「愛知県岡崎市」で絞り込みました

料金 料金はかなり高めでした。中学3年の時は、追加授業も多く、かなりきつかったです。

講師 親身になってくれる講師がいたり、自分と合わない講師の場合は、変更してもらえました。

カリキュラム 教材が多く、やりきることができていなかったように思いました。

塾の周りの環境 駐車場があまりないため、送迎時は路駐する車が多く、近所迷惑だと思います。

塾内の環境 教室はあまり広くなく、隣同士も近かったので、集中できないこともあったようです。

良いところや要望 個別なので、その子に合ったペースで教えていただけるところが、個別の特権だと思います。

学校種別:公立大学
学校種別:公立大学(難関校)
学部・学科:福祉・人間・心理・こども

料金 他の予備校に比べたら安いと思うが、中学の頃に比べると、高いと思う。

講師 講師と子どもと定期的に面談があり、親にも報告がありました。学校の先生にそうだんするよりも、塾の先生に相談したこともありました。

カリキュラム 高等部は、映像授業だったので、学校の進度に合わせて、学習できた。

塾の周りの環境 帰りの迎えの自動車が、ずらっと並ぶのは、周りの住人に迷惑だと思った。

塾内の環境 道路からすぐの教室だったが、窓を閉めてしまえば、静かで、勉強に集中できると思う。

良いところや要望 授業の振り替えが、iパットでできるところがいいです。先生たちの熱心な指導がいいです。

その他気づいたこと、感じたこと 希望の大学に、入学することができてよかったです。講師の適切な指導があったからだとおもいます。

料金 毎月の授業料はそんなに負担とは思わないが、夏期講習で高額なコースを薦められ、これが原因で辞めました。

講師 学生アルバイトを使っている。塾生の質問に真正面から対応してくれない。

カリキュラム 詳しくはわかりませんが、オリジナルの教材を使っているようです。

塾の周りの環境 塾舎の周りが明るい。駐車場も広く、近隣にコンビニもあり、何かあった時に安心。

塾内の環境 自習スペースで私語が気になると言っていました。注意をする大人もいないようです。

良いところや要望 担任制と言っているが、実際には違う。アルバイトの都合で休むことが多いと思われる。ひどい時には月に1回も担任が指導してくれなかった。

料金 料金は、適正だと思う。講習になると高額になるが、コマ数は相談できるので、よい

講師 連絡ノートにコメントを丁寧に書いてくれたり、コミュニケーションを普段もとってくれる

カリキュラム 内容が分かりやすい。見やすい。前学年の復習にも使用してくれたり、その子に合わせてくれている

塾の周りの環境 家から近いこともあったが、大通り沿いでよい。先生が見送りしてくれるのであんしん

塾内の環境 塾内はスッキリしていて、勉強に集中できそうな環境だとおもった

良いところや要望 塾長と話しやすく、相談しやすくてたすかっている。子供が行くのをたのしみにしている

その他気づいたこと、感じたこと アプリで予定を確認できたり、連絡ノートの確認をできるのがとても便利で助かっている

料金 単発に外部者の講義などがあるが、料金が高いのと連絡が来るのが遅いので参加する気になれない。

講師 厳しくない環境なので、何となく通っているという印象があるが、本人が行きたいと言うので行かせている。

カリキュラム 5教科を満遍なく教えて欲しいが、実際はそうではない。 一人一人の苦手教科を重点的にやるという様子でもない。

塾の周りの環境 夜遅くなるので車で送迎をしているが、時間通りに終わらないこともあり、待機する場所の確保に苦労する。

塾内の環境 教室は大人数でないのでマイペースに進めていくことができるが、それが長所でもあり短所でもある。

良いところや要望 通っている子どもの年齢幅が広く、いろいろな教室があるなかで、毎月発行される広報の内容がターゲットが絞られていないため、自分に必要な情報なのか否か判断しにくい。

その他気づいたこと、感じたこと これまでの印象は、こちらの要望をあまり聞き入れてくれないというのがある。 時間が経ち、うやむやにされてしまうことが何回かあった。

野田塾岡崎駅前校 の評判・口コミ

料金 大手の塾よりは多少安いのかもしれませんが、高いです。年払いで支払すると、1か月分授業料が安くなるのでそれはありがたいです。しかも年払いだと、夏期講習や冬期講習の費用なども全部こみなので、他に支払いがないのは気が楽です。

講師 講師によってレベルの差が大きいと思う。わかりやすくていい先生は他の校舎などに異動をしてしまうことが多い。講師によって子供の理解度が違うと思う。わかりにくい講師に当たってしまっても、1年は我慢しなくてはならず、よくないと思う。

カリキュラム 宿題のチェックなどをあまりしていないので、やらない子はやらないです。テキストやパッドを使ったり、教材は悪くないと思うので、あとはどれだけ活用できるか、それほど厳しくはないので、あとは本人のやる気次第かと・・・もう少し厳しくチェックなどやってほしいです。

塾の周りの環境 岡崎駅のすぐ横にあり、とても便利。駐車場もあるので、いいです。

塾内の環境 校舎はきれいで過ごしやすいです。自習室の自由につかえるので、いいと思います。

良いところや要望 アンケートや希望など、書く機会はあるがそれに対する返答はない。こう改善してほしいという希望は出しているがそれに対して取り組んでもらえてる様子も見られず、改善を感じられない。

料金 教材購入が頻繁にあり、予定外の出費がかさむ。 授業料自体は、他の予備校や塾を検討したことがないので比較はできないが、高いような気もする。

講師 映像授業の為か、分からない箇所を講師に教えてもらっているのか不確かです。

カリキュラム 教材購入が頻繁にあり、本当にそれだけの教材が必要かと思う時がある。

塾の周りの環境 学校からの最寄り駅と学校の間にある為、とても通い易く、学校帰りに寄って来やすい。

塾内の環境 自習室が完備されている。 休憩室もあるので、食事をとったりも気兼ねなくできる。

良いところや要望 息子は自習室をよく利用するが、ほとんどの日が使用できる為、その点は大変ありがたく思っています

学習空間ティーハート本校 の評判・口コミ

料金 講習時間や日数によって料金はかわります。入塾料や教材費がないのはかなり助かります。

講師 講師はバイトでなく正社員でテストが近いと日曜日も開けてくれますし、振り替えにも気軽に応じてくれます。

カリキュラム 学校の教科書やテキストでやるので教材費は一切掛かりません。わかるのであれば予習として進めて行くので学校の授業でもっと理解できると思います。

塾の周りの環境 駐車は狭いです。車通りの多い道路に面しているのでドアを開けると結構うるさいです。

塾内の環境 自習室といった特別室もなくいつも同じ部屋で高校生こちら側、中学生こちら側、と簡単に分けられています。

良いところや要望 いつ何の勉強をやったという一覧表が送られてくるのですが詳しくはわからないです。もう少しわかりやすい表示になるといいなと思っています。

料金 大手なので仕方ないのかもしれませんが、高い!

講師 講師は非常に熱意のある方でそれが伝わってきましたが逆に重荷になっていたのかもしれません。

カリキュラム カリキュラムは大手なのでよいともいますが、マックスで出してくるで多いのでしょうね。

塾の周りの環境 もう少し駅に近くなると電車やバスで通えるので親としては助かります。

塾内の環境 特にひどいという状況ではないですが名鉄電車の本線が後ろに通っているので▲かもしれません。

良いところや要望 無難といえば無難なんでしょうね。でも大手なのだから結果にコミットしてほしいですね。

その他気づいたこと、感じたこと いろんなことを言ったとしても志望校に受かる支援をしてほしい。その結果にもっとこだわってほしい。

講師 授業はわかりやすい。先生が毎回一緒ではない点もきにならない。今のところ悪い点はない。

カリキュラム 苦手問題を繰り返しやるが、同じ間違いを繰り返しているため、進歩が目立ってみえない。

塾内の環境 集中できている。自習スペースもあるため、夏休みに教室を使用できたのが良かった。駐車場が広いため、送迎時待機出来るのがいい。

その他気づいたこと、感じたこと 本人が嫌がることなく、問題なく塾に行けている。

講師 とても、親身になってくれる
ためになる話を生徒にしてくれる
対応がいい

カリキュラム 授業の変わり目に休憩がないけど
先生と教科が変わるので
集中して授業が受けられる

月1の 愛知県佐鳴模試で 成績がわかるので
志望校など目標が立てやすい

塾内の環境 駐車場があるので助かります
塾に行ったとき 帰るとき メールがくるので
安心できる

その他気づいたこと、感じたこと 佐鳴に入会して もう 成績が上がってきているので
中3の夏からですが 入塾して良かったです。

子供も学校よりわかりやすい。
先生が面白いから 授業が楽しくて
苦手な教科が 好きになってきたと言っていました。

学校種別:私立中学校

料金 短期間で志望校に合わせての勉強を希望したため個人指導だったので高かった。が結果は出たと思う。

講師 地域の違う市立中学志望にも関わらず、講師の方が市販の過去問を参考に、佐鳴予備校のテキストの中から出題傾向を考えながら短期間で集中的に教えてくれた。

カリキュラム テキストは佐鳴予備校のものだが、その中から志望校の出題傾向を見ながら教えてくれた。

塾の周りの環境 交通量の多い幹線道路の交差点にあったため、車での送り迎えが不便だった。

塾内の環境 建屋が2棟あってどういう使い分けかわからないが、中の教室はしっかりと別れているようだった。

良いところや要望 お金を出してもカリキュラム以上のことができない進学塾が多い中、自由度が高くしかも効果的なので、逆に安いのではないか?とすら思った。

その他気づいたこと、感じたこと 結局のところ授業を受ける子供本人のやる気だと思います。通っていても成績が上がる子と上がらない子が出るのはしかたない。

武田塾岡崎校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校

料金 料金は1科目週一コマの授業にしては、高めかも。でも、個人授業で、自習室はほぼ毎日使えるし、トータルではコスパが良いと思いました。

講師 最初の講師の方とは 相性が良くなかったので、子供の希望する講師の方に替えていただけました。わかりやすく教えていただいて、苦手意識のあった数学が得意になりました。

カリキュラム 教材は。本人の学力や希望に合わせて選んでいただいたように思います。学校のテストを気にするよりも、実力をつけるようにお願いしました。中途ではわかりにくかったですが、結果が出ているので良かったと思います。少しは宿題もやるようになりましたし。

塾の周りの環境 学校帰りの駅近くにありましたので、とても便利でした。自習室も使えますし、家では勉強しないので助かりました。

塾内の環境 部活もやってなかったので、時間的に自習室は空いていたようです。

良いところや要望 子供に携帯を持たせていなかったので、学校の急な用事で塾への連絡ができないことはありました。あくまでこちら側の都合ですが。

料金 料金は高いと感じますが、なんとか妥当かと思います。オペレーターの対応もよくなく謝罪なしでした。残念な対応です。

カリキュラム 定期的なテストの結果から苦手分野にあわせたもの、得意分野に合わせたものでレベルをあわせたビデオ講義を選定してくれました。

塾の周りの環境 最寄駅の東岡崎駅からまっすぐ一本道で高校につきますが、車二台なんとか通れる道幅ですが、勢いよく車は走るので危ないです。

塾内の環境 高校前の狭い道路の途中にあり、建物もあたらしく、雑音なく良い環境です。

良いところや要望 成績はそれなりで、のぞんだ高校にも入れたので、カリキュラム内容はよい。

その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムの予定が忘れてしまった時は自宅に連絡をくれ、振替も簡単でよい印象です。

ナビ個別指導学院岡崎西校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べると若干高いような気がする。夏期講習は結構なコマ数なので負担はかなり大きい。

講師 あんまり理解していない感じかする。相性の合う講師と合わない講師がいるみたい。

カリキュラム 復習じゃなくて予習みたいな感じテスト期間だけ復習してくれる。

塾の周りの環境 駐車場が少なく場所も信号の角なので入りにくかったりする。停車する車がいたりすると入れない。

塾内の環境 同じ学校の子がいるのでしゃべったりしてる。自習室もあるけど同じ事が言える。

良いところや要望 担当講師や塾長が変わるので面倒。面談の時に毎回、同じ事を言わないといけない。

その他気づいたこと、感じたこと 学校の授業よりテキストを勉強するのではなく同じように平行して進めて欲しいです。

料金 最近、違う塾に通うママ友と話していたら、料金が少し高いんだなって思いました。

講師 厳しいです。うちの子には、その位がいいと思いますが、時間通りに終わらなかったり、晩御飯を食べないまま夜遅くまで居残りなんて事もあるので、少し可哀想に思います。

カリキュラム テスト前の講習を申し込みましたが、しっかり結果として出ました。しっかりと見てくれている感じがあります。有難いです。

塾の周りの環境 実家のすぐ近くで、遅くなっても歩きで帰れる距離なのがとても有難いです。日によって居残り時間が違うため、いつ終わるのか分からないので、歩きで帰れるのはかなり助かります。

塾内の環境 自習室で宿題が出来るのが有難いです。うちは、弟が2人いるので、家ではなかなか集中出来ないので。

良いところや要望 おそくなりそうな時は、連絡欲しいです。晩御飯とか、ちょっといつ用意したらいいのか困ってしまいます。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が分からないことがあるけど、先生が怖くて聞けないと言います。そこはフレンドリーに聞けるような先生が1人はいたりしてくれると有難いです。

学校種別:私立大学

料金 料金は大手と言う事もあり高めです。テキストがしっかりしているので仕方なしかも。

講師 非常にねついのある先生でラッキーでした。でも机に向かうところから始めりまたが、成績が落ちたのは残念です。

カリキュラム 教材は大手という事もありしっかりしていました。ただ、進捗や利用の検証などなく?でした。

塾の周りの環境 塾の周りは駅の近くで商業地や住宅地。よって徒歩や自転車、車の人がバランスよく使われていました。

塾内の環境 整理整頓はしてありました。よって利用はしやすかったのでよかったです。

良いところや要望 よいところは熱血の講師です。ただ、勉強がはかどらなかた点や上がらなかった点は残念です。

その他気づいたこと、感じたこと 大手と言う事をバランスよくしっかりされていました。ただ料金や本当に子供がつかっているか疑問でした。

学校種別:国立高校(中堅/上位校)
学校種別:私立大学
学部・学科:理系数学・物理・化学

料金 おすすめカリキュラムを選択すると、非常に割高の料金となり負担が大きくかった

講師 『授業がわかりやすく、興味が湧くような講義であをおこなっていた』と聞いている

カリキュラム 必要な授業を選択し、時間割に合わせて組み立て出来る点、空き時間は自習出来た点

塾の周りの環境 最寄りの駅近くで送り迎えの際、駅のロータリーなどが利用でき、人通りもあり、治安が良い

塾内の環境 ヘッドホンなどを利用して、雑音は少なく、自習室も完備されていた。

良いところや要望 あまり大人数でない点塾側の目が行き届いていた。 自習室も完備されていた。

その他気づいたこと、感じたこと 受験生はそのプレッシャーから精神的に不安定になりがちだが、そのような事は無かった。塾側のケアがされていたと思います。 入退場時間の連絡があるため、お迎えの時、駐車渋滞が避けられた

ナビ個別指導学院岡崎北校 の評判・口コミ

講師 気さくな方が多そうです。
年も近いし親近感がわいたみたいです。

カリキュラム 個別の学力に合わせてカリキュラムを組んでくれるので助かります。

塾内の環境 静か過ぎずに良かったです。
気軽に質問できる。
トイレに行けるのも静かすぎると気を使うみたいなので。

その他気づいたこと、感じたこと 今のところ良いです。
内申対策もしてくれると言ってくれたのが心強いですね。

学校種別:国立中学校

料金 高い。成績が延びないなら安くして欲しい。高いから止める生徒も多い。

講師 学校の先生より佐鳴の講師の方が、分かりやすく面白いと本人から聞いた。

カリキュラム 本人が話さないと分からないが、学校よりは、模試等出る問題を教えてくれている。

塾の周りの環境 周りが暗いし、治安が悪い場所に有るため、迎えに行かないと心配な環境。

塾内の環境 本人に聞かないと、わからない。本人に聞かないと、分からない。

良いところや要望 苦手な教科の面を重点的にやってくれる。夏期講習があるので助かる。

その他気づいたこと、感じたこと 子供に聞かないと、分からないので連絡帳が親に対して欲しい。何をヤってるのか分からない。

「愛知県岡崎市」で絞り込みました