「愛知県清須市」で絞り込みました
佐鳴予備校【初中等部】清須校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べても高くも安くもないと思います。
兄弟割りがあったり、紹介割りで少し割引してもらえました。
講師 まだ通い始めたばかりでなんとも言えないが、とても生徒思いの良い先生だと思います。期待したいと思います。
カリキュラム タブレットでの学習ができることは良いと思う。
夏期講習なども充実しているので是非受けたいと思います。
塾の周りの環境 あまり車の止めやすい場所ではないですが、学年ごとに時間差での迎えにすることで混雑を緩和してもらえてる。
塾内の環境 塾内はとてもキレイで整頓されています。
外の車の騒音なども気にならないと思います。
良いところや要望 モチベーションをあげてもらえるのでやる気になって帰ってくる。それをまだ持続できてないのですが…
クラスの人数が多すぎると思う。
レベル別に分けてもらいたいです!
佐鳴予備校【初中等部】清須校 の評判・口コミ
料金 他と比べると若干高めだと思います。料金の内訳をわかりやすく最初に説明がありました。
講師 まだ通い始めなのでわかりません。説明会のときの様子では、きちんとしていて感じがよい印象でした。
カリキュラム タブレットが配布されるので自宅学習に使用できよいと思います。
塾の周りの環境 駐車場も数台ありよい。近くに薬局もあるので送迎の際に買い物ができ便利です。
塾内の環境 まだ通い始めなのでよくわかりません。雑音があるような立地ではないと思います。
個別指導の明光義塾新清洲教室 の評判・口コミ
料金 少し高いと思うが、個人個人に合ったカリキュラムになるので致し方ないと思う
講師 子供の性格に合った指導方法を考えてくれる点が気に入って当塾をえらびました
塾の周りの環境 駅近くで便利でわりと静かだと思う。多少でも駐車場があると尚いい。
塾内の環境 整理整頓されていると感じた。手指消毒、検温なども徹底されていた
良いところや要望 まだ始めたばかりなのでこれから要望が出てくると思う。子供がやる気になっているのでいいかな。
野田塾清須校 の評判・口コミ
料金 成績がまだ上がらないのでよくわからない。講師は一生懸命授業してくれるので良いと思う。
講師 わからないところは根気よく教えてくれる。時間外でもいつまでも付き合ってくれる。
カリキュラム 宿題のチェックが甘いので、わからないところをそのままにしてしまう。
塾の周りの環境 近くにコンビニがあり、昼食時などに便利。駐車場が少ないので雨の日の送迎に気をつけなければいけない。
塾内の環境 自習室はやる気のある生徒は良いかもしれないが、学習が生徒任せなのでやる気のない生徒はさぼっている。
良いところや要望 テスト前はかなり対策してくれるので助かる。校舎が新しく、清潔で良いと思う。
個別教室のトライ新清洲駅前校 の評判・口コミ
料金 家庭教師のようなものなので、高い。自習を使わないともったいない気がする
講師 教師がよく変わるので、引き継ぎができていない。 若い先生が多い
カリキュラム レベルに合った教材から進めてくれるので、やりやすい。 静かな環境。
塾の周りの環境 車での送迎だか、駅前なので人通りが多いから、安心できると思う
塾内の環境 自習室では静かに勉強できる日とそうでない日がある。 満席の日がある
良いところや要望 できるまで、しっかり演習にとりくんでくれる。わからないままにしない。
その他気づいたこと、感じたこと 当日の急なお休みは、振替え不可。前日までの振替は、当月のみ振替可能
学習塾Fly High本校 の評判・口コミ
料金 安いと思う。しかし、夏期講習 テスト前対策など別料金講習などあります。
カリキュラム テスト前の対策問題など、いろいろあるようでしたが、すべては、コロナ問題で満足できる指導はしてもらえなかった。(通えなかった学校も)
塾の周りの環境 地元対象であるため、自転車か親の送迎が普通広い道路に面しているので車は止めやすいが 駐車場は、ない
塾内の環境 教室の広さは、広くない学年別で募集人数があるので、個別授業に近い自習室あり、塾日以外でも自習室使用できる。講師に質問ができる。
良いところや要望 予定日の都合が悪いときは、日にちの振り替えができる。空調設備完備している。不足はないと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 日にちの変更など振り替えもすぐでき、受験の対策と進学の相談にのってもらえる点がよい 当日の授業後内容などメールにて教えてもらえる。個人経営の学習塾である。
野田塾清須校 の評判・口コミ
料金 少し高いなと思いますが、補習や追試などもしっかりしてくださるので妥当なのかなと思います。
講師 熱心に指導していただいています。授業もわかりやすくて良いと思います。
カリキュラム 一年を通してしっかりと勉強できるところが良いと思います。教材も良いと思いますが、発展的な内容をもっと学べると良いなと思います。
塾の周りの環境 駐車場が少ないところが残念です。送迎が重なる時間帯は先生が外で周りを見ていてくださるので安心できます。
塾内の環境 いつも綺麗に整理整頓されています。空調もしっかりきいていて集中できると思います。
良いところや要望 通知表やテストなども先生がチェックしてくださり、アドバイスをしていただけます。
その他気づいたこと、感じたこと チューターの先生がこまめに見回ってくれると良いなと思います。
野田塾清須校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いなと思いますが、補習などもしっかりしてくださるので妥当なのかなと思います。
講師 熱心に指導していただいています。わからないところもわかるまで教えてくださいます。
カリキュラム 学校の授業内容を先取りするかたちなので、良いと思います。教材もしっかりしたもので充分なものだと思います。
塾の周りの環境 駐車場が少ないですが、送迎が重なる時間帯には先生が外に立ってくださるので安心できます。
塾内の環境 いつもきれいに整理整頓されていてとても集中できる環境だと思います。
良いところや要望 アプリで子供の入退室時間がわかり、安心できます。チューターの先生がこまめに見回ってくれると良いと思います。
佐鳴予備校【初中等部】清須校 の評判・口コミ
講師 子供が授業を楽しんで受けたくなるような言葉を使っていてくれた点がとてもよかった
カリキュラム 家ではなかなか興味を持たせてあげにくい、また教えてあげることが出来にくい内容が学べる点
塾内の環境 館内、教室も清掃、整頓されていて清潔感があり学びやすい環境が出来ている点が良かった
その他気づいたこと、感じたこと 体験入学に行きたくないと言っていた子でしたが、体験してとても楽しかったから行きたいとやる気を出していただけて本当に良かったと思ってます。
個別教室のトライ新清洲駅前校 の評判・口コミ
講師 塾の雰囲気はとても規律よく、しっかりした感じです。授業自体はまだ、始めたばかりなので成果があるかははっきりしませんが、子供はヤル気になっている様です。
カリキュラム A I を駆使し、苦手分野やどのように進めていくか、など、分かりやすく進めている感じです。
塾内の環境 場所が少し不便で、また教室が狭いが、先生は皆規律よく、感じ良い。
その他気づいたこと、感じたこと 本人の成績が上がるかどうかはまた、通い始めたばかりで分からないが、塾長を始め、しっかり生徒を把握してくれて、授業を進めてくれていそうです。
これで成績が上がれば尚良いです。
個別指導の明光義塾新清洲教室 の評判・口コミ
料金 安いに越したことはないですが、他も資料等みたらそれほど変わらず、子供が集中してやっているので。
講師 子供が分かりやすく教えてくれると言っており、分からないところを教えてもらってる模様
カリキュラム カリキャラムが合ってる様子。テスト前対策講座もあり、苦手科目で利用している
塾の周りの環境 送り迎えしやすい。多少、車で待っていられるロケーションである。
良いところや要望 これまで記載したことを総合的な評価して良いと思ってます。子供(家庭)の事情等も鑑みて、スケジュール調整もしてもらっているようです。
その他気づいたこと、感じたこと 親とも面談もしてくれているようで、高校に間する情報も(我が家では満足できる程度には)提供していただいています。
個別指導の明光義塾新清洲教室 の評判・口コミ
料金 内容から考えれば、さほどコストパフォーマンスは良いとは思えませんでした。
講師 講師の方は普通だと思います。ただし、結局のところ、受験に役立つ指導はしてもらえなかったと感じました。
カリキュラム 特別な受験のノウハウがあるのでもなく、学校の補習といったないようでした。
塾の周りの環境 駅前に立地していますが、さほど交通量が多いわけでもなく、静かな環境でした。
塾内の環境 静かな環境にありました。個別指導なので、学習スペースがまわりとくぎられていました。
良いところや要望 受験向きでは無いように思います。元々学力がある子供は成績が一層伸びるようです。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒の目的が受験だけではなく、バラバラでした。塾としての一貫性はないようです。
個別教室のトライ新清洲駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾よりも高いと思います。高い割に成績が上がらないので凄く不満があります。
講師 先生の指導は悪くないとは思いますが、思ったように成績が上がらないです。
カリキュラム 教材費という形で初めに沢山のお金が取られる事はないので嬉しいです。
塾の周りの環境 近くにコンビニがあるので、ご飯を買いに行ったりできるので便利だと思います
塾内の環境 実習室がテストの時になると満席になってしまうので、なるべく早く教室に行くよにしている
良いところや要望 都合が悪い時などはすぐに対応してもらえるので助かります。要望にも直ぐに対応してくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 実習室が無駄話をしている人がいるみたいで、勉強に支障が出ることがありますが、先生に相談すれば直ぐに対応してもらえました。
野田塾清須校 の評判・口コミ
料金 他と比較しても若干高めと思う。授業料以外にも費用がかかるので。
講師 熱心に授業してくれるが、もう少し考えてほしい。
カリキュラム 学校の授業内容にあわせてくれている点がよく、発展問題もあり、向上できそう
塾の周りの環境 駐輪場も広いので利用しやすい。
塾内の環境 自習できるように、解放されており、空調管理もされているので、。
良いところや要望 子どもの入退室時間がメール連絡されるのは安心でき、とてもいいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 駐車場がもっとひろいと、いいと思う。雨の日など天気が悪い時に、送り迎えするので。
個別教室のトライ新清洲駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は若干高いかなと思います。ただ周りに個別指導塾がないので、比較対象がありません。悪しからず・・・
講師 若い講師が多くて、熱心な先生が多いようです。テストをいつも気にかけて下さり満足しています。
カリキュラム いつもは苦手の克服に重きを置いている様子ですが、長期休暇には総ざらいをしてもらえます。
塾の周りの環境 駅近くなので交通の便は良いと思います。車での送り迎えも道がすいていてしやすいです。
塾内の環境 人数に対しては、広く見えます。下の階のテナントも塾なので、おおむね静かな環境だと思います。
良いところや要望 先生方が熱心な様子です。息子がテストで点数を取ることや、普段の勉強に身が入るようになりました。
その他気づいたこと、感じたこと 実際の問題やテスト内容に沿った教え方、学び方をしてもらえているので、テストの点数アップ、内申アップにつながりました。
個別教室のトライ新清洲駅前校 の評判・口コミ
講師 個別指導なので、その子のレベルまで戻って指導してくれるのが良いです。
カリキュラム 子供のレベルに合わせて先生が組んでくれます。指導した内容の確認までしてくれます。
塾内の環境 自習室でも、コーチがわからないところは教えてくれるので良いです。
その他気づいたこと、感じたこと いろいろ体験してみましたが、子供もここが1番良いといっていました。内容はいいと思います。でも、それなりに指導料もかかります。
個別指導の明光義塾新清洲教室 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。テスト前、夏期や冬期講習のコマ数が増えれば増えるほど料金追加で、満足いくほどのコマ数を得ることは難しいです。
講師 実際に見てはいないのでよくわかりませんが、個別なので少人数で納得いくまで教えてもらえるのが良いと思います。
カリキュラム 教材は必要な科目を選定してもらったものの、苦手としているところをどこまでカリキュラムにいれてもらえたかは分かりません。
塾の周りの環境 大きな通りに面しているので遅い時間でも安心ではありますが、出入口付近は自転車置き場の整備が悪く出し入れがしにくいかと思います。
塾内の環境 個別ということで、わりと教室内は狭いかと思います。静かな環境で勉強ができて良いと思います。
良いところや要望 塾長が親切で説明も分かりやすく、忘れていた日も電話をかけていただき、変更もしやすくありがたかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 受講してる本人が質問を積極的にする方ではないので、分からないとこを満足いくまで指導してもらえたかはテストの結果からは疑問に思いました。もう少し気にしてもらえたら良かったかなと思います。
個別指導の明光義塾新清洲教室 の評判・口コミ
講師 とにかく話しやすいです!
悪かったのは、個人だけれども、4人対1人の先生なので来るのがちょっとだけ遅いです。
カリキュラム 自分に合ったカリキュラムにしてもらえたところがとてもよかったです!
塾内の環境 とても綺麗で、自習室も静かに勉強できます。
悪かった点はありません。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強ができる環境がようやく作れて満足です。
そして、話しやすい先生が多く大学の悩みなども聞いてもらえるのでとても満足です。
個別指導の明光義塾新清洲教室 の評判・口コミ
料金 料金は、週何回通うかで違います。その他に教材費、暖房費がかかります。入会金は、ありませんでしたが、授業料は、高いと思いました。
講師 わからないところがあると、懇切丁寧に塾長には、いろいろと教えていただいた
カリキュラム 問題集を購入しても、全部出来ない。補講をいれても、成績が上がらす、逆に悪くなる。
塾の周りの環境 交通の便は、新清洲駅から歩いて10分いないの場所にありますが、あまり人通りが多くはありません。
塾内の環境 教室内は、冷暖房が完備してあり、室内が夏はやや寒く、冬はやや暑いです。自習室があるそうですが、先生に質問はしづらいと言っていました。
良いところや要望 塾は個別指導となっていましたが、先生一人にたいして生徒5人を一度に見ているため、質問がしづらいです。英語のヒアリングをやってくれると言っていましたが、一度もしてもらえませんでした。
その他気づいたこと、感じたこと 授業料が高いわりには、あまり指してもらえませんでした。先生によってはわからないと言っているのに、逆に何がわからないと聞かれ、質問しづらく子供が、かなり塾にいきたがらなくなりました。
野田塾清須校 の評判・口コミ
料金 料金は平均的だとおもうが、季節講習などがやや高いとかんじた。
講師 授業終了後でも、残ってこどもがわかるまで詳しく教えてくれた。
カリキュラム 季節講習はやや金額がたかいとおもった。受験前は土日などもやってくれて良かったとおもう。
塾の周りの環境 交通量が多いところで、駐車スペースがなく、すぐに苦情が入ってしまった。
塾内の環境 塾内の環境はよく、部屋やトイレもきれいだったのでよかったとおもう。
良いところや要望 中学から、帰宅時間が遅くなり、家も遠いので車での送迎だったが、駐車スペースがあったらよかった
その他気づいたこと、感じたこと 塾に登校すると、先生が外に立っていてくれて声をかけてくれたりしたのがよかった