「愛知県西尾市」で絞り込みました
桜咲個別指導学院西尾鶴城校 の評判・口コミ
料金 入会金や授業料、教材費等色々加算されるけど最終的にセット割引されてかなり安くなりました。
講師 色々提案してくれて、初めてでも安心出来た。
講師も自分の好みに合わせて選べるので嬉しい。
カリキュラム テスト前の土日にはテスト対策として、授業が開催されるのでとても為になる。
塾の周りの環境 家から近い場所なのでとても通いやすいです。
駐車場が狭いので迎えの時間になると満車になってしまい、交差点の角なので停車する所もなく困る。
塾内の環境 塾内は堅苦しさもなく、自習室もあり、選択してない科目でも先生に質問する事が出来てとても良い環境です。
良いところや要望 値段が安く、初めての塾選びとしてはとても初めやすかったです。
個別教室のトライ西尾駅前校 の評判・口コミ
料金 受講費については少し高いが、他の大手の予備校に比べたら安い。
講師 良かった点は、丁寧な説明により分かりやすく、数学を教えてくれました。悪かった点はもう少し、自分にあわせて勉強内容を提案してほしいと思いました。
カリキュラム 自分にあったカリキュラムをたててくれるのは、ありがたいが、もう少し工夫してほしい。
塾の周りの環境 交通のべんは町の中心部でもあってか、行きやすい環境といえるとおもいます。
塾内の環境 個別指導のスペースと自学自習のスペースがしきりなく、一つの共同体になっているため、集中しにくい人にとっては、しにくいかもしれない。
良いところや要望 一人一人にあった勉強内容を先生から、もう少し具体的にていあんしてほしい。
個別教室のトライ西尾駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は個別なので高いが他の個別も時間単価にするとあまりかわらない。
講師 教科ごとの特化型講師、複数教科同じ講師かえらべます。数学では早く解答できる方法を教えてもらえた。
カリキュラム まだ2回しか行ってないのでまだわからないが
模試の結果から弱点等分析してもらえたので期待している
塾の周りの環境 駅前なので学校帰りによりやすく夜になっても明るいのでよい。またコンビニ、スーパーが近くにあるので食事に困ることはない
塾内の環境 自習は曜日によってはうるさい日もあるがその日を避ければ問題はない。
良いところや要望 大学に合格するための必要な学習計画作成とその遂行チェックなどお願いしたい。
みやび個別指導学院富山校 の評判・口コミ
料金 夏期講習など、かなりお得に出来る。しかし通常の塾料金が年々値上がってきている。五教科全ての教材を買うと更新月の値段がものすごく高い。
講師 講師がとてもわかりやすい説明をする為、すぐに理解できる。
若い講師より、ベテラン講師の方が分かりやすく教えてくださるようです。
カリキュラム 五教科のどの教科でもやってもらえるため、わからない教科を徹底的にやれるのが良い。
塾の周りの環境 家から近い。普段は自転車、雨の日は徒歩で行ける距離。住宅街が近いのと、大通りが目の前の為何かあってもすぐ人の目につく。
塾内の環境 自習室で勉強するのに、話してる生徒が多くて集中出来ないことが多く、自習室へ行かなくなった。
良いところや要望 入退室がわかる制度、親にメールでどの程度の理解ができてるかを教えるシステムが良い。
その他気づいたこと、感じたこと 当日の体調不良の振替が出来ないこと。前日まででないと、振替が発生しない。
ECCの個別指導塾ベストワン西尾口駅前校 の評判・口コミ
料金 この程度かなと感じる値段ですが教材とかを購入したら少し負担になるぐらいにはなるが個別指導塾の相場かなと思います
講師 個別指導があるおかげで進みたいスピードで進むことができるような個人にあった塾で先生も親身になって考えてくれました
カリキュラム 個人に合ったスピードで進むことができるカリキュラムでした。
塾の周りの環境 駅からすごく近いので行きやすいです。
電車やバスで簡単に行けますが車は少し停めにくい
塾内の環境 内装と外装はかなり綺麗で整理整頓が整っている印象を受けました。
良いところや要望 あたった担当の人が良かったかはわかりませんが親身にコミュニケーションをとっていただきました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に行っていない時間の部分でどう伸ばすかをもう少し指示して欲しい感はあったかなと思います。
遊comm西尾教室 の評判・口コミ
料金 5教科見てもらえて週3回、教科書代も込みでの料金なので分かりやすくて良かった
講師 まだ体験授業だけですが子供の進み具合に合わせてやってもらえるみたいで良かったです
カリキュラム 子供にあったカリキュラムを組んでいただけるみたいで良かった
塾の周りの環境 駅の近くなので明るくていいがショッピングセンターが近くにあるので長期休みの時にうるさくないか心配
塾内の環境 昼は車の通りがけっこうあるが、夜は車の通りも少ないみたいで、思ってたより静か
良いところや要望 子供の進み具合をみて勉強をみてもらえるみたいで本当にありがたいです
遊comm西尾教室 の評判・口コミ
料金 料金は高めだが、5教科を見ていただけるのでその点で良いと思った。苦手な教科が多いのでこの料金は仕方ないと思う。
講師 説明が丁寧でした。塾に行くのに消極的だったが説明を聞いて行く気になってくれた。
カリキュラム 個人に合わせたカリキュラムを組んでいただけるのが良かった。教材も理解度に応じて対応していだだけるのでいいと思った。
塾の周りの環境 大きなショッピングセンターの近くだが静かで勉強に集中できそうだった。
塾内の環境 教室は整頓されていて、机の周りもキレイだった。対面だが仕切りがあって 集中できる環境だと思った。
良いところや要望 先生が1人1人に目を向けてくれそうなので良かった。家庭でも勉強ができるようになってほしいと思う。
SSS進学教室西尾教室 の評判・口コミ
小学生~中学生 大学受験対策
料金 料金は普通だと思います。料金設定はコマ数に応じたもので、夏期講習や冬期講習もあります。
講師 多方面に知識が豊富な講師で、あとは友達のような関係を目にしたことがあります。
カリキュラム 教材は学力に合わせて選定してくれました。しかし、勉強の進め方があまり伝えられず何をすればいいのか分からなかった部分はありました。
塾の周りの環境 車は停めにくいです。近くにはコメダがあります。
立地は普通かなとおもいます。
塾内の環境 自習室もあり環境は整っています。しかし、もう少し私語を減らしていただきたいです。
良いところや要望 エアコンが汚いのか鼻炎になるのでそこは直して欲しいです。あとは、特に気になる点はないです。
個別指導 スクールIE西尾駅前校 の評判・口コミ
料金 割高感がありました。特に夏季、冬季講習。金額ばかり請求された。
講師 授業の振替に付いて納得が出来なかった。その件はいまだに理解できない。
カリキュラム 講師により差がありすぎ。事務的で生徒に寄り添ってない。統一感が無い。
塾の周りの環境 駐車スペースがない。駅前なので致し方ない点もありますが説明が欲しかった。
塾内の環境 教室は必ずしも広いとは言えない。自習室も絶対数が無いので不都合を感じた。
良いところや要望 特に無し。何も期待する点はありません。強いて言うなら、自習室の充実を望みます。
その他気づいたこと、感じたこと 振替授業についてもっと真剣に説明してください。説明責任がなされていない。
- 学校種別:国立大学
料金 正直、高い。個人指導なので仕方がないが、高い。一年で、授業時間は少ない。
講師 一対一の指導なので、講師と生徒との相性が一番大事だと思う。ありがたいことに、うちは良い先生に出会い、分かりやすく、本人のやる気を一年間キープさせてくれる指導をしていただけた。
カリキュラム 高い教材を買わされることがなかった。教室にも、無料で利用できる教材があった。
塾の周りの環境 駅からとても近いので、電車通学の生徒には、とても便が良いと思う。
塾内の環境 自習室というものが、完全に用意されているわけではないので、時に、他の人の雑談が気になることがある。ただ静かすぎるのも良いというわけではなく、常に人の目があるのも、ある意味良い。
良いところや要望 個人指導なので、先生との相性が一番重要。伸びる、伸びないが、はっきり分かれると思う。うちは、良い先生に出会い、目標が達成できたので、感謝している。
細田塾寺津教室 の評判・口コミ
料金 料金の事は妻がしているので、自分自身はよくわからないが、子供本人のやる気次第ではないのか?
講師 子供自身が、塾に合わなかったから行く事を辞める事にした。塾には特に問題なし。
カリキュラム 子供自身の問題。塾自体には問題がないのでカリキュラムとか教材等の問題なし。
塾の周りの環境 夜の時間、自転車では田舎道なので、車での送迎。駐車場も少なく道が狭くて渋滞状況だった。
塾内の環境 中を見たことがないが、子供からの意見では特に問題がない様子。
良いところや要望 特に関与していないから、良いところや要望はないが、子供本人のやる気問題が強いと思う。
eisu西尾駅東口校 の評判・口コミ
料金 少し授業料が高いのが気になります。この授業でこの値段かと思うと、、
講師 教科書の内容を超えた講義が理解の定着を加速することができました。
カリキュラム 教科書の範囲をベースとした教材は、教科書の応用も記載してありました。
塾の周りの環境 駅近ながら駐車場も完備されており、電車でも車でも通うことができます
塾内の環境 大通り沿いだからなのか、バイク、車の音がうるさく集中しづらい。
良いところや要望 親身になってくれるのはいいと思います。可能であれば親の相談も。
東進衛星予備校西尾駅東口校 の評判・口コミ
料金 安くは無いが、他を知らないのでなんとも言えない
決して安く無い
講師 生物の先生を崇めていた。
授業がしっかり理解できた。
細かいところまで詳しく教えてくれる。
カリキュラム 深いところまでしっかり教えて貰えるので、納得できるまで勉強できる。
塾の周りの環境 目に前に駅と商業施設があるので、息抜き、ごはんも通学も困らない。
塾内の環境 階段が急で少し大変ですが、間隔を空けて座れることがほとんどで、周りは気にならない
良いところや要望 こちらのわがままに柔軟に対応してくれるのでとても助かっていた
その他気づいたこと、感じたこと 家で動画が見られるで、勉強をしっかりやれてとても素晴らしい。何かあれば電話くれる
みやび個別指導学院山下校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と比較したことがないので料金が安いのか高いのかわかりませんが、家計的には正直だいぶ負担です、
講師 女性の講師なので親しみやすい。高校3年間同じ講師の方になってくれたのでありがたい。
カリキュラム どのようなカリキュラムを行っているのか実際のところわからない。
塾の周りの環境 自宅から車でも3分ほどで行けるので近くてとてもよい。夜は送迎するが昼間だったら自転車で行ける
塾内の環境 マンツーマンレッスンなので個室で行ってくれる。
そんなに広くはないが少人数制なのでよいと思う
良いところや要望 塾の入室、退室が登録してあるメールに届く。
1年に数回塾長と面談があって日頃の子供の成果を教えてもらえる。
ナビ個別指導学院西尾校 の評判・口コミ
料金 料金は、はっきり言って高い!料金に見合う指導をして欲しかった!
講師 やる気になるように指導が出来ていないと思う。一度対面で話しをしたが頼りない。
カリキュラム カリキュラムより一人、一人の能力の違いが有るようにマニュアル通りの内容でつまらない
塾の周りの環境 唯一家から近いのでよかった。ただ建物が古いのでトイレに行くのに怖がっていた。
塾内の環境 個別指導という観点からは、良いレイアウトの教室だったので良かった。
良いところや要望 特に、予定通りで問題も無かったです。面接なども問題有りませんでした。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時のスケジュール変更も問題有りませんでした。何かとスムーズに行きました。
個別指導の明光義塾西尾教室 の評判・口コミ
料金 週5で通っていたのと、個別指導なのである程度の金額はかかりました。他と比べていないので何とも言えませんが。
講師 講師がやる気のある方とそうでない方がいる。
カリキュラム 受験対策で、5教科受講しましたがプリント学習で理解出来ているところを何度も解くので、進みが悪いと子供は言っていました。
塾の周りの環境 移転して駅近になりましたが、塾の駐車場が無いため路駐になります。
塾内の環境 仕切りで仕切られた半個室なので、周りの声は聞こえます。気になる子は気になると思います。
良いところや要望 塾長は話しやすく、人柄も良いです。こちらが無理かなぁと思うことも、融通を利かせて出来る限り応えてくれます。
野田塾西尾駅前校 の評判・口コミ
小学生 プログラミング・ロボット教室
プログラミング・ロボット教室
料金 初期費用が特にかからない点は良かった。この点数は妻の評価です。
講師 プログラミング教室に通ったが、あまり具体的な指導はなかったと聞いている。
カリキュラム 子どもからの評価は普通とのことなので、この評価させてもらいました。
塾の周りの環境 自宅の近くではなかったが、駅の近くであったので、この評価にしました。
良いところや要望 あまり具体的な指導は無かったように聞いているのでその点はイマイチかとかんじました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾からのれんらくや通信などは無かったので、もう少しアプローチがあっても良いかと。
桜咲個別指導学院西尾鶴城校 の評判・口コミ
料金 どこの塾もそうだと思いますが、やはり長期休暇の講習は負担になりました。けれどその分しっかり見てくれたので、不満はありません。
講師 塾長先生が教え方も上手く、また、熱心に指導してくれました。塾長先生以外の方は少し物足りなかったです。
カリキュラム 夏期講習も冬季講習もしっかり指導してくれました。他の塾がどんな感じかわからないので、4点にしました。
塾の周りの環境 家と学校から近く、立地はよいのですが、駐車場が小さく、狭いので、夜のお迎えの時に少し困りました。
塾内の環境 大きくない塾ですが、個別に勉強できるところと、集団でも授業ができる机と工夫して作ってあるので、特に問題はありません。
良いところや要望 塾長先生以外の先生が、もう少ししっかり教えてくれるようになると、もっといい塾になる気がします。
細田塾寺津教室 の評判・口コミ
料金 個人経営の塾のためか他の塾よりも月謝、講習料金共に格安です。
講師 先生が生徒に呼び捨てで呼ぶ事に気になりました。
カリキュラム 他の塾よりもお手頃なが価格で講習を行ってくれて、お楽しみ会や休憩時には飴やチョコを配って貰えてモチベーションが少しは上がるようです。
塾の周りの環境 生徒数が多い曜日は駐車場に車を止める事ができず、道で生徒を下ろすと近所から苦情がくるとお知らせが届きました。
塾内の環境 昔からある建物の教室は換気のため窓が空いているようで、網戸から虫が入る事がよくあるようです。
良いところや要望 指導報告書は丁寧に報告があるが、時には送信されないことがあります。
個別指導の明光義塾西尾教室 の評判・口コミ
料金 1教科なのでもう少し安いと良かったが、諸経費などもあるので仕方がないと思う
講師 子供が初めての体験授業で緊張しており、数学の分からないところで止まっていたが、講師から声をかけて教えて下さり、分かりやすかったと話しています
カリキュラム 1人ずつ何をすべきかを計画し、近い目標を立てて学習していく
家でも学習の習慣がつくようなオンラインの自習時間もあるので良いと思う
塾の周りの環境 駅が近く、街灯などがあり治安も良いので、夜の送迎もしやすいと思う
塾内の環境 1人ずつの机で分けられており、仕切りもあり、静かで集中出来ている
良いところや要望 まだ通い始めなので分からないが、子供の性格に合って、学習の習慣がつき、意欲が上がると良いと思う
その他気づいたこと、感じたこと 教室が新しく、とても綺麗なので、気持ち良く勉強に集中出来ると思う