「愛知県豊橋市」で絞り込みました

浪人

講師 子どもの成績が上がらず変わらず、効果が上がってこないから、そのように答えた

カリキュラム 子どもの成績が上がってこない。何も変わってこないから

塾の周りの環境 交通の便はまあまあ良いが、周りは飲み屋が多いので良いとも言えないから

良いところや要望 アプリを中心に連絡が来ているようだが、気がつかないこともある。口頭で大事なことは伝えてほしい。

翔永塾本校 の評判・口コミ

料金 少し周りの塾と比べると若干高いかなと思いますが、評判は良く、成績が上がったや先生が良いとお聞きして、決めたので、安くても成績等に影響がないより、少し高くてもこどもの為ならと…テキスト代金、模試代金や入試直前対策講座があると少し値が張りました

講師 学校の定期テストに備えた勉強カリキュラムや先生も生徒一人一人に寄り添って丁寧に教えて下さいました。勉強のする意味…大人になって大切な事…お勉強以外にも為になる事を教えて下さい、貴重な時間だったかな!成績順に席を座る仕組みがあり、子供にとってはプレッシャーだったようです。塾内のテストでもあまり出来映えが悪いと熱い激も飛ばして下さい、世の中の厳しさを教えて下さいよかったと思います。忍耐力も着いたかな?と思います。

カリキュラム 各中学の教材を把握し、足並みを揃え、定期テスト直前には、テスト対策としてテストに添ったプリントを解き、理解力を測って下さいました。テストの解き方やポイントを絞って行う事でテストは安心して臨めたかと思います。

塾の周りの環境 初めは車で送っておりましたが、塾内でお友だちも出来て、自転車で通うようになりました。たまに、宿題や塾の小テストなどの出来映えが悪いと、講師のお言葉があり、遅くなったときもあり心配な時もありましたが、回りは街灯もあり明るいのでよかったです。

塾内の環境 教室は二つしか無いため自習室みたいなものはありません。先生に質問がある時は早めに行ったり、残って聞いてきました。自習スペースは、教室の後ろにありましたが、講義もやってるので、少し集中出来ない場合もあります。

良いところや要望 集団型の塾だとやはり…着いていけない子がいると思いますので、個別に添った対応をしてくれると良いかと。また、成績が悪いと怒られる。悪い点数だと…と怖くて…塾の事が気がかりになり、かえって勉強出来なくなるので、悪い点数でも萎縮させないような対応をしてくれると良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾のテストや宿題も多く、かえって学校の宿題をやらない…、適当にする場合があるので、適切な形が良いかと思います。

開拓塾三本木校 の評判・口コミ

料金 他の有名なとこに比べたらリーズナブルだが、学習内容に伴っているかどうかは疑問。成績が上がることもなく年数だけ経過しているので。

講師 親しみやすい先生なので、子供は楽しく通えているが、オンライン授業の様子をみると、もう少し内容の濃い授業をしてほしいと思った。

カリキュラム 講座代は据え置きで、季節講座の回数をもう少し増やして欲しい。塾以外で勉強をしないため、長期休みだと特にだらけてしまう。

塾内の環境 自習教室に行っても、ちゃんと勉強できているのか心配。成績の良い順ではなく、他の塾のように、成績の悪い順の席順にすれば、子供のやる気につながると思う

良いところや要望 家庭学習をなかなかしないので、決まった日時に勉強する環境があるというのは良いと思う。ここ数年、メールでの連絡はほとんどなく、ホームページを各自確認するようになっており、メールでホームページ更新のお知らせが来ると良いと思う。忙しくて、なかなかホームページ開くことに気が回らない

料金 個別指導なので多少の授業料の割高はしょうがないが他の塾とあまり比較した事がない

講師 子供の目線で対応している。気になる事があれば電話で保護者に連絡してくれる

カリキュラム 長期連休に自習時間を設けているから塾に行き集中して勉強ができる

塾の周りの環境 駐車場が狭く道路に出にくいので危険と感じることがある。第二駐車場があると良い

塾内の環境 実際のところ塾内に入ってしっかり見たことは無いが、雰囲気は良さそう

良いところや要望 子供が先生は皆優しいと言っているので良い塾だと思う。やはり駐車場が狭いのが気になる

なかざわ・塾本校 の評判・口コミ

料金 他と比べると、少し安いのかもしれませんが、でも高いと思います。

講師 学習の相談にのってくれ、カリキュラムを考えてくれるところが良いと思う。

カリキュラム 教材はみんな同じものを使用し、理解できるまで、根気よく教えてくれます。できるだけ楽しくできるように考えてくれています。

塾の周りの環境 近くに駐車場がなく、送り迎えをしていますが、少し大変です。もう少し大きくなったら自転車で行かせようと思いますが、夜なので、少し不安です。

塾内の環境 教室は人数のわりに狭いように思います。学年が違う子供が隣にいるので、刺激になります。

良いところや要望 担当者がこうしを行っていて、いつ電話をしたらいいのかきを使ってなかなかかけられません。

料金 個別ならではで、少しお高いような感じがする。高校生になると又なおさら高い

講師 年齢の近い講師がいて、親身になって対策してくれる。テスト前など、自習につきあってくれる

カリキュラム 苦手な教科がでてくると、短期集中型で勉強させてくれています。

塾の周りの環境 家から近いので、自分で自転車で通うことができる。学校帰りにもよることもできる

塾内の環境 テスト前になると、テスト対策として自習室を使うことができる。

良いところや要望 大学受験は、未知の世界なので、色々教えてくれるとありがたい。

料金 料金は学ぶ科目の数によって違ったので、トータルとしては、高く感じた。夏期講習等の講習会も高く感じた。

講師 年齢も近く親しみやすい点はあるが、講師の良い人、悪い人との差が大きく感じられた。近隣の環境は良かったので通いやすかった。

カリキュラム 教材は、学校の先取りした物が多く、予習するという意味では良かったとおもう。成績は可もなく不可もなくという感じだった。

塾の周りの環境 交通手段は。雨の日以外は、自転車です通わせられるくらい、車通りも多く安全だと感じられる。とくに問題はない。

塾内の環境 予習するには、静かな時とうるさい時半々くらいで、いい面悪い面両面感じられた。個々の学習は確保してくれた。

良いところや要望 良い点は、先生が丁寧には教えてくれた。悪い点は、先生によって能力に差があった点。

その他気づいたこと、感じたこと 携帯でのやりとりがあり、いつ塾に行って、いつ帰ったかがわかった点。

河合塾豊橋校 の評判・口コミ

料金 他の塾と単純に比較できないので高いか安いかわかりませんが子供には合っていたようです。

講師 志望校に合格できたので多分良いと思います。講師の内容についてはわかりません。

カリキュラム 苦手克服のカリキュラムを組んで頂いたと思います。

塾の周りの環境 駅から近かったので交通の便は良かったと思います。塾前が広くないので車での送り迎えには不向きだと思います。

塾内の環境 自習室を開放してくれていたようなので講義以外も行くことがあったようです。勉強しやすかったようです。

良いところや要望 志望校に合格できたので良かったですが、そこの学校のレベルの講義内容が豊橋には無いようでしたので辞めました。

その他気づいたこと、感じたこと 子供それぞれのレベルに合わせたカリキュラムを組むことは大変だと思います。

浪人

料金 高い。大学に一年余分に言っているのと同じです。

カリキュラム 充分に厳選された教材なようで、娘が大変まんぞくしているので、それだけでありがたいです。

塾の周りの環境 駅から近くてでもさほど騒音はないので良いですが、駐車場がないところが最大の欠点。

塾内の環境 自習室などもしっかりとあり、ガードマンが常駐していてしっかりしています。

良いところや要望 第一希望に入ることが出来れば他は何でも許されるのが予備校だと思います。

数理ゼミ・パンセ本校 の評判・口コミ

料金 シンプルにお安いと思いました。季節の講習は無料ですし助かりました。

講師 入塾の際の説明がわかりやすかったので、教え方も上手だろうなと言うイメージ

カリキュラム 学校配布の教材を使用したので、負担が少なくてたすかりました。

塾の周りの環境 自宅から近かったので助かりました。大通りに近いけれど面してはいなくて車で送り迎えしやすかった。

塾内の環境 少人数なので集中力がとぎれにくく良かったと思います。同じ高校のの生徒のみというのも魅力

良いところや要望 教え方が上手だと息子も言っていました。説明を聞いても明瞭でしたから納得です。

その他気づいたこと、感じたこと 試験直前の質問大会はありがたいです。成績があまり伸びなかったのは事実ですが。

開拓塾豊橋南校 の評判・口コミ

料金 塾は全般的にたかい 成績次第では別のところも検討するが、先生は熱心

講師 教科によって、異なるが生徒に対し好き嫌いがある全般的にはよく面倒を見ている

カリキュラム 英語はレベルが低い 全般的には分かりやすい題材です まだ入学仕立てなので様子をみたい

塾の周りの環境 迎え時の駐車場がなく少し不便 誘導するなど事故に合わないよう気をつけている

塾内の環境 人数、環境とも問題なし 自習も活用している まれにプリントを自分用意するようにと言われた時は疑問だった

良いところや要望 休みの時生徒からではなく保護者から伝えなければならないことを知らず当日連絡があった

料金 説明会を受け、テキスト代など割引になったので、負担が軽くなった。

講師 塾の授業終了後に、わからない点があった場合等で、相談に乗ってくれる時間を長めの時間でとってもらえる。

カリキュラム まずは、学校のテストの点数を伸ばす対策。受験対策に特化した集中講座を実施するカリキュラム。夏休みからは、並行しながらのカリキュラム。学校のテスト対策が徹底されているいるところがいいです。

塾の周りの環境 地元の小学・中学の校区の中心くらいの位置であり、自転車で無理なく通える。大通りに面しているので、割とよるでも明るい。

塾内の環境 特に気になる点はないため、集中できる環境である。整理整頓されている。

良いところや要望 エアコンが付いていないので、窓は多めですが、夏の暑さ対策が心配です。

料金 受ける量によって値段は変わる。やる気のある子、難関校を目指すなら仕方がない。

塾の周りの環境 駅からは少し離れる。通りは広い。明るい。迎えの駐車場はない。

塾内の環境 小中学生は対面授業だから先生の声は聞こえる。高校生は階が違う。

料金 季節の講習とか、設備費とか年間で考えると、個別授業ではないのにかなりの金額であると思った。

講師 親しみやすい先生が多かったらしいが、質問をする時間を与えてくれないことばかりで、不安に感じたと言っていた。

カリキュラム 学校の授業より少し早く学ばせてもらっていた為学校の授業が復習になって定着できたと思うが、コロナでオンラインになってる時に顔を出さないなら出席しないで欲しいと言われたのが悔しかった。

塾の周りの環境 大きな交差点で一通りもあり治安は良いが消防署が近くサイレンがかなり気になったらしい。

塾内の環境 空気が乾燥していると言っていた。後、消防署が近かったからかサイレンがかなり気になったらしい

良いところや要望 直接電話をかけても繋がらないことが多く本部へかけることが時々あった。

学校種別:私立大学
学部・学科:薬

料金 料金は比較したわけではないのでわかりませんが、比較的高いと思う。

講師 希望する大学には入学できなかった。浪人中自分で勉強する習慣が獲得できなかった。浪人当初より、入学試験前の方が学力が低下した。

カリキュラム 本人はカリキュラム通りの学習を進めていったが、学習のモチベーションが続かなかった。

塾の周りの環境 学校は駅前にあったので、郊外にある自宅からは自転車で通学した。親が送迎した。

塾内の環境 予備校に送り迎えしただけなので、予備校教室の雰囲気は分からない。

良いところや要望 本人が何を目的に大学に入学して、何を為したいのかを考える時間が必要に思う。その目標に向かって何をするかを教えたほうが、本人のやる気が継続すると思う。

その他気づいたこと、感じたこと 本人の資質もあるが、仲間と協力しながら、あるいは競いながら勉強が出来たほうが学力が向上したのではないか?

進学研究会豊橋東校 の評判・口コミ

料金 周りから見ると授業料はたかいほうだと思うから3点をつけさせていただくことになりました。

講師 小人数なので周りの子とも仲良くなれてよかったです。また先生は個人的に指導してくれてありがたかったです。

カリキュラム 個人の能力を把握してくてた状態で教材だけでない授業を受けさせてくれたのが大変良かったです

塾の周りの環境 駅からやや遠いのがとても大変でした

良いところや要望 周りのとコミュニケーションはしっかりとれてアットホームな感じがとても良かったです

料金 感覚的に高いと感じます。

塾の周りの環境 駐車場の環境すこぶる悪い。送り迎えの際、生徒と車が交錯して事故が起きないか心配。

塾内の環境 空調は特に問題なく換気にも配慮されていると思います。 周囲の環境は特に煩くもなく授業に集中できると思う。

良いところや要望 概ね満足しているので通わせております。 送り迎え時の安全確保が一番の問題だと思います。

学校種別:私立中学校
学校種別:私立中学校

料金 料金は少し高い気がするが
成績が上がれば妥当なのかちょっと微妙な感じ

講師 分かりやすく説明もあり子供もしっかり理解してる。 勉強の教え方もいい

カリキュラム 分かりやすく説明もあり、理解するまで教えてくれる。子供もしっかり理解してる

塾の周りの環境 分かりやすく説明もあり、理解するまで教えてくれる。 子供もしっかり理解している

塾内の環境 教室も大きく勉強できる環境になっている。子供も集中できてるかんじ

良いところや要望 勉強も分かりやすく説明してくれるし
子供もしっかり理解してる感じで
勉強も好きになってくれてる感じ

開拓塾三本木校 の評判・口コミ

料金 料金は基本は他の塾よりは安いけど
中三の夏からずっと 講習代がプラスになるので3月まで高かった

講師 講師陣がかなり優秀で
学校の先生よりわかりやすい。時折面白い話もしてくれるので聞いてて飽きない

カリキュラム 受験前は愛大で受験講座が4回ほどあって
制服着て本番さながら

塾内の環境 人数が多いのに 教室は狭かった
テスト期間に毎日塾に通えないのが残念

良いところや要望 予定が急に追加になったり変更になったりするのでそこは困った。今年からオンライン授業が取り入れられたけど微妙だった

その他気づいたこと、感じたこと 用事で休んでも振替がないのは辛い。受験対策のワークからかなり出題されてた

料金 個別指導なので高いのは仕方ないと分かっていますが やっぱり高いです。本当はもう少しコマ数増やしたかったけど 断念しました。

講師 子供にとって話しやすく いろいろ相談したり聞きやすい状況を作ってくれてとても良かった。

カリキュラム 子供に合わせたカリキュラム、教材だったので 効率よく勉強できたと思う。

塾の周りの環境 その際、道路の横断が危なかった。

塾内の環境 広さもちょうどよくて 雰囲気も良かったようです。話し声、雑音なども気にならない程度で集中して勉強できたと聞いています。

良いところや要望 親と塾とで連絡のファイルがあるのですが、講師から授業予定、連絡事項、その日行われた授業内容などが丁寧に書かれてあり、その下に「ご家庭より」と記入欄があるのですが 正直毎回書くことなく困っていたので(無記入は申し訳ないと思っていたので)その欄はなくしてほしいです。相談したいことがあればその時直接聞くので。

その他気づいたこと、感じたこと 駐車場はもう少し離れた場所にでも確保した方がいいと思いました。塾の隣の家の人が塾終わりの子を待ってる間、車のエンジン切らないと怒ってくるし、一時的に周辺に止めるだけでも すぐ文句言って来ます。

「愛知県豊橋市」で絞り込みました