「愛知県名古屋市中村区」で絞り込みました
英検アカデミー名古屋駅前教室 の評判・口コミ
料金 テキストが比較的多い気がして使う頻度もあまり多くなかったと感じた。
講師 教師としての能力はあると思いますが、生徒に合った教え方をしてほしかった。
カリキュラム 通常期以外の講習におけるカリキュラムではもう少し発展性のあるメニューが欲しがった。
塾の周りの環境 所在地が駅から遠くなく通いやすかった。また周りの環境は交通量が多くなく静かな環境であった。
良いところや要望 英語を学ぶところなので、教師の国籍が色々あり教養的な面も得られたと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 学習時間以外での教師や生徒間のやりとりが出来、色々な情報交換ができたと思う。
佐鳴予備校【初中等部】豊国本部校 の評判・口コミ
料金 料金はやや高めだと思いますが、子供のためなら仕方ないとあきらめています。
講師 講師の教授方法や発声の仕方等、さすがプロの講師だと思うが多々あります。
カリキュラム カリキュラム、教材は申し分なく、特に不明なのみ再度動画で見れるシステムはとても良いと思いました。
塾の周りの環境 駅からも近く灯りも十分で、人通りも多い場所なので、安心して通塾させています。
塾内の環境 自習室も完備されていて、何より気に入っているのが、4F建ての校舎なので、スペースは他の塾より恵まれていると思います。
良いところや要望 夏期講習等の講習の開始時間が、普段平日の講習と同じなので、せめて夕方から実施するようにしてもらえるとありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 校舎の周りの10台程度の駐車場があるので、迎えに行った時、路駐しなくても良いのでありがたいです。
四谷学院名古屋校 の評判・口コミ
料金 パフォーマンスに対して払ったコストは高かった(結局、あまり成績の向上には繋がらなかったから)
講師 講師が悪いわけではないのだろうが、自分が結局は頑張らないと目標は成し遂げられないと分かった。
カリキュラム たくさんの教材に埋もれて、こなし切れない感じだったように記憶しています。
塾の周りの環境 塾の周りは決して柄の良い界隈ではなく、何か起きるのではないかというリスクを感じた。実際には何も問題は無かったけれど。
塾内の環境 特段問題を感じたことは無かった。特にここが良かったという印象も無かった。
良いところや要望 自学習がしやすい環境であることは、この予備校の良いところだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 自分がしっかりしていれば、どんどん進んで行ける良さがあるのだろうと思いますが、背中を押し続けてあげないといけない子をどう導いてくれるかが課題だと思います。
- 学部・学科:生物
料金 料金の高い安いは回答が難しいです。本来、浪人をすること自体が余分なコストなので、どんな予備校のどんな価格であったとしても、安いと感じる人はいないと思います。
講師 非常に面倒見がよい担任だったと思います。保護者を招いての説明会なども開催され、家族で受験に向けた準備ができた。
カリキュラム 受験のためによく考えられた教材を使い、生徒のレベルに合わせた指導ができていたと思います。
塾の周りの環境 昼食を食べる場所があまり近くになく、名駅に近いところまで出る必要があった。
塾内の環境 塾内は綺麗に維持されていた。しかし生徒や父兄のの移動が重なる時はエレベーター混み合って待つこともあった。
良いところや要望 やはり担任の熱意と誠意ある進路指導は、この予備校の良いところだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 結局は第一志望校には受からなかったのですが、ある程度のところに挑戦し、もう少しのところまで導いてくれたのは流石と思いました。
駿台予備学校名古屋校 の評判・口コミ
料金 通常授業に加え、季節の講習と学校の授業料より高い。自習室も利用していないため高く感じる
講師 本人が授業がわかりやすいと言っており、年の近いクラスリーダーに話しかけていただけること。
カリキュラム 大手の塾であり、一人一人対応してはいただけないが、大勢の目的を同じとする人たちがおり、高いモチベーションが保てる
塾の周りの環境 名古屋駅から比較的近く利便性がよい。が、車では行きにくく、面談に親は行きにくい。
塾内の環境 見た目は問題ないようであるが、自習室はいやだといい全く利用しない。
良いところや要望 料金の支払い方が難しかった。自主性を大切にされているのかと思うが、情報を得るのが難しい
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時、子どもがうっかり行くのを忘れたのだが、映像で見ることができ、助かった
東進衛星予備校名駅西口校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立大学
料金 やはり高いです。自らが必要とするものを取捨選択することが重要です。
校舎長はあなたの学力がどれくらい上がるか、ではなくあなたがどれくらい売上に貢献してくれるかを重視します。
講師 「自由に自分の時間で受けられる」ことが東進衛星予備校の強みだと思いますが、生徒の自主性を全く重んじず、かなり強制的で厳しいと思いました。あくまで一意見です。
現校舎長の方は、少し生徒をビジネス重視しすぎている、と感じました。というのも、自分に必要のない講座まで取るように勧められたりします。
東進は校舎によってその性格は様々です。特に社員さんによって左右されることが多いです。
カリキュラム 教材や、映像授業のレベルはとても高く、さすが東進といった感じがしました。
また徹底的な演習プログラムも用意されています。
塾の周りの環境 名駅の西側はあまり環境が宜しくないです。特に夜。
居酒屋のキャッチや、飲み歩いている人も見受けられます。
塾内の環境 整理整頓はされており、塾内も比較的清潔でした。
トイレはたまに汚れている時がありました。
ある程度は清潔にされています。
良いところや要望 映像授業なので、自分の好きなタイミングで受けられます。また、自宅受講も可能です。
講師のレベルはとても高く、良質です。
個別教室のトライ名古屋駅本校 の評判・口コミ
料金 成績かも上がれば、お値段もそこそこするので良いのですが、あまり成果がないと続けにくい
カリキュラム 教材はしっかりしている 若い先生が多い、あとは思い浮かばない
塾の周りの環境 駅から近いので通いやすい、自転車で行く場合は駐輪場が少ないので困る
塾内の環境 入口から明るくて賑やか。 制服で通っている生徒さんも多い。あとは分からない
良いところや要望 清潔感ある環境で、先生も良い方ばかりです。あとは、本人次第です
駿台予備学校名古屋校 の評判・口コミ
料金 納得した上で通塾させたが、やはり全体的に高額で、家計への負担も大きかった。
講師 公立高校の講師と比較して非常に分かりやすく、苦手を克服できた。
カリキュラム 公立高校で使っていた教科書に比べて、分かりやすく自分のレベルに合わせた内容だった。
塾の周りの環境 回りの環境が良いとは言えないが、東山線で通塾出来て、駅からも徒歩圏内で良かった。
塾内の環境 当初から自習室の環境が整っているかで塾を決めた所も有るので、予想通りの内容だった。
良いところや要望 結果としてはかなりレベルアップしたので良かったが、第一目標には一歩届かなかった。折角担任が要るのでもう少し介入してほしかった。
その他気づいたこと、感じたこと 前述しましたが、全体的には満足するものだったが、もう少し担任の人が介入していった方が底上げできると感じた。
佐鳴予備校【ハイスクール@will】名古屋駅前校 の評判・口コミ
料金 料金はふつうだと思いました、入学金や特別カリュクラム夏期講習とかなりかかりました
講師 講師の力量に差がある、
カリキュラム カリキュラムは志望校に沿ったものでよかったと思う, 講師の教え方に差があり
塾の周りの環境 交通手段は地下鉄バス等あり名古屋駅ナノで便利でした、遅くなるとやはり心配で迎えに行きました
塾内の環境 教室自習室ともに狭く早くいっても席がない時がたまにありました
良いところや要望 冷暖房はふつうですが多人数なので寒がりや暑がりがいて調整がむつかしい
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムは特にありません。もう少し自習室を快適にしていただけたらいいと思います
駿台予備学校名古屋校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
講師 別の校舎だが自分も過去に通っていた。期待していたがあまり成績が伸びなかった
カリキュラム カリキュラムは悪くないと思うが、進度が早くてついて行くのが大変だったようである。
塾の周りの環境 周りの環境は交通の便はよく、良い立地のところにあったと言える。
塾内の環境 塾内の環境は、自習室が足りないときがあったらしく、そのは不満である。
良いところや要望 講師陣が東京校に比べて見劣りすると思うので、良い先生が名古屋に通ってくれるとよい。
四谷学院名古屋校 の評判・口コミ
料金 予備校に子どもを通わせたことが初めてなので、高いのか安いの比較することができませんでした。
講師 具体的な詳しいことはよく分かりません。しかし、講師の方から電話をいただくこともありました。
カリキュラム 志望している校種や、現在の学力にあったカリキュラムが組まれていると思いました。
塾の周りの環境 市内最大の駅の近くにあるあるため、夜遅くに帰宅する際は心配でした。
塾内の環境 子どもからの話で、実際に見たわけではありませんが、集中できなかったようです。
良いところや要望 子どもの進捗状況や、現在の学習状況などをしっかりと伝えていただいていたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 55段階の設定が良いかと思っています。地道に力が付く内容かと思います。
佐鳴予備校【初中等部】豊国本部校 の評判・口コミ
料金 以前、通っていた塾より料金は高く、指導日数、時間は短いです。
講師 熱心にご指導下さっているようです。
お忙しくされているので、質問はつい遠慮してしまうようです。
カリキュラム 基礎がしっかりしていて、とてもわかりやすいテキストだそうです。
テキストの問題にあるQRコードを読み込んで解説動画があるのもすごくいいと言っていました。
塾の周りの環境 自転車で通いやすいです。
雨の日は歩きでも行けます。
いつもお迎えの車がずらっと並んでいます。
塾内の環境 道沿いですが、車の音はさほど気になりません。
自習室をいつも利用させてもらっています。
良いところや要望 さすが先生の教え方は上手く、教材もよく作り込んでいると思います。
まわりの生徒さんが頑張っているので、自分も頑張ろうと励みになっているようです。
やはり、個別指導ではなく、集団授業にしてよかったです。
さらに先生に質問しやすい環境だと有り難いです。
佐鳴予備校【初中等部】豊国本部校 の評判・口コミ
料金 平日に受ける、週2日の塾料金以外に、土日等の単位を取ると、どんどん塾代が上がって行くところが、財布に痛い。
講師 アルバイト講師はいなく、講師全員が社員であり、熱心に教えてくれている所が良い。
カリキュラム 教材はその学年に合わせた密度の濃い教材で、夏期講習もわかりやすく、復習中心で取り組んでいる所が良い。
塾の周りの環境 最寄りの駅に近く、通いやすいのが良い。車での送り迎えが必要なとき、路上駐車することなく、敷地内に駐車があり、そこで乗り降りさせる事が出来て良い。
塾内の環境 塾内は勉強に集中できる環境です。S,A,Bのクラス分けがされて、それぞれのレベルに合わせた進行がされている所が良いと思う。
良いところや要望 平日等に授業が無い時間帯でも、自習室が使え、塾の宿題や、学校の宿題をこなせる所が良い。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室を使用しているときも、分からない所があった時に質問に答えてくれる講師がいるところ。
個別教室のトライ名古屋駅本校 の評判・口コミ
料金 料金は周りと比べても高くもなく、安くもないと思います。もうすこし、安いとありがたいですが。
カリキュラム 説明を受けたところ、わからない所をしっかり教えてくれるとの事でした。
塾の周りの環境 名古屋駅に近く、夜遅くなったとしても
そんなに心配いらない
塾内の環境 自習室もとても綺麗で、先生への質問もできるそうなので、とても良い。
良いところや要望 近くてとても便利だと思います。
雨の日も安心
個別指導の明光義塾本陣教室 の評判・口コミ
料金 個別指導のため、集団に比べると高いですが
他の個別指導の塾と変わらないと思います。
講師 講師の先生方は、若い方が多く入塾時は若干心配でしたが
子どもの相談にいろいろとのってくださり助かっています。
他の塾に比べると、講師の数が多いと思います。
カリキュラム 目標に合わせて授業を進めてくれます。
こちらの要望もしっかり、反映してくれるので有り難いです。
塾の周りの環境 大通りに面しているので、安心できます。
また、入退室メールもくるので安心です。
塾内の環境 時間帯によっては、小学生の子が多く若干、気になる部分はありますが
授業スペースとは別に自習スペースがあるので集中して勉強できてるみたいです。
良いところや要望 子どもが勉強が楽しいと通ってくれているので良かったです。
また、塾内の雰囲気も明るくて気に入ってるみたいです。
四谷学院名古屋校 の評判・口コミ
料金 夏期、冬期ともに別料金になるので
あれもこれもと受講するとすごい金額になります。
授業料も高いように思いました。
講師 熱心な先生はすごく熱心で
カツを入れてくれ、真剣に生徒と向き合ってくれます。
カリキュラム 受講料がすごく高いです。
勧められるままに授業を受けると
大変なことになります。
もう少し安くなると有り難いです。
塾の周りの環境 パトカーや救急車の音がうるさいです。まだ遅い時間に帰る事はないですが
遅くなると酔っ払いが多いです。
塾内の環境 部屋によってクーラーが効きすぎていて
寒いです。
そこまで部屋を冷やす必要はないのではない気がします。
良いところや要望 もう少し部屋の温度が下げれるようになればいいのにと思いました。
自習室が使えないと言うことがないので安心して勉強が出来る。
個別教室のトライ名古屋駅本校 の評判・口コミ
料金 高めと思いますが、個別でこちらのスケジュールに合わせてくださるのでこのくらいはかかると思います。
講師 丁寧に教えて下さるところがよかったです。
まだ習い始めなので悪いところはないです。
カリキュラム 自分に合う教材を選んでいただけるところがよかったです。忙しいスケジュールに合わせたかりきにしていただけました。季節講習はまだ受けていないのでわかりません。
塾の周りの環境 駅近くで人通りもあり、明るいので夜になっても安心です。コンビニが1階にあるので便利です。
塾内の環境 整頓されていて勉強に集中できるところです。駅前の車も人通りとある場所ですが、教室に入ってしまえば静かです。
良いところや要望 塾長先生が話しやすい方でこちらの希望をしっかり聞いてくださるところ。
個別教室のトライ中村公園駅前校 の評判・口コミ
料金 少し高めかな?と思いましたが、これで成果がでればいいなと思っています。
講師 良かった点は、今までテスト前でも、ゲームばかりだったのが、本人がやる気になり、自主的に勉強することが、すごくよかったです。
悪い点は、まだわかりません。
カリキュラム 良い点、悪い点はよくわかりませんが、出されたものをこなす感じです。
塾の周りの環境 塾専用の自転車の置き場所がないです。
駅の自転車置き場はありますが、毎回お金がかかるので、なかなか自転車で行くことができず、それが悪い点です。
塾内の環境 塾内は、静かで勉強に集中できると思います。
家でやるより塾がいいと本人は言ってました。
良いところや要望 内申点の上げかたや、先生への接し方など、学校での過ごし方でプラスになることなど、勉強以外のことも教えてほしいです。
本人がやる気になるように言ってくれるのは、とても良いところだと思います。
東進衛星予備校【MSGnetwork】名古屋駅太閤口校 の評判・口コミ
料金 料金は高めだと思う。まだ高校2年なので、最初に購入した講座がおわったら、また追加購入することになると思うので、最終的にいくらになるか不安です。
講師 先生方がとても熱心で、子供のモチベーションも上がるようです。
カリキュラム 映像授業に出てくる先生の授業がとても面白く、飽きずに集中して勉強ができるようです。
塾の周りの環境 通学の途中で、ちょうど電車の乗換えの駅なので、とても通いやすいようです。
塾内の環境 映像授業を見る際、席が区切られているので、集中できるようです。
良いところや要望 担任の先生が、定期的に電話でいろいろと報告をしてくれるので、子供の様子がよく分かり安心できます。
- 学部・学科:薬
料金 はじめての予備校通いということもあり、授業料が高いと感じた。
講師 保護者としては、チューターとしか接していないため、講師の実状は知らない。
カリキュラム 実際の生徒である子供にとって、ついて行けないような内容では無かったようだ。
塾の周りの環境 駅から比較的近くに位置していたため、通学には不便しなかった。
塾内の環境 子供はそれ程の不満無く通学していた
良いところや要望 宅浪するよりも、同じ境遇の生徒が多数いることにより、刺激を受けられるのが一番のメリットと思う。