「愛知県名古屋市緑区」で絞り込みました

講師 入塾し始めたばかりで、まだ数回受講しただけなので、詳しいことは分かりません。

カリキュラム 入塾したばかりで詳しい内容は把握していませんが、学校の授業の内容に沿ったカリキュラムを組んでくれているようです。

塾内の環境 極力無駄を省いて、低価格に徹している点は評価していいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 比較的低料金なのと、自宅から近いので決めました。あとは成績が上がればいいのですが。

武田塾名古屋徳重校 の評判・口コミ

講師 志望校志望学部に通う現役の先生を担当につけてくださったのが嬉しいです。

カリキュラム まだ初めて間もないのでよくわかりません。
問題を解く量を細かく指示して下さるので、演習量アップに期待しています。

塾内の環境 駐車場が建物裏側にあるが、真っ暗で足元も見えにくい階段をしようしないといけないので危険な上、防犯面から考えても女子高生一人では怖くて歩かせれない。

その他気づいたこと、感じたこと 本人が前向きにやる気が切れることなく続けてくれれば、必ず成績が上がると思います。これからに期待しております。

浪人

浪人

講師 トライでいうプロ講師という先生にたまたま指導してもらい、僕は浪人生なので昼からできるので2対1のコースの料金なのに1対1のコースのような感じに取れるので浪人生はかなりお得です。

カリキュラム 塾に入塾後、数学と英語の各分野ごとの力試しのような時間指定なしのテスト的なものがあって、その結果からでる各分野ごとのパーセンテージによって自分の苦手な分野がわかり、それで担当の先生とどういうルートでやっていくのか決めていくようになっており、良いです。

塾内の環境 昼は静か。
自習室は同じ部屋にあるが、先生に質問できるので良い。
プロ講師もあるので良い。

その他気づいたこと、感じたこと 週3で通っているのですが、料金が他の塾と比べ安い方で、社会人のプロ講師もあるので良い。

浪人生はオススメ。

講師 どの先生も子供の良いところを見つけて、いつも褒めてくれるので、やる気アップにつながると思います。

カリキュラム 子供の希望に合わせて カリキュラム作成してくれ がんばれそうな気がします

塾内の環境 綺麗に整理整頓されていて 雰囲気が良かったです
机も 自習スペースも同じ造りで 勉強しやすそうでした。二人で一つですが 十分な広さがあり良いと思います!

その他気づいたこと、感じたこと 全体的に雰囲気が良かったのと、子供が相性の良い先生がいらしたのが決め手だったと思います。

講師 今回初めての塾なので、まだわかりませんが
良い先生に出会い成績が上がることと志望校に合格できるとこを祈ってます。

カリキュラム カリキュラムもこれから先生方としっかり話し合って決めていきたい。

塾内の環境 教室自体は小さい?という印象でした。
自習でも集中して勉強できれば問題ないと思います。

その他気づいたこと、感じたこと これから何度か通ってからしかわからないですが教室長の方は落ち着いた真面目そうな方で良い方そうです。
これから成績が上がることを期待しています。

講師 体験授業の時、女性講師の方でしたが大変感じが良く、子どもがもっと一緒に勉強したいと先生の事をとても気に入り、教え方もすごく解り易かったようです。

カリキュラム まだ入塾して間もないので何とも言えませんが、宿題は多いです。でも講師の方には「まだ少ない方です」と言われたようです。

塾内の環境 席がひとつひとつ分かれているので集中し易くて良いです。自習用のデスクもあるので待ち時間などは便利だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 駅前でショッピングモールの目の前なので送迎に大変便利です。講師の方々も学生アルバイトのような方はいなくて、経験豊富な感じの良い先生方です。保護者への連絡帳も毎回フォローを書いて下さっていて助かります。

講師 教え方が上手でとてもわかりやすく嫌がることなく楽しく通えています。

カリキュラム 算数と国語に加えて英検対策講座があるので、英検取得を目指して英語もがんばれそうです。

塾内の環境 数検、漢検、英検の会場校になっているので、いつもの教室で受検出来るのがいいと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通いはじめたばかりですが、講師の方にはいろいろ相談にのって頂きありがとうございました。これから成績が上がるのかとても楽しみです。

明倫ゼミナール神の倉校 の評判・口コミ

講師 男性の先生で子供のやる気を引き出してもらえそう。
復習の仕方を本人に言い聞かせていただけるとよりありがたいです。

カリキュラム 70分で3教科、もしくは2教科なので授業でやりきれない所が出てくる、そこの復習をしっかりと取り組めるかで差が出てくると感じているので、本人もそれを理解してやってほしいと思います。

塾内の環境 学校の教室の様な雰囲気で馴染みやすいのが良い。
駐車場がないことが残念な点。

その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりのため様子見ですが、中学に向けて勉強に取り組む姿勢を確立させたいです。
それに向けて一緒に取り組んでいただけそうなのでありがたいです!

講師 これから通うのでまだわかりませんが、体験では、楽しかった~褒めてもらったと嬉しそうに話してくれました(^-^)

塾内の環境 雰囲気はかなり良いと思います??
先生や塾長さんも話しやすく感じが良い人で、子供が通いたい~体験楽しかったというので決めました。

その他気づいたこと、感じたこと 話を聞いてみて、好感が持てたし、子供が是非通いたいと言ったので、ここに決めました(^^)

講師 丁寧に指導してくださっており、「学校よりわかりやすい」と前向きに取り組んです

カリキュラム 個別指導なので、こちらの好きなようにカリキュラムを組めるのが良い点だと思います

塾内の環境 人数が多すぎず少なすぎず、静かで集中できるところが良い点だと思います

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習・冬期講習は午前中から開講しているので、長期休業中も時間を有効活用できるので助かっています。
個別指導という点も、息子には向いていると思います。

講師 始めての体験授業に行ってきました。その日は英語の授業をしていただきました。講師1人に対し生徒2人の授業で講師はとても分かりやすいせんせいでした。これからは生徒1人に専属の講師が付いてくれるみたいです。

カリキュラム まず生徒たちに200問のアンケートを答えさせ、その診断結果から生徒1人ひとりの学習習慣や生活習慣、育てられ方などから一番合った学習方法や専属の講師を決めてくれるところが良かった。

塾内の環境 自宅からとても近く、教室もとても広くて落ち着いて勉強ができる。授業のない日でも自習室があるので毎日自習ができる。また分からない問題があればすぐ先生に聞いて教えてくれるところが良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導と言うところから、授業料は高くなってしまうが、1人1人の生徒に合った学習方法や専属の講師を決めれることから、講師が生徒1人1人をよく知ることができるので生徒がどこで悩んでいるかを理解できる。

個別指導キャンパス有松校 の評判・口コミ

講師 個別指導なので質問もしやすく、助かります。
悪かったと思う点はありません。

カリキュラム 苦手な算数を受講していますが、楽しくなってきたみたいです。
長すぎない受講時間で、集中して取り組めているようです。

塾内の環境 静かな環境で取り組めているようです。
個別指導塾なので、ガヤガヤしていません。
悪いと思うことはありません。

その他気づいたこと、感じたこと 質問しやすい先生、環境でとても助かります。
苦手な教科を受講していますが、苦手意識がなくなってきて前向きに取り組めるようになりました。

講師 先生が優しく、分かり易く、教えてくれる。
授業の準備をしっかりしてきてくれる。

カリキュラム 学校の授業に合わせず、自分の分からないところからプリントして、勉強が出来る。

塾内の環境 テスト前には自習室が満席になり、活気があるのはいいが、座れない時もあるのではと心配になる

その他気づいたこと、感じたこと やはり、授業料が高いと思う。実質、講師とマンツーマンなのは1時間なので‥。

講師 入塾したばかりなので、よく分からない。
学校の先生よりフレンドリーな感じがする。
くせ字の先生がいるらしい。入試にくせ字は不正解になるので、改めてほしい。

カリキュラム 得意科目が土曜日にあり、苦手な数学・英語が火曜日にある。
学校で疲れている曜日に苦手があるので、子供にとっては、逆がよかったと言っている。

塾内の環境 駐車場が狭い。校舎前の道路も交通量が多いので、迎えの時は、不便。
校舎内は、保護者には案内がなかったので、よくわからない。

その他気づいたこと、感じたこと まだ、よくわからない。
毎回、宿題が出ているようなので、自宅学習のきっかけになる。
自分で間違えた問題は、何回も解き直す習慣ができてくれることを期待している。

講師 入塾前に説明してくださった副塾長がわかりやすく、丁寧に説明をしてくださり、こちらの立場もよく理解してくれており、子供に対しても真摯に向き合ってくれている印象でした。
受講した先生方も丁寧かつ親切だと子供本人が満足げに話しておりました。

カリキュラム 授業あとにコメントをよせてくれるシステムが、今日何をやって、先生方の気がついた点等を教えてくれるのは親としてありがたい。

塾内の環境 自習室を利用する生徒さんも多く、環境が良いことが容易に想像できます。当たり前のことですが、ハッキリとした挨拶からはじまり挨拶で終わる部分も好感がもてています。

その他気づいたこと、感じたこと 家庭教師でなかなかうまくいかなかった時に相談にいき、入塾を決めたのですが、子供の勉強リズムを習慣化するのに最適ではないかと思っております。成績UPももちろん期待しておりますが、勉強習慣が良い感じに身につくことを期待しております。

料金 マンツーマンなので、料金は少し高めです。その分、成果が出ればいいな、と思っています。

講師 年齢が近い先生なので、親しみやすいようです。学校の提出物についても指導していただき、助かりました。

カリキュラム 一人ひとりに合わせたカリキュラムを作ってくれます。
定期的に面談してもらえるので、またテストの結果をみて相談したいと思っています。

塾の周りの環境 大通りに面していて、送迎に便利です。駐車場もたくさんあります。

塾内の環境 自習にいつでも行けて、スタッフの先生に質問できるのが、とても良いと思います。
前に通っていた1対複数の塾では、授業外のフォローが全くなかったため、手厚くサポートしていただけて助かっています。

講師 個別で、国語が苦手なので教室長の先生と相談して
子供に合った講師を選んで頂きました。
解説がとても分かりやすいと言っていました。

カリキュラム 通い始めたばかりなので、細かいカリキュラムはまだですが、子供のレベルに合わせて考えていただけると思っています。

塾内の環境 明るく、整頓された教室で、自習スペースもあり、勉強に集中できる環境だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 自習をしていても、分からないところは先生に質問できるところや、入塾していない兄弟も自習スペースを使っても良いとのことなので、助かります。
教室長の先生が親身になって学習面でサポートして下さるので、子供も楽しく塾に通っています。

明倫ゼミナール神の倉校 の評判・口コミ

学校種別:私立幼稚園・保育園

料金 個別で、テキストのこなし具合をみると、もう少し短時間で低価格で良いと思います

講師 生徒2人に先生が1人の個別体制でしたが、子どもの良い所、悪い所を知ってくれて楽しく勉強をおしえてくれました。ただ少し、慣れてダレてしまっている感じはありました

カリキュラム 自分で丸つけをさせて学ばせたり、学校より少し早めに学習し、復習がてら少し戻ってと良いペースでした

塾の周りの環境 大通りに面しているので、塾前に先生が立ち見ていてくれているので安心です

塾内の環境 あまり騒音などは気にならないと思います。 新しいので綺麗です。

良いところや要望 個別ですが、もう少し短くしても、同じカリキュラムでやれると思います。

料金 良い先生は高い。プロ家庭教師は本当に高く教え方は良いけど高くて続けられない

カリキュラム 教材レベルは高くない。そこに不満はないけど、意味もないと思った。

塾の周りの環境 家からは遠かったが駅や商業施設が有り送迎後買い物ができるので良かった。

塾内の環境 至って普通で悪くはないと思う。ただ良い点もない。本校に行ったらとても綺麗で差がありすぎだと思った。私だったら本校ならそれだけでやる気が出そう。

良いところや要望 個別60分と自習60分で120分に惹かれて契約。自習に全く意義を感じなかった。小学生では分からなくても質問できないです。声くらいかけて欲しい。

秀英予備校鳴海校 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(難関校)

料金 安くもなく、高くもなくといったところだが、年間を通してみるとやはり相当にかかる

講師 親切にいろいろと教えてもらっているようだ。毎月の模試で実力がはかりやすい。

カリキュラム 他校で行っているプレミアは、高いレベルの問題当たれるようで本人も満足しているようだ。

塾の周りの環境 とくに印象はない。大通りに面しているので、便利といえる。家からはやや遠い。

塾内の環境 特に子供から不満の声は聴かない。比較的整備された環境と思う。

良いところや要望 特にないが、もっと優秀な生徒を囲い込んで、競争させるとよいのでは。

「愛知県名古屋市緑区」で絞り込みました