「愛知県名古屋市守山区」で絞り込みました
個別指導 スクールIE小幡宮前校 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導なので通常の塾に比べると高いと思いますが、一人ひとりに適した教材が用意されマンツーマンなのでそういう意味では適していると思います
講師 一人ひとりの学力や苦手な教科や問題に応じて問題集を作ってくれる。
カリキュラム 一人ひとりの学力や苦手な問題強化に応じて問題集を作ってくれるテスト前にはテスト対策をしてくれる
塾の周りの環境 交通の便は大きな駅の近くにあり人通りも多いので自転車で通っているこも多い。
塾内の環境 教室内は一人ひとり席についたてがあり勉強に集中できる環境です。衛生面も良く清潔なので不満はありません
良いところや要望 保護者会は年に何回かありますがそれ以外でも何かあると先生が電話をくれまた連絡帳にも細かく指導内容やその日の勉強内容を記してくれるのでわかりやすいです
明倫ゼミナール藤が丘校 の評判・口コミ
料金 料金も平均的だと思う。教材も普通だと思う。ただ、春季講座、GW講座などの定期講座など、年間で考えると安くないと思う。
講師 子供の成績がのばせてない。指導道理に勉強しても成果がない。先生によって質が変わるので担当の先生がいまいちだと成績も下がる。
カリキュラム 管理がされている方なのでそこは満足しているが、やってる割に伸びない。
塾の周りの環境 わりと自宅から近く自転車で通えるので便利。治安も悪い地区でないので安心。
塾内の環境 騒音などの問題もないように思う。ただ、教室は少し狭いように思う。
良いところや要望 他の学習塾を知らないのでわからないが、わりと面談もたくさんあり相談には乗ってくれる。ただ、目標の成績まで伸ばせないので残念。
その他気づいたこと、感じたこと たまに来る他校の先生の授業がわかりやす様で先生の質に差がある。このことは、他の保護者からよく聞く。
アン算国クラブ小幡教室 の評判・口コミ
料金 料金が他の塾よりも、断然やすく、テストとかも無料でやってくれるところが、とてもいい。
講師 子供一人一人をきちんと見ててくれていて、子供が苦手な分野を興味を持たせるよう指導してくれる。
カリキュラム 子供一人一人をきちんと見ててくれていて、子供が苦手な分野を興味を持たせるよう指導してくれる
塾の周りの環境 家から歩いてすぐのところにあり、交差点を渡る必要もなあので、とても安心。子供が一人で通える
塾内の環境 交通の便がいいことと、良心的な料金で、子供一人一人をきちんと見てくれる
良いところや要望 子供一人一人をきちんと見てくれるところ、料金が安いところ、交通の便がいいこと
野田塾志段味校 の評判・口コミ
料金 料金的にはほかの塾と比較しても妥当な金額ではないかなと思いました。
講師 成績向上のためのカリキュラムに取り組み、成績を向上させ合格することができた。
カリキュラム とにかく集中して勉強に取り組む姿勢を周りからも感じることができた。
塾の周りの環境 車の送迎がしやすい環境で、スムーズに送り迎えすることができた。
塾内の環境 あまり教室内の様子はわからないのですが、多くの人数が集まるので教室の空気は少し悪いようでした。
良いところや要望 数字的に合格率を教えていただき、学校よりも塾のデータの方が明確なのが良かったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 初めから時間を延長して全員で取り組む姿勢を決めてくれたのでよかった。
明倫ゼミナール喜多山校 の評判・口コミ
講師 通い始めたばかりでまだわかりませんが、優しそうな方ばかりで良かったです。
カリキュラム 学校の授業より先に学んで、宿題が出て家でも学習するので、良いと思います。
塾内の環境 教室が二部屋あり、部屋の大きさも程よく清潔感があり、落ち着いて学習できて良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりですが、子供が週に二回、嫌がらず行く事が出来ているので、良いと思います。
明倫ゼミナール喜多山校 の評判・口コミ
料金 指導方針が問題集によるものであるが、先に意見した通り、生徒の自主性のみに頼り、やる気を引き出す等の指導がなされていないため、学習が進まなかった。(これは、塾の方針でありあくまで我が子のやる気が無かったものであり、塾が悪いわけではない)よって、効果がなかったため、選択肢として不満とした。
講師 問題集をやることがメインとなるが、進まない、またできない場面で「やりなさい」ではなく、できなければどこに不具合があるか、またやらない場合、危機感を植え付ける等、やる気を引き出す指導をしていただきたかった。
カリキュラム 生徒のやる気を引き出す等の具体的な指導がなく、与えられた問題集を解くことがメインとなっていた。また、問題集が進んでいなくても厳しい指導がなされておらず、実質家庭で指導している状態であり、生徒の樹種性のみに頼っているようである。もっと、危機感を抱かせ厳しい学習指導が必要ではないかと思料する。
塾の周りの環境 自宅から徒歩でも10分程度、駅からも近いうえ歩道がある大通りに面しており、交通、治安ともに良好であると感じる。ただ、交通量が多いため騒音等が少々気になる。
塾内の環境 自習室もあり、一般的な通塾日の他にも自習でもいつでも使用できる。
良いところや要望 周りが勉強をするために通塾している子供達ばかりなので、通うという習慣ができた。(資料、問題集は私が見ても大変効果が高いものと思われます。)要望としては、危機感、やる気をなんとしても引き出すといった指導をしていただけると良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒の特性に合わせて、厳しさ、危機感をあおる等の指導が必要ではないかと思われます。
個別教室のトライ小幡駅前校 の評判・口コミ
講師 子供が分かりやすくて良さそうと申しております。
若い女性の先生なので警戒しないで聞きやすいみたいです。
カリキュラム 必要な単元か教えて頂き、以前の塾で取っていたものはやめました。
塾内の環境 静かに自習できる空間が良いそうです。
駅に近いのは学校の帰りにそのまま行けるのはいいのですが、お迎えする時に駐車スペースがないのは困ります。
その他気づいたこと、感じたこと まだ行き始めたばかりですが、以前の塾よりも環境が静かで良いそうです。
個別指導 スクールIE小幡宮前校 の評判・口コミ
講師 良かった点は、子供が理解できるまで延長してまで理解させ切ってくれる。
カリキュラム 毎回の授講後に、実績報告を細かく知らせてくれる。子供の弱点だけの問題集を作成してくれた。
塾内の環境 真剣に学習している生徒たちばかりで、本人も感化され、高いモチベーションを維持しながら、学習している。
その他気づいたこと、感じたこと 講師も熱心ですし、本人のやる気も引き出してくれるところを高く評価しています。
個別指導の明光義塾小幡駅前教室 の評判・口コミ
講師 娘は、以前通っていた集団塾では、質問できず分からないままにしていました。こちらでは、生徒に聞く事を重視し、分かるまで見直しの必要性を考えさせてくれています。
カリキュラム 基礎、応用テキストがあり、重点的に問題に取り組めます。学習内容を毎回ノートに記録し、その日の取り組み、理解度がわかります。
塾内の環境 大通りに面しており、人の目につきやすく、1人で通わせても安心です。入塾、退塾のメールが届きます。
その他気づいたこと、感じたこと 娘のやる気を見て、苦手分野を克服できそうだと期待しています。
ナビ個別指導学院藤が丘校 の評判・口コミ
講師 年の近い講師なので親近感があり相談などしやすい。反面フレンドリーになりすぎないか気になるところ。
カリキュラム 1コマ1教科+他の教科もテキスト購入でき、自習室で教えて貰える。
塾内の環境 自習室が狭いのが、良い点でもあり、悪くもある。全体的にアットホームな印象。
その他気づいたこと、感じたこと 大手の塾より目が行き届く気がします。
講師1人に対し生徒2人なので、安心感はあります。
遊comm守山教室 の評判・口コミ
料金 入塾した時は、すがる思いでしたので、あまり料金のことは考えないようにしていました。でも今思うと、あそこまで熱心にやってくださっていたことを考えれば、結果的に安かったのだと思います。
講師 塾長先生に大変お世話になりました。
高校はどこも行けないかもしれないと言われていたうちの子を、ずっと親身になって指導してくださったお陰で、私立の第一志望に合格することができました。
本当に感謝です。
カリキュラム 完全に塾まかせだったため、お恥ずかしい話、どんなことをやっていたのかは詳しくわかりません。
ただ、テスト対策等を熱心にやっていただけました。
塾の周りの環境 少々距離はありましたが、自分で通ってくれていたので問題なかったです。
塾内の環境 お友だちもたくさん通われていたようですが、騒がしくなることなども全くなかったようです。
京進の個別指導スクール・ワン小幡教室 の評判・口コミ
料金 他塾と比べても料金はリーズナブルなほうだと思います。受講していた「いいね現役合格パック」は受験勉強にとても役立ちました。
講師 担当の先生方が寄り添って丁寧に教えてくれました。受験前で不安定な時にも親身に相談に乗ってくれたことで志望校に合格することが出来ました。
カリキュラム 志望校に向けてしっかりとしたプランを立てて指導をして下さりました。
塾の周りの環境 騒音もなく集中して自習をすることが出来ました。駅前なので非常に便利です。
塾内の環境 講師と先生とのコミュニケーションが密なため、とてもアットホームな雰囲気でした。塾に行くことが全然苦ではなかったです。
良いところや要望 教室長と講師、講師同士、生徒同士も仲が良く、とても良い雰囲気でした。良い環境だったと思います。
明倫ゼミナール藤が丘校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立小学校(中堅/上位校)
- 学校種別:公立小学校(中堅/上位校)
料金 料金は週何回、なんじかんだから、高い安いではなく、どれだけ前向きにやるきをだせるようにするか。
講師 週2かい各1時間の集中じゅぎょうだが個人のきょうしょと短所を見抜き成績があがった
カリキュラム 定期的な試験や面談の実施などまた個人の能力に合わせた宿題等考えてくれている
塾の周りの環境 家から近く、多少夜が遅くても不安が少くてよい。また、比較的通学路が明るくて、安心。
塾内の環境 環境は、どこも大差ないと、思う。教育方針や指導方法、理念などによると思う
良いところや要望 現状に、ふまんはなく、まんぞくです。特別に望む事もありまsん。
その他気づいたこと、感じたこと 少人数性でありながら、個人指導でもなく、コストと、バランスがとれている。
個別教室のトライ小幡駅前校 の評判・口コミ
料金 家庭教師を雇うことを考えればリーズナブルで、基礎から教えてもらえるので家庭教師と塾の中間のような位置と理解している。
講師 どん底だった学力を希望校に入れるまで引き上げてくれた。本人のやる気があがった
カリキュラム 基礎から順を追って教えてもらえた。基本的に自由に時間が取れたので継続することができた
塾の周りの環境 夜は流石に少し暗かったが、通りに面していて絶えず車が通るので安心できる場所にある
塾内の環境 教室は2階にあり、1階からは見えず外が気になって勉強に集中できないことはないよう。
良いところや要望 苦手だった数学の成績が上がった。わからなかったことが理解できたことが大きな要因。
秀英予備校守山校 の評判・口コミ
料金 兄弟割引などがあり中2までは周りの塾に比べても特別高くはないと思います。中3は季節毎に講習があり一気に高くなります。
講師 入塾した時から塾長が変わらず安心して相談できました。受験当日もアドバイスをくださり本人も私もリラックスできました。
カリキュラム 基本、学校の授業先取りで予習なので学校の授業にはいりやすかった。
テキストは学校の問題よりも難しめなものでした。
塾の周りの環境 駅から近いので通いやすい。通塾してるほとんどの子は自転車。ただ駐車場がないので車のお迎えの場合は困る。
塾内の環境 教室はたくさんあり塾のビルなので安心。階段が急なのがちょっときになります。授業中は鍵がかかり不審者予防もある。
進学塾サンライズ小幡校 の評判・口コミ
料金 高いけど、しっかり見てくれて、ほぼ毎日通ってたので、お得だったかなと思います。
講師 面倒見がよく、子どもも、話しやすかったようで、楽しく塾に行ってました。高校に入ってからも、顔出してくると言って友達と何度か行ってます。塾代は、まあまあかかりましたが、自習室があったので、受験前は、ほぼ毎日行ってました。家では集中できないので助かりました。無事志望校合格出来ました。
カリキュラム テスト前は、ほぼ毎日行ってました。学校が違うので、テストの日程も違うのですが、きちんと対応していました。
塾の周りの環境 バス停近くですが、車で送迎の時駐車場がないので不便です。前がコンビニだったから、無駄遣い多かったです。
塾内の環境 学校が違うのですが仲良くしてました。明るい雰囲気です。先生も、明るく気さくな方ばかりで質問もしやすかったようです
良いところや要望 受験前にしっかり説明会があり、個別懇談もありました。何にもわからないことだらけだったので、教えてもらえて助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 部活と勉強の両立ができ、志望校にも合格できたので良かったです。もう少し厳しくても良かったように思いますが。
遊comm守山教室 の評判・口コミ
料金 塾を決めるとき、もっと安い所はいくつかあった。ただ、安くても子どもが微妙な反応の所にお金を払うのももったいないから、最後は本人に決めさせた。
中3ではもっと月謝も上がると説明された。
講師 塾を選ぶときにいろいろ体験に行って、子どもが一番分かりやすいと言っていたので決めた。
テスト前の学校のワークのチェックを厳しくやってくれる。
カリキュラム 五教科のコースでお願いしているが、子どもが苦手な英語と理科を中心にやってもらっている。
そんなに多くないが宿題も出る。
塾の周りの環境 自転車で行ける距離なので特に問題ない。
夜は暗い道だが、危ない目にあったことはない。
塾内の環境 学校も学年も違う知らない子が隣で勉強しているため、特に気にならないようだった。
同じクラスの子もいるが、しゃべる場面などは全くないみたいで安心。
良いところや要望 成績がもっと良くなるといい。結局親は点数とかでしかわからない。
個別指導 スクールIE守山大森校 の評判・口コミ
料金 テストに出る所を集中的にやって定期テストで、良い点を取れて努力が実を結んで志望校の推薦を貰えたのでお金を払っててよかったと思います。
講師 予習復習が出来て、テスト前の教室解放の時にたくさん質問出来たのでよかった。
カリキュラム 分からないところや出来ないところをみっちり出来たのでよかった。
塾の周りの環境 歩いてでも自転車でも車でも直ぐに着くので時間が無くても余裕がある。
塾内の環境 静かだし机の上も綺麗にされていて次使う人のことが考えられていてよかった。
良いところや要望 1人1人にあったカリキュラムだったので自分独自で進められたのがよかった。
佐鳴予備校【ハイスクール@will】大森本校 の評判・口コミ
料金 とても高額だと思う。年間一括で払って、月々のテキスト代も必要
講師 精神面のケアなど思春期で親の言う事を聞かなかったが、塾の先生が熱心に対応してくれた
カリキュラム 高校になると映像授業になるので今ひとつ集中できてないように思う
塾の周りの環境 駅前で便利ではあるが駐車場が無く、面談などで親子で行く場合など不便
塾内の環境 自習室やっぱり授業中の教室を見る機会が無く良く分からない。携帯は預けていると聞いている
良いところや要望 結局のところどこに通っても本人の気持ち次第ではないかと思うが、行かなかった時に電話をくれたり、先生方はよくして頂いてると思う
柴山義塾さかべ知能教育小幡駅前校 の評判・口コミ
料金 個別塾で、教師の質がよいところにしては、非常にリーズナブルです。たいてい安いところは、教師の質が悪いので。
講師 能力の高い先生が揃っているので、どの先生にあたっても安心です。塾長先生も、非常に熱心かつ進学やそれぞれの学校の学習の仕方に関しての知識が豊富なので、面談をしても、話が早いので助かります。
カリキュラム こちらの要望を言えば、必要なものを用意してくださいます。個々の学校、個々の目的・目標にあったやり方をしてくださるので、時間の無駄がないと思います。
塾の周りの環境 塾の道路を挟んで向かい側に、派出所がありますので、安心ですし、駅からも徒歩10分以内で便利です。
塾内の環境 ビルの2階なので、外の様子が気になることもないですし、広さもあるので、快適に勉強ができると思います。
良いところや要望 教師の能力が、皆さん、高いところが、こちらの魅力だと思います。なかなか、そういう塾が最近は少ないので。