「愛知県名古屋市緑区」で絞り込みました

ナビ個別指導学院徳重校 の評判・口コミ

料金 やはり成果がでなかったので料金は高い。成果が出れば安いと評価できたと思う。

カリキュラム 成績に反映しなかったという結果をみればテキストが適当であったとは思えない

塾の周りの環境 車で送迎していたので駐車場があるという点のみ評価する。隣の店にもとめさせてもらった。

塾内の環境 入り口の靴が所狭し並んでいた。靴箱は設置した方が見栄えは良い

良いところや要望 三者面談もしてもらったが、講師のレベルを上げたら高評価だったのではないか

料金 普通の料金体制で、テスト前にお金を出せば特別講習が受けれます

講師 塾長が熱心でその子に合わせてアドバイスや心配ごとや相談に乗ってくれる

カリキュラム 入塾してると夏期講習や冬季講習など自分の予定に合わせて変更できるように日程に余裕がある

塾の周りの環境 駅が遠くてみんな自転車か親の送迎必須みんな近所の子ばかりです

塾内の環境 机の間に板があり個室風で集中はしやすく先生もやりやすい環境である

良いところや要望 全体的に良かったです。友人と入るのはオススメしません。仲悪くなり通うのをやめてしまいました

その他気づいたこと、感じたこと 教える講師が合う合わないがありました。

料金 相場並みの料金で納得しています。
できればもう少し安いと良いです。

講師 同じ先生に、数学と化学をとてもわかりやすく丁寧に教えていただいており、とても良いです。

カリキュラム わからないところを中心に教えていただいておりとても良いです。

塾の周りの環境 家から自転車で通えて良いです。
また、学校帰りにも寄りやすい良い場所です。

塾内の環境 清潔にされており気持ちよく勉強ができる環境です。
こじんまりしていますが、静かに勉強できて良いです。

良いところや要望 柔軟に対応していただけるところがよいです。
また、塾長さんから適宜、連絡をいただき、助かっています。

中学生~高校生 苦手克服

料金 個別指導なので仕方ないのかもしれませんが若干高いように感じます

講師 子供と歳も近く勉強のこと以外も話せるのが本人にとってはいいようです

カリキュラム 夏期講習と冬季講習が若干高いような気がします。ただコマ数を減らすことはできるので高いと感じたら安くすることもできました

塾の周りの環境 近くにはスーパーなど色々なお店もあり大きな道路もあるので交通量も人通りもあるので安心です

塾内の環境 自習室と授業を受けるスペースが別だとは聞いてます。そこに特に不満はないようです

良いところや要望 個別指導なので分からないとこがあればとことん教えてもらえるのがうちの子には合っているようです

学校種別:私立大学
学部・学科:文化・教養

料金 料金は安い方だと思いましたが、特別講習で何かと請求され、結果高いイメージ

講師 具体的ではない、よくわかっていない。対策が甘い、結果が出ない

カリキュラム 夏期講習、冬期講習といろいろと余分にお金がかかったわりに成績は上がらなかった。

塾の周りの環境 迎えに行くのに近くで便利だった。駐車場がなくとても不便だった。

塾内の環境 集中は出来ていたと思う、自習室が使えとてもよかった印象でした。

良いところや要望 カリキュラムの組み方が、甘く初めから目標大学をきめていたが、対策が全然出来ていなかった。働き方かいかくなのか、大事な時の休みが多くとても不安だった。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく経験不足なのか、対策ができていないので、ダメ、追い込み時期の休みが多すぎる。

ナビ個別指導学院滝ノ水校 の評判・口コミ

料金 値段も大切だと思うがそれよりも結果。
長く通塾したいので更新割引のようなものがあると助かると思う。

講師 苦手意識のある教科も褒めて伸ばす指導でやる気を出させてくれた。

カリキュラム キチンと考えられてつくられている。
文字の大きさも大きすぎず小さすぎず見やすい。

塾の周りの環境 自宅から塾までに交通量の多い道路があり、塾の帰りは暗いのですこし怖かった。

塾内の環境 塾内の壁に有名、著名人の名言が貼ってあり面白い。
交通量の多い道路が近くにあるが車の音などは気にならない。

良いところや要望 進路や学校の授業について相談に乗ってくれたり、アドバイスをくれる。

料金 基本的には塾・予備校への講習受講はある程度の富裕層が利用する層と思う。料金高めでも本人の希望している偏差値で合格できれば、OK。

講師 本人が一生懸命に目標に向かっている時期に講師の方の一生懸命に相談にのり、指導頂いた事が本人のやる気を向上させたと思う。

カリキュラム 個別指導を選択した時点で、,カルキュラム・教材・講師等の調査をした。

塾の周りの環境 交通手段は自宅から自転車で通学したが、雨風の時は、大変だった。

塾内の環境 敷地内の環境・設備は基本的には整理整頓されている。あわよくば図書館の雰囲気が良い。

良いところや要望 一番良い塾・予備校は講師も受講生も目標の向かって一生懸命に心・体制が一致する環境。

個別指導キャンパス有松校 の評判・口コミ

料金 料金は最近、値上がりもして、個別なので、1教科ずつ月謝も上がるので、もう少し、安くしていただけると助かります。

講師 年齢の近い先生が多く、子供もわからない問題とか聞きやすいようでした。後、いやいや塾に通うより、先生との話しが楽しかったなど、楽しみながら通えてるのでよかったです。料金がもう少し安いともっといいかなと思います。

カリキュラム 教材はそれぞれ、その時にあった物を提供してくれて、よかったと思います。後、うちは兄弟で通ってるので、下の子の教材を上の子の使わなくなった教材を使わせてくれました。

塾の周りの環境 駅や大きなスーパーが近くにあるので、人通りも多いので、よかったと思います。

塾内の環境 塾の中は綺麗に整頓されていて、コロナ対策もきちんと、されていて、土足厳禁なので、とても清潔だと思います。

良いところや要望 個人面談も年に3回程度してくれるので、親身に取り組んでくれてるなと思います。 面談のときに直接話したい事も言えますし、電話でも丁寧に応対してくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 先生によっては教え方が分かりにくいと言うこともあるようです。後、テスト対策がすごく長時間、いっぺんにやるので、子供がすごく疲れるので、数回にわけて、もう少し短い時間でしてくれたら、いいなと思います。

中学生~高校生 苦手克服

学校種別:私立大学
学部・学科:工学・建築・技術

料金 個別指導なので料金は割高だと思います。テスト対策は習っている教科は安いが、他の教科は高いように思います。 ただ、こちらからのお願いなどには快く対応して頂けます、

講師 大学のお話を聞けて、大学のイメージが出来たようです。 数学をとっていたのですが、テスト前は苦手今日かも教えて貰えてとても良かったです。 ただ、教育実習等で講師が途中で代わる事もありました。そこは少し残念です。

カリキュラム 塾独自のテキストですが、学校の教科書に準じたもので、子供に合わせて進めてくれます。 どんどん先に進んでいかないので、理解が深まるように思います。

塾の周りの環境 駅の横にあるので、学校帰りに通えます。 また、お迎えの時もイオンの駐車場に停める事が出来るので安心です。 塾からイオンにそのまま行けるので、雨が降っていても大丈夫です。

塾内の環境 いつ行っても清潔感があります。

良いところや要望 面談があります。こまめに連絡して頂けるので、コミュニケーションは取りやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 夏期、冬期講習は塾からこれくらいどうですか?と提案がありますが、こちらの希望のコマ数で対応してもらってます。

受験研究会飛躍黒沢台校 の評判・口コミ

料金 他の塾の料金を知らないので適正価格かはよくわからないが成績が上がればいくらでも適正価格なのでは?

講師 良い悪いと言えるほど塾講師がどんな感じなのかよくわからない。

カリキュラム 教材は進級時に購入して使用しているようだが授業はプリントを使用している?夏季冬季講習などは受けていない。

塾の周りの環境 地下鉄の駅からさほど遠くなくスーパーが近くにあり人通りもある。

塾内の環境 塾の内部はどうなっているのか詳しくわからない。 自習室はあるようだ。

良いところや要望 塾を連絡なしで休んでも自宅に連絡がない。面談などないが子供が親に言ってないのか?

料金 夏季講習や、冬季講習など仕方がないと覚悟はしていましたが、やはり高いと思いました。

講師 人通りの多いところにあり、夜遅くなっても安心して通うことができました。受験のモチベーションが上がらないときも根気よく励ましてくれました。

カリキュラム 教材の量が多く、苦労していましたが、友達や先生方に励ましてもらって乗り越えていました。

塾の周りの環境 商店や駅が近くて、久しぶり通りが多く、夜遅くなってもわりと安心して通うことができました。

塾内の環境 清掃が行き届いていて、勉強するのに良い環境だったと思いました。

良いところや要望 第一志望に合格出来たわけではないのですが、とても親身に相談に乗っていただきました。

その他気づいたこと、感じたこと 高校受験が終わりかけた時期に、仕方がないとはいえ、大学受験のための勧誘が凄くて驚きました。

B・S・T学院本校 の評判・口コミ

料金 人数も少人数の割に安いと思います。いろいろなプランが、あります。

講師 先生の教え方が本人には合ってなかった、みたいで成績が落ちました

カリキュラム 宿題が少ないように感じます

塾の周りの環境 徒歩で、行ける範囲で近くにコンビニがあるので便利です。静かです。

塾内の環境 自習室は広くいつでも空いていて便利です。周りも静かで集中出来ます

良いところや要望 親の面談の時もう少し丁寧に説明してほしかったです。先生が同じところに住んでいるのですぐ来てくれます

その他気づいたこと、感じたこと 自習室が先生がいるのですぐ質問出来てよかったようです

料金 やはり個別なのでコマ数に応じたものになるので高いです。夏期講習やらテスト対策なのでいろいろかかります。

講師 やさしくて丁寧な先生で分かりやすく指導してくれます。担任制なのが、良いです

カリキュラム 一人一人の、苦手なところを個別に作ってくれるので生徒にはとても助かります

塾の周りの環境 少し遠いので送り迎えしなくてはいけないのと周りに信号が少ないので遠回りしなくてはいけない

塾内の環境 個別なので、教室はせまいのと自習室が少ないので集中出来ないらしい。

良いところや要望 希望にあわせて組んでくれるので助かります。先生もたくさんいて自分に合った先生が選びやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 成績が下がった時に何か対策を考えてもらえると、うれしいです。

料金 そんなに高くなかったです。

講師 送り迎えに近隣道路に車が溢れて大変だった。近所に迷惑じゃないかと気になっていた。

塾の周りの環境 夜なので、みんな親が車で送り迎えで駐車場も少なく、混雑する時間帯の道路に車が溢れていた

塾内の環境 見学しましたが、人数も多くなく対応できる人数で、部屋も狭くなかったです

良いところや要望 名古屋市なので、夜でも人通りがあるので近所で歩きや自転車でも行ける距離の人にはいいと思います

個別予備校ヒーローズ本校 の評判・口コミ

料金 季節講習やテキスト代金でかなり高額になった

講師 先生によって教え方が違うので、混乱していたようだ

カリキュラム 季節ごとの講習も、ただ問題集を買わされ、それを解くのみ、本人のやる気に任せて居る感じで、我が子はあまりやらなかったが特に指摘なし

塾の周りの環境 二階建ての2階に教室があったが、2階の外階段の電球が切れていて、階段の昇降が危険であった

塾内の環境 トイレが汚くて使うのをためらい、毎回トイレを我慢していたようだ。

良いところや要望 学校の授業で分からなかった箇所や、休んでしまったときのフォローができる

その他気づいたこと、感じたこと 進路指導について、もっと詳しく教えて欲しかった。特に初めての子の受験で、親もよくわからず不安だった

料金 中3の料金は高い 通常料金に加えて他にも色々かかり大変でした。

講師 課題を期限までに出せないと其処で終りではなく出せるまで言い続けてくれる所が良いと思う。

カリキュラム 夏期講習 夏季合宿 など高校受験に向けてコンスタントにやってくれるのが良い

塾の周りの環境 自分で行ける距離なので助かりました。 治安も悪くないと思います

塾内の環境 授業風景はみた事ないのでわかりませんが自習室は私語もなくスマホも禁止されているので勉強しやすいと思う。

良いところや要望 かならシビアに分析されます。叱咤激励もあり受験に向けて頑張れる体制だと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありません。 私立高校の受験情報はかなり正確だと思います。

名進研徳重校 の評判・口コミ

料金 料金はそれなりに高額ではありましたので、より安かったらもっと良かった

講師 講師が親身になって進学のアドバイスをくれた事と、進学の必要な能力を明確に分析してくれた所がよかった

カリキュラム 正月合宿など、子供が集中出来る環境を作っていることが良いと思う

塾の周りの環境 家から徒歩圏内であったことで、送迎にも時間がかからなかった。

塾内の環境 教室は授業のモニターがどこからでも見やすく、空き時間に自習に利用出来る部屋もあった

良いところや要望 要望は特には無いです。良い所は講師が親身になってくれたところ

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際に、宿題があったり、授業内容が録画してありアーカイブで見ることができた

料金 料金は個別なだけあってやや高めなのかなとは思いますが気軽に質問できたりするところはいいかなと思います

講師 歳が近いせいが勉強以外の話しもできるみたいで楽しんで行っているように思えます

カリキュラム 夏期講習と冬季講習はやや高いように感じました。コマ数を減らすことも一応できました

塾の周りの環境 家から近いので通いやすい。スーパーなのが近くにあり明るいのでよい

塾内の環境 授業を受ける部屋とは別に自習室が完備されておりテスト前などは利用させて頂いてます

良いところや要望 塾長を始め講師の方達も話しやすい人が多いみたいで勉強以外の話しもできるみたいで楽しく通ってます

その他気づいたこと、感じたこと コマの移動が前日までに連絡しなければいけないのを変更して欲しい。

名進研徳重校 の評判・口コミ

料金 料金は、他の塾に比べると高かったような気がします。教材費など。

講師 どの先生方も礼儀正しく子どもに接することができていると思いました。

カリキュラム 週3回の授業でわかりやすく、手厚い指導をされてたたら思います。

塾の周りの環境 駐車場が狭いので、送迎のとき、大変でしたが、先生が交通整理をしてくれだ。

塾内の環境 塾内は、とても清潔で明るかったです。掃除が行き届いていました。

良いところや要望 特に要望はありませんが、料金をもう少しだけ安くしてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 正月などの料金はとても高かったです。高校受験の前に塾が休みなのは、困りました。

料金 料金は、他の塾と大差がなく相場と言ったところであり、電車賃がかからない分だけでもリーズナブルにかんじられる。

講師 人見知りの息子が、塾に行くことを楽しみにしているほど講師及び塾生と馬があっているようで、成績も上がっているので志望大学への合格も見えてきているので薦めたいですね。

カリキュラム 学校の教科書に適したカリキュラムとなっているだけでなく、効果的な期間限定の講習も開催しているのでよかったです。

塾の周りの環境 名鉄や地下鉄の駅からは遠いものの閑静な住宅街にあるので塾に適した環境であり、夜間もそれなりに人通りがあるので安全です。

塾内の環境 塾生に対して充分な自習室があり、清掃も行届き学習するには充分です。

良いところや要望 家からも徒歩数分と近いので、これ以上の塾を探すの難しいのでこれと言ってない。

その他気づいたこと、感じたこと 原則にしたがって運営されているので何の不満もなく満足しています。

「愛知県名古屋市緑区」で絞り込みました