「愛知県名古屋市守山区」で絞り込みました
個別教室のトライ小幡駅前校 の評判・口コミ
講師 塾長さんも熱心で一生懸命対応してくれますし、料金の追加などがある場合はきちんと説明してくれるので安心。
ただ1~2教科程度ならすごくオススメですが、全教科教となると料金が高い。
カリキュラム 授業は完全個別のためとても良いみたいですが、見放題になっている映像授業はテキストがないため、すぐに飽きて見なくなりました。
塾内の環境 塾に到着した時、帰る時に写メで教えてくれるので安心できます。
その他気づいたこと、感じたこと 集団塾だと質問できないことが多く、ついていけないことがあった為、個別にしました。
何より今までの塾の中で一番楽しそうに通っています。
ナビ個別指導学院藤が丘校 の評判・口コミ
講師 連絡がとりずらい時が少しある。メールが通ると良いと思う。
感覚は近く良いと思う。
塾内の環境 綺麗で静かなので良いと思う。
自習室もあり良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 距離は少し離れているが、こちらが選んだので問題ないが、先生がかわる事や内容はよくわからない。
遊comm守山教室 の評判・口コミ
講師 別の塾への体験も行ったのですが、そこでは理解出来なかったことが、こちらではわかりやすく教えてもらえたと子供が喜んでいました。
カリキュラム 個別なので集団塾と違い、どんどん進むこともなく、自分のペースでやれて、苦手なところを中心になど色々と融通がきくところが良いです。
塾内の環境 1対1ではなく、分からないときに手を挙げると教えてもらえるというスタイルですが、質問するとすぐ教えてもらえるみたいです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりですが、先生も熱心で本人も頑張れる環境みたいなのでこれからどう変わっていけるか楽しみです。
佐鳴予備校【初中等部】吉根校 の評判・口コミ
料金 料金は、少し高いかと思います、休んだ時には、振替制度があるとありがたいかと思います
講師 先生方も、とても熱心で楽しいみたいです各教科の先生は同じで、安心して授業が受けられるとおもいます
カリキュラム 教材はとてもいいかとおもいます。英語と数学は、まめにテストがあります。定期テスト前には、特訓会があります
塾の周りの環境 塾の周りは住宅地です。生徒さんは、自転車などで来てる方が多いと思います帰り等は、塾の先生方がでて、整備等してくださっています
塾内の環境 たまに、生徒さんがうるさい場合もあるようですが、先生もしっかり注意して下さるみたいで、まあ落ちついて勉強しているかとおもいます
良いところや要望 きちんとした連絡は、親のメールに入ってきます。休むと、振替が効かないのが難点かと。振替ができたら嬉しいです
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時のフォローがもう少しあるといいかと思います授業は、本当に興味そそると子供は大喜びです
ナビ個別指導学院藤が丘校 の評判・口コミ
講師 最初の塾内説明もわかりやすかった。
子供もわかるまで、じっくり教えて頂きました。
カリキュラム テキストを使って数学をわかりやすく一問一問教えてもらえて、子供のわかったにつながりよかった。
塾内の環境 自習室も別室にありよかったが、テスト期間中という事もあり、一杯だった。
その他気づいたこと、感じたこと 場所も家近くで、他の施設もあり夜遅くても安心して通えます。
講師の方も自習室にいる子供に話しかけてくれたりして、よかったです。
個別指導 スクールIE守山大森校 の評判・口コミ
料金 料金は、高いと思いますが、個人指導してもらっていることを考えると妥当かな。
講師 子供の能力に合わせて指導してもらっている。子供にも合っているようです。
カリキュラム 教材は、充実しています。決められたカリキュラムに沿ってすすめてほしいです。
塾の周りの環境 車通りが多い場所で、少し心配ですが、気をつけてほしい。
塾内の環境 自習室もあり、学習に集中できる環境のようです。このまま順調にいってほしいです。
良いところや要望 保護者との連絡もとりやすく、問題ありません。これからもよろしくお願いします。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ、子供も楽しく通っています。これからも順調にいってほしいです。
野田塾志段味校 の評判・口コミ
料金 他の集団指導塾と比較して、料金については同様なのではないかと思われます。
塾の周りの環境 幹線道路に面しているので夜遅くても明るく、安心して送迎できることができた。
塾内の環境 周囲がみんなしっかりと勉強する環境にあったため、自分も自然と勉強することができた。
良いところや要望 入試に対する情報量が学校よりもわかりやすく、志望校決定に役立てることができた。
個別指導の明光義塾印場大森教室 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて料金設定が高めだと思います。 お盆など、1ヶ月の塾開校日にばらつきがある時でも1ヶ月の料金が同じなので、そのあたりは見直して欲しいと思います。
講師 子どもたちは先生の教え方が分かりやすく面白いと言っています。根本的に理解しているかと言うとまだ結果に表れていない様に思います。
カリキュラム 学校の授業より先をいっているので、いいと思いますが宿題の答えも持たされているのであまり意味がないと思います。
塾の周りの環境 自宅から近いのと、常に人通り、車通りが多い大きな道路に面しているので、安心して通うことができます。
塾内の環境 しずかでごちゃごちゃしていないのと、分からないことがあればちゃんと質問できる環境なのでいいと思います。
良いところや要望 立地は申し分ないとおもいますが、やはり料金は他の塾に比べて高いとおもいます。 教科や時間を増やしたいと思っていてもなかなできません。
明倫ゼミナール藤が丘校 の評判・口コミ
小学生~高校生 苦手克服
料金 夏季講習は受けたので、金額が高かった。通常の授業料もかかっている
塾の周りの環境 交通の便が良い。ただし、夜が遅くなると心配であるが、人通りが多いは良い。
塾内の環境 人数が多い割りには、教室が狭いような気がします。見た感じ、静かにはしている
SSS進学教室新守山教室 の評判・口コミ
料金 料金は、お手頃だと思います。講習などは、自分で選択した、コマ数だけ、取られるので、良いと思います。
講師 自分で、教科が選ぶことができ、講習なども、自由に対応してくれる
カリキュラム ワーク、プリントなどが、あり学校の授業に沿った分かりやすいものを使っている
塾の周りの環境 学区内にあり、通いやすい、環境、大きな通りに面しているので、明るくてよるでも、安心
塾内の環境 あまり、良く見たことは、ないですが、もう少し広く、テスト前になど、自習室など、もう少し整備されていれば、良いかと思います。
良いところや要望 急な、休みなども、直ぐに対応して頂きとても、助かります。その日の授業内容も、メールで、送って頂けます。
その他気づいたこと、感じたこと 授業を休んだ際に、こちらから言わないと、振替に、ならないので、振替の声掛けをしていただけると有り難いです、
佐鳴予備校【初中等部】吉根校 の評判・口コミ
料金 入塾時は、問題集などの料金は、かなり高いかと。 でもこれくらいが普通なのかな?
講師 とても興味ある授業のようです。ただ先生によっては、授業のスピードが速い場合もあるとか? 子供は、楽しく通っています
カリキュラム 教材は、とてもいいと思います 学校の授業より、先をやってくれるので、学校では、よくわかるみたいです
塾の周りの環境 生徒さんは近くの方が多いようで、自転車で通われている生徒さんが多いです。 先生も帰り外に出てくださって整備してくれているようです
塾内の環境 自習室もあり、うまく活用ひたら、いいとおもいます。 集団ですが、先生もしっかり生徒さんの把握されているかとおもいます。
良いところや要望 自習室にも、問題など置いてくださるといいなぁとおもいます。 授業は、本当に子供が楽しく通っているので、親としてうれしいです
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾はどうかわかりませんが、休んだ時に、振替ができるとありがたいと思う時があります。
みんなのゼミナール志段味教室 の評判・口コミ
料金 個別ということでまず高い。季節ごとの講習は必須なのでまた別料金が強制的に発生する。
講師 可もなく不可もなく。塾に行くことを嫌がることはほぼ無かったが、成績が上がったわけではない。
カリキュラム あまり管理はしていなかったが、成績が上がったわけではないのでよくわからない。
塾の周りの環境 自宅からは近いのと、割と大きなとおりに面しているので、夜帰宅するにも危なくない。
塾内の環境 先生一人に対して生徒二人を見る形。自習室も同じ空間にあるのと、狭いので良い環境とは言えない。
良いところや要望 ほぼほぼ連絡はメールなので先生とのコミュニケーションは取りづらい。成績を上げるために的確なアドバイスがほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 責任感があるのかどうかは分からない。塾の休みが多すぎると思う。
野田塾志段味校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。もう少しお安くなると助かるなとはかんじます
講師 転勤などでコロコロ変わることなく、とても良いが、たまに熟練の低い先生もいるらしい
カリキュラム 地元の塾ならではのデータがあると思いました 割と的確に中学の様子を把握している
塾の周りの環境 交通の便は悪くはないが駐車場が少ないので困るときはありました
塾内の環境 自宅より集中できるとのことで、必ず塾で勉強しに行ってました。
良いところや要望 地域密着型を保ってほしいです。先生がコロコロ変わらないのは大きなメリットだとかんじます
その他気づいたこと、感じたこと 慣れた塾長さんなので、データなど信頼できるし分析も素晴らしいのでよかったです
進研ゼミ個別指導教室【ベネッセコーポレーション】守山教室 の評判・口コミ
塾の周りの環境 夜も比較的、車の通りが多いので、交通事故にあわないかが心配でした。
塾内の環境 特に集中できない環境ではなかったと聞いています。
良いところや要望 知名度もあり、カリキュラム自体に問題はなく、良いと感じる人も多いのではないでしょうか。
明倫ゼミナール藤が丘校 の評判・口コミ
料金 料金は高かったが、子供の性格に合わず何だかもったいない感じがした
講師 学校と違い、面白い授業をしてくれる講師は多かったようですが、中にはテキストを読むだけの講師もいるようです。
カリキュラム 一般的なテキストを使用していたと思う。 宿題が子供には多かった。
塾の周りの環境 駐車場も広くて数が多くて良かった。 行き帰りの時間に講師が出てきてくれるのは良かった
塾内の環境 教室は少し狭い感じでしたが、たくさん生徒がいて勉強している雰囲気が良かった
良いところや要望 面談は忘れないでもらいたかった。 欠席した際の振替ができなくて残念だった
その他気づいたこと、感じたこと 講師の期待に応えられない子供が見放されていくのを見ているのは辛かった
個別指導 スクールIE守山大森校 の評判・口コミ
料金 個人指導ということもあって、やはり少し割高かと思います。ただし、結果が出ているのでやむなしです。
講師 生徒に合わせたカリキュラムで、子供にあった塾で、満足しています。
カリキュラム 従来使用のカリキュラムの他、試験前には、試験対策もしてくれるところがうれしいです。
塾の周りの環境 交通量の多い道路に面しており、通学が少し気になるところです。
塾内の環境 塾には、自習室も完備しており、勉強に集中できる環境だと思います。
良いところや要望 保護者との連絡も取りやすいです。その日に学習した内容も詳細に記入されています。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ、特に問題はありませんが、講師の質のばらつきはあると思います。
佐鳴予備校【初中等部】大森本校 の評判・口コミ
講師 子供は、授業が楽しい(先生が面白い)と言っています。 入塾説明の時、前の方が長引いていた為、約束の時間より過ぎていたのに、誰も対応して下さる方がおらず、不安でした。
カリキュラム 宿題が沢山ある所が、良かった点ですが、資料や案内が立派すぎて…(カラー刷りや太い冊子)
塾内の環境 自習室があるのが、良い点ですが、たまに、うるさくする生徒がいるようなので、その点が悪い点です。
その他気づいたこと、感じたこと 子供がここに行きたいと言い出し、通っているので、このままのモチベーションを保って行けるよう、指導して頂きたいです。
みやび個別指導学院志段味校 の評判・口コミ
料金 自由すぎてしまったので、子どもが厳しい環境では取り組めなかった
講師 授業以外でも自習室を自由に使え、プリントなどの課題も本人が希望すればたくさん出してもらえた
カリキュラム 一般的なカリキュラムだったが、講習なども充実していて選択できた
塾の周りの環境 家から近く、入室、退室の通知が保護者にも分かるようになっていた
塾内の環境 掃除も行き届いていて清潔でいつも気持ちがよかったし、室内もあかるかった
良いところや要望 振替や、指導も丁寧に親切で、連絡もしやすかった。子供もコミュニケーションがとりやすかった
その他気づいたこと、感じたこと 突然の欠席に対応していなかったのは残念だった。個別なので料金がほかの塾よりも高かった割に、成績がいまいち上がらなかったのご残念、
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ新守山校 の評判・口コミ
講師 話しをしていくうちに、子供のことを理解しつつ
前向きな言葉を掛けてくれました
口調がさらっとしていて、子供はそれがよかったといってました
カリキュラム 映像の授業で、わからないところわかりずらいところは何度も繰り返し観ることができるので、本人のペースでできよいと思いました
塾内の環境 教室自体はそんなに広くなく、雑音も気になることもありませんでした
集中してできそうな感じでした
その他気づいたこと、感じたこと 先生の応対や自宅からの距離
本人がやってみたいも思う雰囲気があり
よかったと思います
個別指導 スクールIE守山大森校 の評判・口コミ
料金 個人指導ということを考えればやむを得ないかとも思うが、少し高いかな。
講師 カリキュラムがしっかりしていて、子供の進捗状況が保護者にもよく見える
カリキュラム 教材も満足いくものでした。ただしお金はかかりますね。
塾の周りの環境 大通りには面してはいますが、注意をすれば問題ないと思います。
塾内の環境 自習室もあり、静かな環境で勉強ができているようです。このまま続いていけばよいと思います。
良いところや要望 先生の人柄もよく、生徒もなついているようです。このままいってほしいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール調整も柔軟に対応してくれますので助かっています。