「愛知県豊田市」で絞り込みました

料金 冬季講座と夏季講座とか試験などの負担が大きかった
行かせないと心配になるし

講師 先生を信頼していた子供が
親もあんしんしていた
先生のゆうことはきちんときいていた

カリキュラム 内容は先生から聞いていたが子供からは聞けていない
しっかりやったらしい

塾の周りの環境 自転車でいっていたが遅刻しそうで凄いスピードいっていたのでしんぱいだった

塾内の環境 外の音があまりしない
集中できていたようだ
駐車場がないので少し困るときもあった

良いところや要望 とても話しやすく親の相談にもしかっかりきいてくれた
子供の性格とかも把握してくれていたようだ

その他気づいたこと、感じたこと 休んだときは子供と話し合い他の日に振り替えてしかっかりやってくれた

料金 試験とか冬季講座とかもろもろで三年は本当にお金がかかった
しかたがないが負担が大きすぎる

講師 子供のことをよく理解してくれていた
親の相談にもきちんと答えてくれた

カリキュラム よくわからない
子供に任せていた

塾の周りの環境 塾が終わっているのになかなか帰ってこず寄り道をしていた

塾内の環境 道路沿いにあるがなかはとてもしずかだったけど話している子もいたようだ

良いところや要望 電話でのおおたいもしっかりやってくれた
子供自信も先生を尊敬していた

その他気づいたこと、感じたこと 休んだときはすぐに対応してくれてつごうをあわせてくれた
行くものだと子供じしんもなっていた

武田塾豊田校 の評判・口コミ

料金 料金は高いですが、子どもが自分で勉強出来るスタイルが身につくならと思います。

講師 初めての塾なので、ほかの塾と比べれないですが、塾長がとにかく熱心な方です。

カリキュラム 季節講習がないので、教材費用以外の季節講習費用がないので、良いと思います。

塾の周りの環境 交通便利なところですが、その辺に住んでないので、治安などよく分かりませ。

塾内の環境 塾自体は整理整頓されています。自習室は静かで雑音ないので、集中出来る環境と思います。

良いところや要望 本人が真面目に取り組もうという気持ちを持ってることを期待しています。

料金 専用タブレットを無料で貸し出してくれ、いつでも勉強できます。取り組んだ事が、教室で先生が確認できるので、毎日通ってませんが毎日いってるようで、安いかと思います

講師 すごく親身になって相談にのってくれ、いい方向性を一緒に考えてくれた。色々な可能性も調べてくれ、学校の先生より情報をくれた。

カリキュラム 分かるまで進まない、進めない。タブレット学習がメインだから、間違えたところは、鉛筆で書いて学んでいます。

塾の周りの環境 駅から少しだけ離れていて、周りは田んぼだらけです。ですが、目の前にスーバーはあるので、真っ暗というわけでもなく、人通りはあります。

塾内の環境 ワンフロワーで個々で、勉強を進めていきます。時間によっては、一緒に勉強する子の集中力がないと、騒がしくなることもあります。

良いところや要望 時間設定がありますが、生徒の理解度によって、時間の延長をして、キリのよい所まで教えてくれます。

料金 5教科教えてもらえて妥当な金額だと思う。
夏期講習などの説明は無かったので、その辺りは分からない。

講師 面白く、飽きさせない授業で、集中して授業を受けることができる。

カリキュラム 中間テスト前、テキストなどでの勉強はとても役立った。
1人での勉強がはかどらないので、テスト直前まで授業があるともっとよい。

塾の周りの環境 駐車場が少ない。
停めてもよい駐車場まで歩いてくる時少し暗い。

塾内の環境 塾内は整理整頓されていて集中して勉強ができる環境。
自主室を活用したくなる環境を作って欲しい。

良いところや要望 授業形式なのでしょうがないと思うが、授業変更がもう少し柔軟に出来るとよい。

料金 近隣の個別指導塾の中では一番良心的だと思う。
自習室も使えるので、活用すればさらにリーズナブルだと思う。

講師 個人に合わせた計画を提案してくれる。
入試に関する知識が豊富。

カリキュラム 通い始めたばかりなのでまだよくわからないが、こちらの希望を聞いてもらえる。

塾の周りの環境 自宅近くで通いやすい。
駐車スペースがないので車での送迎は少し不便かもしれない。

塾内の環境 小さい教室なので難しいとは思うが、自習室が壁で仕切られているとよりいいと思う。

良いところや要望 本人も前向きに通っているのでいいと思う。
塾長が各生徒の目標と達成のプランを考えてくれるし、相談もできるので安心できる。

料金 飲み物を自由に飲めたり施設利用料が毎月発生するので水筒を持って行く生徒は施設利用料無しにしてほしいです。

講師 通い始めたばかりなのでまだよくわかりませんが今のところ分かりやすく教えてくれる先生ばかり。

カリキュラム こちらも通い始めたばかりなので季節講習はまだ受けてませんが必要な教材のみ勧められ学校の教科書や問題集を利用できる教科は買わなくてよいところが良心的で良い。

塾の周りの環境 立地は良いです。
駐車場が1台しかない。

塾内の環境 塾内は清潔で整理整頓されている。
悪い点は特にありません。

良いところや要望 塾の日の変更など柔軟に対応してくれるところが良い。1対1で教えてくれるので分かりやすいと子供が言ってました。

料金 他の個別指導塾に通わせたことがないのでわかりませんが、妥当ではないでしょうか・・・。もう少し安かったら嬉しいですが。

講師 通いだしたばかりではっきりはわかりませんが、相性はよさそうです。

カリキュラム 自分のレベルややりたい内容に合わせて頂ける点がいいと思います。まだ始めたばかりなので季節講習等はわかりません。教材は持参?自分のペースでやれるようですが、大学受験準備としては間に合うのかどうかが不安ではあります。

塾の周りの環境 駅から近く治安が比較的良く(図書館と同じ建物)、自分で通える場所なのでとてもいいです。また校舎が綺麗で教室が明るい点も通いやすいと思います。

塾内の環境 後方に個別指導エリアがあり、机が隣り合っている場所なので、繊細な子供には周りの声が聞こえて集中しづらくはないのかな?と思いました。自習室は同じ空間の前方にあり、同じ方向を向いて座るのですが、仕切り等があるわけではないので個別指導の声は聞こえる環境です。イヤホン等しながら自習すれば特に問題はないと思いますが、集中するのが難しい場合もあるかもしれません。

良いところや要望 個別指導なので、わからない点をとことん教えて頂ける点、教わる教科も自由に変更できる点が通う本人のニーズに合っていてよかったです。先生も希望すれば変更が可能で、相性のいい先生を選んでいいそうです。教室が明るく、綺麗なのも決め手になりました。自習室を自由に使っていい点も有難いです。日曜日に自習室が使えないのは少し残念かな・・・。

料金 通常料金に加え、テスト前とか季節別に講習があって負担は大きい。もう少し成果が出れば不満も少ないのですが。

講師 やる気を引き出してほしい。本人にあった指導をしていただきたい。

カリキュラム 厳しめの指導
も必要かも

塾の周りの環境 駐車場が入りにくい。生徒が車の駐車場に自転車を止めていることがある。ただでさえ少ないのに困ってしまうことがある。

塾内の環境 個別指導とあるが、何人かを1人を見るのではないみたい。もう少し見てほしい。

良いところや要望 他の塾みたいにいった時にメール、LINE等の連絡があると嬉しい。

中学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 個別指導であるため、高めなことは理解しています。
高校では、基本的に購入しないといけない物はなく、講師から本屋でこの参考書がいいよ、とアドバイスをもらってます。

講師 フレンドリーに話し掛けてくれることで、聞きにくい質問もでき、説明も丁寧にしてもらえる。

カリキュラム 季節講習の時、普段と違う講師だったため、説明が分かりにくいところがあった。
カリキュラムは苦手分野のみピックアップしてできてよかった

塾の周りの環境 駅から徒歩1分ほどで、屋根もあるので雨天時ほぼ濡れずに行けます。また、コンビニもあるので便利。

塾内の環境 1人ずつパーティションで区切られていて集中できます。室内はきれいに整理整頓されています

良いところや要望 変更点があれば連絡をしてくれます。電話も丁寧に説明してくれるので安心して任せられます。
自分のペースに合わせて指導してもらえるので確実に成長できます

学部・学科:薬

料金 料金は個別指導なので、ちょっと高いと思います。
季節講習も別料金のため、コマ数によっては、かなりの額になります。

講師 担任制で、先生の変更もできるため、分かりやすい先生に当たれば、ずっと教えてもらえるし、休み時間なども、趣味の話など出来て、楽しく塾に通える

カリキュラム 教材は、必要最小限の物だけの購入ですむので、助かる。
テスト対策も、季節講習も、申込みは自由なので、好きなようにカリキュラムが組めるのでよかった。

塾の周りの環境 駅前なので、交通の便はよいし、送迎も、ロータリーで、サッとできるのは助かる。

塾内の環境 どうしても、一つの机に生徒2に先生1なので、となりの話声が気になってしまい、話内容により集中できない時がある。

良いところや要望 教室長は、明るく、生徒達とよくコミニケーションを取ってくれてると思います。
連絡事項も、直接、教室長と連絡が取れるのはよいと思う。

料金 料金は少し高めだと思います。個別塾なので高いかもしれないけれどもう少し安いと我が家にはありがたいです。

講師 分かりやすく丁寧に教えてくれる先生が多く子供も信頼できて通いやすかったです。

カリキュラム 苦手、得意をしっかり把握してくれ子供に無理なく進めてくれる指導方法で良かったです。

塾の周りの環境 豊田市駅からすぐの所にあり人通りもある所なので安全面でも良かったです。

塾内の環境 駅前だったので騒がしいときもあったけれど教室は綺麗に整理されていて勉強しやすい環境です。

良いところや要望 先生達が優しく指導してくれ子供にも負担の少ない塾だと思います。先生とのコミュニケーションも取りやすそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 休みにもしっかりと対応してくれるので対応力でも安心できます。子供が安心して通えるところがありがたいです。

開拓塾大林校 の評判・口コミ

料金 他の塾とくらべて高いわけでもありませんでしたが、成績もあがらなったので、負担に感じました。

講師 塾に行きたくなくなった時期も、面談してくれたり・電話をかけて気にしてくださったり、学習面でも面倒見は良かったと思います。

カリキュラム 教材の量は多かったです。
多分、全部できるのは成績上位の子だけかと思いました。
クラスが一クラスだったので、成績の違う子が一緒に学ぶのは少し無理があるのかと思いました。

塾の周りの環境 自宅から近かったし、交通量もある道路に面していたので、夜でも不安はなかったです。

塾内の環境 テスト前は自習室の開放もあり、先生に質問もできる環境は、いいなと思いました。

良いところや要望 親としては良い塾だとおもいました。
子供に合わなかった(勉強したくない)だけなので、特に要望はないです?

料金 妥当な料金なのかは分かりませんが手軽に入塾出来るとは思えない料金でした。

講師 基本的に自習に近く授業の形式は少なかったと聞いています。
質問には答えてくれたようです良かったと思います

カリキュラム 特別なにか教材を利用してというのはなかったかと思います。受験に向けて集中できる環境で良かった。

塾の周りの環境 駅から近いのと自宅から近い店は良かったです。
繁華街から近いのが悪影響かなと感じます。

塾内の環境 自習ができる環境があり長時間使用して集中できたようでよかったてす。

良いところや要望 自習をするスペースがあり勉強をする環境を作れたのこ良かったです

その他気づいたこと、感じたこと 特に不可も可もないです。
受験対策をしてもらえればいいという気持ちです

河合塾マナビス豊田市駅前 の評判・口コミ

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:地球・環境・エネルギー

料金 他の塾と比べて特に高いわけではないが、学校でやる模試のほとんどが河合塾の模試だったため、余分な費用が掛からなくて済んだ。

講師 個別指導は教室内がうるさく先生の口も悪い。
駅近だが、飲み屋ばかりで治安はイマイチ。

カリキュラム テキストは季節講習以外買わなくても良かった。
季節講習は人気がある様だが、先生によって言うことが違うので困る。

塾の周りの環境 駅には近いので便利だが、周りは飲み屋が多く治安が良いとは言えない。

塾内の環境 個別の教室はあちこちで質問がされているので、決して静かではない。

良いところや要望 個別は比較的希望の時間に入れてもらえた。
振替もしてもらえるので安心でした。

その他気づいたこと、感じたこと 入試直前の英語の対策授業で先生によって言うことが正反対だったので、本人が戸惑っていた。

料金 料金は適当かと思いますが、夏期講習や単発の授業やテスト代を入れると負担大。

講師 授業が分かりやすい講師とそうでない講師がいる。苦手な問題を克服するためには個別指導や別のカリキュラムを受講する必要があり、集団指導だけでは解決できない点がある。

カリキュラム 定期テストに向けた模擬試験やワーク類は充実しているが、苦手な問題を克服する仕組みがなく、本人の努力次第である。

塾の周りの環境 駅から徒歩3分ほどで、明るい大通りなので人目もあり、安全だと思います。

塾内の環境 清潔感があり、外から内部の様子が見えて安心感はある

良いところや要望 勉強法やテスト対策については塾から指導が十分にあり、子ども達が意欲的に取り組んでいるように思う。

河合塾豊田現役館 の評判・口コミ

料金 安ければ安いほうが良いので、こんなものだと思います。
追加で授業を受けなくても何とかなっているので、助かっています。

講師 相談にのってもらっているようです。
学校ではなかなか聞く機会が内容でしたので、良かったのだと思います。

カリキュラム 本人んもわからないところが、わかるようになってきているようです。

塾の周りの環境 駅から徒歩数分ですが、裏通りで 薄暗い。
駐車スペースがないのは困ります。

塾内の環境 自習室で、勉強することができているので、十分なスペースはあると思います。

良いところや要望 返金作業が面倒です。振込先を登録するとか、授業料から相殺していただけると助かります。

料金 高い、設備費がかかる。

講師 必死になって教えて頂けたようですが、本人に問題があったかわからないが思った成果がなかった。

カリキュラム 各学校に合わせてテスト対策してもらったが、あまり結果がともなわなかった。

塾の周りの環境 駐車場がほぼなく、迎えは塾周辺で拾わないといけなく不便。

塾内の環境 コロナ禍でもあり、窓を開けて授業を受けており、交通量の多い道路沿いで、静かな環境でない。

良いところや要望 メールで連絡がありますが、1人しか登録できず、予定が把握できない時があり困った。

料金 基本的な料金は他の塾と同じかもしれないが、料金そのものは高いと感じる。

講師 大学受験に対して、豊富な情報を持っており、子どもの性格に合わせてアドバイスをもらえる

カリキュラム 志望の大学に合わせたカリキュラムを提案、提供してくれるところ

塾の周りの環境 駅から歩いて10分以内の場所で電車には便利。車は駐車場が少なく混雑しているのが難点

塾内の環境 学習時に集中できる環境が整っているものと思う。他も同じかもしれないが、特に不満はない

良いところや要望 親同席の3者での面接や、親への連絡など、保護者への配慮もありがたい。

その他気づいたこと、感じたこと 担当の先生が、頻繁に変更になる点が気になる。しっかり見ているのかは疑問

学校種別:私立大学
学部・学科:医療技術

カリキュラム グループディスカッションの練習をしてくれて大変助かりました。

塾の周りの環境 家から近くて駅にも近くなので駐車場にも困りませんでした。無料駐車場も数台ありました。

塾内の環境 中学生もいたらしく自習時間に少しうるさかったことがあるようです。

良いところや要望 費用の引き落としの金額などがわかりにくかったとおもいます。明細などなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありません。そんなに悪い印象はありません。

「愛知県豊田市」で絞り込みました