「愛知県小牧市」で絞り込みました

料金 AクラスとBクラスがあり、クラスにより講師のレベルに差があり、教え方にも、分かりやすい、わかりにくいが合ったようです。

講師 講師はクラスによりレベルが違いBクラスになると、レベルが低い講師がやっているから。

カリキュラム 講師にレベルの差があり、クラス分けにより、不公平がある。同じ料金なのに

塾の周りの環境 近くには図書館があり、勉強をする環境はあったが
駐車場がなく、路上で待っている時、警察に注意されたり、講師に注意され、とても不便だった。

塾内の環境 駐車場のスペースがなく、不便だった。
せめて相談に行った時の数台分のスペースがあればいいなぁと感じた。

入塾理由 目標達成するために、一度見学に行き、本人に合っていると思った事が理由になります。

定期テスト 別紙プリントが配られ、在宅にて勉強する、試験対策をクラスにて行うくらいで、学校の宿題ができず、内申点に響かないように、夜遅くまで、勉強に終われ、こなす勉強になってしまった

宿題 余りにも多すぎて、学校の宿題がおろそかになりそうな時が何度もあった

家庭でのサポート 塾の送り迎えと、できる限り本人の意思でやってもらえるよう、話し合いを何度もした。

良いところや要望 余りにもAクラスとBクラスの講師のさがあり、いっぱしに料金は同じ所に不公平差を感じた。

その他気づいたこと、感じたこと 相談を何度か持ち掛けたが、スルーされた事が多々あり、不審に思う事がなん度もあった。

料金 ほぼ毎日通えてこの価格なら安いと思います。これから受験でもう少しかかるのかなと思いますがある程度必要な価格を教えていただけたので良かったです。

講師 子供に年齢が近そうで話しやすそう。優しそう先生で子供も質問等しやすいんじゃないかなと思います。

カリキュラム 受験に向けて毎日勉強する習慣がついて良かった。教材はまだ見ていないのでわかりませんが前の塾で使ってたものと同じようです。

塾の周りの環境 夜が遅いので送迎しているが冬休み等は自分でも通えるので良いと思う。駐車場が少し小さいけどまだあるだけありがたいです。

塾内の環境 区切り等なく机が並んでいるので少しガヤガヤするのではないかと感じました。

良いところや要望 どんどん演習問題などをやって受験準備をしていって欲しいです。よろしくお願いします。

料金 安くはないですが、以前通っていた塾と同等料金でもあり相場だと思います

講師 熱心で解り易いが、宿題や課題をもっと出して欲しい。「家庭学習」→「塾」のサイクルを常に定着出来る様に

カリキュラム まだ通い始めなので分からないが、これから定期テストや季節講習も受けてみたいと考えています

塾の周りの環境 駅から近いので学校帰りにも通い易い。
迎えの場合も隣りに駐車場があるので便利

塾内の環境 自習スペースはあるが、席数は少なめ。
但し、空席がない場合も代替えスペースは用意してもらえる

良いところや要望 以前通っていた個別指導塾よりも、こちらの都合による授業変更は柔軟な対応が出来るの
で助かります

学習進捗状況について、保護者向けのフィードバックがあれば有り難いです。

料金 毎日通って学習する割には、他の塾と比べて良心的な料金だと思います。

講師 先生のことで、子どもが文句を言わずに通っているので、いいのだと思います。

カリキュラム 夏期講習は、部活や習い事の都合に合わせて受講することができたのでよかったです。

塾の周りの環境 交通の便はよくないですが、自宅から自転車で通えるのでよかったです。

塾内の環境 一部屋でみんな学習しており、もう少し隣の子との距離があるといいです。また、面談する場所はもう少し他の生徒に聞こえないように配慮があるといいです。

良いところや要望 塾の時だけでなく、その前後に学習できる、自習スペースがあるといいです。

料金 若干月謝が高いけど、個別指導だからしょうがないのかなと思っています。

講師 講師の方は優しいし、質問しやすいそうです。
塾長も感じの良い方です。

カリキュラム まだ始めたばかりなのでよく分かりませんが、レベルに合った内容で教えてくれています。

塾の周りの環境 駅近くなのでいろいろ便利です。
自転車を置き場がもう少し広いと嬉しいです。

塾内の環境 3階なのにエレベーターがないので疲れます。
塾内は静かで、集中して勉強できる環境だと思います。

良いところや要望 勉強嫌いの子供が気に入って通っています。
あとは成績向上してくれることを願っています

秀英予備校小牧駅前校 の評判・口コミ

料金 授業料については平均並みだと思います。
テキスト代については他の塾より高めなので、もう少し安くしてもらえると助かります。

講師 英語と数学のみですが。入塾のテストがあり、間違ったところはきちんと説明して頂いた。
子供のやる気を引き出してくれる。

カリキュラム 二年生まで季節講習は無料で参加できるところは大変よいと思いました。
教材は他と比べて高めだと思います。

塾の周りの環境 駅前にあり交通の便は良い。
塾専用の駐車場もあるため送迎時、大変助かる。

塾内の環境 塾内はきちんと整理されていて集中できる環境のようですが中学生の自習室は仕切りがないので周りを気にせず勉強できるよう、仕切りがあると良いと思います

良いところや要望 夏期講習が無料なので、体験として始めるには良いと思います。
模試がほぼ毎月あるので、もう少し少なくても良いと思います。
3年の季節講習は無料ではなく料金も高いので、もう少し安くしてもらえると助かります。

料金 平日毎日通い放題であるが安くはない。
夏期講習の回数アップをほぼ強制してくる。

講師 体験、入塾説明等わかりやすかった。
子供も初めての塾通いを嫌がらず楽しいと言って通っているから。

カリキュラム わからないこと、苦手なことを中心に繰り返しやること。
能力アップしているかわかりにくい。

塾の周りの環境 家から近いこと。
車で送迎しやすい。
道路沿いであるが静かである。

塾内の環境 道路に面しているが、意外と静かである。
塾内でも生徒の私語もないため勉強に集中できる。

良いところや要望 まだ入ったばかりでわからないが成績アップしてくれることを願います。

料金 個別指導なので、やや高いですが、その分きちんと苦手なところを分析し、カリキュラムを作成してくださるので金額は高いですが妥当だとおもいます

講師 子供の苦手な所を分析し、カリキュラムを作成したくれて、親身に相談にも乗ってくださる

カリキュラム まだ、受講最中ですが、個別にきちんと指導していただき、苦手なところも分析しカリキュラムを組んだ下さるので、心強いです。

塾の周りの環境 家から近いのと、明るい場所に塾があるので安心です。
駐車場も、ひろいです

塾内の環境 道路沿いで、家から近く通いやすい。
雑音はあるかと思います。
道路そいなので。。。

良いところや要望 個別はしっかりみてもらえるし、苦手なところを分析してもらえるのでよいとおもいます。
夏休みあけのテストで結果が出て来ると思うので楽しみにしています。

明倫ゼミナール桃花台校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べ、授業時間が少ない割には金額は高いように感じました。

講師 一部の講師がとても話している声が聞こえにくいと子どもが言っておりました、

カリキュラム まだ始めたばかりでよくわかりませんが、他の塾に比べて夏期講習の時間が少ないように思います。

塾の周りの環境 家から徒歩圏内で行けることが魅力でこちらに入塾を決めました。

塾内の環境 塾生の中に寝ている子がいるとのことで、改善されるといいなと思います。

良いところや要望 毎月の諸経費等が高いように思います。
授業は考えている途中で、講師が説明を始めてしまうとも聞いています。こどもに考える力をつけさせていただきたいです。

料金 自分だけで復習する時間が半分設けられているが、それに対しての料金は高すぎる気がする。

講師 なるべく子供の性格等を尊重し、学習を進めていけるよう努めてもらえて良かった。

カリキュラム 子供の現状にあった教材等をもう少し見極めたり、一緒に寄り添って選んで欲しい。

塾の周りの環境 防犯効果があり、安心して停められる自転車置場が設置されているとより助かります。

塾内の環境 教室内は広くて整理整頓されており、集中できる環境ではあるが、生徒数が多い時間帯には少し騒がしかったりして気が散る場合がある。

良いところや要望 自分から質問等が苦手な子供には、出来ればじっくり時間をかけて教えて欲しい。

料金 高いのか安いのか、まだ今は通い出したばかりでわからない。妥当な料金にも思える。

講師 入塾時にしっかりと聞き取りをしてくれる。先生との相性についても、体験授業を踏まえて数人から選ぶことができて、人見知りの娘にとってはありがたい。

カリキュラム 最低でも週に2~3回以上はカリキュラムとして組み込む事をおすすめされたが、受験まであと1年ない中、志望校に合ったどこまでの学力向上が必要なのか本人的にも迷いがあるよう。必要以上のコマ数はいらないような。料金的にも週2回が限度かなと感じる。

塾の周りの環境 駅から近く、大通りに面しているため安心して1人でも行かせる事ができる。しかし、駐車場がないため、送り迎え時は少々不便を感じる。近くにコンビニがあるのはありがたい。

塾内の環境 周りが見えないように工夫されている。マンツーマンではないが、それなりに集中できるように配慮されている。

良いところや要望 振り替え授業など、臨機応変に対応してくれる。
アプリでスケジュール確認できるため良い。

その他気づいたこと、感じたこと キャンペーン中に入塾したため1ヶ月無料なのはありがたい。

料金 個別からの移籍だったため「塾変わり」には当てはまらないとの事だったので、4月は教材費もろもろお金がたくさん必要になるので、チラシに一文「移籍は対象外」と書いてあると良かったと思います。

講師 まだ入塾して間もないので詳しくは分かりませんが、子どもは「授業はわかりやすいよ。」と話していました。先生方もていねいに声をかけてくださる感じです。

カリキュラム とにかく教材が多いのでうまく使いこなし、学習内容をしっかり習得できるよう授業が進んでいくといいなぁと感じてます。

塾の周りの環境 大通りから一本中に入った場所に塾があるので、先生方が駐車場までの付き添いや塾の出入り口に立っていてくださるので安心です。

塾内の環境 子どもは「静かで授業を邪魔する子もいない。」と話していました。

良いところや要望 校長先生が子どもをよく見ていて把握されており、学習に対するアドバイスも的確で信頼出来ると感じたので、入塾を決めました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の入口に張り出されている合格実績を見て励みになりました。
来年の春には本人の努力で子どもの希望する学校名が張り出されているといいなぁとしみじみ感じました。

料金 毎日通えるわりに安価。
キャンペーンでお得に入塾できた。
維持費や模試代は半年毎じゃない方がよい。

講師 穏やかな先生で、子どもが落ち着いて学習できる。
毎日顔を合わせるので質問しやすい環境。

カリキュラム 平日毎日通うことができる点。
通うリズムができる点。
季節講習の時間選択が融通が効く点。

塾の周りの環境 隣に市役所があり、商業施設もあるので夜でも安心。
車の送迎もしやすい。

塾内の環境 集中できている様子。
時間にもよるが、同じ時間帯に受講する子どもが多くないので良い。

良いところや要望 平日毎日通うことができることが一番の決め手。
季節講習の時間選択が融通が効く点も良い。

料金 高くもなく低くもないと思います。一教科から出来るので、塾として、試しやすいと思います。

講師 自分のペースで勉強出来て、教材も自分で持ち込んで良いので、すごく負担が少なく出来る。

カリキュラム 季節講習の受講は自由なので、学校の課題が多かったりすると行けないので、負担が少なくて良い。

塾の周りの環境 比較的安全だと思う。お店もあるので安心する。駐車スペースもあるので送り迎えしやすい。

塾内の環境 集団で授業を行なっているわけではないので、すごく静かな環境で集中できてると思います。一つ一つの机がセパレートで分かれているので、個人的に集中してやりたい人にはおすすめです。

良いところや要望 一人一人の学習ペースに合わせたカリキュラムで進むのがとても良いと思います。学校は集団なので全体に合わせて学習が進みますが、こちらの塾は個人のペースで進むので、苦手克服に最適だと思います。

料金 少し高めですが、個別なので妥当なのかなと思います。その分期待以上の指導はしてくれました。

講師 年齢の高い講師が多く、高校受験の相談にも乗ってもらえました。高校の様子なども詳しく伝えてくれました。

カリキュラム 年により教材は変わりましたが、その教材に沿った方針で分かりやすかったです。

塾の周りの環境 自分は親に送迎を頼んでいるため分からないですが自転車でも徒歩でも通いやすい距離でした。

塾内の環境 自習室をよく使わせてもらっていますがとても使いやすく、大変集中できるスペースでした。

良いところや要望 個別のため質問もしやすく、講師も丁寧かつ親身に寄り添ってくれ、受験の時は大変お世話になりました。

その他気づいたこと、感じたこと 授業のコマも自分の予定に沿った日に入れやすく、個別なので質問もしやすいです。

講師 比較的先生が優しく、質問しやすい環境で良かったかです。
とてもたのしかったです

カリキュラム とてもわかりやすく、受験前に役立ちとても助かりました。
とてもたのしこったです

塾の周りの環境 駐車場があまり広くないので、じんてんしゃか歩きのほうがいいです。

塾内の環境 清潔感があって広くとても環境がよかったです。
とてもはかどりました

良いところや要望 なかなか塾のスケジュールが合いませんでした。塾とのコミュニケーションが取りづらいです。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更しやすったのでいいと思いました。
とてもよかったです

料金 他の塾の料金がどれほどのものなのかは分かりかねますが、そこまで差はないと思います。

講師 色んな年代の講師がいますが、若い人が多いので話しやすく、雰囲気も明るくしてくれるような講師ばかりです。

カリキュラム 教材は教科書に対応して作られているので学校のものと比較しながら使うことができました。カリキュラムはそこまで徹底的ではなかった印象です。

塾の周りの環境 駐車場に止められる車の数は少ない。そこまで講師がついてきてくれるので安全面はあまり心配ないと思いますが、少し不便かと思います。

塾内の環境 塾内は空いてる部屋が多く、自習できるスペースもあるため集中するにはもってこいだと思います。わからないとこがあれば先生に質問しにいくことができるのも美点の1つです。ただ、水曜日と日曜日は定休日なので毎日通うことができないのが難点だと思います。

良いところや要望 とにかく明るい雰囲気がすきで塾に通うのもそこまで苦痛に感じませんでした。要望があるとしたら極端に寒かったり暑かったりすることがあるので室内の温度をもっと快適になるといいなと思いました。

料金 平均的ではあるが、季節講習が高い。
授業料を普通に払い、更に季節講習料も払うので、割高に感じる。

講師 親切丁寧で、高圧的でなく、話しやすかった。
無理に勧誘する感じでもなく、子どもも話しやすいと言っていた。

カリキュラム 程よい量だが、季節講習の日数が多く値段も高い。
普段の授業に取り入れて欲しい。

塾の周りの環境 近くにスーパーがあり、車の送迎はしやすいが車の量は多いので危険。帰りは先生が車まで見送ってくれるのは有り難いです。

塾内の環境 車がよく通る場所だが、そんなには煩くないと思う。
住宅街なので、送迎はしにくいし、停めれなくて困ることもある。

良いところや要望 季節講習が多く高いので、授業を休みにせず授業に取り入れて欲しい。授業料も普通に払い、+講習料も払うのは高い。

講師 高校の事の事とか気になることたくさん聞けたり勉強いがいでも、たくさん学べました

カリキュラム テスト勉強なにをしようか迷った時、ワークとはまた違う問題に挑戦できてよかった

塾の周りの環境 駅もちかく、コンビニなど周りには結構通いやすい施設がおおく飽きずにかよえた。

塾内の環境 綺麗に整頓されていて、個室などもあるのでじしゅうなど集中したいときに最適でした。

その他気づいたこと、感じたこと 動画をみることができるスペースがあって、やる気の出ない時動画をみるだけ、とかでも結構効果あることをしれた。

学校種別:公立高専(難関校)

料金 良くも悪くも、平均だと思います。
兄弟がいる方で、上の方が通っている状態で下の方も後から入学させると、料金が安くなるそうです。

講師 よく指導してくれると思います。
分からないところがあれば、ちゃんと説明してくれるので、分からないところをそのまま放置しない点が良いと思います。

カリキュラム 個人に合わせて指導してくれると思うので、良いと思います。
難関校を目指している人は、よく向いてると思います。
行っても行かなくても、大丈夫だと思います。

塾の周りの環境 駅から近く、周辺に図書館があります。
ので、電車で通う人にはよく向いてるのではないでしょうか。

塾内の環境 前と後ろの間隔が狭いなと思いました。
しかし、そこまで影響はないです。

良いところや要望 自分次第ですが、努力すればそれなりにいい所にいけると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 説明がとても分かりやすいなと思いました。
ので、入試の時にとても役立ちます。

「愛知県小牧市」で絞り込みました