「愛知県名古屋市緑区」で絞り込みました

秀英予備校滝ノ水校 の評判・口コミ

料金 夏期講習は0円で教材費の数千円のみで10日?ほどかよえました。

講師 夏期講習のみの参加でしたが、親切に教えてもらえたと思います。

カリキュラム 無料の夏期講習でしたが、夏期講習用の教材もしっかりありました。

塾の周りの環境 車通りが多い所で小学生1人で通うには不安はありますので、車で送迎しました。

良いところや要望 テキストを解いて先生に確認してもらい、宿題も出てしっかり見て頂けたのでお得に感じました。

料金 中3だと二学期から通う日数も増え、合宿などもあるので、料金が高くなってくるので、負担が増えます。

講師 熱心なように感じます。

カリキュラム なんとか学習させようと努力されている所に熱心さを感じます。

塾の周りの環境 帰宅時間が遅いので夜道が心配です。

塾内の環境 先生方の努力は感じます。

良いところや要望 先生方が熱心なように感じます。質問なども快く答えて頂けらそうです。

進学道場本校 の評判・口コミ

料金 途中で料金システムが変わり、意に沿わなかったのでやめてしまいました。

講師 塾長に教わっていました。他の先生がいないので、先生との相性がよくないと続かないと思います

カリキュラム 授業スタイルではなく、レベルや進捗に合わせて個々に学習する形なので、無理なく学習を進められる点はよかったです。

塾の周りの環境 塾の前の道は暗いですが、保護者が待てる駐車場が何台があり、送迎時は助かりました

塾内の環境 塾内の環境はきれいではないとおもいます…整理整頓はあまりされていなかったです。

良いところや要望 授業スタイルではないので自分のペースで勉強をすすめられるのはいいと思いました。

料金 月謝は他の学習塾と比べて高額だと思います。教材費も含めて高い

講師 生徒個人へのフォローが手厚い。授業以外でのフォローを含めて。

カリキュラム 季節ごとの特別教室の料金が高く、内容も充分なものではないように感じる。

塾の周りの環境 自宅からの距離及び周囲の環境も大通りに隣接した立地であること

塾内の環境 教室の大きさも生徒の人数と比較して合致しており、良いと思いました。

良いところや要望 一人一人の教育にたいしてのフォローは非常に良いと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 2つの中学に通っている生徒が通う学習塾でもあり、学校のテスト前には自習になることが多い

個別指導キャンパス有松校 の評判・口コミ

料金 月額は個別指導にしてはお値打ちだけれで、夏季講習冬季講習などが、一コマいくらなので、なんだかんだ頼むとたかくなってしまうの。

カリキュラム テスト対策のプリントを作ってくれて、テストにあった問題を集中して教えてもらえるから

塾の周りの環境 家から近くも遠くもなくちょうどいい距離にあり、駅近いところにあるので、人通りも良いところにあるけど、そんなにうるさくなくてちょうど良いです。

塾内の環境 教室的には大きくないけど、駅に近いのでそこそこ人通りもあるが、雑音はそんなにうるさくなくて良いです。

良いところや要望 個別指導なので、自分のペースで自分が目指しているレベルにあった勉強を教えてもらえるので良いかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 急なお休みでも優しく対応してくれ、日にち変更もスムーズに対応してくれる。

進学道場本校 の評判・口コミ

料金 途中で料金システムが変わり、変更後は意に沿わなかったためやめてしまいました。

講師 わからないところは自分で先生に聞きにいくスタイルのようでしたが、あまり積極的に聞きに行っていなかったようです。

カリキュラム 英語を勉強させたいと先生に相談したら教材をプラスしてもらえました。

塾の周りの環境 自宅から近く、駐車場もあるので送迎もしやすく、通いやすかったです。

塾内の環境 一軒家を利用しているのて、教室らしくないと思います。

良いところや要望 一人一人の特徴や勉強に対する姿勢などをよく見てくれているなという印象でした。

野田塾神の倉校 の評判・口コミ

料金 個人的にはもう少々安いプランも有ると助かります。仕方のないことですが、、

講師 可もなく不可もなく、講師としては当たり前の指導者でありました

カリキュラム 教材、課題、進行カリキュラムには問題無いと思います。未提出物があった時の罰則がないのは残念でした

塾の周りの環境 公共交通機関がバスしかないのが残念でした、時間帯の変更も視野に入れては如何でしょうか

塾内の環境 教室の広さと、生徒数のバランスは良かったのではないでしょうか

良いところや要望 勉強だけでなく、人としても成長できるようなカリキュラムも有ると良いと思います。学習塾に求めるのは間違いかもしれませんが、、

その他気づいたこと、感じたこと 勉強だけでなく、人として夢を持てるようなカリキュラムが導入されることに期待します

料金 高くはないと思う。あの時間、コマ数、自習室、トータルで考えるととてもお値打ち。成績が上がればさらにお値打ちに感じたと思う。

カリキュラム 自習室もあり、定期テスト対策もあったので環境は悪くなかったのでは。シーズンごとにあの量のカリキュラムは必要だったのかは疑問。

塾の周りの環境 駐車場は停めにくく3台ほどしか停められないので不便ではあった。しかし、家から近隣だったので自転車で通っていたのであまり不便はなかった。大通りに面しているので、安心感はあった。

塾内の環境 自習室を開放してくださっていたので定期テスト等のときは自由に使わせてもらっていた。施設は土足ではないのでとても清潔感のある雰囲気でした。学校の教室っぽいのでいいと思う。

良いところや要望 年頃の子供たちを相手にするのも大変だとは思いますが、子供ひとりひとりに合う勉強法など自習の際に活用出来るよう指導してもらえたら更に良かったのでは。

講師 入塾のテストなどで本人の学力にあったカリキュラムを作成して頂きました

カリキュラム 数学と英語に重点を置き作ってくださいました

塾内の環境 綺麗に各個別に仕切られていて勉強に集中しやすくされているなまと思います

その他気づいたこと、感じたこと 駅から近くて自習室がいつでも使える所に魅力を感じました。料金はやはり有名塾でさすがにお高いなぁと思いました。

料金 クラスでの授業が合わなかったので個別指導に変更しました。1対1では料金が高かったので1対2にしました。1対2でも変更して良かったと思っています。

講師 個別指導なので講師によって教え方が違う為講師の都合で変わることがあると子供が戸惑うことがあった。

カリキュラム 授業を受けていない教科の教材も自習室に用意されていて利用できることがよかった。

塾の周りの環境 自宅から徒歩で通える距離であり、大きな通りに面しているので治安は良いです。

塾内の環境 教室は狭く感じますが、個別指導なので窮屈な感じはしませんでした。

良いところや要望 個別指導なので講師との信頼関係も密になり良いと思います。ただ、講師と相性が合わない場合変えてもらうこともできるが、そんなにわがままも言えないので辛くなる場合もあります。

その他気づいたこと、感じたこと 急な熱でお休みしたい時当日でしたが他の日に変更していただき助かりました。

講師 理系の大学受験を希望しているので理工系の大学を卒業した
先生が教えてくれているので良いと思う。

カリキュラム 学校の予習をしてくれている。

塾内の環境 1対2で教えてもらっているのですぐ隣に先生がいるので良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の立地もいいので通いやすい。担当の先生だけでなく、教室の責任者の方も
よく見てくれていると思う。全体的にみて良いと思う。

講師 丁寧に教えてくれているらしい。

カリキュラム テキストの内容は分かりやすい解説があまりない。

塾内の環境 静かで特に問題はなさそう。

その他気づいたこと、感じたこと 先生に教えてもらう塾と言うよりは、自分でじっくり問題に向き合う感じの塾。

料金 料金は中3の夏からはかなりかかました。受験に向けて必要な料金だったのではないかと今では思っています。

講師 子供のやる気が出来ない時 厳しく現実を話して導いてくれる所

カリキュラム 中3の夏期講習 冬期講習は課題がかなり多いが期日を守るよう何度も声を掛けてくれ出せなかった時には出せるまで何度も声を掛けてくれる所が良かった

塾の周りの環境 家から自転車もしくは徒歩でも行ける距離で人通りも多く治安的にも良いと思う。

塾内の環境 自習室があり、私語厳禁 携帯不可なので集中して出来るみたいです。長机が置いてありますが子供達も他の人と距離を取り集中して出来るように工夫してるみたいです。

良いところや要望 先生達が子供達に声を掛けてくれて受験へのモチベーションを保つ事が出来た。

みやび個別指導学院篭山校 の評判・口コミ

料金 個別なので料金設定は高い。テスト前で特別授業があり、追加料金が発生するので高くなる。

講師 入塾当初は1対1でお願いをしており、子供が慣れた所で1対3とした。料金が家庭教師並に高いが、教室は清潔感があり綺麗、講師もとても丁寧に子供に接してくれている。

カリキュラム 別教材の購入を勧められ、講習追加を進められる。良いと思うが、子供のやる気、予算の事があるので介入にて決定している。

塾の周りの環境 隣にコンビニ、前は大きな通り、スーパーなどがあり、夜も危なくない環境にある。

塾内の環境 家具の色調も明るい物を使用されており、個別対応の塾であるため、プライバシーも確保出来ている

良いところや要望 講師が皆優しい。もう少し厳しくても良い。宿題を増やしたり負荷をかけてやらざるを得ない状況に持っていって欲しい

その他気づいたこと、感じたこと お休み後の振り替え授業もこころよく調整していただけるのでありがたいです

料金 金額は個別指導コマ数によって異なる金額でした。夏期講習なども充実しておりましたが、その分金額への負担はありました。

講師 子供の成績や悩みなどに真剣に相談に乗ってもらっていました。子供の状況もメール等で教えてくれてよかったです。

カリキュラム 教材は講師と子供で相談をして選定をしてくれました。子供にあったカリキュラムで良かったと思います。

塾の周りの環境 塾の立地に関しては、自転車で行ける距離で、近くにお店も多く明るいので心配はありませんでした。

塾内の環境 塾内はあまり環境が良いとは子供からは聞いておりません。もう少し勉強に集中できる環境があったらよいと思います。

良いところや要望 子供のやる気が成績に対してよてもよく連絡があり、良いシステムたと思いました。

扇台進学教室本校 の評判・口コミ

料金 大手の進学塾と比べたらかなり安いと思います。
講習で別途料金が掛からないので経済的にはいいです、

カリキュラム 手作りプリントのコピー
その子に合わせたレベルのプリントを何度もやる感じ。

塾の周りの環境 扇川沿いで静かな環境です。学区内なので自転車で通う事が出来ました。

名進研徳重校 の評判・口コミ

学校種別:私立小学校

料金 高い、が私立受験をするなら妥当な料金設定かと思う。他塾と比較はしてないが

講師 フォローのタイミングがよく、はげましてくれたので子供のやる気があがった

カリキュラム 何度も反復する内容で、忘れた頃に再度取り組むことができたので

塾の周りの環境 駅から近い、明るいなど、子供だけで通わせることに不安がなかった

良いところや要望 授業前に校舎前で出迎えがあり、元気に挨拶することができる。気分が上がるとおもう

その他気づいたこと、感じたこと 毎年先生の異動があり、なれた先生の異動は辛い。先生の教えるクセに慣れるのに苦労する

星乃塾有松校 の評判・口コミ

料金 料金は集団に比べて高いです。しかしわからない事はわかるまで教えてくれるので納得しています

講師 若い先生で子供も打ち解け個別の為しっかり教えてくれる為入れてよかったです

カリキュラム 教材はテスト勉強にもしっかり役立ち教科書に沿って作ってあるので良かったです

塾の周りの環境 自転車で行ける距離で夜でも外灯などがあり明るい道で帰れるので安心です

塾内の環境 個別の為人数が少なく周りにお店とかがない為静かな環境で出来る為良かったです

良いところや要望 テスト対策をしっかりしてくれるのはいい所です。 面談の時間が遅くので夕方くらいにしてくれたらと思います

学校種別:私立大学
学部・学科:その他

料金 料金は初めは安いイメージだったが、結構な金額になってきた感じだった。

講師 年齢が近く相談はしやすかったが、働き方改革で、休みがやたらと多く、大切な時期に自宅で勉強する時間が出来、がっかりだった。

カリキュラム 成績が上がっていったのである程度は効果があると判断しました。

塾の周りの環境 家から歩いて行ける距離で、迎えの車の止める所がない以外は近くて良い

塾内の環境 自習室があり、かなり自由に教室が使えたので、テスト前などは重宝した。

良いところや要望 先生方が若く相談しやすかった感じであったが、もう一歩踏み込んでくれればと、感じた。

その他気づいたこと、感じたこと 最終結果だが、塾の選択が、良かったか悪かったかでは、残念ながら後者になってしまう。

ベストキッズ徳重校 の評判・口コミ

料金 兄弟で入塾した場合、2人目の授業料が安くなり、カリキュラムを増やすと割引額が増える。

講師 少人数での授業のため、一人一人を気にかけてくれる先生が多いように感じる。

カリキュラム 生徒一人ひとりの学力に合ったカリキュラムを用意してくれている

塾の周りの環境 塾の周りに地下鉄の駅があり、幹線道路もあるため交通量が多い。

塾内の環境 少人数でこじんまりとした部屋のための授業のため学習に集中しやすい環境のように感じる。

良いところや要望 こじんまりとした雰囲気と少人数の授業で目の行き届いた授業が受けられる。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し生徒のやる気をださせようなおもしろい授業をしてほしい。

「愛知県名古屋市緑区」で絞り込みました