「愛知県名古屋市守山区」で絞り込みました

料金 息子が真面目にやっていなかったのかも知れませんが、値段の割にあまり成績が上がらなかった

講師 塾の先生はフレンドリーで息子も話しやすくてやりやすいと言ってたので堅苦しくなくて良いのではと思った。

カリキュラム 宿題の進行具合を報告書のようなもので見れたのでしっかりやっているかどうか分かりやすかった

塾の周りの環境 家から近いので自転車で通うことが出来たが、車通りが多い場所にあるのでそこが心配。またコンビニが近くにあるのでお腹が空いた時はそこで済ませてもらったりしたので便利だった

塾内の環境 子供がいつ入室したかカードでタッチすると通知が来るのでちゃんと行っているか分かりやすかった。

入塾理由 息子の友達も何人も通っていて馴染みやすいのではないかなと思ったから。

定期テスト 基礎から応用まで出やすい問題を考えて解けるまでやらせてくれた。

宿題 量はちょうど良さそうで塾がある日までには終わっていたと思う。

良いところや要望 先生がフレンドリーで塾内にみんな飲める水が置いてあったので環境が整っていた

総合評価 環境は整っていて学びやすいとは思うけど値段が少し高いので注意した方がいいかも

講師 特に良くもなく悪くもなく普通だと思いますが本人しだいだと思います

塾の周りの環境 とりあえず家から近いので通いやすくて、周りも静かなので勉強に集中しやすくいい環境だと思っております。

塾内の環境 特には何の問題もなく通っていたので勉強のしやすい環境だと思います

入塾理由 家から近いし周りの友達だちもたくさん通っていたから続けやすいから

宿題 あまり聞いてませんがやっていたと思います。本人しだいなので。

家庭でのサポート 周りの友達と通っていたので送り迎えもしていないので特に問題なしです

良いところや要望 他の塾はわかりませんが特には問題はないと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 本人に任せているので、何も言ってこないので特には問題はありません

総合評価 周りの友達と楽しそうに通っていたので特には問題はないと思います。

料金 料金は個別指導塾なので高額でした。
夏期講習など休みの期間はコマ数で料金設定があるため、その期間は更に負担は大きかったです。

講師 いいも悪いもなかったですが、本人は講師の先生と気があっていたようです。

カリキュラム 良いか悪いかわかりませんが、成績も上がることもなく落ちていく一方だったので、どうなんでしょうか?
本人のやる気もどんどん落ちていってましたし。

塾の周りの環境 自宅から自転車で通塾していましたが、徒歩でも行ける範囲だったので悪天候でも送迎することなく良かったです。

塾内の環境 近くに踏切がありますが、さほど気にならなかったです。

入塾理由 中学に入り勉強が難しくなる事を考え入塾をしましたが、成績がいまいち伸び悩み、部活も忙しく本人のやる気が落ちたため退会しました。

宿題 宿題の量はそんなに多くは無かったと思いますが、よく忘れていました。

家庭でのサポート サポートは何もしていません。
口を挟むと怒るので、先生から面談で様子を伺う程度です。

良いところや要望 もう辞めてしまったので要望はありません。
何かあると連絡は入れてくれました。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生はみなさん優しく親切な先生ばかりでした。
休んでも振替の調整をしてくれました。

料金 学力アップのために、学校では理解しきれない教科や問題を専門的に教えていただけるため。

講師 わからい問題などを個別にわかるまで教えて頂き、とても親切だと思いました。

カリキュラム 最初は難しそうでしたが、順番に難易度の高い教材も解けるようになりました。

塾の周りの環境 勉強だけではなく同じ学校の子や他校の子たちとも友達になり和気あいあいといったかんじでした。先生も親切で優しい方ばかりでした。

塾内の環境 教室は広く清潔感もあり、設備的にも充実していたと思います。自習室も完備され、集中して勉強ができる環境が整っていました。

入塾理由 わからない教科や苦手な数学についてわかる迄、個別指導など教えていただき、全体的に学力がアップしました。

定期テスト 定期テスト対策はとても的を得ていて、塾に通う価値や意味合いが充分にありました。

宿題 量は多く大変そうでした。わからない箇所や教科は、次の塾へ通った際に個別に教えていただくようにしていました。

家庭でのサポート 塾と部活の両立をしていましたので、時間が近いときなど送り迎えなどサポートして、時間が重ならないように事前にスケジュール管理していました。

良いところや要望 予定を事前に早く教えていただけると事と、受験テストに向かってのスケジュールがしっかりしていた良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、高校受験を考える仲、子供と真剣に検討できた事がよかったです。

総合評価 塾へ通う前とでは明らかに成績も上がり、難しいと思っていた第一志望の高校にも合格できたので良かったです。

野田塾守山本部校 の評判・口コミ

料金 安いと思いました
なぜなら先生もよくて周りの人にも恵まれているのに安すぎると思ったから

講師 とても積極的で僕にとってもやりやすかったので良かったと思っています
でも講師それぞれの考えが違うのですこりやりにくいところもあった

塾内の環境 雑音はなくよく集中できたので良かったと思っている
整理整頓がとめもきれいにされていてよく集中できたと思っている

入塾理由 先生が良さそうでたのしそうだったから
教材もよく生き生きと勉強が出来そうだったからこの塾に決めました

良いところや要望 先生がとてもよく熱血だったので良かったと思います
でももう少し自由にしてもいいんじゃないかと思いました

総合評価 ぼくが成績落ちた時に先生がとても励ましてくれたので良い先生がいるんだなと思いました
全体的見てとても良い塾かと思いました

野田塾志段味校 の評判・口コミ

料金 妥当な値段だと思うし、それに見合う結果が出ているので星4です、息子も楽しそうでした

講師 話が分かりやすく、授業が面白いと聞きましたが、もちろん子供からも教師の愚痴を聞いてるため星2

カリキュラム 分かりにくいところを教えてくれたり、置いてったりしない所がとても良かったです、と聞きました。

塾の周りの環境 近くにコンビニなどがあり、大通りなので、道が明るくすごい通いやすいです、あと小学校が近いのですが、迎えの車が多く、それによって混雑してしまい、近隣住民が迷惑そうでしたのでそこを対策してください。

塾内の環境 普通ぐらいでした、隣の工事の声がうるさいぐらいで、あとは平凡な塾と同じです。良くも悪くもない普通です

入塾理由 近くにあったのととても分かりやすいと、親戚の間で話題で入ってみたが、とても満足する結果が得られた

良いところや要望 その子供にあった勉強をさせられるところがいいのと、子供がわからないところをわかるようになる姿を見るのがすごい楽しいです

総合評価 色々ありましたが、楽しそうに通えていたのと、そこでしかできない友達に恵まれていたため、星3となりました

料金 程よい価格ではあるが出来ればもう少し安いと良いけど難しいとは思っています。

講師 やる気のある先生がいて子供もそれに応えようと頑張っています。

カリキュラム 学校の授業は復習だと思って塾で習う方をしっかりと学んでいると思います。

塾の周りの環境 同じ目標を持った子どもたちが切磋琢磨してお互いに頑張っていると思います。最近はバイクの騒音が気になりますが。

塾内の環境 とても集中しやすい環境を作ってもらっている気がします。集中できると思い子どもも話していました。

入塾理由 高校受験合格に向けてしっかりと勉強して自分のやりたいことを選べる幅を増やして欲しいと思い塾に通わせたいと思いました。

良いところや要望 まずは志望高校合格を目指して対応策や苦手分野の克服を教えていただきたいと思います。

総合評価 まだ目標の高校合格は達成していないので何とも言えませんがこれから高校受験までの間、頑張って欲しいです。

料金 子供の将来を考えると、安い投資だと感じる値段であったため、この評価です。

講師 ごく普通というか、特に問題ない良識を持った先生方だと感じました。

カリキュラム 子供の学習意欲は向上したように感じますので、性格に合わせた進め方をしてくださったのだと感じました。

塾の周りの環境 家から徒歩15分ほどで通える立地であるため、交通面では苦労しなかったと思います。交通費もかからなかったので、家計的にも助かっていました。

塾内の環境 特に気になった点はなかったように思います。集中できる環境作りをされているように感じました。

入塾理由 家から最も近いため通いやすく、個別指導という方式が子供の性格とあっていたから。

良いところや要望 子供の学習意欲の向上を促進していただいて、助かっております。学校でのテストの成績や授業に対する姿勢なども変わってきたと感じております。

総合評価 塾に行くのが嫌だという風に言われたこともなく、学習意欲は向上したように思いますので、評価としては良です。

講師 先生方はとても優しく良い距離感で接してくれると言っておりました

カリキュラム 進度は一人一人に合わせてくれて速い子は速い遅い子は遅いとなっていて差が出来てしまっています

塾の周りの環境 最近はバイクの音がうるさく勉強に集中出来ていないとイライラしていました。

塾内の環境 設備はとてもきれいでとても見ていて気持ちが良いです
あと小学生の子がたまにうるさいみたいです

入塾理由 友達にとても良い塾だよと言われ体験に行ったところすごく良さそうだっため

良いところや要望 佐鳴予備校の個別は他の塾と比べてもかなり良い方だと思います。小学生の喋り声は対策してほしいと思いました

総合評価 勉強面に関しては素晴らしいと思いますがバイクの音と小学生の喋り声は対策してほしいと思いました

料金 個別でこのくらいであればいいのかな。一教科いくらじゃなくて時間で他の教科も教えてくれたら嬉しいです。

講師 先生も若くてわかりやすく教えてくれるそうなのでよかったです。

カリキュラム まだはじめたばかりですが、苦手を克服に力を入れてもらえるみたいなので。

塾の周りの環境 送り迎えしてますが少し車が停めづらいのが難点。
すごく渋滞する場所でもないのでありがたいです。

塾内の環境 マンションの2階と5階も使っているみたいで、部屋がいろいろ変わって面倒だと。

良いところや要望 まずは、テストの点が上がって、学力が上がればいいと思います。塾の雰囲気も悪くないです。

進学塾サンライズ小幡校 の評判・口コミ

料金 高いですが、金額相応の授業を行っていました。個別指導を隙間時間に行っていたりもしています。

講師 雑談を取り入れたり、テスト対策やそれぞれの生徒に合った勉強を教えてくれました。

カリキュラム テストマスターやkeyワークがとても使いやすかったです。分からないところは質問に行けたので良かったと思います。

塾の周りの環境 バイクの音が少し気になります。ですがコンビニが信号挟んであるので、便利だと思います。近くには2つ駅があるのでいいと思います。あとは特に悪いところはないと思います。

塾内の環境 読書も大事だということで、小説が置かれています。教科書や辞典などもちゃんと置いてありました。

入塾理由 周りの子の成績が上がっていたため。長女を入塾させていたため。

良いところや要望 気軽に先生と話せて、楽しく一生懸命勉強に励むことが出来るのがいいと思います。

総合評価 やる気があれば誰でも成績は上がると思います。少しでもやる気が失せると、一気についていけなくなるので要注意です。

料金 とてもちょうど良い値段で他の塾に比べると安い方だと思う。講座などは少し高く設定されていた。

講師 個別なのでわからないことがあればすぐに聞けわからないをなくすことができる。

カリキュラム 個別指導により自分に合った勉強ができわからないをなくすことができた。

塾の周りの環境 塾は家の近くにあり比較的通いやすかった。講師が見送りしてくれるので安心できる。近くに交番があり治安はどちらかというと良かった。もっと灯りを増やして欲しい。

塾内の環境 自習室では環境がとても良く集中して勉強できるようになっていた。

入塾理由 友達が通っておりその友達に大変おすすめされたから。家からとても近く通いやすかったから。

定期テスト 定期テスト講座がありテストに出そうな問題をしっかりと勉強することができた。

宿題 宿題の量は比較的多めでかなりがんばる必要があると思う。難易度はそこそこだった。

家庭でのサポート 定期的に面談がありそこで塾での様子の説明がされ安心できた。サポートが良かった。

良いところや要望 雰囲気が良く通いやすかった。もっと自習室を大きくして勉強できないということをなくして欲しい。

総合評価 とても良い塾だと思う。集団の塾が合わないならこちらの方がいいかもしれない。

野田塾守山本部校 の評判・口コミ

料金 他校と比較しても高くも無く安くも無く、平均的な授業料だったと思う

講師 若い先生が多かったが、勉強以外の事も相談出来たし、 3ケ月に一度課外授業やリクレ-ションがあり、授業以外も充実していた

カリキュラム 中学校の試験前は徹底的に試験対策があり、しっかりと試験対策していて、安心だった

塾の周りの環境 自転車で通学でき、駅前から2.3分の立地にあり、近くにス-パーマ-ケットもあり、
ただ塾の前がメイン通りで車の交通量が多いのが、難点でした。

塾内の環境 教室は広く明るく、自習室も結構広く、授業が無い日でも、塾に行っていた。

入塾理由 学区の中学校に沿った授業内容を評価したのと、英語の特別クラスがあったので入塾した

定期テスト 定期テスト対策は充実していました。点数が取れるように充実した授業を受ける事が出来ました。

宿題 量は多い方だったと思います。難易度も高い方だったと思います。予習、復習も多いほうだったと思います。

良いところや要望 子供は課外授業やリクレ-ションを非常に楽しみしていたように思います。授業以外も充実していて、友達もたくさんできたようです。

総合評価 定期テスト、受験対策としても、充実いた
カリキュラムが出来いて、安心して子供を任せられたと思います。

料金 月謝自体少し高いと感じますが、それに加えて、半年に一回別途費用がかかるので年間にすると高いと感じます。

講師 本人からの感想です。分かりやすいとのこと。ただ、講師によって差はあるようです。年齢が近い先生もいるので接しやすいようです。

カリキュラム 教材は専用のを購入し使ってます。

塾の周りの環境 家からは遠いため、こちらにとっては立地は良くないです。
ただし、塾の周辺は静かで治安も悪くないと思います。
駅からも徒歩圏内です。

塾内の環境 3階建てで教室も複数あります。教室内の生徒のキャパも十分かと思います。

入塾理由 集団、個別の指導スタイルがあり本人に合った形に選択出来るから。口コミがよかったから。

定期テスト オプションとしてあったと思いますが、利用したことはありません。

宿題 宿題は出されています。そこまで難しくは無さそうです。量は毎回違うようですが、多い時もあるようです。

家庭でのサポート 入塾を検討していた時に説明会に一緒に参加しました。
入塾後には定期的に三者面談もあります。三者か二者も選べます。通塾の際に車で送り迎えしています。

良いところや要望 やり取りは基本はサイトにログインして実施します。
夏期講座や冬期講座などの申し込みやコースの変更もサイトでしますので便利です。

その他気づいたこと、感じたこと 授業に遅れてしまう際もサイトからメッセージで連絡ですが、その際はこちらも急いでいるので電話が良いのですが、基本的にはサイトからなので、急ぎの時はログインしてメッセージ書いてというのが少し手間に感じます。

総合評価 総合的に判断して、どちらかというと良いと思います。

学和塾本校 の評判・口コミ

料金 以前通っていた他の塾の料金よりもものすごく安いから安いと思います。

講師 子供達が塾から帰る時や塾に行く時には講師の誰かしらは外で子供達の事を見守っていて、安全面でとても良かった。

カリキュラム 学校では教えてくれない細かいところまで教えてくれたり、ワークもわかりやすいものを使っていて良かった。

塾の周りの環境 通いやすい場所ではあるけど、塾の近くの駅が治安の悪い人のたまり場になっていて、少し悪め。けど大通りの近くだし授業の場所もわかりやすいので送り迎えもしやすくて便利。

塾内の環境 基本的に静かでとても集中しやすい環境だと思う。雑音も少なく、とても良い。

入塾理由 周りからの評判が良く、塾内もうるさかったりせず勉強をする環境が完璧に整っていたから。

良いところや要望 授業もわかりやすく、テスト前は授業数を増やしていただけて安心して子供を通わせれます。

総合評価 料金に合わないくらいしっかりと勉強を教えていただけて、成績も上がったしとても良い。

1時間以内

料金 どちらとも言えません。講師の質が講師によって大きく変わるので、高い安いはわかりません。

講師 学生のような先生にあたり、質が悪かったため、他の先生に変えてもらいました。

カリキュラム カリキュラムは悪くなかったです。テキストが良かったと思います。

塾の周りの環境 他の塾も近くにあり、やや雑音が多いと感じました。交通量も多いです。車が多く夜は危険なことも多いです。

塾内の環境 人はそんなに多くなく、静かでした。自習はしやすかったと思います。

入塾理由 近くて友達が通っていたこと。自習スペースがあったことが良かった。

定期テスト 定期テストはチケット制でしたが、ほとんど活用してぃせんでした。

宿題 宿題は少なかったです。自主的にできる生徒にはよいと思います。

良いところや要望 親でも子でもがLINEで先生とやりとりできる所が便利で良かった。

総合評価 講師により大きく変わるのでお答えしにくいところがあると思います。

料金 特にありません。他の相場を知らず、こんなもんかなと思っていました。

講師 特に一般的で問題はなく良かったと思います。期待しすぎていないのもあったかもしれません。

カリキュラム 想像していた通りで普通でした。カリキュラムはあくまで本人が興味を持つかどうか、その先は本人が自分で学習していました。

塾の周りの環境 それほど治安が悪いわけでもなく、普通の住宅街なので想像通りでした。もともと環境は知っていたので特に問題ありません。

塾内の環境 普通です。狭くも広くもなく。自習室は多くてもよいかとは思いましたが。

入塾理由 子供に合うかどうか、友達と一緒に行けるか、安全に通学、送り迎えができるかを重視しました。

定期テスト 一応ありましたが、基本的には本人が自習していました。特に期待もしておらず塾はきっかけにすぎません。

宿題 比較的簡単な宿題が頻繁に出ていたイメージです。面倒にならないレベルで良かったと思います。

家庭でのサポート 送り迎ええす。基本は子供のやりたいことなどの意思を尊重しました。

良いところや要望 昔から知っているので安心感です。不満も期待もないのが良かったのかもしれません。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。これからも長く塾があるとよいかと思っています。

総合評価 良くも悪くも昔から知っており、期待も高くないので問題はありませんでした。

進学塾サンライズ小幡校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思う。指定時間以外の時間も丁寧に対応してもらえて良かったと思う。

講師 指定時間以外にも疑問がある場合に丁寧に対応してもらえたこと。

カリキュラム 公立受験対応がしっかりできている。本人んおレベルに合させたクラス分けも良い。

塾の周りの環境 自宅に近かったため通いやすかった。駐車場はなく目の前のコンビニがお迎えの保護者の待機場所になっていたのは良くない。

塾内の環境 教室は広く自習室もあるため、勉強に集中する環境としては良いと思う。

入塾理由 自宅に近く評判も良かったことと、レベルも本人に合っていると感じたから

定期テスト 内申点が大切になる公立受験を想定して、定期テスト対策も万全だった。

宿題 宿題の量は普通で難易度も本人に合っていたと思う。
その後のフォロー体制も充実していた。

家庭でのサポート 特にサポートする必要もない環境だった。

良いところや要望 特に要望することはない。

その他気づいたこと、感じたこと 特にない。

総合評価 公立受験をするには適していると思う。

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

幼児~小学生

料金 各教科毎に料金がかかる為、少し割高感はある。1科目のみでも入塾出来るので体験で始めやすい。

講師 自分で進める学習方法で分からない事は採点時にご指導頂くような感じなので受講する塾ではない。

カリキュラム 各教科毎に料金がかかる。英語はeペンシルを購入し、そのペンをタッチして発音を確認出来たので、センテンスの発音が直ぐに聞けるのは良かった。

塾の周りの環境 駐車場が1台しかない為、主に車の送迎する方が多いため、少し不便あり。

塾内の環境 ビルの1階が教室で比較的空いている土曜日は混雑はないが平日の夕方は混み合っている。

良いところや要望 幼児から低学年に通塾するならとても良いと思った。高学年になるに連れて対応出来てない分野も増えるように思った。

料金 料金は妥当だと思いました。 まあ、こんなもんだと思いました。

講師 本人が楽しいと言っていたので、良い先生方だと感じました。 良かったです。

カリキュラム 本人が楽しいと言っていたので教材も良かったと思います。

塾の周りの環境 駅前でしたが、うちは車で送迎していました。 駐車に気を使いましたが問題なしです。なので良かったです。

塾内の環境 自宅からも比較的近く、学校からも近かったので通いやすい環境であったと思います。

入塾理由 特にないのですが、本人が非常に楽しいといったので通わせました。

総合評価 総合的には良かったと思いすます。 ほかも入塾試験受けましたがここが良かったです。

「愛知県名古屋市守山区」で絞り込みました