「愛知県名古屋市中村区」で絞り込みました
京進の個別指導スクール・ワン中村公園教室 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導なので、このくらいが妥当なのか?子供の成績が上がれば、そう高く感じないかも
講師 大学受験に対する知識は学校よりはありそうなので、とりあえず信用して通ってみるかと思う程度
カリキュラム いろいろな会社の教材を使えるため選択肢の幅はありそうだが、必要ないものかはまだわからない
塾の周りの環境 地下鉄、バス停も近く交通の便はいい
塾内の環境 わりに教室が狭くて、ごちゃごちゃしてるし、人数も多くて騒がしいなという印象
良いところや要望 受験に対する知識はありそう。あとは志望校に合格させてくだされば何の要望もない
個別教室のトライ中村公園駅前校 の評判・口コミ
料金 無料の授業など色々なサービスがあり色々先生をお試ししながら自分にあう先生をみつけれるのでとても良いです。
講師 塾長さんがとても親切で色々教えていただきスムーズに入塾出来ました。
講師の方も子供にあいそうな先生を探してくださりとても良かったです。
カリキュラム わからない場所を中心に教えていただけるので助かります。
塾の周りの環境 駅すぐでとても便利です。駐輪場も、駅のちかくなのでたくさんあります。
塾内の環境 教室は広い一部屋を机で仕切ってある感じで自習も窓向きで静かに出来るので良いです。
良いところや要望 今日はコレを勉強とかしっかりは決まって無いのでしっかりコレを勉強したいと決めていかないといけないかなぁと思います。
ききたい事をまとめて授業に行けばたくさん学べると思います。
佐鳴予備校【初中等部】豊国本部校 の評判・口コミ
料金 施設料がかかることと、年間のテスト料金、夏季講習など別途かかります。
講師 講師の変更が多く、小学生に対してはあまり力を入れていない感じ。
カリキュラム 教材は使いやすいと思うが、社会と理科のコマ数が少なすぎると思う。
塾の周りの環境 住宅街だか、駐車場が狭く、車での送り迎えがしにくいと思います。
塾内の環境 人数のわりに教室が狭く、自習室がいつもいっぱいで使えないことが多い。
良いところや要望 小学生にもう少し力を入れてほしいこと。先生が忙しくて質問がしにくいのでしやすい環境になればとおもいます。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室がもう少し自由に使えたり、先生に質問がしやすい環境になってほしいです。
河合塾名駅校 の評判・口コミ
料金 わかりにくい。
けっきょく定期の料金と夏季、冬季講習なとも勧められてたかい
講師 相談するかんきょうが良くないとおもった。
カリキュラム 自分で管理しているためわからない。
教材が宅配で届くのは重くなくてよい
塾の周りの環境 カリキュラムによっては違う校舎に行かなくては行けないのでお金がかかる
塾内の環境 実習室が混んでいるため早く行かないと席がなくストレスとなる。
良いところや要望 実習室は混んでるがいつでも利用していいのは便利でいいと思うわ
その他気づいたこと、感じたこと 特になし。
個別指導 スクールIE中村公園校 の評判・口コミ
料金 料金は高めに感じる。料金に比例して、成績が上がったという訳でもない。
講師 個別指導なので、子供との相性が重要になってくる。今のところ問題はない。
カリキュラム 中学校のテストの出題範囲に対応できていない部分もあるように思う。
塾の周りの環境 自宅からの距離が少しあるので、送り迎えは必須となっている。最悪、バスで通える。
塾内の環境 人がたくさんいて、他人の音が気になるほどではない。
良いところや要望 子供のペースに合わせて授業をしてもらっている。
その他気づいたこと、感じたこと テスト前などは、わからないところを個別に指導してくれる時間など作ってくれているようだが、うちの子は参加していない。
文理受験スクール名古屋校 の評判・口コミ
料金 料金は他校と比較したことがないので
分かりませんが、必要のない講習等を
勧められることがなかったので
良心的と思います
講師 担当講師が熱心にアドバイスをくれ
目標を持って学習に挑め
不得意科目も克服出来た
カリキュラム 大学受験について知らなかったことが
講師の説明で進むべき大学、学部を
決めることが出来た
塾の周りの環境 名古屋駅と言うこともあり
地下を通って行けば暑さ、寒さ、雨をしのぐことが出来たので
通いやすかった
塾内の環境 自習室はいくつかあり、いつ行っても
思うように学習でき、講師にも質問することが出来た
良いところや要望 講師が卒塾生のこともあり
生徒の気持ちがわかるのも
いい所の1つかもしれません
河合塾マナビス名駅広小路 の評判・口コミ
料金 料金は少し高めだと思います。学校帰りに1コマ、長期休暇の時には複数コマとっていると一年で予備校に行ったくらいの金額になる。
講師 講座により自分に合う講師と合わない講師がいた様です。アドバイザーの方には勉強だけでなく、受験やスケジュールの事も相談出来て、良かったです。
カリキュラム 学習状況・習熟度に合わせて講座を選んでくれていたので、効率よく勉強出来た気がする
塾の周りの環境 乗り換えで利用する名古屋駅から徒歩ですぐでしたし、人通りも多く安心でした。
塾内の環境 個人のブースが区切られていたので、集中出来たようです。席数も十分あり、安心です。
良いところや要望 三者面談の時間の設定が遅い時間しかなく、下の子もいるので、日中の時期にしてもらいたかった。
河合塾マナビス名駅広小路 の評判・口コミ
料金 料金は、いろいろな講座をうけようと思うと高い。
何が必要かを考えなければならず、講座をとる時に悩む。
講師 子供と講師について話をしたことがなく、よいとも悪いとも言っていなかったので、わかりません
カリキュラム 行きたい大学のレベルで講座があるので、そこに向けての勉強ができた。学校ごとなので、対策ができて良かった。
塾の周りの環境 名古屋駅から近く、学校帰りでもよる事ができ、いつでも通え、利用しやすかった。
塾内の環境 勉強するには良い環境だとおもいます。
自習室がつかえるのもいいと思います。
良いところや要望 とても良かったとおもいます。
子供が勉強するには、良い環境だったておもいます。
佐鳴予備校【さなる個別@will】豊国本部校 の評判・口コミ
料金 あまり他と比較していないが、料金はやはり少し高めだと思う。
講師 個別指導なので、子供の進行度に合わせた学習ができてよかった。
カリキュラム 子供や家庭の予定にあわせた時間割りで、無理のない学習ができた。
塾の周りの環境 まわりに、飲み屋や居酒屋が多く、少し心配な部分がありました。
塾内の環境 教室はキレイで他の大手塾とあまり変わらない印象。自習室は静かで集中できるらしい
良いところや要望 授業がわかりやすく、子供が楽しく勉強できているところが親としてもうれしい
名進研中村公園校 の評判・口コミ
料金 相場が良く分からないけれど、安いと思えるような金額ではなかった
講師 成績が下がった時なども、個人個人を丁寧に指導してくれたから。
カリキュラム 可もなく不可もなく、特別に良かったと印象は特に感じなかった。
塾の周りの環境 家から自転車でも通える場所だったので雨の日だけが大変でした。
塾内の環境 実際に私が体験した訳ではなく子供から聞いた話なのではっきり分からない
良いところや要望 先生たちが熱心に対応してくれたので安心して任せられることができた
その他気づいたこと、感じたこと とくに不満も感じることはなく、普通の学習塾という感じでした。
名進研中村公園校 の評判・口コミ
料金 料金は学年が上がるごとに高くなります。毎月のテストも別料金で高く感じます。土日のテストゼミや講習は別料金で全部やると大変です
講師 社会の講師は授業後に宿題をみんなでやる時間を作ってくれてます。
カリキュラム 細かくチェック出来るようになっててテスト形式のものが多い
塾の周りの環境 家から近いからいい。先生達も車を誘導してくれてスムーズに乗り降りできる。
塾内の環境 入ったらピンポンとチャイムがなりすぐ先生が出てきます。席もひとつ空きで広く使えてます
良いところや要望 うちの子はおとなしいので先生からわからない所があったらいつでも聞いてねと声をかけてもらったのをキッカケに質問できるようになりました。
もっと声をかけてください。
代々木ゼミナール名古屋校 の評判・口コミ
料金 料金については、それなりだったと思います。夏期講習や冬期講習が別料金で割高感をもった。
講師 面白いはなしをしてくれる講師の方が多く、塾へ勉強するだけではなく遊び心も抱きながら通うことができた。
カリキュラム 教材がわかりやすく、受験前のカリキュラムも納得感を持つことができる内容だったことがよかった。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分程度と近い環境で、塾までの道中も明るい感じで怖さも感じずに通学できた。
塾内の環境 教室は人数のわりに広く、環境面でも優れていると感じました。また、雑音などもなく静かな環境だった。
良いところや要望 コロナ禍も加わるなかなか予定は組みにくい部分もありましたので、連絡体制を明確にしてもらえたらなおよかったと思います。
四谷学院名古屋校 の評判・口コミ
料金 やはりとても高いと思います。しょうがないけど、やはり高く感じました。
講師 成績があまり良くないのは、しょうがないが、伸びがあまりなかったような気がします。
カリキュラム 教材については、よしわるしはよくわかりませんが、みんな同じ事をやっているのだから、本人に努力していないと思います。
塾の周りの環境 立地は駅からは、近いし帰りに本屋さんに寄ることも可能な場所だから最高と思います。
塾内の環境 音は、みんな目的が同じだからワイワイガヤガヤなんてないと思ったからです。
良いところや要望 もっと危機感を持たせてもらいたかった。
受験するのは、あくまでも本人だけどもっとビシビシして欲しかった。
個別教室のトライ中村公園駅前校 の評判・口コミ
料金 少し高めにも感じますが、子どもに合わせて学習を考えて指導してくれるのでよかったと思います。
講師 優しく丁寧に指導してくれています。個別はその子に合わせて指導してくれる良さがあり、集団より集中して学習に向かうことができています。褒められると嬉しいので子どもも毎週楽しく通えています。
カリキュラム 少し先をみてくれるので予習として役立っています。学習の予習にも復習にも役立っています。プリントで繰り返し学習しています。
塾の周りの環境 駅の目の前なので明るくて人通りも多く安心です。家からちかいこともあり、自転車で通うことができています。
塾内の環境 個別学習塾なので、自分のスペースとして席で集中して学習に取り組むことができています。
良いところや要望 個別という点でとても良く、見てくれていると思います。常についてくれているので、安心して任せることができています。
個別教室のトライ名古屋駅本校 の評判・口コミ
料金 もう少し安ければ言うことないが、個別指導なので妥当な金額かもしれない。
講師 とても熱心で、常に声がけをしてくださる。まだ入ったばかりで悪い点は今のところ無い。
カリキュラム まだ入塾して間もないのでわからないが、今のところ資料などきちんと用意して説明してくださる。
塾の周りの環境 名古屋駅の近くなので、交通の便は申し分ない。駅の近くで、お酒をだすお店が近くにあるので、帰り道などは少し心配。
塾内の環境 駅に近いが、塾内は比較的静かで勉強に集中できる。整理整頓もされ綺麗な教室。
良いところや要望 とにかく先生の熱意が凄い。うちの子は消極的なので特に積極的に声がけしてくださっているのかもしれないが。
キズキ共育塾名古屋校 の評判・口コミ
料金 少しお高めです。個人に寄り添って対応されるので仕方ないかも。
講師 まだ入塾したてなので分かりませんが、見学の時の対応は良かったです。
カリキュラム 自分のレベルからその子のペースに合わせて頂けるとの事で安心しています。
塾の周りの環境 駅から近く、また学校からも近いので良いです。食事する場所も充実している。
塾内の環境 個別指導で机が仕切られているいるため集中できる。見学へ行った時は静かだった。
良いところや要望 一人一人に寄り添ってくれるところ。その子のレベルから始められる所が良い。
四谷学院名古屋校 の評判・口コミ
料金 こちらも他の塾と比較すると普通ではないかと思う。
しかしながらある程度考えて受講しないといくらお金があっても足らない。
講師 友人から話を聞いていたのである程度予測できていたが思っていたよりも話しやすく相談しやすい環境だった。
カリキュラム 初めての塾通いだったので他の塾と比較しにくいが普通ではないでしょうか?
塾の周りの環境 名古屋駅から近いのでかなり通いやすく立地的にはとてもいいと思います。治安は問題なく特に暗いところも歩くことなく安心できてます。
塾内の環境 どこの塾にもいると思われるごく一部の塾生の危機感のない人たちが多少うるさい。あとは特に気になることはありません。
良いところや要望 受付のスタッフさんが毎日優しく挨拶してくれて
心折れそうな浪人生活が首の皮一枚つながっているからとても感謝している。
個別指導の明光義塾中村教室 の評判・口コミ
料金 個別なので割高だと思いますが、仕方ないのかな?それで子供が勉強に集中できるのならいいと思います
講師 いい意味でフレンドリーな感じのため、子供が萎縮することなく、場に馴染みやすかった
カリキュラム まだ通い出したばかりなので、悪いところはありません。良い点は、子供の苦手なところ等をカリキュラムに入れてくれるところです。
塾の周りの環境 うちの場合は、送り迎えしているが、地下鉄の駅も近いし通いやすいと思います
塾内の環境 全くの無音ではないが、娘の場合、逆にそのほうが集中できているようです
良いところや要望 講師の方が親しみやすいです。今のところさらなる要望はありません。
四谷学院名古屋校 の評判・口コミ
料金 料金は高く感じる。支払方法が一括もしくは分割(2回)の選択しかできない。
講師 詳しく解説してくれること。学校では言われない注意点を指導してくれる。
カリキュラム クラス授業はレベル別なので授業についていけず座っているだけにならずよいと思う。55段階ではしっかり添削してもらえるのがいい。
塾の周りの環境 名古屋駅から近く便利である。夜は暗い道を通るので少し不安である。
塾内の環境 塾内は集中して勉強できる環境である。空調の関係か、たまに暑いときがあるらしい。
良いところや要望 受験コンサルタントと面談で進捗管理、色々相談できるのがよい。
55段階で苦手分野を克服し、まずは学校の成績向上、さらに志望大学合格を
目指してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 通っている高校の授業進度が早い為、クラス授業の内容はすでに終わっている。
定期試験バックアップ制度があるが、入塾のタイミング関係で利用できなかった。今後も子供がうまく活用できるのか不安である。
四谷学院名古屋校 の評判・口コミ
料金 全てにおいて高い値段設定でした。
何かを始めると お金がかかる。
講師 担任がいたのが良かった。
進学先を真剣に一緒に考えてくれた
コロナ禍でリモートが多かったのが 残念だった
カリキュラム 基礎から学び直して わからないところを徹底的に潰していけた。でも コロナ禍でやる気をそがれてしまった。
塾の周りの環境 名古屋駅 徒歩 5分のところにあった。 コンビニも近くにあり お昼も楽だった
塾内の環境 自習室は静かに 次の生徒が入ってくると消毒など 徹底していた
良いところや要望 駅が近い。教室が綺麗。自習室がたくさんある。先生と対面で勉強できる機会がある