「愛知県豊橋市」で絞り込みました

料金 質の高い授業なので仕方ないが、料金はやや高め。質を落とされるよりはいい。

講師 通っている小学校の授業よりわかりやすく、子供のモチベーションを上げる努力も見られる。

カリキュラム 通っている小学校の授業よりもわかりやすいうえに楽しいということで子供のモチベーションが高い。

塾の周りの環境 便利な場所だが車の交通が多く、交通安全という観点では通うのに心配。

塾内の環境 本人に聞いたところでは、小学校より気が散ることがなく、授業に集中できたとのこと。

良いところや要望 現状のままでいいのでは。入り口付近に監視カメラ等あると安心かもしれません。

開拓塾三本木校 の評判・口コミ

料金 個別指導だったので、集団の塾と比べるとちょっと金額が高かった。

講師 年齢が近いのでわからないところの質問など話しやすかったようだ。

カリキュラム 通っている中学校の定期テスト対策のテキストなどが充実していた。

塾の周りの環境 交通手段は家からも近かったので自転車で通うことができたので親が送迎しなくてもよかった。

塾内の環境 教室はパーテーションで仕切られていて、周りと離れていたので集中できた。

良いところや要望 塾からの連絡がメールできたり、テストの結果をオンラインでみることができたのがよかった。

学校種別:国立幼稚園・保育園
学校種別:国立中学校(難関校)

料金 料金は少し高めだなぁと思いましたが少人数制なのでしようがないかなぁとも感じています

講師 相談に親身になってくれたので通いやすかったし、子供も安心できた

カリキュラム 一人一人に合った教材を使用してくれて、しっかり指導してくれました

塾の周りの環境 駐車場もあり、駅も近かったので利便性がよかったので助かりました

塾内の環境 人数も少ないので見渡しもよくて、使いやすかったらと思います。

良いところや要望 連絡があまりとれずに苦労したこてあもありましたが、設備はととのっていてよかったです

その他気づいたこと、感じたこと 先生達も言い方ばかりなのでこれ以上不満なところはありません。

PICL学習教室新栄教室 の評判・口コミ

講師 自信を持って説明してくれて頼りがいがある
目標到達まで頑張って続けたい

カリキュラム まだ良くわからないがとても良いと思う
目標があるのでそれに合わせてやっていただいている

塾内の環境 自転車で五分でとても良い
また、個別指導なのでそれぞれに合わせてやっていただいているので助かります

その他気づいたこと、感じたこと とても良いです、目標到達に向かって最後まで頑張って行きたいので信頼して最後まで諦めずやっていきたい

学部・学科:国際・語学

料金 他の塾に比べると料金が高いと思うが、上の子どもにはあっていたのでよかった。

カリキュラム 語学の面はあっていたが、他の教材本人にあまりあってなかったよう。

塾の周りの環境 交通の面は、駅からも市電があり近くの高校生にはいいが、違う高校の子には少し不便である。

良いところや要望 ここの能力に合わせてわかるまで、ビデオを見て自分で進めていけるのでよかった。

河合塾豊橋校 の評判・口コミ

料金 料金は、半期払い等で納入すると、かなりな出費になり、夏期講習、冬季講習等は別途費用が掛かり、年間ではかなりの高額になります。

講師 若い、熱い講師が多く、学習面はもちろん色々な相談にも乗ってもらえます。

カリキュラム 一二年生の時は、基礎習得に重点を置いた教材、三年になってからは大学入試対策の教材、カリキュラムです。

塾の周りの環境 自宅から予備校までは、最寄の駅から電車通学、駅から予備校までは徒歩通塾していました。夜遅くなる時は、少々心配してました。

塾内の環境 大小様々なな教室があり、受講人数に合わせて振り分けてあり、自習室も充実していました。

良いところや要望 伝統ある地元の予備校で、実績もあり、豊富なデータも蓄積されており、安心して子供を通わせられました。

学部・学科:工学・建築・技術

料金 私立大の授業料と比較しても高い。夏期講習などは別料金なのでかなり負担。

講師 保護者に対する説明が丁寧で高校の先生より具体的でした。背伸びを勧めず、現実的なアドバイスだと感じた。

カリキュラム 高校の模試を作成した先生から直接指導を受けたので、非常に納得できたと言っていました。

塾の周りの環境 駅近くで、通いやすくまた寄り道するところもないので安心できました。

塾内の環境 自習室の入り口に管理担当の方がいて静かな環境を提供していました。

良いところや要望 全体的な印象は良かったです。本人も努力していましたが、結果的に思うように試験の結果が出ず最初に希望していた大学を諦めざるをえませんでした。

料金 生徒2人に対して先生1人なので料金が高くなるのは仕方ないがやはりきつかった

講師 本人がわからないところがわからない状態で塾に行っていました。先生にもう少し丁寧に指導がしてほしかった

カリキュラム 子供にはカリキュラム、教材ともがあっていないかったようだった。

塾の周りの環境 大きな通りに面しているので人通りがあり安心だった。近所でもあり通いやすかった。

塾内の環境 雑音はないようだったが、本人自身が集中力が足りなくあまり勉強がはかどらなかったようでした

良いところや要望 コミュニケーションがとりやすかった。こちらから声をかければ答えてくれるが、先生からも積極的な声掛けがほしかった。

その他気づいたこと、感じたこと 先生に子供の勉強に対して興味を持ってもらえるような話とかをしてほしかった

料金 塾なのでしょうがないですが、料金が高い。兄弟割引などもあるようだが、ない生徒は負担がとても大きい思った。

講師 熱意のある先生方ばかりで、子供も馴染みやすいと思う。その中で勉強に集中できる環境があって、やる気のあるこどもにはとても良いと思う。

カリキュラム ハイレベルの授業なので、ついていけない子供もいると言うことで、我が子はどうなのかととても心配しました。

塾の周りの環境 住宅街にあり、多くの子供は車送迎されていたが、塾となりの店舗の駐車場に止めさせもらえると言うことで問題なかった。

塾内の環境 教室は狭いようですが、その中でも互いに刺激されながら勉強できる環境のようです。

良いところや要望 成績順でクラス編成されるので、成績の悪いクラスに入ると本人もやる気がなくなってしまうと言ってた。

開拓塾三本木校 の評判・口コミ

料金 料金は安い方だと思います。料金にみあった教え方なのかと少し不満です。

講師 勉強の話よりも先生と学校の話などをして楽しんでるみたいです。友達感覚かなと感じます。

カリキュラム テスト週間に塾のテキストで勉強をしたらどうかと子供に提案したところ使えないと言われました。

塾の周りの環境 校区内にあるので通いやすいです。周りに寄り道出来るところが多いので心配です。

塾内の環境 教室の広さの割に生徒が多いです。校内の衛生面が気になりました。冬は加湿器を置いて欲しいです。

良いところや要望 子供の成績もなかなか上がりません。塾の先生と話機会もありませんので塾での様子も分かりません。もう少し厳しいといいかと思います。

高校生~浪人
学校種別:私立大学
学部・学科:薬

料金 料金は、他と比較していないため、高いか安いかわからないが特別な講習が多く高く感じる。

講師 浪人生として予備校に通ったが、学力は下がったと思う。

カリキュラム カリキュラムは本人が自主的に学習するようなカリキュラムが必要だと思う。

塾の周りの環境 住んでいるところが郊外で公共交通機関がない為、自転車か親が送り迎えをしていたため、不便だった。

塾内の環境 予備校では集中できたと思うが、自宅では集中することが出来なかった。

良いところや要望 予習復習等で本人の自主性が発揮できるような取り組みがが必要だと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 本人の習熟状態が親にわかるような取り組みをしてほしいと思います。

浪人

料金 料金が思いの外高いです。大学並みに支払ったので正直厳しいです。

講師 人気のある先生とそうでない先生との差がおおき過ぎる。面白くない場合もある

カリキュラム 本人の能力に応じたカリキュラムがあったため、途中で投げ出すことなく取り組めていると思います

塾の周りの環境 電車でかよいやすく、駅からも歩いて行けるためとても便利です。

塾内の環境 自習室の開いている時間が日によって違うため、出来れば年中無休にしていただけるとありがたいです。

良いところや要望 保護者会の予定がいつも遅いので、もっと早く知らせてほしいです。

翔永塾本校 の評判・口コミ

料金 中3の後期から金曜講座後始まったが、それは別料金で支払わなければならず負担が増えた。

講師 塾長の話が長く、授業が進まないことがある。他の教科の授業にひびくのでやめてほしい。

カリキュラム 選択肢がなく、塾指定のものを購入。本人のレベルに合っているか疑問。

塾の周りの環境 駐車場が少なく、迎えに行くのが遅くなると路上駐車しなければいけなくなり危険。

塾内の環境 自習室がないのが不満。空き時間に行って勉強できる部屋がほしい。

良いところや要望 講師がみんな熱く元気がある。そのノリに引き気味だが子どもは楽しく通うことができている。

料金 通常のコースに、テスト対策や冬期、夏期、春期コースが別料金なので家計の負担になりました。

講師 メールで連絡できたのは便利でしたが、予定を忘れられてしまったことが数回ありました。

カリキュラム テスト対策の教科を追加で申し込みましたが、講師からの説明などはなくて一人でただ問題集を解いただけだったので効果がなく、はっきり言ってお金をかけた意味がなかったです。

塾の周りの環境 線路のそばですごく狭くて、電車なら便利でしょうけど駐車場も少ししかないので車での送迎は不便でした。

塾内の環境 教室の隣が線路なので電車が通った時の音は気になると思います。

良いところや要望 急な予定変更など、空いていればすぐにずらしてもらえたことは良かったと思います。

料金 毎月の授業料以外に、古文や小論文など特別授業のようなものがあり、強制ではないですが別料金なので、負担が大きいと思います。

講師 すごく熱心で、話がおもしろい先生が多いので、授業が楽しいです。

カリキュラム テスト前には振替えでテスト対策の授業をしてくれます。予想問題を出してくれるので、ポイントを絞って勉強しやすかったです。

塾の周りの環境 高校のすぐ隣にあるので、平日は部活の後に行っても間に合って便利です。

塾内の環境 教室は人数の割に狭くて移動も大変ですが、自習室は席数が多いです。

良いところや要望 保護者会も定期的にあり、受験対策の話などをしてくれるので心強いです。

中学生~高校生 苦手克服

料金 何教科も何時間も受けていなかったので、家庭教師と比べて安いと思いました。

講師 個別指導を受けておりました。息子は担当の先生を信頼して楽しく通って志望校にも合格しました。高校に入ってからは、「中学の時と同じ先生ならこのまま個別指導を続けたい」と言うので 継続して通ったのですが、少し物足りなさを感じてしまい 辞めてしまいました。

カリキュラム 個別指導を受けていましたので、子供の合わせて苦手なところなどを中心に指導していただけたので 良かったと思います。

塾の周りの環境 駅近くで、交通の便が良いので、送り迎え出来ない時は自分で通えるところが良かったです。

塾内の環境 他の生徒さん達もしっかり勉強しているので、自分もやる気が出る。

良いところや要望 先生とのコミュニケーションが上手く取れていたので良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 4年上の兄が通った時の方が熱い指導でした。親としてはそれを期待していたので少し残念な気がしました。

なかざわ・塾本校 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校

料金 週に6回いけて勉強をみてもらえるので、なかなかいいのかな?とおもっています

講師 わかならいところがあれば丁寧に教えてくれる。とくに悪いところはない

カリキュラム 教材を自分で進めていくやりかたなので悪いところもいいところもない。

塾の周りの環境 校区内にある塾なので、自分で自転車でいけてたすかっております。

良いところや要望 わからないところは、すぐにおしえてもらえるし、校区内で通いやすいので、いい

学部・学科:社会・マスコミ

料金 それなりに料金がかかるのは仕方ないと思うが、季節講習など高いなと感じた。

講師 個別懇談などで話す機会があり、子供の意向を尊重しながら親身になって対応してくれた。

カリキュラム 各分野ごとでの講習が選べて、本人が苦手なことが克服できるように感じた。

塾の周りの環境 豊橋駅から徒歩5分圏内で、車で行く用事があっても目の前に有料ではあったが駐車場があった。

塾内の環境 階段や室内も掃除がいきとどいているようで綺麗だった。雑然とした場所を見たことがなかった。

良いところや要望 交通の便も良く、通いやすかったと思う。もう少し料金が安いとよかった。

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:工学・建築・技術

料金 高いと感じる。映像授業でセットパックみたいなものもあるが、そんなに安くはならない。

講師 映像授業なので、講師の技量はほぼない関係ない。質問する機会もあるが、難問に対応できない助手も多い。校舎長は進学に対してはっぱをかけてはくれる。

カリキュラム やれば力は伸びると感じる。ただ、メニューが多過ぎてどれを取るのがベストなのか迷う。

塾の周りの環境 豊橋鉄道渥美線の新豊橋駅に直結しているため、通いやすい。雨の日でも濡れることはない。近くにコンビニや印象店もあり、とても便利。

塾内の環境 静かな環境。本人のやる気さえあればとても集中できる。成績優秀者にはマイボックスが与えられ、荷物をたくさん置くことができる。

良いところや要望 保護者面談前に聞き取りを行い、クライアントの希望大学について、入念な情報収集をしてほしい。グループミーティングは時間ばかり消費させられて非効率。回数を極端に減らさないと、これが面倒という理由で入塾者が減る。あと、やる気のない生徒は登校させないようにすべきではないだろうか。

学部・学科:文化・教養
学部・学科:文化・教養

料金 料金は、余分なテキストなども、買わなければならなくなり。高くなる

講師 年が近い大学出たての先生が、割と評判がいい。わかりやすくていい

カリキュラム 教材は、本人の能力よりも、少しレベルが高いので、わかるまで時間を要した

塾の周りの環境 場所は、繁華街にあるも、比較的静かです。駐車場に苦労しました。

塾内の環境 部屋は、広々していて、整頓、掃除が行き届いているものでした。

良いところや要望 周りの頑張りを見ると、刺激になる。先生の励みが、ちからずよくて、ありがたい

その他気づいたこと、感じたこと 思うようには、成績が上がらなくて、焦りことが多いので、つらい

「愛知県豊橋市」で絞り込みました