「愛知県岩倉市」で絞り込みました
- 学校種別:国立中学校
料金 大手塾との指導の違いもあるが、良心的な料金体制だと思います。
講師 個別教室なので先生も親身になってくれそうだった。
活気もあってよさそうだった。
カリキュラム 分かりやすくて良かったです。
自習室も積極的に使える環境も整っていた。
塾の周りの環境 駅近なのでいいと思いました。
一通りもまあまあ多いので、帰り心配なく一人で帰れるのでいいと思いました。
塾内の環境 ちゃんと自習できるような環境でいいと思いました。
少し、自転車とかが倒れて危ないと思った。
良いところや要望 環境もちゃんとしていて、子供にはいいと思いました。
活気もあり体験授業をして見て本人も通いやすいそうでした。
秀英予備校岩倉駅前校 の評判・口コミ
料金 教材が多い分少しお高めかも、、けれど、その教材を買って正直自分がどれくらいやり込むか次第で力の付き方は変わってくるのでなんともいえないです。
講師 先生全員が勉強時間と休憩時間とのメリハリがついていて、ラフなところもあるし、勉強に十分集中できるいい環境だったなと感じる。教材も充実していて、困った時先生から気づいてくれたり優しく教えてくれた。
カリキュラム 合宿みたいなのが長期休みにあって、それは本当に力に繋がったと思う。お弁当もでたし、他校の友達もたくさんできて貴重な体験をさせてもらいました。
塾の周りの環境 駅が近くにあるので通いやすいと思う。ロータリーだったので車の出入りもしやすいしいいいと思った。
塾内の環境 電車が近くを通ってるのでそれくらい。普段は映像授業でヘッドホンをしていたし、先生と話していたし、気が散ることはなく、私は大丈夫でした。
良いところや要望 先生が多くて、年が近いしみんな親しみやすくて、質問しやすいと思います!あと先輩の過去問をもっていたり、統一テストなどで自分の今の力を知ることが出来ることがすごいいいと思う!
その他気づいたこと、感じたこと トイレ以外は最高!!環境も整ってるし、生徒のことちゃんと考えてくれてる!
個別指導至知ゼミナール岩倉校 の評判・口コミ
料金 初期料金は低いと思うが夏期講習などの特別講習時には相応?の負担があり高く感じた。
講師 通塾が継続でき子どもの学力が上がり志望校に合格した為だが自身の子供には相対的な比較対象がないため評価は下げた。
カリキュラム 試験に合わせたカリキュラムに感じた。合格したので良かったのだろう。
塾の周りの環境 郊外の為暗い。周りに子供にそぐわない店舗があった。それ以外は良い。
塾内の環境 塾は広いとは言えず中にはおしゃべりの多い子もいたので集中できないときもあったのではと。ただし外の騒音は無かった。
良いところや要望 少ない時間で毎日通ううスタイルなので集中力の時間が短いうちの子にはあったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 最初は不安でしたがとにかく合格できたので感謝していますありがとうございました。
個別指導 スクールIE岩倉東口校 の評判・口コミ
料金 個別なので、料金はまあまあですね。
長休みは、追加での講座になり、たくさん取ると金額も上がっていきます。
テスト前も同じで、追加で金額も追加…
負担大です。
講師 子供がどうしたいか、どうなりたいかをよく話し合いを塾で行ってくれている。
子供のやる気を上手に引き出してくれる。
カリキュラム 子供に合わせて教材を選んでくれる。
希望も聞いて反映してくれている。
塾の周りの環境 駅前なので、便利ですが、車が多く駐車場も少ないので、送迎は少ししずらい。
塾内の環境 自習室としての利用をきちんと席を確保してくれている。毎日でも来ていいと声かけをしてくれる。
良いところや要望 子供の様子を、定期的に連絡して伝えてくれるのはありがたいです。
また、塾の先生とも良く話すみたいで、
勉強の悩みも相談してくれているみたいなので、助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 急な体調不良でも、きちんと振替授業をしてくれるのは助かります。
岩倉南塾本校 の評判・口コミ
料金 大手の塾と比較すると安く、コストパフォーマンスに優れている。
講師 教え方はもちろん上手いし、子供にモチベーションを高くしてくれた!
カリキュラム 特にどんな教材を使用していたかはわからないが、最終的に志望校に合格できた。
塾の周りの環境 家から自転車で通える程度の程よい距離だったので、送迎なしで通うことができた。
塾内の環境 自習室はないが、少人数なので十分。
良いところや要望 車で家まで送迎してくれるところがいいが、たまに置いてきぼりにされた。
その他気づいたこと、感じたこと 少人数なところが一番の長所で、家庭教師に教えてもらっているような感じ。
サクセス学習塾[愛知県岩倉市]本校 の評判・口コミ
料金 大手の塾と比較すると割安でコストパフォーマンスを感じました!
講師 個人の塾なので、生徒数が少なく、マンツーマンの対応をしていただいたから!
カリキュラム 特にどんな教材を使っていたかは分かりませんが、最終的に志望校に合格できたから!
塾の周りの環境 家から自転車で通える程度の程よいきょりであり、夜でも送迎する手間が省けたから!
塾内の環境 少人数学級であり、学習スペースは若干狭さをかんじます!また、自習室は単独ではありませんが、不満はありません!
良いところや要望 先生が熱血でした。子供にとっては非常に厳しく感じていたみたいです!
その他気づいたこと、感じたこと 少人数で、マイペースになりがちなところ、先生が厳しく、ビシビシとした方針であり、結果的には良い塾だった。
個別指導の明光義塾岩倉教室 の評判・口コミ
講師 何回も何回も聞いても丁寧に教えてくれたことは良かったと思います
カリキュラム 講師が最初はかわるがわる変わっていたが、合う講師に途中から固定してくれたことは良かったです。
塾の周りの環境 駅から近いこと、買い物もついでにできたりすることは良かったです。
塾内の環境 整理整頓されていて、きれいに保たれていた。雑音はなかった。それから個人ブースが用意されていた。
個別指導の明光義塾岩倉教室 の評判・口コミ
料金 料金は高い方だと思います。夏季講習など学校の長期休みの時は更に授業料がかかります。
講師 第2希望の高校に合格できたので授業料はかなり高くなりましたがまあ納得できたと思いました。
カリキュラム 塾に通学するのにカリキュラムも教材もかなり量が多く毎回通学するのに大変でした。
塾の周りの環境 駅の近くで人通りも多くて夜でも安心では有るが駐車場の数が少なくて路上待機しないといけなかった。
塾内の環境 人数のわりに教室が狭く自習室も狭くとても使えなかったのでもう少し広い教室にしてほしかった。
良いところや要望 とにかく教室も狭いし駐車場の台数も少なくてとても不敏な思いをしましたので何とか改善してほしい。
個別指導至知ゼミナール岩倉校 の評判・口コミ
料金 安かったと思います。余分な経費が少なかった。
講師 一生懸命で熱心に指導をしてくれました。自由な雰囲気の中で勉強
ができました。
カリキュラム あまりよくわかりません
が、うちの子供には合っていたようです。
塾内の環境 あまり詳しくわかりませんが、塾の生徒に対して先生の数が少ないようでした。
良いところや要望 塾には合う、合わないがあるとおもいます。先生はとてもいい先生でした。
その他気づいたこと、感じたこと 岩倉市の中心地の外れにあり、立地環境はあまり良くないと思います。
個別指導至知ゼミナール岩倉校 の評判・口コミ
料金 勉強シホーダイコースは毎日通うので、学習時間を考えると良心的なんだと思います。
講師 まだ通い始めなのでよく分かりませんが、丁寧に説明して下さると言っています。
カリキュラム 先生がその子に合うカリキュラムを作って管理して下さるので、苦手な所も苦手意識を取り除こうと対応してくださる。
塾の周りの環境 駅から遠いのが残念です。静かな立地ではあると思います。隣の店舗が何のお店なのかは不思議です。
塾内の環境 雑音はなく、集中できる環境ではあると思います。ただ、オープンスペースなので、他の生徒さんに説明している声がよく聞こえるので、慣れるまで大変そうでした。
良いところや要望 自習室が少なく、自由に使えないのが残念です。
土日が完全に休みなのも塾としては珍しいと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強シホーダイコースは毎日塾なので、勉強の習慣は身に付くと思います。
日々の生活リズムも塾に合わせるので、きっちり決まります。ただ、慣れるまで、送り迎えも含めて親子で大変かもです。
大英個別指導学院岩倉校 の評判・口コミ
料金 少し高い気もしますが、中学3年なので仕方ないです。合宿の費用、受験対策もあったりして、最初思っていたよりはかかる。
講師 高校の情報提供してくれる。相談に乗ってくれる。子供のやる気を出してくれる。
カリキュラム 夏合宿があり、充実して帰ってきた。子供が勉強ばかりで飽きないようにカリキュラムを組んでくれていて、参加させてよかった。
塾の周りの環境 駅周辺なので仕方ないと思うのですが、居酒屋などの飲食店が多い。駐車場がないので送迎に困る。
塾内の環境 近隣が飲食店があるのですが、教室は静かで子供は集中出来てると言ってます。ただ、週末は人も多く、少し騒々しい気がします。
良いところや要望 講師の方がみんな、明るくて子供が接しやすい。
講師の方と仲良し。
個別指導秀英PAS岩倉駅前校 の評判・口コミ
料金 料金はわりかし高めだと感じる。しかし個人指導なのでそれくらいの相場ではある。
講師 個別指導できちんと教えてくれる。また質問にも的確に回答している。
カリキュラム 的を得た教材になっている。子供がわかりづらそうな箇所を的確に教えている。
塾の周りの環境 家からわりかし近い場所にある。また駅前にあり立地条件がよい。
塾内の環境 机は整理整頓されている。清潔感があり勉強に集中できる環境にある。
良いところや要望 駅前で立地条件がよい。駅と地下でつながっており雨が降っていても濡れないでいける。
その他気づいたこと、感じたこと 入口の自転車の駐車場が若干せまいような気がする。歩くとき通れないときがある。
秀英予備校岩倉駅前校 の評判・口コミ
料金 ここに限らず、学習塾自体、全体的に高い。もう少し安いといい。
講師 通い始めたばかりで、まだよくわからない。子どもにあった対応はしてくれているよう。
塾の周りの環境 駅に近いので、雨風強い日は電車で通えて便利。駐車場はあるが狭い。
良いところや要望 成績が上がれば良いが、どちらかというと、やる気を身につけてほしい。
個別教室のトライ岩倉駅前校 の評判・口コミ
料金 料金が高いと感じるが、もっと高い塾もあるので、それに比べれば我慢できる
講師 個別授業の為、授業に集中でき、理解しやすい。
先生もやさしい
カリキュラム 学校の授業に合った教材を使用して、授業のスピードに合わせて進めてくれる
塾の周りの環境 学校の通学路上にあるため通いやすい
時間も帰り時間に合わせる事ができる
塾内の環境
個別なので、授業を受けるには十分なスペースである。特に気にならない。
良いところや要望 総合的にみて、通いやすいと感じるし、子供もわかりやすいと言っている
その他気づいたこと、感じたこと 事前に連絡すれば、日にちの変更が可能で無駄にはならない。
先生も時間を合わせてくれる
個別指導 スクールIE岩倉東口校 の評判・口コミ
料金 予定より少し高めですが、受験に向けて頑張らせたいです。指定のファイルとか、動画配信サービスに入らないといけないのが、ちょっと不満です。任意にして欲しい。
講師 ベテランの先生が担当してくださり、これからの成長を期待したいです。
カリキュラム 子供のレベルに合わせて進めてもらえること。
悪い点は特にまだありません。
塾の周りの環境 踏切の手前側にあるので、それほど道が混まないので、助かります
塾内の環境 新しくできた校舎なので、清潔感あり、静かで、とても良い環境だと思います
良いところや要望 強化したいところをすぐに聞いて頂けること。
毎回何をしたか見れる。先生からのコメントも頂ける。
個別教室のトライ岩倉駅前校 の評判・口コミ
講師 年齢が若く、穏やかそうな先生が多い印象です。子供が納得するまでお付き合いしてくださるようで、子供も満足しています。
カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習に関しては、本人・妻から不満を聞いたことがありませんので、特に問題はないと思います。
塾の周りの環境 自宅から近く商業施設の中にありますので、子供自身もおやつや飲み物の買い物が出来ますし、夜遅くなっても周りが明るいので防犯上も安心です。
塾内の環境 塾周辺に騒がしいお店がないので、静かな環境のようです。理由はわかりませんが、空調設備が良くないのか?真冬で相当暑いようです。
良いところや要望 穏やかな先生が多いようですから、もう少し厳しく接してもらっても良いと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒の状況などを常に報告していただくと助かります。専用のLINEグループなどがあると、コミュニケーションが取れやすかと。
個別指導の明光義塾岩倉教室 の評判・口コミ
料金 個別指導にしては、そんなに高いとは思いません。満足とはいかないが、思ったより、色々かかった。
講師 若い講師から、年相応の講師まで熟練した講師がいて、それぞれ親切な対応で好感が持てた、どの講師も一緒に受験が達成できるよう一生懸命さが伝わりました。
カリキュラム 本人にあわせた受講内容で無理なく出来たと思います。ストレスなくでき良かった。
塾の周りの環境 駅に近く、それほど治安も悪くありません。講師の方も、年頃の女の子に、安全に十分気を使っていただきました。
塾内の環境 少し雑音が気になった様子、環境的にはそれほど悪くなかったと思います。
良いところや要望 前通っていた塾と比較してもかなり良かった全体的に、何より本人のストレスが減り、集中出来た。
個別教室のトライ岩倉駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と比べると割高だが、成果を上げてくれるのであれば問題ない
講師 講師の年齢が近く、いろいろ相談に乗ってもらえるのが良いところ
カリキュラム 教材は学校の授業内容に合わせた教材になっていると思うが分からない
塾の周りの環境 交通手段は電車で一駅なので、自転車でも通う事が出来るので便利
塾内の環境 教室は人数のわりに狭いような感じで、自習室も同一の場所にある
良いところや要望 連絡は生徒に直接はいり、保護者が把握しずらいのがなんてんである
その他気づいたこと、感じたこと 講師が急にやめてしまったり、講師が変更になったりする
岩倉南塾本校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立高専(中堅/上位校)
料金 料金は比較的安い。兄弟で入塾すると二人目は授業料が半額になる
講師 授業風景も見たことないし先生とあまり話したことがないため、よくわからない。
カリキュラム それなりに成績もよかったので、カリキュラムが良かったと思っている
塾の周りの環境 自宅から近いし、遅い時間の授業の時は送迎付きだったので便利だった
塾内の環境 静かな場所にあり、雑音はないと思っている。塾の室内に入ったことがないので何とも言えないが。
良いところや要望 特に不満はない。先生がハロウィンの時期になるとコスプレをするそうなので、授業に集中できないと子供は言っていた
その他気づいたこと、感じたこと 先生の趣味なのか、塾の入り口にガンダムのプラモデルなどが飾ってあり気になるとのこと
秀英予備校岩倉駅前校 の評判・口コミ
料金 夏期講習は教材費のみでしたが、個別講習となるとやはり高額だと思いました
講師 夏期講習のみしか通っていないので期間が短いので判断できません。
塾の周りの環境 駅前で人通りも多いし、駐車場もあり、周辺道路も広いので、運転に自信がなくてもなんとかなる
塾内の環境 さしあたって特に良い、悪いというようなはありませんでした。
良いところや要望 とにかく立地条件に関しては問題ないと思います。 夏期講習のみの参加でしたが、面談が多いと感じました
その他気づいたこと、感じたこと 同じ学校の誰々が通っている等、個人情報は勝手に喋られているように感じました