「愛知県知多郡東浦町」で絞り込みました
個別指導 スクールIE石浜校 の評判・口コミ
料金 他の個別指導塾と比べていないので分かりませんが、集団の塾などに比べたら高いと思います。
講師 始めたばかりで分かりませんが、性格診断などで合う先生を探してくれるようなので期待したいです。
カリキュラム 学力診断などをもとにオリジナルテキストを作れたり、自分に足りない点だけを効率的に学べて良さそうだと思いました。
塾の周りの環境 塾の前の道は1車線で車通りがとても多く、自転車の塾生も多いため気を付ける必要があります。
塾内の環境 個室ではないけれど壁で区切られていて、気が散る事もなく集中できているようです。
良いところや要望 自分に足りない点や苦手な部分を集中的に学べそうなので、今後の効果に期待したいです。
個別指導 スクールIE石浜校 の評判・口コミ
料金 よそと比べるとリーズナブルだと思う。夏期冬季に特別講習を入れるとやはり値段が上がるのできつい時もある。
講師 歳が近くフレンドリーで、相談に乗ってくれる。教え方や相性も相談しながら調整がきく。
カリキュラム カリキュラムにたいして、進捗、得意不得意、改善点などを分かりやすくコメントしてくれる。
塾の周りの環境 家から近く歩いていける距離。時間帯によっては人通りが少ないが、コンビニがすぐ前にあるので、何かあったときにも安心。横断歩道に信号がないのが不安。
塾内の環境 学習室などで待機、自由学習している。やや話し声がするが気にならない程度。
良いところや要望 体調不良などで休んだりするときも振替など柔軟に対応してくれるのでありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、受験という目標に向かっているので、モチベーションアップできる指導、環境作りをして欲しい。
秀英予備校東浦校 の評判・口コミ
料金 少し高いなとは感じましたが、
自宅学習でもオンラインで週に3枠あるので
納得です
講師 熱心な先生の印象でした。
これからが楽しみです。
丁度、室長が変わる時期でしたが、
子どもは教え方が上手いからわかりやすい!
楽しい!と前向きに頑張っています。
カリキュラム カリキュラムはこれからなので楽しみにしています
教材はしっかりしていました。
春には学力テストがすぐ始まりますので、基礎をしっかり復習、予習ができるといいです。
塾の周りの環境 駐車場が不便かなとおもいましたが、静かで満足しています。
夜は少し人通りが少ないので逆に心配です。
塾内の環境 静かで集中できそうです。
塾内は綺麗で明るい印象でした。
子どもたちも静かに騒ぐこともなく安心できる環境だとおもいました。
良いところや要望 子ども達の苦手な応用問題などが力つくといいなとおもいました。
個別指導 スクールIE石浜校 の評判・口コミ
料金 1回の受講でいくらと決まっているので家庭教師のイメージです。
講師 個別に不得意な事だけを教えて頂けるのですごく効率がいいなと思います。また先生がとても丁寧です。
カリキュラム 苦手分野が分かるテストで躓いたところの土台から修復して下さるところがすごいなと思います。
塾の周りの環境 駅から少し歩きます。駐車場がすくないです。迎えに行く時に大変かなと思いました。
塾内の環境 自学スペースがあまりないのが気になりました。別室があればいいなと感じました。
良いところや要望 とにかく先生が一緒になって考えて下さります!先生が一生懸命で本人の希望を細かく聞いて下さります!
その他気づいたこと、感じたこと 料金は決して安くないですが個別に対応して下さるので時間を有効に使えると思います。
ドラキッズイオンモール東浦教室 の評判・口コミ
幼児 基礎学力向上
- 幼児
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 正直に言って、やはり高い。しかし本人が楽しくやっているので、よしとしている。
講師 うちの子供は集中力がないが、いまだに通っているのは先生方が我慢強く教えてくれてるからだと思う。
カリキュラム いろいろな教材があって子供も飽きず楽しそうだが、なくしそう。
塾の周りの環境 自宅から塾まで、車で送迎しなければならない。片道20はかかる。
塾内の環境 人数に対して教室はやや狭いかもしれないが、本人は楽しくやっているようだ。
良いところや要望 本人が飽きずに続いているのは先生方の努力のおかげだと思う。もっと自宅から近いとありがたい。
個別指導の明光義塾イオンモール東浦教室 の評判・口コミ
料金 ほかの塾について調査していないので、よくわからない。 決して安いわけではない。
講師 友人が通っているとのことで受講を始めました。 個別指導を掲げているので、個人に合わせて指導をしてくれていると思います。
カリキュラム コロナの影響が心配されている時期から、Zoomによるリモート指導をしてくれています。
塾の周りの環境 駅に近い立地で便利だと思う。 自宅から徒歩圏内なので、通いやすい。
良いところや要望 子供が使用している教材を使って指導してくれていると思う。 現在はリモートで受講している
その他気づいたこと、感じたこと 受講予定日に、出席していなかった時に、安否確認の連絡をしてくれた。
みずの塾本校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較したことはないが、主観的にみると高い気がします。
講師 通い始めたばかりだが、宿題の量も多くなく、週2回の授業だが、文句を言わないので、本人は苦もなくやっていると思う。
カリキュラム 学校の授業に沿った内容で、すごく丁寧に分かりやすくなっていると思います
塾の周りの環境 家から車で5分以内で通える。また、塾は閑静な住宅街にあり環境は良いと思います
塾内の環境 参加人数が少なく、ほぼマンツーマンで指導してくれて目が届かなくなる事がないと思います
良いところや要望 これから、秋の講習やら冬の講習などがあると思いますが子供が嫌にならない様に工夫をお願いします
その他気づいたこと、感じたこと 塾が終わった子供の表情はとても生き生きしといて、塾はとても楽しかったと思います
個別指導 スクールIE石浜校 の評判・口コミ
料金 料金的には少し高いかなと思うが、個別指導でしかも体験しての感想からするとコスパも悪くはない。ただ、我が家は母子家庭のてめ、予約のお金がなく継続を断念。
講師 若い先生が多いので子供にとっても声をかけやすい。きちんとできたところは褒めてくれる。
カリキュラム 個別で弱点専用のテキストを作成してくれた。苦手を重点的に勉強できるのはありがたい。
塾の周りの環境 比較的大通りに面しているので、1人でも通うのに安心感がある。
塾内の環境 私語はほとんどない静かな環境。でも、先生にいつでも質問できる環境なので時差学習もしやすい。
良いところや要望 塾長がとても良い方。親身になってくれるのと、営業的な要素が少なく本人のやる気などを尊重してくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 塾がない日も自社学習として教室に来ても良いというのはとてもありがたかった。
個別指導の明光義塾イオンモール東浦教室 の評判・口コミ
料金 料金はコマ数に応じたもの。他塾と同じくらいなので、平均的な金額だと思う。
講師 どの先生も気さくで話しやすく、勉強の質問はもちろん、勉強以外の話しもよく聞いてくれた。
カリキュラム 年2、3回教室長先生と保護者の面談があり、本人、保護者の意向も踏まえて塾での勉強の進め方を決めてくれたので、指導方針に納得して学習出来た。
塾の周りの環境 ショッピングモール内にあり、治安は良い。駐車場も完備されている。最寄り駅から徒歩5分かからないので、車で送迎出来ない時は子供一人でも安心して電車で通わせることが出来た。
塾内の環境 教室内は整理整頓されていて清潔だった。自習スペースが個別に区切られておらず、隣の席の子が気になって集中出来ないと言っていた。
良いところや要望 教室長先生が親身に相談に乗って下さった。結果的に成績は上がらなかったが、思春期の子供との接し方に悩んだり、受験校を決める際には相談に乗って頂いたことで安心出来た。
佐鳴予備校【初中等部】東浦駅前校 の評判・口コミ
料金 料金については普通だと思います。クラス形式であれば、これくらいとの認識です。
講師 子供もいいと言っている。
カリキュラム 子供自身は楽しくやっているので、普通の評価にしました。
塾の周りの環境 特に問題はないと思います。人通りも適度にあり、家庭からの距離も短いので、いいです。
塾内の環境 子供が快適といっていたので、特段問題ないともいます。また、遠隔授業のフォローもできている。
良いところや要望 家から近所であることが、一番いいです。あと、設備も整っていると思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 現在のところ、ここを直して欲しい。といったことは、特にありません。勿論、料金は安ければ安いほうがいいですが、品質に比例すると思うので…
個別指導 スクールIE石浜校 の評判・口コミ
料金 個別指導なのでやはり高額だな、と思いました。設備費等も半期に一度かかってくるので厳選して科目を取った方が良いかと思います。
講師 自分の弱点が強化できる専用のテキストを作ってもらえるところ、先生ができたところをしっかりと褒めてくれる、できないところの解き方を丁寧に教えてくれる、と子供が喜んでいた。
カリキュラム 苦手なところが強化できるように自分専用のテキストを作ってくれるところが良かったです。
塾の周りの環境 大通りに面しているので人通りはあると思う。車が停めにくいのはちょっと不便でした。
塾内の環境 1人ずつのスペースはそんなに広くはないです。仕切りがあるので周りをあまり気にせず勉強できると思います。
良いところや要望 教えてくれる先生も選べるし内容もよいのですが、我が家には高額でした。ライトプランなどがあるとありがたいな、と思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長が通っていないときにもフォローの電話をかけてくれました。
佐鳴予備校【初中等部】東浦駅前校 の評判・口コミ
料金 料金的には、高い気がします。夏季講習など、料金的には、かなりかかりました。
講師 本人自身もやる気を持って、取組んでいたのではいでしょうか。講師の教え方もよかったと思います。
カリキュラム 夏季講習などもあり、常に勉強する環境がある。補習的な意味でよかったと思います。
塾の周りの環境 家から割と近く、便利な場所であった。治安的には、問題ない場所であります。
塾内の環境 勉強がやりやすい、環境ではなかったのではないか。子供いわく、問題なかったといっていた。
良いところや要望 学校以外で捕捉勉強することができ、かなり効果があったのではないでしょうか。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気になった点は、ありません。佐鳴は、厳しいイメージがありますね。
個別指導の明光義塾イオンモール東浦教室 の評判・口コミ
料金 個別指導の塾としては平均的な料金だと思う。入会金無料なのが助かった。
講師 話やすい先生が多く、先生と話すのが楽しみだった。教室長先生は学習方法や進路などとても親切に相談にのってくれた。
カリキュラム ポイントがよくまとめられていた。問題も簡単なものから難易度の高いものまで載っていて、自分のレベルに合わせて使うことができた。
塾の周りの環境 駅が近かったので、親が送迎出来ない時も通えた。駐車場完備で車での送迎がしやすかった。
塾内の環境 教室はいつも掃除されていたし、整理整頓されていた。自習スペースが個別に仕切られていないのが気になった
良いところや要望 急に休むことになっても快く別の日に振替授業をしてもらえたのが良かった。年2、3回教室長先生との面談があり、塾での子供の様子を聞けたり色々な相談にのってもらえたのが良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 英語は中学校の定期テストで20点台というレベルでしたが、個別指導なので子供のレベルに合わせて指導してもらえた。本人のやる気の問題で成績は伸びなかったが。個別指導で良かったと思う。
個別指導の明光義塾イオンモール東浦教室 の評判・口コミ
料金 完全な個別指導でないのに、料金が高い 部屋の維持費を取られるから
講師 話しやすい先生、わかりやすく教えてくれる先生にあたればいいけど、曜日によっては、聞きずらく詳しく教えてくれない、先生がいるから
カリキュラム いまいち、塾に行っても何をすればいいかわらないと子供が言うから やることも自由すぎるから、先生がカリュキュラムを決めて欲しい
塾の周りの環境 繁華街に、あるから治安がいい 自宅から近い イオンがあるから勝手がよい
塾内の環境 イオンモールの中にあり通いやすいし、環境が、静かで集中しやすい
良いところや要望 電話してもすぐに誰かが出てくれて感じもよい 塾に入室したか、退出したかのメールが届くので安心
その他気づいたこと、感じたこと 年に2回親と先生の懇談会があってしっかりしていて良い 希望通りの先生を指名させてくれて助かる
秀英予備校東浦校 の評判・口コミ
講師 子供の目線に近い。
授業が面白い。本人いわく、あっという間に1時間が経っている。
カリキュラム 苦手科目を重点的にできない。
テスト前は塾での特別勉強会があり、本人積極的に通っていた。
塾内の環境 ガラス張りで外から丸見え。集中出来るか心配だったが、中に入れば、慣れ?てきたようだ。
家からは1番近くて助かる。
その他気づいたこと、感じたこと 本人は塾の授業が面白いらしく、自ら進んで塾に行ってくれている。ので、大変良かったと思っている。
YUKO英語教室YUKO英語教室 の評判・口コミ
料金 他の塾には通わせていないので料金の比べようがありません。 支払いは嫁に任せているので具体的にいくら掛かっているのかさえ分かりません。
塾の周りの環境 歩いて行ける距離です。 夜遅い(20時)になるので送り迎えを行っています。
塾内の環境 しっかり勉強に集中していると思います。 自宅に帰っても復習を必ず行っています。
良いところや要望 自宅に帰ってもしっかり復習をする習慣が身についているので成績はあまり気にしていません。
その他気づいたこと、感じたこと 常に同じ講師で今まで休んだことがないので特に気づいた点等はありません。
ドラキッズイオンモール東浦教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 基礎学力向上
料金 料金は妥当なラインと思います。二人目とか通わせると少し負担を感じます
講師 自分の考えを言葉にすることができるようになった。本を自分で読めるようになった
カリキュラム 教材は年齢相応のものを準備してもらいましたが、学習スピードがやや早めなので、周りの子よりは出来ているようです
塾の周りの環境 イオンの中にあるので、学習中も手がかからず、時間つぶしができる
塾内の環境 外の音が遮断されており、また明るい環境なので、子供達も安心して学習しているようです
良いところや要望 学校以外の友達できるし、子供にとっては良い刺激になっていると思います
その他気づいたこと、感じたこと 学習が終わった後に、親へのフィードバックがあるので何をしたのか、どんなことを勉強したのかが分かり安心です
小学生~中学生 補習
講師 テスト前は自習なので周りは話しをしてばかりで先生も一緒に話してて勉強に集中できませんでした。なのでテストは塾を休んで家で勉強してました。
カリキュラム 受験前は入試の予想問題を本番のようにやって頂いたのは良かったと思います。
塾の周りの環境 家から近かったのが一番良かったです。大通りに面していたので、徒歩や自転車の子は少し危ない感じがしました。
塾内の環境 テスト前の自習で話しする子が多くて集中できなかったみたいです。うちの子は塾では集中できないのでテスト前は休んでいました。
良いところや要望 テスト前に塾が行っている統一テストをやるのをやめてほしいです。テスト勉強をする時間がほしいので。
その他気づいたこと、感じたこと 学習レベルでクラス分けをした方がいいと思います。みんな同じレベルの授業だといい子とよくない子どちらかに片寄ってしまうと思います。
個別指導の明光義塾イオンモール東浦教室 の評判・口コミ
料金 コマ数に応じて料金が上がるのは当たり前だが1単元1コマあたりの単価が高い。家庭教師と比較して
講師 不得意教科に特化して指導を行なってくれる。また指定教科以外の指導と場所を提供してくれる
カリキュラム 通常教育(学校での教科)での教科書と同じ内容に沿って指導を行なってくれる
塾の周りの環境 自宅から近くイオンモール内にあることも駐車場が利用出来るので送迎に便利
塾内の環境 建物内に塾があるため周りに雑音が遮断されている。また個別に仕切られているため学習にも集中できる
良いところや要望 飲食が禁止されているので休憩中はせめて水分だけでもいいから摂取させて欲しい
その他気づいたこと、感じたこと 週予定のコマを自己都合で休んだ場合も振替て別の予定にコマを移してもらえるのでありがたい。また自由に空いた時間を自主学習のために場所や時間を提供していただけるのでこれもありがたい
個別指導 スクールIE石浜校 の評判・口コミ
講師 時間帯により 先生の性別が選択できなかったが 今特に問題はないです
カリキュラム 子供にあっている問題集で進んでいくようなのでよかったです たまにお楽しみの勉強もあるみたいなので楽しそうです
塾内の環境 こじんまりとした 落ち着いた環境です
交通量の多い道路の側なので 音はどうかなと思いましたが 心配はいらないようです
その他気づいたこと、感じたこと 通えているので ここを選んでよかったのかなと思います