「愛知県名古屋市緑区」で絞り込みました

野田塾扇台校 の評判・口コミ

料金 値段的には、決して安くないが、先生達の熱心さには感心させられる。また学校の相談をしても、学年担任達より的確に生徒を見てるように感じる。

講師 塾自体の雰囲気は良く、先生達も熱心で好感がもてる。しかし料金は決して安くはない。

カリキュラム Nパットというオリジナルのタブレットを使ったり、夏季冬季などは、集中的に特訓を行い、勉強の質を上げているように感じる。

塾の周りの環境 自宅からの交通が不便である、送迎のバスもあるが遠回りの為、結局自家用車で行っている。

塾内の環境 セキュリティーがしっかりしているように感じる、入塾、出塾の際のメールなどあり、安心できる。

良いところや要望 学校の先生達より当然教え方も上手く、生徒達にもやさしいし、のせ方も心得ているように感じる。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、病気や怪我で行けなかった場合に、もう少し振り替わりがあってもよいかなとは思います。

明倫ゼミナール徳重校 の評判・口コミ

料金 料金については他と比べてもあまり変わず平均的な金額であった。

講師 面白い先生がいて楽しく勉強ができていた。塾に通うのが非常に楽しみと子供も言っていた。

カリキュラム カリキュラムは弱点重視で組んでくてたので受験までに平均まで持っていけた。

塾の周りの環境 地下鉄の近くにありまたバスターミナルもあって非常に交通の便は良かった。親としても近くのスーパーに買い物ついでに送り迎えもできた

塾内の環境 幹線道路沿いにあるためややそう音はあったかと思う。割と建物は古く環境としてはイマイチであったのではないでしょうか。

良いところや要望 駐輪場が狭いところが悪い。また、車で送り迎えをした際に車の待ちスペースもないため苦慮した。

みやび個別指導学院篭山校 の評判・口コミ

料金 月料金は外に比べてあまり変わらない普通だと思いましたが、夏期講習などは割と安かったと感じました。

講師 親にも進路に関するアドバイスがあり、一緒に考えてくれた点が良かったこと。

カリキュラム カリキュラムにおいては、良い印象も悪い印象もありませんでした。教材においても値段が高いと言う印象もなし。

塾の周りの環境 バスは近くに止まるが自転車で通える範囲であったのでよかった。駐輪場が狭いのがちょっと難点である。

塾内の環境 割と静かで、少人数で見てくれたので勉強に集中できたと子供は言っていた。

良いところや要望 子供の学力やどのように子供に接したら良いか情報を親にもメール等で教えてくれるとありがたい

料金 週に2日で五教科びっちり授業があるわりにはお値打ちに感じました。

講師 プロの講師が多くて安心できた。面談が頻繁にあり、先生と話す機会が多かった

カリキュラム 大手なだけあり、カリキュラムはしっかりしていた。教材も多くて、タブレットも支給された。季節講習はほぼ強制だったのが不思議。

塾の周りの環境 駅前で明るかったので自転車で通っていたが雨の日は車で送迎していた。駐車場が少なく、路駐の車が迷惑だった。

塾内の環境 一クラスに生徒の人数が多すぎて騒がしかったと息子は言ってました。

良いところや要望 大手なだけあり、受験に対する情報が豊富で対策もしっかりしてくれます。半強制的な季節講習がプレッシャーで、部活の試合で欠席したら他の校舎まで振替の授業を受けに行くのが大変だった。

その他気づいたこと、感じたこと たまに振替で他の校舎にいきましたが、そちらは生徒数が少なくて、落ち着いて授業が受けれたようです。

高校生 その他

学校種別:私立専門学校

料金 お値打ちだと思いますが、生徒2人に先生1人なので、先生がもう一人の生徒と雑談を始めたり、先生が素人な割には高いのかなとか、よくわかりません。

講師 中学の先輩もいた。質問しやすくて良かったが、難しい数学の問題が解けない先生もいた。

カリキュラム こちらが持参した問題集をやらせてもらった。独自で面接対策もしてくれた

塾の周りの環境 近所だったので歩いて通っていたが、夜遅くなると危ないので迎えにいっていた。

塾内の環境 自習室も使えて良かったが、中学生たちがうるさくて集中できない日もあった。

良いところや要望 家から近いのが決め手でした。塾長も話しやすい先生でした。看護学校の推薦対策をしたいとの要望を受けてくれて、融通がきくところは良かったです。中学生がたくさんいたので曜日によっては騒がしく、勉強に集中できない日もありました。

その他気づいたこと、感じたこと 医学部に通ってる先生がいるとのことで、その先生の指導を楽しみにしていましたが、結局体験の日にしか指導してもらえませんでした。

料金 料金は、若干高めだと思います。また、小学生でも、80分1コマなのも、不満です。小学生では、80分も集中できないので、45分くらいにして、料金を下げて欲しい。

講師 笑いをとりながら、楽しく勉強を教えてくれるので、子どもが楽しみながら通える。

カリキュラム 子どものレベルに合わせて、カリキュラムを作成してくれている。また、こちらの要望に応えて、カリキュラムを柔軟に変更してくれる。

塾の周りの環境 交通量が多い道に近いので、交通事故の心配がある。また、車で送迎する際にも、道路が混雑しているので、時間がかかるのが良くない。

塾内の環境 子どもから聞いた限りでは、静かで、勉強に集中できる環境らしい。しかし、夏に、クーラーの設定温度が低過ぎて辛かったらしい。

良いところや要望 塾からの連絡が、直前にあるので、対応に困ることがある。また、スタッフの人数がギリギリのため、電話をかけても、授業中だと、電話に出てもらえないことがよくある。

明倫ゼミナール緑中央校 の評判・口コミ

料金 相場があるのだろうから、受け入れるしかないかな。という感想です。ただ、大事なお金をお支払いする以上、結果を出すために個々に合わせたきめ細かい対応があってもいいのかな、と感じます。成績が上がらない。。それで何も言わずに払い続ける親御さんもいるのだろう。と感じます。

講師 親は現状を見ていないので何とも言えませんが、通っていた子どもが言うには、生徒みんな同じ対応ではないように感じた、、と話していました。先生は、親向けには親身になっているように感じるよう話をしていらっしゃいました。

カリキュラム 選んだ塾が、我が子に合った塾ではなかったのがいけなかったのかもしれませんが、、基本が分からなくて塾にお願いし、子どもを引き受けてくださると言うから入塾したのに、基本は分からないまま。分からないままではそれ以上の難しい講座を取るのはもったいないと思い、取りません。と言いました。結果、通塾しづらくなりました。

塾の周りの環境 家から遠かったので送迎していましたが、無事に子どもたちが帰れるように終業後は先生が外に出て見送っていることもありました。気遣ってくれているよう感じていました。

塾内の環境 可もなく不可もなくです。強いて言うなら、換気扇がほしいと子どもは言っていました。芳香剤で部屋の空気を浄化する工夫をしていたようですが、芳香剤の香りがあまり好きではないので。

良いところや要望 送迎が必要だったため、頻繁に利用することはできませんでしたが、自習室を無料開放してくれていたことは良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 親身になってくださっている風な、、でも心から親身になってくださっているように感じることができなかったです。自分が子供の頃通っていたときと違う。と感じます。本当に成績上げてあげたい、と思ってくれていたのかな。一見丁寧な気がするけれど、実は仕事としてクレームにならない程度に力を抜いている感じがするのは私だけなのかな、と疑問に思います。

進学道場本校 の評判・口コミ

料金 子供は今は週一しか行きたがらないので、前の料金体系のほうがありがたかったです。

講師 授業型すたいるではなく、個別に課題を解いて先生に丸つけをしてもらうスタイルです。なので、だらだらやれば進まないし、モチベーションを上げてやればどんどん進める感じです。

カリキュラム 教材は個人に合わせて先生が選定してくれます。英語の勉強も依頼すれば入れてくれます。

塾の周りの環境 通りから入ったところにあるので、明るくはないです。なので、車で送迎しています。

塾内の環境 教室はきれいではないと子供が言っていました。築年数がだいぶたっている一軒家なので、夏は暑く、冬は寒いそうです。

良いところや要望 進学塾のようにきちっとしているというよりは、どちらかというとマイペースに勉強できる環境のように思います。それがかえって通い続ける事ができる要因なのかなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し教室環境が良ければいいのになぁと思います。雑然としている感じ。

料金 料金は高めの設定になってはいるが、かなり熱心な教育ではある。 教材費や講習費等の負担額は気になる。

講師 教育に熱心な先生が多く、面倒見も良い。料金は少し高いのがネック

カリキュラム 教材は塾指定品であるが、非常に学習しやすい構成になっており良い

塾の周りの環境 車で送迎が必要であり、親の負担が大きいのが問題点であると思います。

塾内の環境 教室の大きさ、部屋数、生徒の人数もバランスはとれており、大きな不満はない。

良いところや要望 塾とのコミュニケーションは非常に円滑にとれており、1人1人の子供のケアも充実している。

料金 やすいと思います。講習などは別料金ですが、料金設定も良心的だと感じます

講師 わかりやすい授業で子供をやる気にしてくれるのでいいと思います

カリキュラム 季節講習などもあり、カルキュラムもきちんとしているので子供に合っていると感じます

塾の周りの環境 駅からも近く、治安もいいので通わせるのに不安がなくていいと思います。

塾内の環境 自由な校風ですが、授業中は集中して勉強できるようなのでいいと思います

良いところや要望 特に不安もありません。子供が楽しく通っているので満足しています。

小学生~高校生 中学受験対策

料金 今は、この程度の金額が標準的な金額であり、安いと思高いとも言えないと思います。

講師 面倒臭がりの息子が、サボることなく楽しそうに通っているので講師があっていると思います。ただ、塾での事は自宅であまり話せないので正確な事は分かりませんが、良いようです。

塾の周りの環境 自宅から数分なので通いやすく、地域環境も整っているので良いと思います。

良いところや要望 正直、目立った成績の向上が見られないので、親としては良いところを見出せなかった。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し塾として努力してほしいと思います。

秀英予備校鳴海校 の評判・口コミ

料金 特に高い印象はないが、プレミアに通うと合わせると結構な出費だった印象

講師 子どもは先生を信頼して、がんばっていた。先生との信頼関係も築けていたのではないかと思う。

カリキュラム 他の塾と変わらない印象。プレミアは効果があったのか、よくわからない。

塾の周りの環境 可もなく不可もなくといったところ。どの学校をターゲットにしているのかあいまいな立地。

塾内の環境 詳しく聞いていないのでわからない。特に問題はなかったと思う。

良いところや要望 プレミアに通わせるかどうかは、難関私立の入試結果が良ければ結果よし。悪ければ通わせる意味あったかならしいです。

野田塾滝ノ水校 の評判・口コミ

料金 値段としては、この辺りの塾の相場価格。しかし、長期休みは別料金となり、出費は多かった

講師 一人一人の能力に合わせて、細やかな教え方はしない。教え方はそのものは悪くないが、分からないことはチューターに聞く形なので

カリキュラム 受験対策の教材であるため、受験については良かった。各学校の定期テスト対策は甘いので、内申点が上がらなかった

塾の周りの環境 自宅から非常に近く、自分の家で勉強するよう学習室が使用できた。

塾内の環境 学習室は使用し易く、チューターも常にいるので集中して勉強出来た。

良いところや要望 定期テストの直前には、早朝勉強など、特別な学習時間を作って下さった。それが子どものやる気を出していた

その他気づいたこと、感じたこと 受験対策としては良いが、定期テスト対策にもう少し、力も入れて欲しかった。愛知県は内申点重視なので。各学校の過去問などがあると良かったのでは

明徳塾本校 の評判・口コミ

幼児 小学受験対策

幼児
学校種別:公立幼稚園・保育園
学校種別:公立幼稚園・保育園

小学受験

料金 料金は妥当だと思います。ほかのところと比較しても妥当な金額でした。

講師 年齢の近い教師が多く、英語の相談にも乗ってもらえる半面、しっかり教えていただきとても良かったです。

カリキュラム それぞのの子供の特性に合ったカリキュラムを選定していただき、とてもわかりやすかったです。

塾の周りの環境 交通手段は自家用車がとても多いです。大きな通りに面しておりとても使い易いです。

塾内の環境 教室は人数の割に多くとても環境としては良い環境だと思います。

良いところや要望 とても環境が良いと思います。また先生もとても良くわかりやすい授業をしていると思います。

料金 3年生は合宿がありそれだけでもかなり高かったです 授業数も増えるので受験生はお金がかかります

講師 塾長さんをはじめ皆さん熱血でした 相談ごともメールでするとすぐに返信してくれたり電話してくれました

カリキュラム 教材はテスト前にはテスト対策、受験用のカリキュラムがかなりしっかりしていたのでそれをちゃんとやれば力がつくとおもいます

塾の周りの環境 駅やショッピングモールが近くにあり人通りが多いので治安がいいと思います

塾内の環境 教室はきれいで勉強に集中できるが自習をする時は道を挟んだ校舎に行かなければいけないので不便だった

良いところや要望 成績順に前から座るので負けず嫌いな人にはちょうどいいと思います

野田塾扇台校 の評判・口コミ

料金 1,2年は妥当ですが3年生になると週4日になるので結構な額になった

講師 塾長さんが熱血でそのほかの先生も楽しく授業してくれるので楽しく通えた

カリキュラム テキストがあったがあまり使っていないところもあるようでした 宿題チェック等はなかったです

塾の周りの環境 駅たショッピングモールが近くにあるのでとても治安がよく先生も外で送ってくれました

塾内の環境 空気清浄機が新しく置かれており整理整頓してありました 自習もしやすいと言っていました

良いところや要望 塾長さんとのコミニュケーションが親子ともども取れるし何より子供が先生を慕っていた

料金 料金は高いと思います ほほ塾が決めたカリキュラムで年に何回か講座をとることになります

講師 映像授業なので直接関わることがないが映像の中の先生はわかりやすいと言っている

カリキュラム ひとつの講座でいくら払うという形でほぼ強制的にいくつか取らされて結構な額になる

塾の周りの環境 駅やショッピングモールの近くにあり夜も人通りがあります 治安はとてもいいです

塾内の環境 入る時に携帯を預けるし一人ひとりしきりがあるので集中できると思います

良いところや要望 静かな環境で落ち着いて勉強できるしまわりが頑張っているのでやらざるを得ない

料金 料金は高い気がします。基本は安く設定されていますが、入塾時、夏期講習などの特別講習、教材などがとても高く設定されていたと思います。

講師 ベテラン講師が多く、一人一人の長所と短所を理解し、個別に注意点などを話してくれて、熱心な方が多かった。個別ではなく、授業形式だった為、理解できていなくても進んでしまうので、なかなか質問もできず、分からないままのところが多かった。

カリキュラム 教材は学校に合わせたものでしたが、学校と進み方が違っていたりしました。季節講習は徹底しており、ほぼ毎日わからないところを追求し、しっかり指導をしてもらっていました。

塾の周りの環境 自転車で行ける距離にあった為、男の子なので送迎しなくても良かったのが有難かったですが、大通りにはありますが、1本路地に入ると人通りもない為、女の子や遠い方は皆さん車で送迎されていました。私も女の子でしたら近くても送迎していると思います。

塾内の環境 教室は綺麗で学習しやすい感じはしましたが、全体的に人数の割には狭い建物でした。自習室は誰も先生がいないこともあり、あまり意味が無かった気もしました。

良いところや要望 講師がベテランの方ばかりなので、知識が豊富で的確なアドバイスを頂けます。休む際の振り替えができないのが不便でした。

その他気づいたこと、感じたこと 人数が多いため、なかなか一人一人に目がいかないのかなとは思いました。もともと成績の良いこがレベルアップの為に行く塾かなと思います。難関校にどれだけ合格させるかを競っている気がしました。

個人指導専門塾徳重教室 の評判・口コミ

料金 個人指導の塾なので、料金設定が適切なのか高いのか、良く分からない。

講師 相談にのってくれる。その内容を元に、苦手な科目を中心に教えてくれる

カリキュラム 特に、決まった教材はないが、苦手なところを伝えるとそこを中心やってくれる

塾の周りの環境 自宅から近いので、送り迎えも負担がかからず、気軽に通うことができる

塾内の環境 好きな時に、わからないところが聞ける環境で、静かな環境で勉強が出来る

良いところや要望 苦手科目が克服出来るようになったので、結果的には、良かった。

料金 とにかく高い。

講師 連絡先を携帯電話でお願いしたのに、何回も自宅にかかってきて、家族トラブルになった。

カリキュラム しっかり、目標に向かってカリキュラムを組んでくれている。予定表を作ってくれている。

塾の周りの環境 車での送迎の保護者が多く大渋滞する。中学生の自転車が邪魔で危ない。

塾内の環境 スマホを預かってくれる。ただ小学生が走り回りうるさいと言っています。

良いところや要望 振替や連絡事項がメールでできるので、仕事で忙しいわたしには助かります。

「愛知県名古屋市緑区」で絞り込みました