「愛知県名古屋市緑区」で絞り込みました

料金 料金は妥当だと思いますが、負担が減れば減るほど有り難い。特に大きな問題は無し。

カリキュラム 苦手な教科や部分があると徹底的に指導していただけているので助かります

塾の周りの環境 交通量が多い道に面しているので、たまにうるさく聞こえる。が、大きな問題は無し。

塾内の環境 自習室が充実しているので助かりますが、冷房が効き過ぎているので調整をしていただきたい。

良いところや要望 事務、講師ともに連絡やコミュニケーションはしっかりと取れているが、期限などのフォローをしていただけるとありがたい。

その他気づいたこと、感じたこと 大きな問題や要望は無いが、冷房が効き過ぎているので調整をこまめにしていただけるとありがたい

星煌学院大高校 の評判・口コミ

料金 月謝はまあ普通だと思うけど、追加で三年生はいろいろ費用がかかります。

講師 あまり成績が上がっていないので、もう少し厳しく指導してくれたほうがいいとおもう。

カリキュラム ワークがたくさんあって、やりがいがある。夏期講習のときも熱心に指導してくれました。

塾の周りの環境 家からは近く自転車で通えるが、駅からは少し距離があって、通いづらいかもしれません。

塾内の環境 駅や商業施設から離れているため、騒音がなく、静かに勉強できる。

良いところや要望 少人数で授業してくれて、分かりやすいのはいいと思います。もう少しテスト対策をしてくれるとありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと どの教科のどこが苦手なのか、そこを指導してほしいです。なかなか結果がでないので。

料金 少し高額なきがしました ヒトコマが高くもう少し 安かったら良かったです

講師 講師が生徒の目線に近く 具体的なアドバイスを もらえたので 親としても安心でした

カリキュラム 学校別にカリキュラムが組んであり 子どものペースにあわせて勉強ができた

塾の周りの環境 家からちかく道も明るく安心して送り出すことができました 雨のひも安心でした

塾内の環境 個別にパーティションがあり子どもが集中出来る環境だったので良かったです

良いところや要望 講師が個人をしっかりと見ていてくれたので 安心して送り出すことができました

その他気づいたこと、感じたこと もう少しヒトコマが安いと 良かったかなと 思っています でも良い塾でした

料金 料金はとても高いです。個別なので仕方がないとは思います

講師 当たりハズレが大きいので、プロの講師を求めるならオススメしません

カリキュラム 何を選んでもどんどん料金が加算されるのでよく考えてカリキュラムや教材を選ぶ必要があります

塾の周りの環境 自宅から近いので、安心して一人で通わせれることができました。

塾内の環境 自習室がうるさいときがあったようで、集中できないといっていました

良いところや要望 カードを子どもがスキャンすると親のケータイに連絡が入るので、入室、退室時間が分かって良い

その他気づいたこと、感じたこと 休んでも、きちんと振替日を確保してくれるので安心して通わせれる

個別指導キャンパス相原校 の評判・口コミ

講師 教え方の上手な先生と、微妙な先生がいるらしいので、選べるともっと良いかも。

カリキュラム テスト対策講座が安価に受けられるのは良いですが、予想問題もあるとなお良いと思う。

塾内の環境 塾の中はキレイだけど、そんなに広くないので、自習スペースがあるともっと良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと まだ習い始めたばかりなので、これから結果に繋がると良いなと思います。

講師 映像授業なのでよくわからないが先生の質はよく話の分かりやすいと聞いている

カリキュラム 教材は全部やればいいのかも知れないけどやりきれないと言っている

塾の周りの環境 駅や商業施設の近くにあり治安がよく大きな通りの面しているので安心です

塾内の環境 一人ひとりしきりがあるしスマホ持ちこみ禁止なのでとても静かな環境で勉強できる

良いところや要望 料金に対しての細かい明細が欲しく志望交などの相談にもっと乗ってほしい

料金 受験生の年はとる日数も多いのでかなりの金額のなったがそれもしょうがないと思っている

講師 塾長さんが熱血で電話やメールでいろいろ保護者の相談にのってくれた

カリキュラム テスト前など前もって対策になる問題を徹底的にやるので点が上がった

塾の周りの環境 駅や商業施設などがたくさんあり大通りに面しているので治安がいい

塾内の環境 きれいな建物で自習とする時は道路を挟んだ校舎に行くのが少し面倒だと言っていた

良いところや要望 夏に合宿があり子供のモチベーションがあなりあがってやる気になった

講師 以前にお世話になった先生が教えて下さるので安心しています
他の方は、まだ、通い始めたばかりなので分からない

カリキュラム プリントも始まったばかりで分からない
もう少し詳しく説明があると良かった

塾内の環境 以前も通っていたので慣れていて良い
仕方ないかもしれないですが自習室が狭いと思う
高校生があまりいない

その他気づいたこと、感じたこと 以前、お世話になった先生がいる点は安心感がある

講師 教え方がとても分かりやすく、勉強がはかどるそうです。

カリキュラム まだ一回の受講ですので、なんとも言えませんが、
受講していない教科もテスト前には追加で受講することができるのが良いと思います。

塾内の環境 机が一人一人区切られており、周りを気にせず集中できます。
娘の身長が高めなので、机と椅子の高さが合ってないのが残念です。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の指導が良いのと塾長がとても親身に相談にのってくださるので、入って良かったと思っております。

講師 丁寧で分かりやすく、質問のにたいしての答えが的確であることです。

カリキュラム 個人に応じて指導してくれます。振り替えも部活や体調に応じて臨機応変に対応してくれます。

塾内の環境 他の生徒さんもやる気があるので、刺激を受けます。教えてくださる先生や教室長にも熱意が感じられました。

その他気づいたこと、感じたこと 安心して通うことが出来そうです。

講師 わからない所をわかるまで、説明の仕方をいろいろ変えて教えてくれる

カリキュラム 学校の問題集を使ってくれるので、学校の授業についていけるようになった。

塾内の環境 自習スペースも集中できる。
休憩時間と授業とのメリハリがあって良い。

その他気づいたこと、感じたこと 1学期は出遅れたけど、それを挽回できそうな手応えを感じています。

料金 塾長さんの言うままに取っていたらかなりの金額で驚きました 高いと思います

講師 映像授業ですがとても分かりやすい解説でおもしろいと言っている

カリキュラム 講座がたくさんあったが自分では選べず塾長さんが決めたものだけをとったが教材はいいが高い

塾の周りの環境 駅やショッピングセンターがあり治安もよく通いやすいし夜でも人どおりがある

塾内の環境 3階建てなので机はたくさんあり仕切りがあるので集中しやすい 周りも静か

良いところや要望 定期的に保護者会を開いてくれたり生徒同士の交流の時間を設けている

武田塾名古屋徳重校 の評判・口コミ

講師 やさしそうな塾長でした。説明もわかりやすかったです。

カリキュラム 授業形式ではなく個別指導が自分にはあっていると思いました。また、進路別でデキストを選べるのが良かったです。

塾内の環境 特訓日以外でも自習室を使えるのが絶対条件でした。でも、日曜日に使えないのが残念です。

その他気づいたこと、感じたこと 初めての特訓日は不安で行きたくないな、と思いましたが、終わってみると楽しかったです。
まだ、わかりませんが無理なく通えそうだと思います。

講師 個別なので問題が解決しやすい。

カリキュラム 90分と長い夏期講習ですが理解に時間がかかる我が子にはあっと言う間。

塾内の環境 清潔感がありすっきりしていて静かな環境なので良い。場所も自宅から近く通いやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 教室長さんの対応が非常に丁寧で子供に寄り添ってくれる感じがしたので決めました。やっぱり人の対応が1番大切。

ベストキッズ徳重校 の評判・口コミ

料金 1人目の月謝は他と大きく変わらないが2人目の割引が非常に高い

講師 親身になって考えてくれるがペースを生徒に委ね過ぎている。もう少し進捗を考えてほしい

カリキュラム 分かりやすい内容で反復した練習問題もあるが、もう少し算数などは反復問題がほしい

塾の周りの環境 公共交通機関ががしっかりしており、将来的には通いやすいと思うが、駅の近くで車の交通量が多い

塾内の環境 騒音は少なく、清潔感があり整理整頓されているが、二階に上がる階段が急すぎる

良いところや要望 大切な連絡が遅い。アプリを使っているのだからもう少し早く連絡をしてほしい

その他気づいたこと、感じたこと 子供への授業進捗はアプリを使って通知してくれる為分かりやすいが、もう少し細かな情報がほしい

個別指導キャンパス有松校 の評判・口コミ

料金 授業料や教材費には不満が無いが、毎月かかる諸費用が高いと思う。

講師 他の塾の対応と同じ感じだったので3点とした。

塾の周りの環境 1Fが焼き鳥屋のビルの2F・3Fに教室があり、駅前にある為遅い時間も人通りはある。 塾専用の自転車置場が無く、駅前の時間貸しの自転車置場に停めなければいけないが、領収書を塾へ提出すると駐車代として100円渡される。

塾内の環境 教室内は静かで整理整頓されているが、駅前で線路の側の為電車が来ると、踏切の遮断機の音や電車が通過する時の音が聞こえる。

良いところや要望 欠席連絡を受ける授業の1分前迄にすれば、振替有りのプランの場合振替が出来る事。

その他気づいたこと、感じたこと 定期テスト等学校の成績に変化はみられないが、以前通っていた塾より子供が楽しく通っているようなので、成績も上がってくれるといいなと思っている。

講師 親しみやすく話しやすい先生だそうです。

カリキュラム 今後、学校のテストの前など効率的に利用できればいいと思っています。

塾内の環境 高校生であまり話しませんが、今のところ気になる点などはないようです。

その他気づいたこと、感じたこと 苦手な科目で、学力が向上できるようにがんばってほしいです。
普段の自習などにも活用させていただきたいと考えています。

料金 他の複数の個別指導の塾とも比較しましたが、低価格の部類に入ると思います。

カリキュラム 学校の授業のカリキュラムに合わせてくれています。

塾の周りの環境 近くに市バスの停留所もあります。

塾内の環境 空いたテナントを再利用しているという感じで、設備も新しくはありませんが、低価格の一因になっていると思うので問題はないと思います。

良いところや要望 良いところは低価格の授業料。夏期講習等がもう少し安ければと思います。

その他気づいたこと、感じたこと こちらの都合で休んでも、別の日に変える事ができます。開始の時間をもう少し早くしてほしい。

グリーンセミナー本校 の評判・口コミ

料金 他の塾に入ったことがないので詳しくはわかりませんが普通だと思います。

講師 当たり外れが大きい。年齢の近い講師が多く、楽しく学習できる。

カリキュラム 個別学習と言う割には、個人に合わせた授業や課題を出す講師は少ない。テスト前や長期休暇のタイミングで長時間拘束する割に内容が薄い。

塾の周りの環境 駅の近くではないので、近所の子供向け。

塾内の環境 ホワイトボードは1つ。連絡事項が書いてあるくらいであまり使っていませんでした。普通。

良いところや要望 学年にもよるとは思いますが、比較的自由にできたので楽しかったです。

秀英予備校鳴海校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校

料金 やや兄弟割りの料金をもう少し割引率が大きいとよいかと感じました。

講師 親身に考えてくれ、進学する高校の受験スタイルにすぐに切り替えてくれた。

カリキュラム 季節講習で本人の苦手の科目の克服ができました。 また、集中力のアップができた。

塾の周りの環境 駐車場の台数がなく、近隣のかたに迷惑をかけてしまった。駅からは近い

塾内の環境 やや教室が狭いような感じがしました。生徒のやる気を出す張り紙があった。

良いところや要望 近隣にあり、子供たちに会った先生でありましたことでよかった。

「愛知県名古屋市緑区」で絞り込みました