「愛知県岩倉市」で絞り込みました

秀英予備校岩倉駅前校 の評判・口コミ

料金 普通だと思います。
教材は一年分まとめて払わないといけません。

講師 算数と理科の体験授業のあと 子供がわかりやすくて楽しかった 通いたいと言っていました。
私も 塾の説明の時にとても好印象だってので 他の塾の体験はやめて すぐ決めました。

カリキュラム まだ通い始めたばかりなのでわかりませんが、
教材を一年分まとめて購入します。
教科ごと一年分を一冊にまとめられています。
なので厚みがあり 常に持ち歩くのが重そうです。
季節講習は別の教材が追加になるそうです。

塾の周りの環境 車で送り迎えをしていますが、ロータリー前なので意外と停車できる場所が少ない感じがします。

塾内の環境 古い建物ですが、整理整頓はされているそうです。
うちの子のクラスは15人くらいで多くないので 集中して勉強できると言っていました。

良いところや要望 子供が 先生の説明がわかりやすくて おもしろいと言っていました。

料金 料金は高いとおもいます、夏期講習なども高級ホテルで開催されるので高かった。

講師 授業が無い日でも、苦手分野を克服する為に、補習授業をやってくれた。

カリキュラム 教材はレベルに合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムもレベルに合わせてくれました。

塾の周りの環境 交通手段は電車でした。駅から雨に濡れずに通うことができて便利。

塾内の環境 教室は人数のわりには狭く、テスト週間のときは、教室に入れず外で自習する子供がいました。

良いところや要望 スケジュール変更連絡が、いつも直前だった為、予定が組みにくいことが、多々ありました。

その他気づいたこと、感じたこと こちらからのスケジュール変更はなかなか難しく、変更すると、講師が変わってしまいます。

料金 料金は全体的に高めだと思います。その上、夏季講習などもさらに高いため、とても負担になりました。

講師 とてもわかりやすく丁寧にゆっくり指導してくれていたと思います。

カリキュラム 短期間での通塾だったため、教材は手持ちの物を使用したため、教材は買っていません。

塾の周りの環境 駅前で通いやすく、安心できた。 送迎の時は駐車場がないため少し不便かも。

塾内の環境 個別指導する所と自習するところが同じ一つの部屋で、人数に対して狭いため、自習している生徒の声が気になり、集中出来ない環境だったと思います。

良いところや要望 生徒の人数に対して教室が狭すぎる。高いお金を出すのに環境が悪い。

その他気づいたこと、感じたこと 短期間での通塾だったため、いい面も悪い面も特には感じなかった。

料金 多分 安いと思う。 模試とか講習は絶対に受けなくちゃ行けない。はいってすぐ模試の日があったから受けたくなかったけど強制的だった

講師 講師は男で 1人で グルグル見回っている。分からないところがあったら手を上げると来てくれて教えてくれる。この間 決まった時間より長く塾にいた…時間通りに終わらないのか?よく分からない。

カリキュラム 面談では 何処の塾でも使ってる一般的な教材だと言ってた。行くとプリントを渡させてそれをやってる。

塾の周りの環境 隣のマッサージの店が夜になるとピカピカ光ってる時と光ってない時がある。駐車場一緒になってるのか何処からが塾のか分からない。

塾内の環境 スリッパはあるけど、、掃除してないのか?髪の毛とホコリが沢山落ちてるから 床に物を落とした時拾うのが嫌だ。クーラーの温度が高すぎて暑い。外の方が涼しい時がある

料金 大学受験、3対1。
妥当な値段だと了承出来ました。ただ、施設使用料と、なのつく管理費は、コマに入れ込んで欲しい。とても負担になる金額てます。
分かりやすく組み込んで欲しい。

講師 塾長の説明が分かりやすく、コロナ対策が出来ている教室で、安心してや通わせられそうです。新しい生活を取り入れ対応している事が入塾の来てめでした。

カリキュラム 受験対策の為、子供の希望をきちんと、聞き入れながら、プロフィールとして納得せざるおえない、説明で、勉強する教科を増やすことが出来ました。一人一人にあったペースで、望む受験方法で、勉強出来そう。
ですが、カキキュラムが増えるため、費用がとても、予想よりもかさむことも。致し方ない。

塾の周りの環境 自転車が、整頓され、並べられていた。教室外にはゴミ等のは落ちていなかったし、電気がこうこうと明るかった、場所も分かりやすくとても駅から近いし、良い条件の場所にある塾です。食べ物の確保も、目の前がバローなので助かります。

塾内の環境 玄関な解放してあり、コロナ対策が行われている。が、教室に虫がいる。
体温の自己申告も、行われている為、安心して塾に通わせられます。レベルを見てからのテキスト準備も助かります。当面はコピー対応で進めてくださるそうです。

良いところや要望 利用後のスリッパ、机も、除菌して欲しい。先生が無理であれば、利用する前に利用する自身で除菌がするのは、当たり前と教育して頂けると助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 教室に入る全ての方が、入口で熱をはかるべき。

通ってる子供達を守るまめ、先生を守るためにも、熱は、確認して欲しい。

料金 授業料は普通だと思います。自分がもっと教科を増やしたいと思ったら、どんどん値段が上がっていくので、あまり増やせませんが、、。

講師 どの先生もわかりやすく丁寧です。
分からないと言うかどうかが大事です。

カリキュラム 希望の時間で日程を組んでくださって、苦手分野、伸ばしたい所を踏まえて、カリキュラムを組んでくれます。

塾の周りの環境 駅前で便利です。
夜遅い時は駅の中を通る事もできるので、安心です。

塾内の環境 雰囲気は良いです。勉強できる環境だと思います。
ワンフロアでそんなに広くないので、自習してても、緊張感が保てそうです。

良いところや要望 塾長先生が的を得ていて、お任せする気になりました。塾長先生が、手綱を握って、勉強の方向性の指示や子供への声かけをしてくださることを期待しています。

料金 個別なら相応かなと思います。テキスト代やテスト前講習なのど別途の授業もあるので増やしていくと高額になります。

講師 まだ始めたばかりなのでよくは分かりませんが、通い始めた息子の意見としては、良い講師は曖昧ではなく的確に指導してくれるので、解りやすく次に進むのがはやいそうです。

カリキュラム まだ始めたばかりなのでよく分かりませんが、苦手としている場所をしっかりやってくれていそうです。
その子その事にあったやり方をしてくれるのが個別の良さだと思います。

塾の周りの環境 駅が近いのですがうるさい環境ではない。家からも通いやすい。

塾内の環境 整理整頓されていて綺麗で、生徒同士のお喋りやざわつき感もないので集中できる。

良いところや要望 塾長のお人柄が良い感じで共感できる。
体験での講師が解りやすかったようなので入塾しました。

講師 マンツーマン指導でしっかり見てくれる。信頼できそう。

カリキュラム 最初の授業の時間の連絡はあったが、科目も教材や持ち物の指示がなく、こちらから質問してもどの科目でも良いというだけで具体的な指示がなかった。

塾の周りの環境 ショッピングモール内のため、子供が空腹時は買い物しやすく安全。駐車場があるので送迎しやすい。

塾内の環境 自習室の利用者が多く本人の刺激になる。数人掛けの長机ですが、他の塾のように1人ずつ仕切りがあると集中しやすいと思う。

良いところや要望 授業内容のレポートがあり様子がわかって良い。
男子で詳細を話さないので月一回とかメール等で進捗状況を連絡してもらえると嬉しい。
自宅学習をしないので宿題を多めに出して欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 先生は信頼出来る方が多そう。
自習室の机は仕切りをつけると集中できそう。

講師 まだ数回のみの授業で良し悪しが分からない。合う合わないも数回通ってみて分かってくると思う。

カリキュラム 塾長先生に熱意を感じられたので、全部おまかせしてある。

その他気づいたこと、感じたこと 入ったばかりという事でまだ結果は出ていないが塾長先生を信じて通わせることにした。塾長先生の上を目指すという気持ちが強く感じられたので安心感が持てて良かった。

原田塾本校 の評判・口コミ

講師 講師が優し過ぎるとこは、良いんですがなあなあになってる部分が悪いかと。

塾の周りの環境 送迎が不便、駐車場が無く周囲が住宅街にてエンジン等の騒音に気を遣わないといけない。

塾内の環境 個別、集団とあるが部屋のしきりが薄く、他の声が聞こえるのがどうかなと。

良いところや要望 アットホームな感じて良いんですが、なあなあなところで成績比例してくれれば、言う事ありません。

その他気づいたこと、感じたこと その他、気付いた事や感じた事はありませんので希望の学校へ合格させて下さい。

料金 決して安い金額じゃないんだから、結果を出してもらいたい。CM代のために支払いをしているのではないぞ

講師 成績が上がらない。

カリキュラム ただ時間が過ぎれば良いのか?教えかたに問題がある。

塾の周りの環境 近いからね。自転車置き場がもっと広ければさらに良い。あと、自力で通えるように道中が明るくなるとさらに良い

塾内の環境 少人数でやっているようだから衛生面はちゃんとしているんだと思う

良いところや要望 良いところはない。強いて言えば、振替ができるところだけがいいところだろうか?

その他気づいたこと、感じたこと とにかく結果を出すようにしてほしい。成績に反映しない。ただ月謝を支払っているだけ…やる気を出すような指導をできないのか?

料金 高い!

講師 知人も多く、課題もそれなりで。まぁ適度によかったのではないか

カリキュラム 値段相応。

塾の周りの環境 自転車通学できたのが良い。駐輪場は、狭くとても全員分止めることができない

塾内の環境 それなりのそれなり。

良いところや要望 良いところはわからないが、まぁ、希望校に受かったのは結果として、可。

その他気づいたこと、感じたこと 希望校に受かったのがよかった。

原田塾本校 の評判・口コミ

料金 金額は他の塾よりは安い方だと思う。安くても身に入らなかったら意味がないと思う。

講師 分からない子に理解が難しいく、なかなか説明が分からなく質問も出来ない。

カリキュラム 少人数性なのでその子のペースで進めてくれていると思う。ただ心配。

塾の周りの環境 家からも近く歩いても5分位なので帰りが遅くても安心しています。

塾内の環境 この字型に子供たちが座っていて真ん中に先生がいます。 回りを見ながらその子にあったペースで見ていてくれる。

良いところや要望 LINEで色々アドバイスや、こんな時だから毎日課題がメールで確認できるから助かる。

その他気づいたこと、感じたこと 春休み、夏休みがあって受講回数が少なくて毎月の月謝は同じなのが不満です。

ISS個別指導学院本校 の評判・口コミ

学校種別:私立大学

料金 個別なので教科単位で金額が増え、もちろん休みの講習代は授業単位によっても増えます。が、個人の弱点に沿ってくれるので仕方ないかな

講師 個人塾のため、先生が一人ずつに親身になり手厚く対応してくれます。

カリキュラム 個別なので対応はもちろん、自習も不明点は手厚く対応してくれます。

塾の周りの環境 駅近で街灯等も明るい。人通りもあるので子供たちは自転車で通ってました。

塾内の環境 学習を受けるスペースと自主学習スペースが分かれているので自由に自主学習に通える

良いところや要望 授業日の都合の悪い日は変更してくれるし、テスト前は授業は範囲内に内容も変更可能。個人的に相談もしやすい

その他気づいたこと、感じたこと いろいろな事情のお子さんもみえるので私語の多いお子さんと一緒の時間になる事もどうしてもあります。

さくら個別指導学院岩倉校 の評判・口コミ

料金 個別なので、団体の塾に比べたら高いかもしれませんが、あとからいろいろ付け加えられたりはありませんでした。最初にすべて説明がありました。

講師 生徒二人につき先生一人の個別タイプの塾です。先生は固定なので、しっかり見てもらえます。塾長もきちんと生徒を見てくれてるので、安心して通えました。

カリキュラム 塾のテキストをつかいます。すぐに質問できるので、その点は団体の塾より良いところでした

塾の周りの環境 駅のすぐちかくですが、車で送り迎えしました。お店もあり、安全面でもしっかりしてます

塾内の環境 自習室は、友達とならんで座らないようにするため、とても静かな環境です。

良いところや要望 先生が固定なので、休むと振り替えの日がうまく合わなかったりした。

その他気づいたこと、感じたこと 数学のみの受講でしたが、2科目になると金額が高くなるので、もう少し安いと受けれたかなと思います。

講師 今やるべきことを子どもに伝えてくれた。
適度な、距離感で学習指導している印象をうけた。

カリキュラム どの程度の時間をかけて学習していくか計画を立ててくれた。
課目のなかでも苦手単元を探すのは生徒任せになってしまう印象をうけた。

塾内の環境 明るく室内の空気や匂いもよかった。
駐車場の混雑具合も送迎する立場としては考えてしまう。

その他気づいたこと、感じたこと 教室の雰囲気もよく個室でくぎりがあるため
集中しやすい環境だと思う。
駅にも近いので便利です。

秀英予備校岩倉駅前校 の評判・口コミ

講師 学校の先生はクラス全体に教えるので分かる分からないに関わらずどんどん進んでいくのに対し個別に教えるので分かりやすいと子どもがいっていた

カリキュラム カリキュラムは親に紙が回ってこないのでどんな内容で進んでいるのかが分かりにくい

塾内の環境 駅前なので、夕方は車の往来が激しく事故に合わないか少々心配ですが、雨天の時の送り迎えが大変でした。

その他気づいたこと、感じたこと 高校生になって塾はどうかなと思ったが学校だけでは理解度が違ってくるかなと思い塾に通う事にしました。

料金 平均的な料金設定だと思うのですが、家計から捻出するのは大変かと思います

講師 親身になって面倒をみてくれた。それでも自由度が高い為、本人のやる気次第なのは確かである。

カリキュラム カリキュラム的には問題ないとおもわれます。それでもあくまでも本人のヤル気次第であると思います

塾の周りの環境 元々駅の周りの治安が良いとは思えませんが、市内から通う場合都合が良いと思います

塾内の環境 駅が近いため電車の騒音が心配でしたが、気になるレベルではないと思います

良いところや要望 有料カリキュラムが沢山あるので、掛ければ掛けただけでしょうか。セットされているカリキュラムでも、普通には充分だと思います

その他気づいたこと、感じたこと どこまでいっても本人のヤル気以外にはないので、どこでも一緒だと思います

秀英予備校岩倉駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は中2までは適切だと思うが、中3になると毎月の受講費がありながら、夏期講習や特別講習の受講費がとられるので損している気がする

講師 熱血の先生でみんなに慕われていたから。相談にも親身になってのってくれる

カリキュラム 夏期講習、などの季節講習が受講費とは別料金ではなかった。教材費だけですんだ

塾の周りの環境 駅前なのでひとどおりもおおく、治安的にはよかった。ただ、車を駐車しておく場所がなくて不便な部分もあった

塾内の環境 整理整頓ができていて清潔的だった。ただ、時々電車の音やアナウンスの音が入ることがある。

良いところや要望 先生がよくて下の子を入れようかと思っていたが、ひとつの場所にはながくいないらしく先生の入れ替わりが早いのが不満だった。子供のためにもあまり変わることの内容にしてほしい

秀英予備校岩倉駅前校 の評判・口コミ

料金 第一子のときは安くて良いと思って第二子も入塾させたが入ってからどんどん値上がっていったイメージがある。

講師 やる気、頑張る子に対して真剣に向き合って熱心に取り組んでくれる。

塾の周りの環境 飲み屋が多く、駅前ロータリーにたむろっている人が多く、不安でした。

塾内の環境 保護者会で室内に入ったときお世辞にもキレイとは言い難がった。

良いところや要望 しっかりと伝えない自分の子もいけないのですがそういった家庭のためにもホームページなどで逐一知らせて頂けると大変助かったと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく講師が熱心で頭が下がります。 子供が講師の熱意を周りに流されずしっかりと受け止めれば間違いなく伸びると思います。

「愛知県岩倉市」で絞り込みました