「愛知県愛知郡東郷町」で絞り込みました
個別指導の明光義塾東郷町教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 少し高めかなとも思うが、個別指導なので、成果があらわれてくれることを願います。
講師 塾長がとても良く 娘がすぐ通いたいと言った。
カリキュラム 数学重点にやっていただき、定期テストの振り返りもしてもらい、ありがたかった。
まだ通いたいはじめでわるい点は分かりません。、
塾の周りの環境 駐車場があるところ。
携帯で親にお知らせしてくれるところ。
塾内の環境 コロナ対策もしっかりしている。
落ち着いた学習時間がもてる。
良いところや要望 4回の無料レッスンがついてきた。
数学以外でもいいと言っていただき、お得に感じました。
リーフ個別指導学院本校 の評判・口コミ
料金 通常の塾代だけでも高いのに夏期講習冬期講習も教科ごとに代金がかかってかなり塾代がかさんだ
カリキュラム よかった点はない 指導方法はよく分からないが結果的に成績は少しも上がらないのに正規の塾代だけとるのはどうかと思う
塾の周りの環境 家から近いので 自転車でも通わせれる点はよかった 近くに大きいドラッグストアーがあるので夜も明るくその点はよかった
良いところや要望 強いてあげるなら電話連絡はきちんとくれるくらい
ITTO個別指導学院和合校 の評判・口コミ
中学生~高校生 補習
料金 料金はちょうど良いと思います。いろんなカリキュラムがあり、選択肢が多くて良かったです。
講師 子供の成績も伸びてきました。校風は進学塾というよりは補習塾の位置付けでした。
カリキュラム 補習塾の通り、教科書を補足する教材で、講師の人もそれに従った指導方法でした。
塾の周りの環境 公共交通機関はもともと少ないので、車で送り迎えしていました。逆に静かな環境で集中出来ると思います。
塾内の環境 個室がしっかりしていて、静かな環境で集中出来ると思いました。
良いところや要望 特にありません。ちょうど良い広さで集中出来る環境なので、このままを維持して行って欲しいと思います。
進学塾サンライズ東郷校 の評判・口コミ
料金 高い!と思ったけど、他の塾も中3になるともっとかかる所もあった。
やりくりが大変だったが、塾の内容や時間を考えると割りに合わないと思う事はなかった。
講師 先生の入れ替わりが多く不安になったが、どの先生も熱心で生徒の心を掴むのが上手いなと感じた。
特に中3時のベテラン塾長は、生徒の気持ちも保護者の気持ちもよく汲み取ってくれて大変頼もしかった。
不安な事があったらすぐ面談も対応してくれ、電話で相談した際も素早く対処していただいた。
生徒一人一人の性格をよく把握しており、その子供ごとに上手く対応を変えてやる気を引き出してくれる。
カリキュラム 定期テスト10日程前から強化週間が始まり、毎日塾がある。
土日は弁当持ちで8時間ほどみっちりやっていた。
単元テストも沢山あり、合格するまで何回でも追試がある。
受験が近付くと土日関係なくほぼ毎日塾で家より学校より塾の時間が濃かった。
追試者の一覧が教室内に張られており、溜まると悲惨かも。
塾の周りの環境 少し歩けばコンビニが何軒かあり、夜休憩にゾロゾロと買い出しに行っていたようだ。
校舎は古いがいかにも塾というかんじ。
車を駐車するスペースが無いので気を付けないと近隣の住宅からすぐクレームが入る。
塾内の環境 子供の学年は特に塾生の仲が良く、お互いに切磋琢磨しながら辛いスケジュールも取り組めたようだ。
自習室では私語厳禁で、うるさくしていると先生から雷が落ちる。相当、怖いらしい。
良いところや要望 先生の移動が激しいので、来年は居てくれるのかいつも心配していた。
もっと1人の先生に長くいて欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 結果的に私立になってしまったが、1番行きたかった公立志望校にチャレンジできて良かった。
妥協せずにやりきった事が本人の自信にもなり、高校生活を楽しんでいる。
私立も滑り止めだけでなく、チャレンジ校までよく吟味して、本当に行きたい学校を受験する事が大事。
先生には本当にお世話になりました。
手厚いフォローをありがとうございました。
エストスーパースクールess兵庫校 の評判・口コミ
料金 個別指導で、週1回1教科だったので、普通だったと思う。 2教科にしたかったが結構な金額になってしまう。
講師 子供には会話が楽しかったみたいだが 勉強に対しては物足りない。
カリキュラム 専用のテキストに添っての進み方みたいだったがいまいちついていけてなかった。
塾の周りの環境 家の近所で、自分で行って、帰ってこれたのでとても助かりました。
塾内の環境 家の近所の塾ということもあり、友達が多く、おしゃべりが多かった。
良いところや要望 塾講師が若い先生が多く、親しみやすく、質問もしやすいいようです。
その他気づいたこと、感じたこと テスト前には教室を自習室として解放してくれ、質問にも対応してくれた。
進学塾サンライズ東郷校 の評判・口コミ
料金 料金は、かなり高めだと思います。講師との相性が良ければ、それなりに納得できる料金だと思います。長期休みの講習も高めの料金なので、負担は大きかったです。
カリキュラム 中間、期末テスト対策が充実しており、質問や不明点にいつでも回答できる時間がとられていた。
塾の周りの環境 交通手段は送迎するか、自ら自転車で行くかのどちらかでした。大きな通りに面していましたが、人通りは少なかったです。治安等の不安はありませんでした。
塾内の環境 塾内は整理されており、勉強する場としては問題ありませんでした。大きな通りに面しているため、車の走行音はありましたが、気にする程ではありませんでした。
良いところや要望 3年間通いましたが、その間に塾長が二回替わりました講師の入れ替わりが多かったように思いますので、その点は、改善されることを望みます。
エストスーパースクールess兵庫校 の評判・口コミ
料金 自習室として利用してました。教えてもらえてのお値段がこれならお手ごろでした。
講師 来ている先生が文系か理系か、で教えてもらえない教科がありました
カリキュラム 自分の好きな教材を持ち込んでやっていたので 授業に合わせてやることができ よかったです。
塾の周りの環境 住宅街で静かでした。となりにはドラックストアもあり、買い出しも便利でした
塾内の環境 テスト週間になると中学生が増え、ちょっとにぎやかだってようです
良いところや要望 自習室としてよく利用させてもらっていました。家だとなかなか集中できないので助かりました。
進学塾サンライズ東郷校 の評判・口コミ
料金 五教科なのと、受験対策業、学校のテスト対策授業と合わせると、そこそこの金額になる。
講師 今までの経験から、子供の気持ちを含めたアドバイスをしてくれる。
カリキュラム 受験に必要な科目、五教科を教えてくれる。学校のテスト対策も、レギュラー授業以外にしてくれる。
塾の周りの環境 住宅街にあるが、大きな道路に面しているので、自転車通学なので少し心配。近くに娯楽施設がないので、勉強に集中できる。
塾内の環境 授業形式なので、友達同士のおしゃべりができない。講師の先生方も整理整頓を注意してくれるので、勉強に集中できる。
良いところや要望 授業形式であるため、回りにクラスメイトがいるため さぼれない。
その他気づいたこと、感じたこと 授業形式、個別指導と、どちらにするか迷いましたが、子供の性格上、授業形式にして 良かった。
エストスーパースクールess兵庫校 の評判・口コミ
講師 志望校について的確な評価と今後のアドバイスがわかりやすかった
カリキュラム 数学もわかりやすく教えてもらえた。体験中でも全国模試を提案してくれた。先生が前回と違う時もきちんと娘に説明してくれたので授業を安心して受けれたみたいです。次回のテスト結果が楽しみです。悪い点はまだ入校したばかりで見当たらないです。
塾内の環境 家から近く、宿題などの量もよい。メールで入塾の案内が来るみたいですが、登録もすんなりできないし、近距離なので特に必要ないと思いますがそれに関して料金を取られるのがいまいちなので任意にしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 色々体験しましたが、講師の先生の話し方に好感が持てました。メールで入塾の案内が来るそうですが、それはなくても良いですが近距離なので安心して通わせます。
進学塾サンライズ東郷校 の評判・口コミ
料金 高いと思う時はありますが、割が合わないな…と感じることはありませんし、子供もこの塾で本当によかったと言ってます。おそらく仲の良い友達も多く、競争できるというのもあるかもしれませんね。
講師 他校舎から移動してこられた教室長とちよっと前に面談して、挨拶されましたがベテランっていうのもありますけど話を聞いて安心できる感じでした。うちの子どもから聞いても「叱る時と面白く授業する時とをちゃんとはっきりしているからわかりやすいし楽しい」と。
教室長は文系の人です。理系の先生は、授業のスピードは速いらしいですけど、わからなかったら個別に教えてくれるのと、社会の先生も若い(←子供から聞いたのでわかりませんが)人らしく、話しかけやすいそうです。
カリキュラム 結構、テストとか宿題とかがハードみたいで勉強のスピードが遅い人だとしんどいかもしれません。追試が溜まっていくとキツいと思いますが、その分、力は付いていったと思います。
塾の周りの環境 主要幹線道路に面しているので、パトカーとかダンプとか通ると少しうるさいそうです。集中してると気にはならないようですが。
塾内の環境 元々、建物が古いということもありますが、なんとなく昔ながらの塾って感じで私的にはいいと思います。説明会で2階の教室に入ることがありましたが、教室も割と広い感じがしました。
良いところや要望 教室長が以前は若い人で、大丈夫かな…って思う時もありましたが移動で来た教室長はベテランの方なので色々進路のことでわからないことを聞いてもすぐに教えてもらえるので結果、良かったと思います。
面談の時以外でも、気軽に話して下さいって言われて子供にも、保護者にも入りやすい環境を作りたいみたいな雰囲気が伝わってくるのも良いと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく先生の移動が多いと思いましたが、しばらくはなさそうな感じがします。東郷ではあまり集団の塾がないので候補に入れてもいいと思います。
進学塾サンライズ東郷校 の評判・口コミ
料金 料金は非常に高く、テスト前にはまた別料金を支払うことになり思った以上に料金がかかった。
講師 先生はあまり感じよくなかったです。
カリキュラム 料金はとても高く、なんだかんだといって、別料金を払っていました。
塾の周りの環境 車がないと通えない環境にあるにもかかわらず、駐車場がないから不便でした。
塾内の環境 教室内は、古く、あまり清掃がゆきとどいていなかったです。うるさかった
良いところや要望 わかるまで指導していただいて、感謝しています。教室内を綺麗にしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 先生こら声をかけてくださることが多く、よくみてくださいました。
リーフ個別指導学院本校 の評判・口コミ
料金 料金は非常に高いと思います。もう少し安くしてほしいです。教材費が高いです。
講師 わからないところをわかるまで指導していただいて、大変助かりました。
カリキュラム 教室内がうるさい時があり、勉強に集中できないことがよくあった。
塾の周りの環境 交通の便は、とても悪く、車がないと不便でした。街灯も少なく危なかったです。
塾内の環境 教室内はうるさい時があり、勉強に集中できないことがありました。
良いところや要望 とりあえず、志望する学校に通うことが出来たのでよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生がよく声をかけてくださったので、楽しく通えたと思います。
アサヒ外語学院東郷スクール の評判・口コミ
投稿時期:2016年
中学生 語学力向上
語学力向上
料金 月謝は少々高いと思いますが、ネイティブなので妥当なのかなとも思います。
講師 英語教育にはネイティブを希望しているので、ちょうどよかったです。
カリキュラム 授業内容はレベルに合わせてくれているようで、簡単すぎず、難しすぎずでちょうど良いようです。
塾の周りの環境 教室は、公共施設の中の一室を利用しており、駐車場も整備されているので便利です。
塾内の環境 スタッフの対応は、よいと思います。時間の変更など電話連絡もしっかりしており、不満はないです。
良いところや要望 ネイティブのアメリカ英語を習えるところが良いと思います。と言って子供がペラペラしゃべれるわけでもないですが。
その他気づいたこと、感じたこと 自宅から近いので子供だけでも通えるのが良いところです。生徒数は少ないのですが、その方がしっかり見てくれると思うので良いです。
ブライトン学院本校 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
料金 料金は他の有名な塾より安いです。毎月の授業料以外に○○休み講習の別途料金がかかりますが、それでも他の有名塾よりお得です。また授業料を年間前払いにすると割引があるので、尚お得です。
講師 塾長以下、先生全員が親切・丁寧な授業をしてくれます。また、授業終了後、分からない事に対して丁寧に教えてくれるので、有難いです。
カリキュラム 個々の苦手を克服しつつ、学力全体を引き上げてくれます。上の子も中学校に入ってから通塾しましたが、おかげ様で進学高校へ無事に入学することが出来ました。(入塾前の成績は普通レベルでした。)
塾の周りの環境 交通の便は自宅から徒歩2分。車で送迎される親御さんも見えますが、我が家にとっては近くて便利です。なので、夕食を食べてから通塾出来ます。治安も隣にコンビニがあり、明るいので、安心です。
塾内の環境 玄関を入ってすぐにウオーターサーバー、トイレがあり、勉強前の準備がすぐに出来ます。教室は仕切られていて、授業に集中出来ます。
良いところや要望 定期的に保護者を含めた面談があるので安心です。その際、本人の授業に取り組む姿や成績の評価等を知らせてくえるので、任せて安心です。先生の指導面に対しては申し分ありません。
その他気づいたこと、感じたこと 授業後も、本人が分からない事に対して質問しても、丁寧に教えてくれます。この塾は○○に対して厳しいという事はありません。(ただし、他の生徒の勉強の邪魔になる様な騒ぐ生徒には厳しいですが、当然です。)上の兄も進学高校に行けましたし、本人の成績も上がっていますので、感謝の気持ちでいっぱいです。