「愛知県高浜市」で絞り込みました
個別教室のトライ三河高浜駅前校 の評判・口コミ
塾の周りの環境 良かった点・・駅に直結しているので、学校帰りに立ち寄れる。
悪かった点・・田舎なので仕方ないが駅を降りると真っ暗、正直治安はあまり良くなさそう。
塾内の環境 自習室が区切られていないので、集中力が途切れがちになる。
良いところや要望 自習室を区切って個別スペースにしていただきたい。
空調管理をおねがいします。
シセイ塾高浜校 の評判・口コミ
料金 前行ってた塾より とても安いのでこれで成績が上がればとても良いです。
講師 こまめに連絡くれるので安心して通わせています。コロナで通えない時は、自宅に宿題を持ってきてやり終わった頃に取りに来てくれていました。
カリキュラム 宿題を もう少したくさん出してくれるとありがたいです。親がやるように言ってもあまり聞かないので、先生が言えばやるのでだしてほしいです。
塾の周りの環境 周りが スーパーやコンビニで、塾が終わる時間も営業しており明るいので安心です。
塾内の環境 広い道から少し入った所なので、静かで良いです。車の通りも少ないと思います。
良いところや要望 何でも相談事があれば、メールか電話下さいと言ってくれたのでメールで確認したりしてるので問題ないです。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時も、振り替えで授業してくれるので急に部活が延長したり、体調悪くなっても振り替えれるのでいいです。
クラ・ゼミ個別指導 徒夢高浜校 の評判・口コミ
料金 まあそこそこの金額であるが、2人目の割引があるので助かっている。
講師 仲の良い友達が通っていて評判が良かったから通うことに決めた。りっちがよい。
カリキュラム 個別の学習カリキュラムを組んでレベルに合った指導をしてもらえるので確実にこなせる。
塾の周りの環境 駅が近く、人通りもあるので治安が良い。自宅からも自転車で5分掛からないので安心。
塾内の環境 教室自体狭くも広すぎることもなくちょうど良いスペース。自習質問完備されているので集中したい時に利用できる
良いところや要望 今時の連絡体制ができていて、便利である。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際には、振替ができるのでよしとする。
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 料金は高いような感じがします。
講師 先生がハキハキしていてよくわかりやすい。答えられなくても、否定的なことは言わないのでやる気が持続すると思います。
カリキュラム ちょうどよい量の教材だと感じました。子供の集中力がちょうど持つくらいの量になっています。
塾の周りの環境 家から5分ということで通いやすいです。ただ駐車場が非常に狭いので不安です
良いところや要望 授業の時間割が直前なので次週の予定が組みづらいのと、決め事が対応が遅い感じがします。
その他気づいたこと、感じたこと プリントのコピーが漏れていたり、不備があるので見直しをしてほしいです。
クラ・ゼミ【小・中学生】高浜校 の評判・口コミ
料金 テキストは、毎月買うのではなく、学校のプリントやテスト直しで苦手を潰してくれるのでテキスト代がなく安いと思いました。
講師 先生が年配で落ち着いていて、経験豊富で教え方が良かったです。
カリキュラム 過去の実績を生かし予想問題をたててくれたり、夏期講習は無料体験させてくれたり安心して入塾できた。
塾の周りの環境 駅の近くなので、電車でも行けるし車で送り迎えしてもロータリーがあるので便利でした
塾内の環境 授業中は静かで、自主学習の部屋もあり、集中できる環境だと思いました
良いところや要望 連絡帳があり、親と先生のやりとりもでき、どこをやったとか、どこを伸ばしたほうがいいというアドバイスがもらえてよかったです
佐鳴予備校【初中等部】高浜本部校 の評判・口コミ
料金 まあ、金額としては、こんなものかなと思った。もう少し安いと良かった。
講師 わかりやすく教えてくれるので、通っていて楽しかったそうです。
カリキュラム 夏頃から高校受験に向けて、土、日も授業をしてくれるので、良かった。
塾の周りの環境 家から自転車で15分くらいの場所だったので、友達と行ってくれていたので、良かった。
塾内の環境 テスト週間の自習室では、話してる子もいて、集中出来ないこともあった。
良いところや要望 教室長の先生がとても親身になってくれて、不安なことがあると相談にのってくれた。
クラ・ゼミ【小・中学生】高浜校 の評判・口コミ
料金 カリキュラム、模試、季節講習など多いためか、毎月の料金が負担には感じました。
講師 授業、個別、模試等、カリキュラムは充実していると思うが、料金が高いので。 前の日までに連絡すれば、個別指導は振替してもらえるのが、よかった。
カリキュラム カリキュラムが充実していて、結果もちゃんと出たので。 結果が出なかった場合、個別面談で、しっかり見直しできため。
塾の周りの環境 駐車場がないため、雨の日の送迎で車がごった返すので、時間をずらしたりした。
塾内の環境 あまり塾内に行くことがないので、よく分かりませんが、清潔には保たれていたと思います。
良いところや要望 個別面談は、すぐに実施してくださり、受験校によって、対策を考えてくれたり、とても親身になって下さったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 用事で講習を休んだ場合、振り替えは無いものの、個別に少しだけ時間をとって下さったりしてくれた。
クラ・ゼミ個別指導 徒夢高浜校 の評判・口コミ
料金 正直高く感じるが、ほかの塾もその程度の料金設定なのでおおむね満足
講師 よかった。弱点がでぃっかりと把握できていた。そこを伸ばすことができた
カリキュラム 学校の進捗を見測り、戻ったりやや進んだりすることができていた
塾の周りの環境 車での送迎だったため危険度はないが、終了時間になると、親族の車でごった返す為、近隣に迷惑
塾内の環境 駅が近い為、騒音がややあるようだが、比較的田舎な為そのあたりは問題にならない。
良いところや要望 学校以外での友人知人関係を築くことができる。また、他人と接することで社会性も学べる
塾コスモポリタン本校 の評判・口コミ
料金 料金は、比較的、安いと思います。教科数もおおいのに、料金は一律だから、良心的だと思います。
講師 年齢は近くなくおじいちゃん世代の年齢の講師のため、あまり、怒ることはない。少し早めに行っても塾は開いていて、宿題のわからないとこ等も教えてくれる。
カリキュラム 教材は学校で使っている教材に合わせて問題集の選定がしてあります。ただ、最初は、塾の方が学校より進んでいたが、今は、学校の進み具合より遅れているので、もう少し早めに進めてほしい。
塾の周りの環境 交通手段は車の送迎や自転車で来るなど、様々。大きな通りに面しているので、交通量は比較的あります。塾が終わると、講師が外まで見送りしてくれるときもある
塾内の環境 教室は人数も少なく、机も一人で、広く使えている様子。ただ、周りの子で、騒がしいこがいても、あまり、怒られないため、授業が進まないときがある。
良いところや要望 急な欠席、遅刻の連絡が、急でも、対応してくれます。ただ、学校の予定に合わせて急に休みになったりするので、しっかり授業をやってほしい。
佐鳴予備校【初中等部】高浜本部校 の評判・口コミ
料金 長男が利用していた頃よりも、料金がお安くなっていたような気がします。
講師 子供たちの気持ちをつかんで、一生懸命授業をしてくださる熱心な先生が大勢みえました。
カリキュラム 専用のテキストに基づいて講義があり、テスト前など役立っておりました。
塾の周りの環境 交通量の多い県道沿いで、人通りは多いですが、自宅から離れており車で送迎しておりました。
塾内の環境 教室は1階と2階にそれぞれ1教室ずつありました。もう少しスペースが広いとよいですか
良いところや要望 他校の生徒と一緒に講義を受けることで、本人にとって、良い刺激になっておりました。
クラ・ゼミ【小・中学生】高浜校 の評判・口コミ
料金 料金はけして安くはないですが、相談したり、思っていることを伝えて上手に利用すればよいのかなぁと思います。
講師 苦手な英語を、親身になって教えてもらえました いつもどのような内容をやってできたことできなかったことを教えてもらえました
カリキュラム 必要な教材を教えてもらい自分で選べたので良かったです カリキュラムもこちらの要望を伝えると臨機応変にしてもらえたのが良かったです
塾の周りの環境 治安はいいほうだと思うのですが、終わって帰るころにはあまり人通りもなかったので、少し心配でした
塾内の環境 よく空調がききすぎていたと聞いています そのほかの不満はないです
良いところや要望 送り迎えの時に先生が立っていて、挨拶してくださるのはいいかなぁと思います
その他気づいたこと、感じたこと もう少し駐車場があるといいなあと思います あとは特にないです
クラ・ゼミ【小・中学生】高浜校 の評判・口コミ
料金 兄弟割引や友達を紹介したりするとポイントが貰える。料金は普通だと思う
講師 親しみやすくて色々な相談などができるしパーティー?があるみたい
カリキュラム 教材は基本全員一緒なので入塾時に渡されたものを使用し一部映像授業です
塾の周りの環境 駅がホントに近いしまわりも明るく先生が外に出ているので安心です
塾内の環境 映像授業は個別授業なので自分のペースに合わせてできるので集中できる
良いところや要望 時間外でも塾が開いていれば色々対応して貰え駐車場もあるので便利です
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時は振り返えがあったり自分の学力によっては個別授業に変更できる
クラ・ゼミ【小・中学生】高浜校 の評判・口コミ
料金 料金は、まずまずだと思います 夏期講習はキャンペーンで模試代のみで受けれました
講師 個別指導で、子供の性格や理解度に応じて進めてくれました決まったテキストはなく、学校の問題集やプリント、テスト問題を使い出来なかった問題の確認をしてくれました月に1回振り替えができるのでよかったです。
カリキュラム 夏期や冬期講習は、オリジナルの問題集を使いテスト対策、受験対策してくれます模試も組み込まれていて安心です
塾の周りの環境 駅に近いので電車でも通いやすく、近くに飲食店もあり治安はいいと思います
塾内の環境 塾の中は、授業時間は静かで、授業の前後は先生と生徒で会話したり明るい雰囲気でした
良いところや要望 連絡には連絡ファイルがあり子供の様子がわかってよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習などは、まんべんなくやるので、苦手と得意がそれぞれ違うのでついていけれないことがあった。
マザーアップルズ本校 の評判・口コミ
- -.-点
小学生 語学力向上
語学力向上
料金 料金>指導。
指導内容が、親には伝わらず、何をどう勉強したのか、塾と親との連携をして欲しかった。
講師 教師の質が悪い。退塾すると言ったら、残りの授業は手抜き。おとなしい生徒には熱心に教えている観があるが、落ち着きのない子や宿題ができない子に対しては放置。契約の説明も稚拙。
カリキュラム 子供が別の英語塾に通い出したら、新しい塾で「英語の基礎はできているが穴空きだらけの知識となっている」と。発音はできてきていたが、書く英語としては間違った知識を入れられてしまったため、やり直しをしている。
塾の周りの環境 家から近く、夜遅くなっても公道が明るいので通いやすかった。駐車場はあるが、自転車置き場があると、子供達が通いやすいのではないか。
塾内の環境 広い教室で仕切りがなく、子供が集中して授業が受けられる環境では無かった。個別指導とうたっているのなら、子供が集中できる環境を調えるべき。
良いところや要望 先生が生徒を選んで指導していると感じた。頑張る子には丁寧に、指導の難しい子供には放置(子供が感じていた)されている感じがあった。
ハンドメイドレッスンガリレオ本校 の評判・口コミ
料金 個別にしては良心的。わからないところは親身になっておしえてくださるし、子どもの心に寄り添って下さる事を思うと、子ども自身大満足だったし、良心的です。
講師 担当の先生はエキスパートで、本当は英語と数学をお願いしていたが、物理や生物、古文を見てくださったりというイレギュラーな対応も難なくこなしてくださった。
カリキュラム 教材は中学生までは、学校に準拠したテキストと問題集を購入、高校からは学校の課題をもちこんで、わからないところを教えてもらっていた。指定の教材はない。テスト週間に入ると特訓をお願いすれば別料金でやって貰える。1対1、1対2の個別 料金はマンツーマンの方が高い。また、学年によって値段は上がる。
塾の周りの環境 基本、親が車で送迎か、子ども自身が自転車で通う。三河高浜駅から徒歩29分くらい、駅からはそんなに近くない。敷地内にコインランドリーがある。
塾内の環境 キレイでオシャレな空間。快適温度に保って下さり、夏はバルミューダの扇風機で心地よい空調の風が室内を回っていた。外が見えない様に白いブラインドで窓が覆われている。騒がしくならない様に塾長が指定した席での自習となる。
良いところや要望 学習の理解度を毎回カルテの様に記入して下さる。子どものやる気で、成果が出るかどうか大きく左右されるので、大事な時に力が発揮されなくてもしょうがないというのを理解した上で、長い目でお世話になるには良い塾である。ただ、受験の情報は皆無に等しい、対策などは無い。学校の成績を上げたい、内申を上げたい人に適する塾。
その他気づいたこと、感じたこと たくさんの1対2に通う女の子ペアをよく目撃、お友達と誘い合って一緒に勉強しているみたいだ。でも、ウチの子どもは先生独り占めが良いと、ずっと1対1でした。 自ら学習に、取り組めなかった子どもはこちらの塾で勉強のやり方を学び、高校に入ってからはクラスで上位を取れる様になりました。勉強を個で取り組む術を教えてくれた塾で、感謝しています。
クラ・ゼミ【小・中学生】高浜校 の評判・口コミ
料金 個別指導だったので集団よりは高めでしたが、その分こちらの要望を伝えていました
講師 個別指導だったので、勉強の合間に学校のことや友達のことなど話をしたり、先生が高校生の時の話など、いろいろな話ができたそうです勉強も質問にはわかりやすく答えてもらえたし、その時答えられなくても、次回教えてもらったししたそうです
カリキュラム 個別指導だったので、苦手な教科や間違えた箇所など、臨機応変に対応してもらえました
塾の周りの環境 治安は悪くないと思いました駅前なので、夜でも比較的明るくて、静かな場所でした
塾内の環境 子どもには空調が効きすぎていたそうですそれ以外で不満はありません
良いところや要望 個別指導だったので子どもにあった勉強ができたかなと思いました
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導だったので、先生にもよりけり、だと思いますが、その日にやったこと、できたできなかった点などを教えてもらえるとよかったかな、と思いました
クラ・ゼミ個別指導 徒夢高浜校 の評判・口コミ
料金 個別指導だったので、若干高いかなとは思いますが、その分こちらの要望も伝えていくようにしていました
講師 英語が苦手だったので、英語の得意な先生に教えていただけたので、わかりやすく、英検などの対策もしていただけました
カリキュラム 検定対策やセンター対策など、必要に応じて教材を用意していただけました塾以外で勉強する問題集なども具体的に教えていただいたので、自分で用意するにも、助かりました
塾の周りの環境 駅前にあるので、遅くなっても明るいし、送迎していたので、環境は悪くないと思いました
塾内の環境 空調が聞きすぎると、子どもから聞いていました個別指導だったので、周りの個別指導の音が気になる、ということはあまり聞かなかったです
良いところや要望 教えてくださる先生にもよると思いますが、具体的に今日やったこと、できた点できなかった点を的確に教えてくださる先生でした子どもにも真剣に向き合ってもらえて、満足しています
佐鳴予備校【初中等部】高浜本部校 の評判・口コミ
料金 他の塾に関してはあまり知りませんが高いと思います。あと、半年まとめての授業料はどうかと思います。
講師 テスト前などは、頻繁に電話・メール等で連絡をくれる。勉強の進捗具合も教えてもらえる。
カリキュラム わからないところは授業後でも教えてもらえる。専用タブレットもいいと思う。
塾の周りの環境 塾が自宅より少し離れたところにあり、授業終わりが遅い時間の為帰りは少し心配です。
塾内の環境 大きい道路に面した立地の為騒音は少し心配です。防音をしっかりはしてほしい。
良いところや要望 もっと目に見える形で成果を見せてほしい。通塾の安全面にはもっと考慮してほしい。
クラ・ゼミ個別指導 徒夢高浜校 の評判・口コミ
料金 個別だったので、少々高くても仕方ないのかと思います。高いのなら高いなりの指導がしてもらえれば納得はいくと思います。
講師 個別だったのでしっかりみてもらえた。今日は何をやったかのかという報告をもらえた。
カリキュラム 教材を使うことが少なかった。もっと積極的に教材を利用して欲しかった。
塾の周りの環境 駅のすぐ近くだったけれど、意外に薄暗かった。なので早めに迎えに行かないと不安だった。
塾内の環境 隣塾自体はそんなに綺麗な建物だとは言えないと思います。そろそろ立て直してもいいのかなと思います。
良いところや要望 先生のチェンジが可能、振替が可能など融通が利きます。ですが、本人のやる気を伸ばしてくれる先生に当たらなければそこまでだと思います。
佐鳴予備校【初中等部】高浜本部校 の評判・口コミ
料金 受験生になると、普通の授業だけでなく、土日本科、夏期講習、合宿等、かなり高くなる。
講師 野球との両立が難しいのですが、高浜で受講できないときは、他の校舎で受講させてもらい、塾長には感謝です。
カリキュラム わからなくてもドンドン進んでいくので、ある程度出来ることが条件だと思う
塾の周りの環境 家から歩ける距離ではないので、雨の日は送迎が必要になり、保護者に負担がかかる。
塾内の環境 テスト週間は、自習室を開放してくれるが、うるさいらしく、あまり利用できない。
良いところや要望 熱心なところが一番気に入っている。 子供に、やる気をおこさせるのが、上手。
その他気づいたこと、感じたこと なんで、入塾テストをなくしたのかが、イマイチ理解できない。