「愛知県豊橋市」で絞り込みました
個別教室のトライ豊橋駅前校 の評判・口コミ
料金 一対一の個別指導なのでやはり高額。集団塾の5倍。本人に合わせ過ぎ、優し過ぎて厳しさがないので、子供が甘えてしまって成績上昇はイマイチ。居心地は良かったらしいが。
講師 講師が頻繁に変わる。プリントを解いて答え合わせをするだけ。一対一なので質問しやすい。講師と友達感覚。
カリキュラム 家でやってくるようにとプリントを大量に渡されたが、きちんとやったかチェックはしないので、結局やらない。
塾の周りの環境 駅から少し離れている。車を安全に停めるには地下駐車場に入るしかない。
塾内の環境 勉強に集中する環境は整っているように見えた。有効利用出来るかは本人次第。
良いところや要望 宿題を出したら必ず提出させてチェックをしてほしかった。勉強嫌いの子に勉強させるにはある程度強制力が必要と感じた。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒と年齢が近いのもあり話しやすく仲良くなりやすいので、人見知りな子供には有り難かった。
開拓塾三本木校 の評判・口コミ
料金 料金は、中学3年になったら自分で選ぶこともなく教材が渡され、少し高く感じました。
講師 テスト対策、入試対策など、大変細かく教えていただきました。模試も何度かあり、入試直前には緊張しないよう、違う場所でのテストもありました。入試は塾の予想問題が大当たりでした。
カリキュラム 教科書に沿った塾独自のテキストがあり、とてもよかったと思います。
塾の周りの環境 駐車場が少なく、前の道もよく車が通るので、危ないと思います。
塾内の環境 個別の教室は、横の机とは区切られていて、集中して勉強できたかと思います。自習室がいつでも使えるようになっていると良いと思います。
良いところや要望 とにかく、テスト、入試対策がよかったと思います。先生と話をしたくても、なかなかできなかったのが少し残念でした。
- 学部・学科:看護
講師 こちらの質問に対して懇切丁寧に指導してくれた。あと、志望大学に対しての適切なアドバイスがあった。
カリキュラム こちらの目的に対して、達成するためのカリキュラムだと思う。
塾の周りの環境 駅前にあるので、交通の便や治安などはおおむね良好であると思う。
塾内の環境 コロナ禍のなか、ある程度のソーシャルディスタンスは保たれている。
個別指導 スクールIE南栄駅前校 の評判・口コミ
料金 個別の相場かもしれないが、一教科だけなら何とかやりくりできるが、2教科や週2にすることが必要になると負担がすごい
講師 テスト対策の部分が少し甘かった気がします。テスト範囲をみて、よく出題される部分の苦手を繰り返しやってほしかった
カリキュラム 先に進めていただき本人も授業で頭にスッと入ってきて良かったと思うが、以前の問題の振り返りがあまりされていないような感じがし、こちらがお願いすると組み込んでくれていたので、もう少し本人や学校に合ったやり方を積極的に提案しやらせてほしいと思った
塾の周りの環境 家からは近いところにあり立地的には問題なし。 送迎の時駐車場がないのが少し不便だった
塾内の環境 区切られていて、集中できるスペースだったと本人から聞いていた。面談の時も子ども達と同じフロアでしたので、別の部屋があったら、面談されてても集中してやれるのになと思っていた
良いところや要望 少し無理なことをお願いしても子どもの為に資料をそろえてくれたり丁寧に教えてくれて、とてもわかりやすいと聞いている。 他県の受験情報が少ないのかなと思ったので、そこだけ気になった
その他気づいたこと、感じたこと テスト日が他の習い事と重なると、調整してくれて助かりました。自主勉強で行った時も声をかけてくれたり少し教えてくれたこともあったそう。成績もすぐに上がりとても感謝でしたが、苦手科目が増えて回数を増やすのに経済的な負担が理由で退塾することを残念に思っています。
河合塾豊橋校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 安いに越した事はありませんが、結果が伴えば否が応でも目を瞑るしかないです。
講師 親身になって相談に乗ってくれ、卒業後も今だにお付き合いがある。
カリキュラム 個人の理解能力に沿って進み具合に合わせた過去問を準備してくれました。
塾の周りの環境 駅前で繁華街ということもあり周りの誘惑は多かったかと思いますが、たまたまコロナ禍でそういった状況ではなかった。
塾内の環境 家庭、自分の部屋で勉強するよりは快適であったようです。また仲間が直ぐ近くにいる事も刺激になったようです。
個別指導 スクールIE豊橋岩田校 の評判・口コミ
料金 料金はトータル的には妥当だと思いました。料金設定はコマ数には応じたものでした。夏期講習等は割安だと思う。
講師 年齢の近い講師からいて、学校や部活の相談にもう乗ってもらえた。担当の講師以外もわかりやすく丁寧に教えてもらえた。弱い点も最後まで対応してもらえた。
カリキュラム 教材は学校に合わせて選定してくれました。テストの前は、テスト範囲にあったもので参考になった。予習、復習両面でも良かったと思います。
塾の周りの環境 交通手段は、基本は自転車だったが、大きな道の通りは安全だったが、狭い通りもあったので、少し心配だった。
塾内の環境 教室は人数のわりには狭く、そんなに入れるのかと思いました。自習室は自由には使えたが、席が埋まって使用出来ない事があった。
良いところや要望 塾の入退時にはメールで連絡が来た。塾長とは定期的に面談があり、塾での状況等を教えてもらえた。
その他気づいたこと、感じたこと 体調か悪くて休んだ際は、別日にカリキュラムを変更してもらえた。その他、色々こちらの都合を聞いてもらえた。
佐鳴予備校【ハイスクール@will】時習館高校前校 の評判・口コミ
料金 料金は、周りの塾がどの程度かわからないが、そこそこの授業料はかかる。
講師 学校、自宅に近い環境でとても通いやすい。授業外にも様々な教科の相談に乗ってもらえる。
カリキュラム 教材は、子どもの学習レベルに合ったものであり、自ら学習できるようになっている。
塾の周りの環境 幹線道路に面しており交通量が多い。自宅から高校に通学する経路内に立地しており、場所的には申し分ない。
塾内の環境 時習館高校前館と新しい2号館を目的に合わせて使い分けており、環境もよい。
良いところや要望 自宅と学校の間に立地しているため、通学の勝手が良い。1人でも安心して通わせることができる。
東進衛星予備校【TEP】豊橋南栄校 の評判・口コミ
料金 とにかく高い。 勉強すればするほど、成績が上がれば上がるほど 追加でお金がかかりました。
講師 映像授業で直接教えてもらっていないのでどちらとも言えないを選びました。
カリキュラム カリキュラムの選択は相談に乗ってもらえるので 適切なものを選択出来ました。
塾の周りの環境 自宅から近くまた学校帰りに通える場所だったので大変便利でした。
塾内の環境 面談等で数回のみ入りましたが、親の目からは特別嫌な印象はありませんでした。
良いところや要望 LINE通信が送られて来るのであるので塾の様子がわかって安心出来ました。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒が沢山いますが、 声かけ等も適宜して頂けるのdでモチベーションを切らさず勉強出来たようです。
河合塾豊橋校 の評判・口コミ
料金 料金は非常に高いので追加で 講習等を入れることが出来ませんでした。
講師 残念ながら途中で出席をやめてしまった教科が多かったです。講師の授業が悪いわけではなく本人の責任ですが。
カリキュラム 塾のテキストが使いづらかったようであまり使わず、自分で購入した教材を使用していました。
塾の周りの環境 駅から大変近くまた教室も綺麗だったの快適に利用できたようです。
塾内の環境 教室は広くトイレ等も綺麗なので快適に過ごすことができました。
良いところや要望 やる気がある生徒にとっては大変良い環境だと思いますが、やる気がやや欠如している成績が良くない生徒はそのまま落ちこぼれていく可能性が高いと思いました。
佐鳴予備校【ハイスクール@will】豊川駅前校 の評判・口コミ
料金 やはり料金は高額である。講師の質を考えると、とても納得出来ない。
カリキュラム 生徒の学力に合わせたカリキュラムを立てて欲しい。無駄な講習を勧めないで欲しい。
塾の周りの環境 周辺に飲み屋が多いので治安が心配。駅前なので交通の便は良い。
塾内の環境 明るく清潔な教室であるが、少し狭い。生徒が多く入退室が気になるのではないか。
良いところや要望 代替の授業などは臨機応変に対応してくれるので良い。生徒にモチベーションを高める努力をして欲しい。
東進衛星予備校【TEP】豊橋岩田校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと感じた。通信たメインのため、もっと安価でやれる筈、負担に感じた。
講師 本人や両親に対して、丁寧な説明を心掛けていた。年齢の近いチューターもいた。
カリキュラム 本人のレベル、志望校、に合わせた教材が提供されていた。また、何度も繰り返すことができた。
塾の周りの環境 学校にも近く、また、大きな通りにも面しているため、夜でも明るい。
塾内の環境 自習室、個人の通信学習、ができるように整備されていて、静かで清潔な環境であった。
良いところや要望 もっと安価なカリキュラム提案とシステムが必要。自宅でもやれるようにしてほしい。
荒井ゼミナール本校 の評判・口コミ
料金 料金はコマ数に応じたものでしたが、やはり高い方だと感じました。
講師 講師に相談にのってもらったりした。自分で進めて行くことが多かった
カリキュラム 自分で決めて、進めて行くことがよい部分とそうでない部分があったと思います。
塾の周りの環境 場所は比較的近くにあったので、通うのには楽でした。 夜遅くなることも多いので、少し心配でした。
塾内の環境 自習室がやや狭かったのと、隣りの人など、雑音が、少し気になりました。
良いところや要望 行かなくても授業を視聴出来るメリットとわからない時にすぐ講師に聞けないのが大変でした。
その他気づいたこと、感じたこと 結果的には、自主性になってしまう部分が、大きかった気はします。自分で色々決めていける子には向いているかもらしれません。
河合塾豊橋校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 料金はかなり高い部類に入ると思う。大学用にとっておいた預金をかなり食いつぶした。
講師 分かりやすい講師陣が少ないようであった。目玉の講師が欲しい。
カリキュラム 季節ごとに多額の講習料がかかるが、消化できていないと思われた。
塾の周りの環境 交通の便は悪くないが、立地は飲食店街に近くあまり良くないと思われる。
塾内の環境 内部はきれいに整理整頓されていたが、机の間隔が狭かったと思う。
良いところや要望 進路指導をしてくれるチューターの方が、あまり本人の意思を尊重しない感じがした。
その他気づいたこと、感じたこと 成績を上げてくれるのを期待していたが、そうでもなく、結局何だったのかなという感じがする。
開拓塾豊橋南校 の評判・口コミ
料金 相場が良くわからないが50パーセント程度割高かとおもわれます
カリキュラム 学校の授業に合わせたカリキュラムになっているので予習復習になっている
塾の周りの環境 駐車場がなくて大変です
塾内の環境 幹線道路に面して設備があるので騒音が少し気になるかもしれません
良いところや要望 試験などの回数を増やして子供の現在の位置をわかりやすくしてほしい
その他気づいたこと、感じたこと 友達とのコミニケーションの場として重宝しています 駐車場が難です
東進衛星予備校【TEP】豊橋南栄校 の評判・口コミ
料金 料金は平均的な値段だと思うが家庭の負担としては少なからずあると感じます。
講師 いつ塾に行っても勉強できる環境が整っている。 講師に関しては不明。
カリキュラム 受験に対応したカリキュラムで自宅でオンライン的な教材もあり良いと思った。
塾の周りの環境 自宅からは若干遠いが、駅から近い為交通の弁してはいいと思った。
塾内の環境 自習室もあるとは聞いているがどういった環境なのかは見ていないので分からない
その他気づいたこと、感じたこと 特にこれといった不満等も無く子供も満足して勉強が出来ていると思います。
PICL学習教室牟呂教室 の評判・口コミ
料金 平均的な料金がわかりませんが、妥当な金額だと思う。もう少し金額が安いと嬉しいです。
講師 親切丁寧に教えるていただけている。分からないことがあってもなかなか自分から恥ずかしく聞く事が苦手な我が子ですが、先生が随時回って見てくれているので、本人も質問しやすいとのこと。
カリキュラム 学校に沿った教材、進み方も学校にあわせてくれているのでわかりやすい。解らないままにせず、戻り学習もしてくれるようなので助かります。
塾の周りの環境 比較的通いやすく周りもさわがしくなく集中しやすい。駐車場に出入りが少ししずらい。
塾内の環境 生徒さん一人一人集中されている感じで教室内も整理されている感じがする。
良いところや要望 ゆっくりペースの子なのでその子にあったペースで進めていただけて安心して通わせられそうです。
個別指導の明光義塾豊橋北山教室 の評判・口コミ
料金 もう少し時間が短くてもう少し安い料金のプランがあるといいと思う。
講師 丁寧に教えてくれる。
毎回同じ人に教えてもらえるといいなと思います。
カリキュラム 苦手な所を復習できるのが良い。
とても分かりやすく教えてくれる。
塾の周りの環境 大きい通りに面しているので交通の便はよい。
帰りに駐車場が満車になってしまう。
塾内の環境 学校と違って仕切りがあるので集中できてよい。
静かで集中できる。
良いところや要望 入塾の説明がとても丁寧で良かったと思います。
分かりやすく丁寧に教えてくれるのでいいと思う。
PICL学習教室牟呂教室 の評判・口コミ
料金 説明をしっかりしてくれるので安心できます。個別にしては良心的な値段だと思います。
講師 やる気になる様な言葉を一生懸命かけてくれる所が良かったです。
カリキュラム 個人に合わせた指導、テキストを用意してくれる所が魅力です。無理なく進められるかなと思いました。
塾の周りの環境 出口、入口が一ヶ所なので少し出にくいですが、家から近く通いやすいです。
塾内の環境 塾内は狭く感じますが本人が集中できていれば問題ないと思います。
良いところや要望 勉強嫌いが克服できて、少しずつでも自信がついていってくれたらいいなと思います。
佐鳴予備校【初中等部】岩田校 の評判・口コミ
料金 五教科でこの値段なら安いほうかも知れませんが、入会時にかかるお金が高いので、もう少し安ければいいかなと思います
講師 明るい先生方で声も大きく印象はよかったです。悪いところはありません。
カリキュラム 中学3年生は夏期講習などあるそうですが、それ以外の学年はないとのことで、受験生ではなくても季節講習はやって欲しい
塾の周りの環境 駐車場が狭く、交通量が多い通りに面しているので、送り迎えで渋滞になり、困る
塾内の環境 塾内は整理整頓されてて問題ありません。清掃ももきちんとされてます
良いところや要望 もう少し生徒と先生が話せる時間があればいいかなと思います。なかなか質問出来るタイミングがないそうなので。
定期テストの模擬や、特訓会など、テスト前に対応してくれるので、心強い
学習塾アビリティ南栄校 の評判・口コミ
料金 中3の夏期講座の料金の高さに驚きました。入塾説明のときに、詳しく説明してほしかったです。
講師 個別指導と聞いていたので、1人1人を親身に見てくれると思っていましたが、そうではなかったようです。
子供も「少し質問がしづらい。」と言っていました。
カリキュラム 英語・数学の授業は比較的充実していると思いますが、社会・理科・国語の授業が少ないのが気になります。
社会が苦手で入塾させましたが、成績は上がっていません。
塾の周りの環境 車で送迎をしていますが、塾の前の道が交通量が多いので、少し危ないです。
塾内の環境 塾内は比較的きれいですが、授業中に騒がしくする生徒がいるのが気になるようです。
良いところや要望 いろいろなお子さんがいると思いますが、1人1人に対してもっと手厚く指導をしてほしいです。