「愛知県豊明市」で絞り込みました
個別指導塾Jアカデミア豊明校 の評判・口コミ
料金 補習が無料なのはうれしい。りょうきんだけは他の塾よりいいとおもう。
講師 説教だけで授業潰れることもあった。
絶対毎回怒ってくる。
カリキュラム カリキュラムが多すぎる。教材はいいと思うけど、宿題が多すぎる。
塾の周りの環境 治安は悪い。交通に関してはいい。
塾内の環境 できない。トイレは和式、机はでこぼこ。とても勉強しに行く環境ではない。
良いところや要望 校舎をきれいに。補習が無料なのがゆいいつのいいところ。いいところはとくにない。
その他気づいたこと、感じたこと 確認テストが問題が見えなくて不合格だったり、問題が間違ってることが多すぎる。
個別指導キャンパス三崎町ゆたか台校 の評判・口コミ
料金 安い安いと書かれていた割には、夏期講習、冬期講習、テスト対策講座が高いと感じました。
講師 とても良かったです。けど、夏期講習、冬期講習が多くて大変でした。休みを振替できるのは良いと思った。
カリキュラム とても分かりやすくて、習っていた教科の教材は何をしているかが分かりやすくてすごくやりやすかったです。
塾の周りの環境 駐車場が狭く、道路に止めて降りなければ行けない。
自転車置き場も坂になってて止めずらかったです。
塾内の環境 車通りの多い道の横であったり、換気をしなければならないので車の音がとてもうるさかったです。
良いところや要望 通っている人のやる気次第で成績の上がりは確実に変わると思います。でも、毎回先生が変わるのがやり方が違ったりで大変でした。
佐鳴予備校【初中等部】豊明校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 高い
特に3年の夏以降が急に高くなる
コスパは良くない
質は普通
カリキュラム 進路対策が遅い感じがする
できれば3年の内容は夏休みまでに終えて欲しかった
塾の周りの環境 駐車場が借りられのはありがたいが公園が暗いのでお迎えは必須だった
塾内の環境 コロナ禍だったので換気はしていましたが体温調節が必要になる環境はどうだろうか
良いところや要望 もう少し進学先を考えてコース配分してほしい
特に公立校の進学校優先はなんとかしてほしい
みやび個別指導学院豊明二村台校 の評判・口コミ
料金 料金は手頃だと思う。テスト前に追加で取る授業はやらなくてもよかった
講師 授業中に携帯を触っていた。
(生徒の様子をメールで教えてくれるため、それを授業中にやっていたのではないか?)
カリキュラム カリキュラムは子供に合わせてくれているのかもしれないが、身につかなかった
塾の周りの環境 車通りが多いが、道は街頭があまりなく塾にいくまでが暗いとこらがある
塾内の環境 新しくきれいな教室だったが、自習室に机が多すぎなのか、狭く感じた
良いところや要望 迎えに行くと先生は駐車場まで見送りをしていて、親のところまできて、その日の様子を教えてくれるのはよかった
その他気づいたこと、感じたこと 気づいたことはとくにありません。よくある学習塾だと思います。
アップゼミ【愛知県】豊明沓掛校 の評判・口コミ
料金 他のお友達が通っていた塾も同じくらいの金額なので、どちらとも言えないかと。
講師 なかなかやる気にならなかった本人にも、問題があると思いますが、思うように成績があがらなかったので。
カリキュラム 英語については、毎回宿題が出て 単語テストもあり良かったとおもう。
塾の周りの環境 駐車スペースがない為 お迎えには不便でした。普段は、送迎してくれるので助かります。
塾内の環境 まあまあな大通りに面しているので、クルマの音が気にかかりそうです。
良いところや要望 送迎してもらえるのは、とても助かりました。テスト前 もう少し、補習してもらえると良いかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと コロナに感染してしまい、休んだときも しっかり振り替えてもらえてよかったです。
個別指導塾Jアカデミア豊明校 の評判・口コミ
料金 他の塾よりかは値段が安いのが魅力的だと思う。
個別にしては破格です。
講師 授業中、寝てしまう事が多々あったが、おこさないでその日終了する事がよくあり、無駄な時間を過ごしていたと思う。
カリキュラム 公立の学校にそった教材であり、その子供個々にあわせた教材で、遅れを取り戻してほしかった。
塾の周りの環境 自宅から近いく、近くにコンビニがあり、待機場所があったから。
塾内の環境 建物事態がとても古く、どちらかというと汚い!印象で、トイレも使うのに抵抗があった。
良いところや要望 子供たちが、塾へ行く事を楽しみにできるような環境、内装を綺麗にした方が良いと思う。
アップゼミ【愛知県】豊明沓掛校 の評判・口コミ
料金 塾の相場は分かりませんが、月々の負担が大きいので、もう少し安いと非常に助かります。
講師 分かりやすく指導してくれたおかげで、学校の成績が非常に上がった
カリキュラム 試験内容に合ったカリキュラムで学校の成績が非常に上がって良かった。
塾の周りの環境 自転車で行ける距離なので、送り迎えも必要なく非常に便利です。
塾内の環境 集合教育ですが、理解出来るまでしっかり教えてもらえるので良いと思います。
良いところや要望 子供が塾に来ない時に、わざわざ電話していただけて非常に良心的だと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 総合的には満足しておりますが、
料金がもう少し安いと非常に助かります。
個別指導キャンパス三崎町ゆたか台校 の評判・口コミ
料金 料金設定はコマ数に応じてだが、その他にかかる経費も多く、また夏期講習などの負担もとても大きい
講師 もちろん良い先生も居るのですが、担当教科なのに、得意じゃないんだよねと言われたことがある
カリキュラム 本当に苦手が克服できるようにカリキュラムが組まれていたかは疑問しかない
塾の周りの環境 周りの建物が近く、騒音もあったと思う
塾内の環境 室内が狭く、自習スペースと聞いていたところも実際は授業で使用している。また、室内の階段が急で怖いと言っていた
良いところや要望 もらった予定表と教室側が組んでいた予定が違うことが多く、休みのつもりが実は予定が組まれていたという事が多々あった
改善して欲しいと思う
その他気づいたこと、感じたこと 教室担当者が途中で変わり、どうしても合わないからと受験前の高3途中で辞めたが、半年後あっさり志望校に一発合格。
あのまま続けていたら夏期講習や冬期講習を詰め込まれただろうが本当に必要だったのか疑問しかない。
佐鳴予備校【さなる個別@will】豊明校 の評判・口コミ
料金 トータル時間が短いが値段は通常の授業タイプと料金が変わらずに高い
講師 初めてまだ2ヶ月程度のためよくわからないが、進みは早く、良さそう。
カリキュラム 一つ一つの進みは早いが、全体のスケジュールが出ていないため、今が目標のどのレベルなのか、わからない。
塾の周りの環境 家から近く徒歩で通うこともできるが、夜など車で送迎する為の駐車場もあるとめ
塾内の環境 静かで勉強に集中できる環境が整っていおり、授業時間以外でも、空き教室で勉強出来るため
良いところや要望 個別の割には時間の自由は無い。全体のスケジュールがわかるようにしてほしい、
佐鳴予備校【初中等部】豊明校 の評判・口コミ
料金 料金は高い。基本的な授業料が高いが、他にも夏期講習や模試など、授業料以外の出費もかなりあった。
講師 きちんと個人の目標に合った課題を出してもらえ、指導もしてもらえたから。
カリキュラム 教材は学校にあったものを選定してあり、受験前も目標学校を狙えるような課題の出し方をしてもらえたため。
塾の周りの環境 割と家から近く、歩きでも通える立地でもあることと、車での送り迎えなどもでからように駐車場も配慮されていたため。ただ、駐車場が狭かったのが欠点。
塾内の環境 比較的使用できる時間帯が多く、快適な環境下で勉強に、集中出来る環境はできていたかと思う。
良いところや要望 授業形式で進める勉強を実施している割には、各個人もしっかり見てくれていた気がする。
盛英塾本校 の評判・口コミ
料金 料金はとても安く、ありがたい。休んでも振替してもらえるのはとてもよかった。
講師 日によって講師が変わるらしい。
ある程度決まった講師のほうが慣れてきていいかも。
カリキュラム 夏期講習だけなのでよくわからない。
教材の好きなところからやっていく感じだった。
塾の周りの環境 自宅から近く通いやすい場所だった。住宅街だったため、夜は周辺がすこし暗い気がする。
塾内の環境 静かな環境、広さも十分だった。
整理整頓されていてよかったと思う。
良いところや要望 比較的に自由な塾のイメージ。あまり勉強に意欲がない場合でも通いやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 少し自由過ぎて、塾に行く意味を子供が見出せない感じがした。もう少し厳しくてもいいかも。
個別指導塾Jアカデミア豊明校 の評判・口コミ
料金 料金は決して安くないが、他と比較すると良心的。
補習も頻繁にやってくれて助かる。夏期講習や受験対策講座は自由参加だか、不参加にしても勧められる。
講師 年齢の近い講師が多くて、話しやすい。授業もわかりやすい。比較的自由ではあるが、時に厳しく接してくれて、学校とは違った環境で有難い。
カリキュラム 学校の授業を先取りし教えてくれる。毎回前回の授業の復習テストをしてくれて、苦手な箇所を復習することができる。
塾の周りの環境 家から比較的近く、周りも他の塾などが並び明るい。
外で酔っ払いが寝ていたことがあったらしいが、すぐ警察に連絡して対応してくれた。
塾内の環境 建物は古く、あまり広くない印象。
講習を受けている子と自習の子が完全に隔離できるともう少し集中できる気がする。
良いところや要望 最近は学校の教師が緩い、優しいので、時に厳しくしてもらえるのはとてもいいと思う。厳しさもないとすぐ甘えて、サボろうとする。楽しいだけの塾ではなくよかった。
アップゼミ【愛知県】豊明校 の評判・口コミ
料金 料金は、集団学習なので、個別指導にくらべると安い
講師 振替も対応してくれる 自由な日程で調整可能
料金も高くもない
カリキュラム テストに合わせて勧めてくれる
高額な教材を買う必要もない
あるもので
塾の周りの環境 駐車場は、あるが狭い 近くにコンビニもあり
通りにあり明るい
塾内の環境 集団学習なので、少し密かな
このご時世だと、気になる
コロナとか
佐鳴予備校【さなる個別@will】豊明校 の評判・口コミ
料金 やはりうちには大変でしたが、大学に入れたのでコストパフォーマンスは良かったです。
講師 優しく丁寧な指導で、実力かあがったと思います。ただ、継続するのが大変でした、
カリキュラム 教材は学院の専用問題集を中心に勉強しました、
かなり難しかったです。
塾の周りの環境 歩いて5分ぐらいなので、特に不便は感じません。
しかし、継続が大変でした。
塾内の環境 教室は十分な広さがありますので、とっても勉強しやすかったです。
良いところや要望 先生の優しく楽しい指導です。厳しさだけでは、続かなかったです。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更は少なかったですが、
柔軟に対応してくれました。
個別指導キャンパス三崎町ゆたか台校 の評判・口コミ
料金 安いのか高いのかがわからない。成績が上がらなかった時の3ヶ月無料と謳ってるので良いかな
講師 子供達と講師の方との相性がとても良かったみたいです。他の塾へ体験行ったときは講師の方との相性が悪く絶対に行かないと言ったので。
カリキュラム 夏期講習から始めたのでまだ通常の塾との料金が重なってないのでまだ払えたが来年高校受験で50時間夏期講習と通常の塾代がかかると思うと怖いですね。
塾の周りの環境 駐車場がどうしても狭く先に来られてる親御さんが狭い入り口付近に停めるのが邪魔です
塾内の環境 道路沿いなので少しうるさいかとおもいますがそれは致し方無いです。
良いところや要望 説明の時の話し方がとても優しく今の現状を維持するのでは無くもう少し上を目指すと言っていたので向上心を上げてくれるのかな。
個別指導塾Jアカデミア前後校 の評判・口コミ
料金 5教科でこの値段は有り難い。夏期講習も、上の子の塾に比べて安いと思う。
講師 わからないところをなんども丁寧に繰り返し教えてくれる。人により当たり外れあり。
カリキュラム 欠席したぶんの振替授業は制度がない。でも、定期テスト前などに無料で補習授業をしてくれる。
塾の周りの環境 塾前がお墓。住宅街だけど夜は該当はあるが暗い。
駐車場がないし塾前の道路は狭いので車での送迎は不便。徒歩30秒以内にコンビニがあるので、たまにそこで待つように言っている。
塾内の環境 すごく古い。ハウスダスト持ちにはきつい。
部屋には絨毯がひいてあってスリッパに履き替えるのだが、埃っぽい。
良いところや要望 玄関が2階のため階段を登るのだが、階段のところに電気がなくものすごく暗い。落ちそうになるので、街灯を付けてほしい。
個別教室のトライ豊明校 の評判・口コミ
料金 一概に比較できないが、一般的な値段ではないかと認識している。
講師 時代柄 先生があまり厳しないし、あまり言わないから。生徒も叱られなれていない。
カリキュラム 地域の学校のレベル進度に合わせて、ミニテストなども行ってくれた。
塾内の環境 騒音は無いし、休日は空き部屋を自習室にして
解放するなど親切な事が多かった。
良いところや要望 やはり駐車場の広さは求められてるので、スーパーやコンビニなどとの共用が必要。
その他気づいたこと、感じたこと 合格者数が貼り出されるが、あれは全体数なので
各校毎に分かると嬉しい
個別指導塾Jアカデミア前後校 の評判・口コミ
料金 料金は安いと思う。
コスパはとてもすごいと思う。
夏季講座のカリキュラムの仕組みや料金がわかりづらい。
講師 良い点は先生が熱心。声かけが上手で子どものヤル気を作ることができると思う。
悪い点は日によって担当の先生が変わるので、対応し欲しい時に不在な時がある。
カリキュラム これから受けるのでまだわからないですか、教材はしっかりしていてとてもいいと思う。
塾の周りの環境 良い点は大きい通り沿いにあり、隣はコンビニなので周りは夜でも明るい。
悪い点は駐車場がない。隣に墓地がある。
駅からは離れている。
塾内の環境 良い点は狭いので先生との距離が近い。
悪い点は狭いので物が多く、机も多く、通るのが大変。整理整頓をして欲しい。
良いところや要望 料金が安い。先生が熱心で子供のことを考えてくれるのがとても良く伝わる。任せてみようと思える。
個別指導塾Jアカデミア豊明校 の評判・口コミ
料金 料金的には特別に安いわけではない。成績が上がるなら高くはないが、結果としては成績が上がらなかった。
講師 子供に勉強する習慣が付いたことはよかった。講師との相性がよかったのだと思う。
カリキュラム 一般的な塾が使用している教材を使用していて他との違いはない。
塾の周りの環境 近くにコンビニがあり、便利。塾の前の駐車場は狭く、停めておくには不便。
塾内の環境 教室は狭く、落ち着いて自習できる気がしない。人の出入りが気になると集中できなさそう。
良いところや要望 授業を欠席すると振り替えができない事は不便だと思う。振り替えが出来ると助かる。
東進衛星予備校【開明グループ】前後駅校 の評判・口コミ
料金 料金は高い。懇談の際次の講座の提案をされるが、本当に必要か考えた方がいい。受験が近づくと他社も含め直前コースみたいなのがでてくるので、はじめの方は学校優先、苦手だけ塾で集中の方がコスパも効率も良かったかも、と今は思う。
講師 映像なので、コマを取ってから自分に合う合わないがわかり、合わないと理解しにくい。
カリキュラム 教材が、良い悪いかは人によるかも。映像授業なので、視聴した後は教材を利用する事はほとんどない。すぐに次のコースに進むため不要な教材がどんどん増える。
塾の周りの環境 駅利用の人には便利な立地だと思う。市内の高校で家が駅から遠い人だと通うのが面倒かも。
塾内の環境 パーテーションで区切られているし、コロナ対策もされている。広さは普通。
良いところや要望 次のコースの提案をする際には、前のコースをしっかり定着させてからにしてほしい(できてないなら塾側もフォローすべき)。