「愛知県豊橋市」で絞り込みました
PICL学習教室新栄教室 の評判・口コミ
講師 穏やかで頼りがいのありそうな先生でした。まだこれからになるが、しっかり苦手なところを克服できるようにしてほしいです。
カリキュラム 学校の進捗に会わせた学習でわからないところでつまずかないでいけそうなところ。
悪いところは今のところまだわからない。
塾内の環境 みんなが集中して勉強してるので、その環境でしっかりやれるところがよい。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の雰囲気はいいと思うし、みんなが集中してやる雰囲気を先生が作ってると思いました。
PICL学習教室牟呂教室 の評判・口コミ
講師 分かるまで教えてくれる。柔軟に対応してくれる。通塾時間の変更や振替も言いやすい。
カリキュラム 理解に時間がかかる時はカリキュラムをその都度変更してくれる。
塾内の環境 同じ時間帯に通塾している他の人がいる割には静か。自筆での連絡帳があり、親しみを感じる。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ積極的に通っているので、よかったです。宿題を出してもらって家庭でも学習できるといいと思います。
ベスト・スクール本校 の評判・口コミ
料金 料金的には、大きな負担はなかったと思います。無理な教科書もなかったと思います。
講師 マンツーマン、質疑応答などあり、聞いているだけの塾よりは、成績の良くない人は、マンツーマン式の方がいいと思いました。
カリキュラム 無理な範囲の宿題もなく、ラインでの質疑応答もあり、個人のレベルにあっていると思います。
塾の周りの環境 交通手段は、自転車、時間にして、5分ぐらいなので、夜遅くても、比較的安心でした。
塾内の環境 授業は少人数、建物もこじんまりとしており、生徒も多くなく、授業無駄なく、良かったと思います。
良いところや要望 授業料は、高い所もあり、又、教科書も高く、夏期講習など授業料が高いイメージがあります。
河合塾マナビス豊橋駅前校 の評判・口コミ
料金 カリキュラム数に応じての金額なので、難関校を目指すにあたって、とても高かったと思います。
講師 とても信頼出来る講師がいたようで、色々と相談にも乗ってもらっていたので良かったと思います。
カリキュラム 志望校に対してどのカリキュラムが必要なのか…などのアドバイスをされ、部活動との両立でしっかりと指導して頂けました。
塾の周りの環境 駅前なので交通の便は良かったと思いますが、繁華街なども近いので、誘惑が多かったと思います。
塾内の環境 学校の部活動後に通っていましたが、遅い時間まで開いていたので、毎日しっかりと勉強出来たと思います。
良いところや要望 三者面談もあり、きちんと個人的に相談にも乗ってもらっていたようなので良かったと思います。
河合塾豊橋校 の評判・口コミ
料金 1年間の授業料を一括で払いましたが、教材費や夏期講習、冬期講習など、他にも出費が多かったように思いました。
講師 良い講師が大勢いて、良かったと思います。自習室も自由に使えて、授業の無い時でも毎日通えて良かったです。でも、自習室の利用者で少し騒がしい人もいたようです。
カリキュラム 個人面談や三者面談をしっかりされていて、個人的に相談にも乗って頂いていたようなので良いと思いました。
塾の周りの環境 駅前なので交通の便は良かったですが、賑やかな繁華街もあるので誘惑も多かったと思います。
塾内の環境 自習室の利用の仕方が悪かった子がいたようです。真剣に志望校を目指して頑張って勉強してる子と、そうでない子の温度差があったのでは…。
良いところや要望 家では誘惑が多く、なかなか机に向かって勉強をするのが難しいので、自習室などいつでも利用させてもらえるので良いと思います。もう少し遅い時間まで開けていて頂けると、もっと良かったと思います。
佐鳴予備校のさなる個別@will豊橋本部校 の評判・口コミ
料金 安い金額ではないが講師の質や立地条件などを考えると妥当だと思う
講師 アフターケアもしっかりしていて個人的な相談にも応じてくれたから
カリキュラム 合宿などを実施して子供のヤル気が途切れないよう工夫されている
塾の周りの環境 街中にあるので長時間の授業でもコンビニなどで食事を取ることができた
塾内の環境 自習室があり家では集中できない時に利用することが可能なのが助かりました
良いところや要望 高校受験に対して親のセミナーなどもあり入試に対する情報か充実していた
PICL学習教室あけぼの教室 の評判・口コミ
料金 他と比べると同じ条件でも高く感じられます。暖房費を取られるのも他にはないので
講師 教育のことをよく分かっており、アドバイスが的確なのが良かったです。子供の歳に近い若い女の先生がいないのが残念です。
カリキュラム 教材費も月謝に含まれているのと、項目ごとにきちんとまとめられているのが良かったです。
塾の周りの環境 明るく車の通りもあるところなので、夜でも危なくないところが良いです。
塾内の環境 雑音はないですが、次々生徒が教室に入ってくると狭さを感じました。
良いところや要望 プロの先生方なので安心して任せられるところはとても良いです。
佐鳴予備校【ハイスクール@will】豊橋東高校前校 の評判・口コミ
料金 結果を見れば安いかもしれないが一般的には厳しい金額だと思われます
講師 偏差値が足りなかったが諦めずにチャレンジして悔いの残らない方が今後の人生にプラスになると言う指導をしてもらったためワンランク上の高校の合格がもらえました
カリキュラム 教材のレベルが子供に合っており、チェックや指導も細かく行ってもらいました
塾の周りの環境 高校から近く移動時間のロスが無かった、また同レベルの子供と切磋琢磨できた
塾内の環境 勉強のできる環境が整っており勉強の妨げとなる無駄なものが一切なかった
良いところや要望 勉学に集中できる環境作りは良いと思います 親に対しての進捗をもう少し教えてほしい
- 学部・学科:看護
料金 高いといえばたかいでが東進の方がもっと高かったと思います。なので何方ともいえないと思います。
講師 浪人生ですが講師も解りやすく解ら無いとかでも質問し易く講師の先生気軽に教えてもらえた。
カリキュラム 浪人生は、早くから来ていが、高校3年は、学校が終わったからくるので人気の講師の時講義が一杯で受けられ無い事もあります。
塾の周りの環境 家は、電車代が高いので親の用事が無い限り車で送り迎えをしていました。駅の近くなので立地は、悪くないです。
塾内の環境 自主室も12月頃から現役高校生も入って来て狭く感じる事も有り集中でき無いと帰って来る様にしていました。
良いところや要望 大学受験ならやはり交通費がかかっても専門の方がおすすめかと思います。
佐鳴予備校【初中等部】豊橋本部校 の評判・口コミ
講師 通塾ができない状況で、オンライン授業で、講師がかわるので、いろんな講師を体験できるのも良いかと思う。
カリキュラム オンライン授業しか受けれてませんが、
通塾できない状況で、対応していただけたのは、大変ありがたく、心強いです。
塾内の環境 通塾かなわず、まだ塾内の環境はよくわかりません。
一度行った際は、換気には気をつけていただきました。
その他気づいたこと、感じたこと 手厚い授業をしてくださる塾側の思いが伝わります。
何もない学習環境では不安になる状況ですので、入塾できよかったです。
TEP個別教室小鷹野個別教室 の評判・口コミ
料金 個別学習にしてはお得だと思います。これで成果が出てくれたらいいです。
講師 学習習慣がついた
塾の周りの環境 校区が違うので車での送迎になります。駐車場もしっかりあるので大丈夫です。
塾内の環境 教室はちょうどいい広さだと思います。先生の目も届きやすいのではないでしょうか。
良いところや要望 生徒の事をしっかり把握してくれている。先生からの連絡もマメだと思います。
開拓塾豊橋東校 の評判・口コミ
料金 個人的にはもう少し安くして頂きたいのが本音ですが子供からの希望なのでそれは否定しません
講師 講師が丁寧で分かりやすく、成績をあげるために特化しているとおもいます、
カリキュラム 教材はカリキュラム通りに進ませており、わからないところは徹底したカリキュラムになっております
塾の周りの環境 交通の便より、明るい場所にあり安全を感じられます、また塾生もいっぱいおり、より勉強したい環境になっております
塾内の環境 雑音は防音になっておりますので気にならないので良いとの事でございます
良いところや要望 コミュニケーションはとりやすいのでそれが成績に繋がりますから、あとは料金かなと思います、
その他気づいたこと、感じたこと 駐車場の環境整備、あとはできれば親が見れたらいいなあと個人的な希望
みやび個別指導学院豊橋東校 の評判・口コミ
- -.-点
料金 講習などが何かと多くあり全体的にみると料金は、高く感じました。
講師 大事な受験の時に講師が変わって、わかりにくいと子供が愚痴を言っていた。
カリキュラム 受験対策前のカリキュラムも受講しましたが、子供にわかるような指導をして欲しかったと思います。
塾の周りの環境 自転車で通学出来る範囲で特に立地とかは、別に悪くなかったです。
塾内の環境 騒ぐ生徒は、いなかったみたいですが、実際に教室を見学していないのでどういう雰囲気な場所かは、わかりません。
良いところや要望 用事があり、電話をかけてもつながらない事が多かったです。受講した日に保護者にメールが来る点は、良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 一人、一人にあった指導をして欲しかったと思います。子供が通って良かったと思えるようにして欲しかったと思います。
個別指導 スクールIE南栄駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は模擬試験代、講習代が別途あり、都度の負担でした。
講師 個別指導、弱点の克服の方法。カリキュラム以外の、質疑応答。面談時の、進路方法。浪人するか、進学するかの、相談。
カリキュラム 弱点についての、反復指導。日にちを決めた、宿題。志望校受験の、過去問の指導
塾の周りの環境 交通手段は、主に自転車。雨の時は、送り迎え。比較的近めでした。
塾内の環境 個別指導でしたが、比較的、静かで集中できていたと、思います。
良いところや要望 突然、担当の先生の都合で、時間変更があったりしましたが、子供の希望時間で、対応できたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 時間延長で、帰宅時間が遅くなったのが、心配でした。事前に、連絡が欲しい。
学習塾アビリティ南栄校 の評判・口コミ
料金 個別指導の中でも高いと思います。システム等は充実していたのかもしれませんが。あまりそれらが感じられませんでした。
講師 中学1年の入塾した頃は、すごく親身になってくれる先生がいましたが、2年になって、先生がすぐに変わってしまいました。
はじめは楽しくかよっていたのですが、子どもはだんだんと塾に行くのをイヤイヤになりました。
先生が突然変わることの説明もなく、少し不信感を抱きました。
カリキュラム 個別指導+少人数の授業でした。個別指導も講師1人で生徒が複数になることがまぁまぁあったようです。ただ、子供は個別指導はそんなに嫌がっておりませんでした。少人数の授業はつまらなかったようです。
塾の周りの環境 車の通りが多いので、多少心配はありますが、
その分明るさがあったので、そこは良かったと思います。
塾内の環境 校舎の中は綺麗だったと思います。整頓されていたように思います。
河合塾豊橋校 の評判・口コミ
料金 通常とは別に夏期講習などは講習費用、教材などの費用がかかります。その割には成績に反映されなかった気がします。
講師 講師によって教え方も違い結果が変わってしまうから、一貫しての勉強指導が欲しかった。
カリキュラム 特に成績が上がったわけではないので。
塾の周りの環境 豊橋駅東口の徒歩3分以内で学校帰りに寄ることができバスや市電も近くにあり通学には適していたと思います。
塾内の環境 科目や内容により教室毎にわかれており勉強に集中できるようになっていたと思います。
良いところや要望 受ける科目により曜日が決められているので良くも悪くもその時にしか受講できません。
佐鳴予備校【ハイスクール@will】時習館高校前校 の評判・口コミ
講師 講師の方がわかりやすく説明してくれて
丁寧な指導です。現在、通信授業となってますがやれてないとフォローメールや電話で警鐘してくれるので助かります。
カリキュラム 中等部から入ってる訳ではないので
高校から入塾するとみんなについていくのに
気後れしてしまう速さで困る
塾内の環境 学校からすぐ近くにあり専用館の為
学校のスケジュールに合わせてくれての講義スケジュールで助かります。
自習室も個別スペースで使い易そうです
その他気づいたこと、感じたこと 契約時は
講義契約でしたが全て通信授業になってます。もう少しコストが下がっても良いのかなと感じてます。一所懸命やってくださってる事は評価出来ます。
数トレ塾本校 の評判・口コミ
料金 料金は、平均的だと思います。特別な追加料金などはありません。
講師 個別に丁寧に対応してくれますけど、本人の自主性に比重が大きいです。
カリキュラム 細かいカリキュラムはなく、柔軟に対応してくれます
塾の周りの環境 交通手段は、自転車や自家用車送迎が多いです。近くにコンビニなどもあり、夜間でも人通りは多いです。
塾内の環境 教室は、人数の割に狭くオープンなスペースのため、集中力が必要です。
良いところや要望 完全な個別対応ではないため、どの程度指導していただいたのかが、分かりにくいです。
学習塾ステップアップ[愛知県豊橋市]本校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だったと思います。テスト週間になると教室を解放し自習に使わせてくれてました。追加料金もありません
講師 個々に応じた学習を提案していたので本人も周囲のレベルについて行けなくても学習意欲的が保てた
カリキュラム 本人の学習レベルに合った教材であったり宿題が提供されモチベーション維持が出来ていた
塾の周りの環境 交通手段は基本自転車。家から1Kmも離れてなかったのが決め手でした
塾内の環境 しっかり日、時間によって人数制限がされており決した広くはない教室でしたがしっかり勉強できていました
良いところや要望 もう少し建物が新しければいいなと。昔の寺子屋風なので雰囲気はありました
その他気づいたこと、感じたこと 割と自由な校風と言いますか生徒のやる気に合わせていたと感じています。押し付けがましくない学習塾みたいな印象です
個別指導 スクールIE豊橋岩田校 の評判・口コミ
料金 個別なので料金は高めだと思う。理社国コースというのがあり、それは集団授業で見てもらえる。
講師 若い先生で友達感覚で勉強出来る。 もう少し厳しさがあっても良かった。
カリキュラム 数学のみを受講していたが、テスト期間中には他の科目も指導してもらえたので良かった。
塾の周りの環境 駐車場が少なく、車通が多い通りに面しているので、送迎は不便だった。
塾内の環境 自習スペースは充実しているので、時間内であれば利用出来るし、質問も出来る。
良いところや要望 保護者の面接も定期的にあり、塾長が希望や相談に乗ってくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 担当の講師から、毎回コメントなどで連絡があり、子供の様子が分かる。子供は楽しく通えた