないが、納得はできる
講師 同い年の生徒が多く、学校の延長なイメージで、通いやすかった。
カリキュラム 学校の授業の補修として大きな負担もなくつづけることができた。
塾の周りの環境 大通りに面しており、交通環境としては危険も多いかと思うが、比較的明るい場所にあり。遅い時間でも通学しやすい
塾内の環境 教室のかずや、自習室の運用もしやすく、その時々の状況によってスタイルを変えられる
良いところや要望 講師と生徒の関係もよく質問のしやすい環境はつくられていると思う。
その他気づいたこと、感じたこと 迎えに行く場合もよりの駐車場の台数が少なく、特に冬の時期には送り迎えが困難
京進の中学・高校受験TOPΣ扶桑駅前校 の評判・口コミ
料金 中学受験コースなので、料金は高いです。その分の効果が出てくれると有り難いですが、まだ実感できません。
講師 分かりやすく教えてくれていると思います。本人も塾が楽しいと言っています。
カリキュラム 中学受験コースなので、教材は難しいですが、頑張って解いています。
塾の周りの環境 駐車場が少ないので、駅のロータリーに停めたり、反対側のコインパーキングに停めたりしています。
塾内の環境 教室は狭いなと思いました。掃除ももう少し丁寧にしてくれると嬉しいです。雑音は感じないです。
良いところや要望 先生は絶対に中学受験で合格させる気持ちで取り組んでくれていると思います。後は本人のやる気が出るといいなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 駐車場はないので、ロータリーやコインパーキングに停めますが、先生がそこまで送ってくれるのはいいと思います。
幼児~小学生 高校受験対策
料金 個別ともあって少し高い気もしますが、分からない教科があればなんの教科でも教えてくれるので妥当かなと思います。
講師 先生との接触がない為、あまり良く分かりません。指導方法もどのように行われているのか分かりません。
カリキュラム 本人のペースに合わせて指導してくれるので、より集中して出来るという点。
塾の周りの環境 駅近ともあって人が多く電車も使えるので便利だと思います。ただ、裏道にはいれば街灯が少なく暗いので怖いです。
塾内の環境 勉強する分には充分な環境だと思います。とくに不満はありません。
良いところや要望 面談の時に進学情報や早い段階からレベルにあった進め方の指導などをしてくれます。
螢雪ゼミナール(小中学部)扶桑校 の評判・口コミ
料金 若干高めなイメージはある。二人同時に通うと費用としては厳しい
講師 若い先生が多い塾で、生徒と打ち解けながら教育されており、かつきびしく指導もされるので厳しいながらも身に付く環境である
カリキュラム 高い目標を掲げそこに向かう姿勢を共有し各カリキュラム進行をしている
塾の周りの環境 大通りに面しており、明るい場所だが塾の終わる時間帯には迎えの車等で混雑する
塾内の環境 大通りには面しているが、設備はしっかりしており雑音騒音とうは感じられない
良いところや要望 非常に生徒に近い視点での授業で、かつ希望進学校を見据えた授業が行われている
ナビ個別指導学院扶桑校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、グループよりは料金が高いのは仕方ないかな?と思います。
講師 先生1人に、対し生徒2人スタイルの個別です。うちの子はグループの中で競争する方がいいタイプだったので、あまり長続きしませんでした。
カリキュラム 進学と普段の学習とバランスは良かった。定期テスト対策もきちんとしていました。
塾の周りの環境 交通の便は悪いですが、地域的に車での送り迎えをする家が多いので、そこまで気にならないです。
塾内の環境 部屋はついたて?だけで、個室にはなっていませんが、十分集中できる環境だった。
良いところや要望 先生方も親切丁寧でした。 難関校を目指すタイプの塾ではないので、推薦狙いの為の内申アップ目的などで行く感じだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 個別なので、時間や日にちの変更は、グループよりも融通がきいて良かったです。部活や他の習い事と両立しやすいと思います。
ナビ個別指導学院扶桑校 の評判・口コミ
料金 授業以外でも自習室は、教室が開いている時間はいつでも使えるので、その点も考えるとお得だと思う。
講師 先生方は、親切丁寧で好感がもてるが、本人のやる気があまりないため学力アップには繋がっていない
カリキュラム 授業では、使わなかったページがあっても、テスト前にやるなど、活用方法を教えてくれるのでいいと思う
塾の周りの環境 駐車場が狭く、送迎時は困ってしまう。 大きな通りにあるので夜でも明るい。 治安の面では心配していない。。
塾内の環境 大きな通り沿いにあるが、車などの外からの音もほとんど教室には聴こえてこない。
良いところや要望 個人の要望にあった指導をしてもらえるので、信頼できると思う。 細かいところまでみてもらえるので、やるきのある子にはオススメしたい。
その他気づいたこと、感じたこと 2?3年で塾長が、人事異動で変わってしまうのが残念です。 塾長によって、指導方針が変わった経験があるので、引き継ぎをしっかりして欲しいなと思う