「愛知県豊田市」で絞り込みました
個別指導塾 トライプラス若林校 の評判・口コミ
講師 講師によりわかり易い先生もいれば、若干わかりにくい先生もいる。わかりにくい、合わない場合は替えてくれる。
カリキュラム テキストがいい。進学高校を志望しているが、志望校を踏まえた指導がされている。テキスト以外にも、自宅でできるとネット授業、塾でもテストなど資料のコピーができる。
塾内の環境 狭いし、プライバシーが維持できない環境ではあるが、かと言って騒がしい訳てもなく、
授業はうけれている。
その他気づいたこと、感じたこと 個々のレベルに添った対応をしていただいている。塾長も熱心である。
ただ教科数が増えると費用が高くなるので、2教科分くらいの費用でテスト期間だけでも、五教科みてくれるといい。
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ藤岡校 の評判・口コミ
講師 丁寧で本人が解けるまで繰り返し指導してもらえて体験で子供達が通いたいと言ったのでこれからの成績が楽しみです。
カリキュラム
通知表の評価を絞って説明してくれたので楽しみです。
塾内の環境 塾内が狭い様な気がします。
駐車場が狭いので送迎が大変そうです。
その他気づいたこと、感じたこと 成績がどれぐらい伸びるかが楽しみです。
子供達が通いたいと言ったので頑張って欲しいです。
個別教室のトライ浄水駅前校 の評判・口コミ
講師 1対1なので、質問もしやすく、今まで教えていただいた先生は、教え方が上手だそうです。
カリキュラム 自分のペースで進められる点
教科を自分で用意するので、少し不安がありますが、まだ 数回しか行っていないので、相談しながらやって行ければと思います。
塾内の環境 明るくて綺麗
生徒さんがたくさん自習もしているので、
静かだけど、活気のある感じがする。
その他気づいたこと、感じたこと 質問しやすいので、とても良いみたいです。
佐鳴予備校【ハイスクール@will】豊田西高校前校 の評判・口コミ
- -.-点
講師 高校から近く、自習室はとても使いやすかったですが、塾長の合う合わないがあること、映像授業の質を考えると…
カリキュラム 映像授業の質は全体的に低く、教科書や参考書、学校の先生の方が分かりやすいのにもかかわらず、多く取るよう勧められる。
塾の周りの環境 コンビニが結構遠い。高校から近くて便利。そこまで騒音が酷かったりすることはない。
塾内の環境 ロビーで騒いでる人やゲームをやってる人は多いが、あまりにも酷いと注意される。
良いところや要望 自習室は入った瞬間独特な臭いがするが、よく集中できた。説明が分かりやすい方もいて、気軽に質問できた。
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ大林校 の評判・口コミ
講師 褒めてくれる。
優しくて、丁寧に教えてくれる。
嫌な顔もしないし、信頼できる
カリキュラム 自分に合った進め方をしてくれる。
よく説明をしてくれる。
重点を絞って、教えてくれる
塾内の環境 とても静かな環境で、勉強のしやすい環境でした。
質問もしやすい環境です。
その他気づいたこと、感じたこと もっと早くから入っておけば良かった。
兄妹に勧めたいくらいです。
講師 親身になってくれる。子供は分かりやすいといってるので、続けてもらえればと思います。
カリキュラム テストも合格するまで帰れないとか、自宅での勉強も促してくれるところはいいと思います。
塾内の環境 子供もすすんで塾に行ってくれるので、良いのではないでしょうか?
その他気づいたこと、感じたこと 先生にわからないところが聞きやすい、学校の宿題のことも教えてくれたりしてるので子供にとっても好評ではないでしょうか。
個別指導の明光義塾豊田美里教室 の評判・口コミ
講師 子供の相性が良さそう、明るく目標を持って、対応して頂けたので、子供も塾から帰って来ても、勉強するモチベーションが高く、良かったです。
カリキュラム 苦手な国語を中心に、高校受験に対応したカリキュラムを作成して頂き、模試や過去の試験問題を、1月から2月に行って頂けると聞き、期待している。
塾内の環境 自転車で通学出来る範囲なので良いが、駐車場が狭いので、雨の日に送迎する場合は、苦労すると思う、個別塾で塾内は仕切られているので、ソコソコ集中して勉強が出来る。
その他気づいたこと、感じたこと 3月に偏差値70レベルの高校を受験する為、最後の頑張りで、冬季から塾に行く事になり、別の塾にも体験させて頂き、選んだので現状は満足しています。
遊comm猿投駅前校 の評判・口コミ
講師 その日の授業の内容を、連絡してくれたり、子供も分かりやすく教えてくれると言ってました。
カリキュラム 予習、復習もしていただけるみたいなので頑張りたいです。
苦手な、所を集中してやっていただける。
塾内の環境 ふざけてる人や無駄話をしてる人もいなくて、みんな、しっかり勉強してるので、いいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 5教科対応していただけるので、とてもいい塾を紹介していただけて感謝です。
個別教室のトライ浄水駅前校 の評判・口コミ
講師 受験の2ヶ月前だったので、親身に色々と考えてくれた。
これが、結果に繋がってくれると思う。
カリキュラム 英語重視で進めてもらったていて、数学がクリアしたら数学の授業を英語に変えてもらえる。
塾内の環境 学校の帰りに、寄って帰ってこれる。駅のすぐ横にあるので通うのも便利。
その他気づいたこと、感じたこと まだ、受験結果が出てないので、なんとも言えないけど、
塾に毎日行ってくれる環境になった。
個別教室のトライ豊田駅前参合館校 の評判・口コミ
講師 初めに説明してくださった方がとても良かったです。他の塾も体験に行きましたが、トライさんが一番良かったです。
カリキュラム 子供が自分のペースで取り組めそうに思います。
無理なく進めていけそうで、
教えてもらえる時間と、自分で取り組む時間もあり、よいと思います。
塾内の環境 自習室もよくて、まわりの環境が良いと思います。
みんなが一生懸命に勉強している姿がみえて、刺激にもなると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が自分でやる気が起きるような環境だと思います。先生方々もみなさんよい方で安心して入塾出来たと思います。
個別教室のトライ浄水駅前校 の評判・口コミ
講師 自習室が使い易く、先生に質問も出来るので、自主勉強も前よりやる気になっています。
カリキュラム 先輩ママに聞いたところ、生徒に合わせたカリキュラムを考えて下さるそうで、期待しています。
塾内の環境 自習室はあっても先生に質問出来ない塾も多いですが、トライはどんどん質問してもいいとの事。その分、月謝も高いのかなと思いますが、自習し易い環境なので子供が自ら塾で勉強したがっていて良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと いままで通っていた集団塾の先生と違って、若い先生が多い分、打ち解け易いようです。自習室で質問出来る事は魅力の1つです。
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ若宮校 の評判・口コミ
講師 講師について良かった点はわかりやすく説明していただきとても好印象でよかったです。
カリキュラム カリキュラムについてはまだよくわかりませんが数学を重点的に教えていただくのでお任せしております。
塾内の環境 環境については良かった点は駅から近くて交通に便利だと思います。悪かった点は駐車場がなくて路駐することです。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的に塾の雰囲気も塾長も好印象ですので子供が数学が苦手なので克服できることを期待してます。
個別教室のトライ浄水駅前校 の評判・口コミ
料金 まあまあだと思います。特別講習は高いと感じました 仕方なく払いましたが
講師 普通な感じ講師が変わってから分かりにく理解しているかよくわからないときがあった
カリキュラム プリントが多い教えてもらっている感が少ない何も書いてないまま帰ってきたこともありました
塾の周りの環境 近いから送迎は楽でしたが駐車場がないので路駐していた
その他気づいたこと、感じたこと あまり多くは望めませんコマーシャルのいいイメージに惑わされないことでしょう
東進衛星予備校【開明グループ】豊田駅南校 の評判・口コミ
料金 料金は授業を取っただけ上がっていく。途中で授業を変更することもできたと記憶している。
講師 映像授業なので講師は一流だとおもいますが、スタッフの質が悪い。話し声がうるさくて集中できないと言っていた。
カリキュラム 塾長から提案された授業を受けるが、自分で選択することもできる。授業は一流の講師の映像授業なので、わかりやすかったそうです。
塾の周りの環境 最寄駅の近くだったので通いやすかった。飲食店もたくさんあるので、食事にも困らない。
講師 質問にもきちんと、対応してもらえた。
カリキュラム 事前にテストを受けて、どこからできていないのか、みてくれた。
英語の単語テストなどもおこなってもらえるみたいで良かった
塾内の環境 家からは距離があるけど、子どもが決めたので送迎するのみです。
後は、空間としては少し狭いかなとは思った
その他気づいたこと、感じたこと 印象はとても良かった。
浜学園豊田教室 の評判・口コミ
料金 少し他の塾と比べると高い印象。まだテキスト代も思いのほかかかるから
講師 受験のポイントがしっかり抑えられていて自主的に勉強できる教え方がされているから
カリキュラム オリジナルの教材で、結果だけではなく考え方に重点を置いているから
塾の周りの環境 少し駅から離れている事もあり、駅までの道のりで横断しないといけない道もあり、安全面で少し心配
塾内の環境 貸し切られたビルで授業が進められているので、他の関係者が入ることがないから
良いところや要望 実績は関西地区で非常にあることから中部地区の各学校の入試の特徴はつかまれていて頼りになる。また受験を終えても自分で勉強できるスタイルなので後につながる。
講師 まだ数回しか授業を受けてませんが分かりやすく説明してくれるそうです。わからないところに戻り教えてくださるのでありがたいです。
カリキュラム 教材がいまいち分かりません。プリントをやっているようですが、内容がまだ見えておらず多少不安です。今後見極めます。
塾内の環境 駐車場がないので雨の日など特に困ります。あまり広い教室ではありません。
その他気づいたこと、感じたこと アットホームな雰囲気で塾は通いたくないと話していた息子も納得して通っています。成績があがることを期待します。
愛知学習塾本校 の評判・口コミ
料金 別途テキスト代がかかるが、5教科教えてもらえるので値段は普通だと思います。
講師 数学がすごくわかりやすい先生がいて、子供も勉強する気になっていたのが良かった。しかし、雑談をする先生がいてうるさかったのが残念。総評すると良い所より悪い点が目立つので2点にしました。
カリキュラム 英語がとにかくできなかったのでそこを重点的にやって欲しかったのに、何故だか数学ばかり
与えられた教材(問題集)をただ自分のペースでやっているだけで塾側が進度を管理していない。もっときちんと管理して欲しかった。保護者との面談もなし。
塾の周りの環境 自宅から近かったので通いやすかった駐車場は狭くて止められないことが多かったが、近くに止められる場所があったので助かった
塾内の環境 教室の設備等は普通だが、雑談をする先生がいる。生徒に話しかけて大きな声で雑談をし始めるので、一生懸命考えている子からするとすごく不愉快。
良いところや要望 フレンドリーなところは良いと思いますが、授業中は節度を守ってください
河合塾豊田現役館 の評判・口コミ
料金 大学受験なので、ある程度の価格を予想しています。仕方ないと思ってます。
講師 子どもの声では、講師について否定発言がないので。
塾の周りの環境 繁華街の中にあり、時間帯が夜なので、少し誘惑が多いと思われる。
塾内の環境 繁華街にあるので、少し不安がある。しかし、子どもからは、なにも言わないから、大丈夫だと思う。
良いところや要望 もう少し子どもの成長状況を教えてほしいという思いはあります。
多聞塾本校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べたら料金が良心的で、入会金とかもないので中3で何十万も払う事がないです。
講師 分からない事は、聞いたら分かるまで教えていただけます。その子にあった勉強法で教えて下さるので非常に理解しやすいみたいです。
カリキュラム 長期連休中は、通常授業がないので、春季講習・夏期講習・冬季講習とあって、自分がどのような勉強をしたいかで、コースを選択する事が出来ます。苦手な分野を選択出来るのもいいです。
塾の周りの環境 自宅からすぐなので、1人で行けて送迎もないので、本当に良かったです。
塾内の環境 建物が新しくないので、建物内は古い感じがします。
良いところや要望 ビル内に、他の店舗が入っていて、ちょっと暗い感じがあるので、通路とか階段とか、明るいといいなと思います。アットホームな塾で、気にいっています。
その他気づいたこと、感じたこと 台風など、危険な時は塾がお休みになります。自習室も、通塾生ですと無料で使えますのでおすすめです。特別補強と言って、無料のやつもあるので、ホント料金が良心的です。