「愛知県名古屋市緑区」で絞り込みました
東進衛星予備校【開明グループ】徳重校 の評判・口コミ
料金 授業形式の予備校と同等程度だと思います。受験生となると高額にはなりますが、暗記科目などを自分で出来のであれば費用を抑えることも可能かなと思います。
講師 大学受験までのスケジュール、映像授業のシステムなど分かりやすくご説明をしていただきイメージがわきました。
カリキュラム 無料の講習の内容が良かったため入塾しました。豊富な映像授業の中からレベルや志望校に合わせてご提案をいただけるのでありがたいです。また、途中でもレベル変更もできるそうです。
塾の周りの環境 駅から近いので便利ではありますが、それゆえに駐車場が無いです。面談や送迎もあるので駐車場があったらありがたいなと思います。
塾内の環境 玄関先はたくさんの自転車があふれていますが、室内は整理整頓されていて問題は無いです。個別の映像授業なので集中して学習出来ているようです。
良いところや要望 こじんまりとしているので先生方のサポートが手厚く、心強いです。
明倫ゼミナール徳重校 の評判・口コミ
料金 料金は、集団塾なので、安いがいろいろと、別料金のテスト対策、など、連絡がくる。夏期講習、冬季講習は、全員参加で別料金である。
講師 まだ入塾間もないので、わからないが英数は、教室専任なので、テスト前など、違う科目の勉強させてくれるので、助かります。
カリキュラム カリキュラムは、学校に、沿っているので良いが、通っている学校の人数が多い所に合わせてテスト対策するので、我が子の学校のテスト対策はなかなか思う様にしてもらえない。
塾の周りの環境 立地は良い。近くにコンビニがある。
駐車場はない
塾内の環境 自習できる日時があり、対応してくれている。雑音などは特に気にならない様だ。空調も完備され、消毒液もあり、配慮されている。
良いところや要望 塾長は配慮してくれて、マメに連絡下さる。テスト日が学校によって違うので、対策をするなり、宿題などテスト前対策をして欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと テスト前に範囲以外の授業があるのは、かなり厳しい。
テスト日が学校によって、違うので、仕方ないのかもしれないが、そういう場合、自習室利用日に教えてもらうしかない。自習室利用を、生徒に促し来る様に伝えて欲しい。
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ滝ノ水校 の評判・口コミ
料金 提案をきちんとしてくれるのでわかりやすい。
講師 親身になってくれる。面談も行ってくれる。講師の方を1人しか見たことがないので、よく全体像がわからないところはある。
カリキュラム テスト前に対策してくれる。模試がある。子どもの学力に合わせてカリキュラムを組んでくれるのでよい。
塾の周りの環境 家から近い。大通りにある。1人でも通いやすい。駐車場は二台分しかないので多少送り迎えには不便だと思う。
塾内の環境 教室の中は見たことがないのでわからないが、子どもは特に不満がないようである。
良いところや要望 生徒数が少ないので個人個人にきちんと対応してくれると感じた。
個別指導キャンパス鳴海校 の評判・口コミ
料金 他の塾よりも受講料は安いと思う。夏期講習等はまだ受講していないので分からない。
講師 わからないところをその場で質問しやすい。間違えたところも丁寧に教えてくれるので、だいぶ分かるようになってきた。
カリキュラム 授業にそった内容で予習が出来るので、苦手意識が少しずつ改善されてきている。
塾の周りの環境 駅前にあり、明るく人通りもあるので、安心して出入り出来る。
自転車を置くところが少ない。
塾内の環境 想像していたより教室が狭かったが、集中して勉強出来る。
通常は机が向かい合わせてあるが、現在、コロナ感染対策で1人ずつ机が前を向いているのでより集中出来ている様子。
良いところや要望 テスト対策に国語がないので、漢字や演習問題ができると良いと思う。
個別指導 スクールIE鹿山校 の評判・口コミ
料金 個別教室なので集団塾に比べると高めです。
授業料の他の費用が思いのほか高い気がします
講師 子供のあった講師を紹介してもらった。
コミニュケーションがとれて、教え方も子供の学力レベルにあわせたくれてよかった。
カリキュラム 教材もカリキュラムもちょうどよい量。
季節講習はもあるが強制ではないのでこちらの都合にあわせられる
塾の周りの環境 大きな通りの信号交差点の建物で車の通りがあるので
明るく目につくので安心できる。
ただ、車で送迎の場合駐車場がないのが不便
塾内の環境 整理整頓はされているが、時間帯によっては生徒数が多くなるため、
少しうるさく感じた。
教室が狭く感じます。
良いところや要望 振替授業(無料)の回数制限がないのがよい。
季節講習とかは絶対強制でなく、日程があわず受講を断っても
しつこく勧誘されないのがよい。
明倫ゼミナール神の倉校 の評判・口コミ
料金 細かく比較したわけではないのでわからない。受験生になれば出費も増えると思う。
講師 まだ通い始めて1ヶ月弱の印象に過ぎないが、塾長先生が細やかに見てくださるので、入塾を決めた。
塾の周りの環境 落ち着いた住宅街にあり、近くにコンビニもあって夜も明るく通いやすいと思う。
塾内の環境 自習室が使いやすいようで、自発的に通うようになった。今後も続くか様子を見守っている。
良いところや要望 自宅で集中できないタイプだが、自習室が気に入ったようで、通うようになりました。
先生に勉強方法などアドバイスいただいているようで有難く思います。
個別教室のトライ徳重駅前校 の評判・口コミ
料金 入塾金は割と安かったが、授業料はそれなりに高い。料金が適正かどうかはまだこれからの判断になります。
講師 丁寧で質問しやすい。まだ受け始めてから日が浅いため、わからないが、教え方はわかりやすい
塾の周りの環境 周囲の環境は特に良くも悪くもない。駐車場が狭いため止めにくいのが難点。
塾内の環境 教室自体があまり広くないため個別授業をしている生徒同士が近い感じがした。
良いところや要望 個別指導は初めてなので期待しています。色々と相談に乗って欲しい。
秀英予備校滝ノ水校 の評判・口コミ
料金 妥当だと思います。
が、先生方の対応が素晴らしいのでお値段以上に感じます。
講師 先生方がとても丁寧で親切です。
子供も先生の話が面白いと言って、塾へ通うのが楽しい様です。
カリキュラム 教材は沢山あってリュックが重そうです。
カリキュラムや季節講習はまだよくわかりません。
塾の周りの環境 コンビニやスーパーがあるので休憩の買い出しがしやすい。
明るい道沿いにあるので夜遅くてもそれほど心配ではない。
塾内の環境 綺麗な校舎です。
整理整頓されていると思います。
集中できると子供から聞きました。
良いところや要望 テスト2週間前からほぼ毎日自習室で勉強するように指導してくださるので、子供はそれが当たり前だと思って通っています。おかげで家で勉強していなくても「ま、いっか」と思えるので家庭内も平和です。
その他気づいたこと、感じたこと 塾から帰ってくると、とてもいい表情をしているので、楽しく充実した授業だった事が伝わります。
名進研徳重校 の評判・口コミ
料金 仕方がないことであるが、休みの特訓などの講習が別にあるため、高額になる。
講師 わからない問題などがあったら、チューターだけではなく講師も時間を取って説明してくれたり、補講のようなことも個別に提案されて利用できたため。
カリキュラム 答案も解説が詳しく載っていて間違えた問題も後からやり直しをする時に助かった。
塾の周りの環境 駐車場が少なく、授業終わりの際に迎えの車で混雑したが、誘導があった。
塾内の環境 自習室にはチューターがいてわからないことを聞きやすい雰囲気だった。
良いところや要望 成績順の座席の変更など競争を煽るのは良いが、塾とのコミュニケーションは保護者次第。
その他気づいたこと、感じたこと 保護者との面談があり要望に対して対応してくれた点は良かった。
個別教室のトライ徳重駅前校 の評判・口コミ
料金 個人的には、やはり料金は高く感じましたが、他の学習塾比べてみると、同じような価格帯が多いので納得はしております。
講師 子供が、『解りやすい』と言っていたので。思っていたほどの、成績の向上には至らなかったですけど、熱心に対応していただきました。
カリキュラム 長期の休み期間の時など、集中的な対応をして頂いていたことは、とてもありがたく思いましたし、良かったと思います。
塾の周りの環境 送り迎えが出来ない時に利用していた交通のべんも悪くなく良いと思います。冬季の夜になるとやはり周辺の道路が薄暗く感じました。
塾内の環境 環境に関しては、勉強をする場としては、集中も出来て良かったと子供が言っていましたし、私もそのように感じました。
良いところや要望 先生方がとても熱心でしたですし、直前の予定の変更などにも、対応していただけるのはとても良いし、ありがたかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 期待していたほどの成績向上にはつながらなかったのは残念ですが、熱心に対応して頂いたのは、良かったです。
佐鳴予備校【初中等部】鹿山本部校 の評判・口コミ
料金 授業料に見合った成績が取れなかった。クラスでトップクラスとは求めないが、せめて下位クラスにはならないように、どうすべきか教育技術を持つべき。
講師 講師による授業の教え方に差がある。良い教師の科目は成績は良かった
カリキュラム 教材の問題は無し。どこの塾でも、基本的な所は差はないと考える。
塾の周りの環境 静かな住宅街の中に有り、周囲に子供が塾帰りに遊ぶような場所は無い。
塾内の環境 面談で教室を訪ねて入ったが、普通の教室といった雰囲気であり、問題無し。
個別指導の明光義塾緑黒石教室 の評判・口コミ
料金 料金は個人塾なので集団塾より高いのは仕方ないとは思うがもう少し安いと助かる。年々教室代?見たいのが高くなっている気がする
講師 歳が近いせいもあり勉強以外の事も話すこともあるようで楽しそうに通ってくれるのでよい。教えて方がよいのかうちの子に合うのかいい先生がいるようなので良いと思います。
カリキュラム 夏期講習や冬季講習などは少々値段が高いような気がします。なので授業数を減らしたりして調整しました。
あすか個別指導学院有松桶狭間校 の評判・口コミ
料金 料金は適切だと思います。夏休み講習も受けれるようで、負担はありません
講師 分かりやすく伝えてもらえるようです。成績も向上しているようです。
カリキュラム 教材は授業に合わせて選定してくれました。分かりやすく説明してもらえているようです。
塾の周りの環境 自宅より近いので、送り迎えが容易です。ただ駐車場が狭いのが難です
塾内の環境 教室は人数の割に狭い。自習室も勉強出来ないときもあるようです。
良いところや要望 特にありませんので、このまま継続して通い続ける予定です。以上
京進の中学・高校受験TOPΣ白土校 の評判・口コミ
料金 中学3年生は、長期連休中にたくさん授業を行ってくれるので、それなりの料金になってしまう
講師 こどもが勉強に興味をもてるようにしてくれ、保護者との面談も多い
カリキュラム 受験時期に合わせた内容で行われ、中学1年のころから上級生の話を聞いて、受験への意識を高めた
塾の周りの環境 雨が降ると多くの保護者が車で送迎するのだが、駐車場が少ないため大変だった
塾内の環境 まるで学校の教室のような作りで、勉強するところという意識が芽生えると思う
良いところや要望 保護者との面談が多いので、自分のこどもの現状、目標とする学校に入れるのかなどその都度教えてもらえた
その他気づいたこと、感じたこと 個別の塾ではなく、授業形式の塾だけれど、先生と生徒の距離が近い感じがした
佐鳴予備校【初中等部】滝ノ水校 の評判・口コミ
料金 年間授業料は高く感じるが、合格できるように細かくスケジュールされているので、きちんとスケジュール通り通っていけば結果がでることを期待しているので、出費はいとわない。
講師 まだ入り始めて1か月なので、講師の関係はこれからだと思います。
カリキュラム 学校別に各教科の傾向を教えてくれるので、成績アップ期待しています。
塾の周りの環境 静かな住宅街です。 車で送り迎えしているため、一人で通わせるには暗くて不安です。
塾内の環境 先生が厳しいので、勉強に集中できる環境だと思います。雑音は特に感じませんでした。
良いところや要望 入塾の機会がいつなのかわからないため、入りにくい。 説明会受けてからはいるのか子供にもお金面でもいいので、もっと広告してほしい
名進研徳重校 の評判・口コミ
料金 料金は高いほうだと思います。夏期講習などは、特に高かったと思います。
講師 わからない問題などを質問すると、わかりやすく、丁寧に教えてくれるところです。
カリキュラム 教材費は高いように思いました。冬季講習なとも費用が高かったです。
塾の周りの環境 駅から近く、周りにもお店が多いので、とても便利でした。駐車場が狭かったです。
塾内の環境 教室や校舎内は掃除が行き届いていて、とても明るく、気持ちよかったです。
良いところや要望 わからない問題があると、いつでも質問できて、教えてもらえるところです。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだりしたときの、補講などがあれば、、いいなと思いました。
秀英予備校鳴海校 の評判・口コミ
講師 なかなか上手く話せない子どもに寄り添って優しく指導していただいた。
カリキュラム 受験直前、テスト前と時期に応じて対応していただいたので、塾の熱心さが感じられた。
塾の周りの環境 家から近く、悪天候でも送迎がしやすい。近くに大手の塾があったことに感謝している。
良いところや要望 アプリで連絡を取り合えるのが良かったと思う。テストも多く良かった。
個別指導 スクールIE神の倉校 の評判・口コミ
料金 充実した教材と受験対策のノウハウ。さらに、優秀な講師陣を考えれば、料金が高額になるのも仕方がないと思うが、他の塾と比較しても高額だと思う。
講師 真面目で熱心な講師の方だったが、自分自身が優秀な人にありがちな飛ばしすぎる部分があったようだ。
カリキュラム 学習塾の中では老舗で、教材の内容やカリキュラムの組み方などは、さすがのレベルと関心しました。
塾の周りの環境 閑静な住宅街に位置して塾の手前の川には、桜の木の並木がある。しかしながら、一本通りをずらすと大通りに面しているから交通の便も良い。
塾内の環境 教室内は整理整頓されていて、勉強に集中できるこじんまりした部屋だった。生徒が多いと、詰め込んでしまう面がある。
良いところや要望 立地や環境もよく、教室の狭さと料金の高さが気になる所だが、教材や講師の優秀さは突出しているように思う。
東進衛星予備校【開明グループ】徳重校 の評判・口コミ
- 学部・学科:薬
料金 きちんとしているので仕方がないが、通常の講義代の他に、夏期講習など、別料金なので、出費は多い。
講師 わからない所を、きちんと教えてくれる。色々な相談にのってくれる。
カリキュラム 進学する学校ごとの、過去問や対策を教えてくれるので、合理的であった。
塾の周りの環境 自宅に近く、自宅と駅の間にあるので、通うのに便利。幹線道路に面しているので周辺が明るくて安全。
塾内の環境 講義の他に、自習室が準備されており、いつでも好きな時間に通うことが出来た。
良いところや要望 自宅だと、甘えが生じるが、学習塾だと、まわりの人も勉強を頑張っているので、集中出来たと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 料金が安いと、なお良い。スケジュールは、自由に変更できたのて良かった。
佐鳴予備校【初中等部】鹿山本部校 の評判・口コミ
料金 予備校なら仕方ないと言う料金であり、今は実施されていない夏期講習や冬季講習などを加えるとなかなかの料金になります。
講師 私が想像していたよりも、比較的若い講師が多く息子と馬が合う様で親よりも講師に相談事をすることが多く、志望校も講師と決めた様で大変良かった。講師と馬が合うことで自宅での学習時間も増え、本当に良かった。
カリキュラム 上の息子を通わせていて高校受験に成功しているのでカリキュラムやテキストに安心感がある上に、息子と講師の馬があっているのでカリキュラムやテキストの内容の良し悪しに関わらずに成績が学期ごとに向上していました。
塾の周りの環境 交通手段は、名鉄バス以外は徒歩や自家用車とアクセスが良い環境ではありませんが、交通量の多い幹線道路に面しているものの住宅街の一角にあるので治安が良い立地環境です。
塾内の環境 比較的交通量の多い幹線道路沿いにあるので夜間も明るい立地であり、住宅地の一角なので治安も良い。
良いところや要望 授業の組み替えがないのでルーティンで息子の迎えを会社帰りの主人に依頼することができ助かっています。息子2人とも中学受験と高校受験に成功しているので特に要望はない。
その他気づいたこと、感じたこと 個人的には、もう少し各教室にゆとりがあるといい様に思います。