「愛知県名古屋市守山区」で絞り込みました
京進の個別指導スクール・ワン小幡教室 の評判・口コミ
料金 個別なので、集団よりは料金は高く、夏期講習などは負担がおおきかった。
講師 子供が講師の方のとてと気が合い、色々と励ましてくれたので、勉強のモチベーションをたもつことごができた。
カリキュラム 子供の学力に応じて設定してもらえ、苦手なところを克服できるのでよかった。
塾の周りの環境 大きな通り沿いなので、夜遅い時間でも安心して通わす事ができた。
塾内の環境 自習室は狭いみたいですが、周りの雑音がある方がうちの子には集中できる環境らしく、良かったです。
良いところや要望 講師の方が親身になって相談に乗ってくれるので、ウチの子にはあっていた。
個別指導 スクールIE守山大森校 の評判・口コミ
料金 個人指導に近い形であり、それなりの料金といえばそれまでですが、料金は高めだと思います。通常料金に加えて夏期講習等の臨時もあり、トータル的にはそこそこかかります。
講師 年齢は若く、何人かの講師がいますが、講師の質のバラつきはあるようです。
カリキュラム 子供の学力に合わせたカリキュラム、教材を使用しており、満足しています。
塾の周りの環境 交通手段は自転車です。大通りに面しているので、注意が必要です。
塾内の環境 教室は割と狭いです。自習室もあるようですがあまり利用していません。
良いところや要望 生徒と先生のコミュニケーションは、取りやすそうです。このままの調子でいってくれればと思います。
野田塾志段味校 の評判・口コミ
料金 費用対効果を考えると他の塾と比べても妥当ではないのかなと思う。
講師 成績が上がり、当初の志望校以上の高校に入学することができた。
カリキュラム 学校の内申を上げる点を中心にしつつ、受験対策に取り込むことができた。
塾の周りの環境 交通量の多い道路に面していたので、夜遅くなっても比較的明るい。
塾内の環境 周りの生徒ももくもくと勉強に向かっている中での勉強は集中できる。
良いところや要望 ほかの周りの塾よりは終了時間が遅い気はしましたが、それほど気にするほどではない。
個別指導の明光義塾小幡駅前教室 の評判・口コミ
講師 生徒の希望に沿って授業内容を考えてくれて
安心して通えます。
カリキュラム まだ通塾し始めなので分かりませんが、
先生が生徒の希望に沿って一緒に考えてくれているので安心して通えます。どこの塾もそうですが、映像をみる授業が多いのが残念。
塾内の環境 駅前で人通りも多いので明るくて夜遅くても安心
自転車を停めるスペースが狭いのが困る
その他気づいたこと、感じたこと 雰囲気も先生も明るいので通いやすいです。
初めての塾にはとても良いと思います。
中学生~浪人 高校受験対策
- 中学生~浪人
料金 プロのコースと普通のコースでの先生の違いがまったくないのに値段の違いがある。
また、合宿に無理やり行かされる場合もある。
講師 プロコースとそれ以外のコースでの先生の違いは全くありません。
また女性の先生ばかりで男性の先生が少なすぎて男同士の会話があまり出来なかった。
カリキュラム 部活とか忙しくても自分の予定に合わせたスケジュールを組んでくれるから。
塾の周りの環境 近くにコンビニやスーパーがあるが塾がビルの2階のためはいりにくい。
塾内の環境 また、保護者との面接の時塾での内容よりも他の話が多すぎて面談をした意味が途中からわからなくなってくる。
秀英予備校守山校 の評判・口コミ
講師 通いはじめで、授業に着いていけないのに対し、個別のフォローも頂けた点が良かった。
カリキュラム テスト前の対策プリントが提供され、勉強のコツを教えてもらえて良かった。
塾内の環境 自習室があり、集中できるの点が良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 授業に脱落しないようなフォローが期待できるので、成績不振の子でも預けやすいから、良かった。
個別教室のトライ小幡駅前校 の評判・口コミ
講師 年齢が近く、同性で話しやすい。質問しやすいのが良かったです。
カリキュラム 早い時間からあり、マンツーマンがうちにはとても良かったです。
塾内の環境 自分で行かせているので、入塾メール、退塾メールは安心。有難いです。
秀英予備校守山校 の評判・口コミ
講師 入塾まではとても丁寧な対応で安心いたしました。
カリキュラム 新中一年生で学ぶ単元の基礎的なところを重点に絞って、小学校の復習に取り組めた事が良かったです。
悪かった点は、個別ではなく集団であるため本当に理解したかがわからないまま次に進んでしまうところがあります。
塾内の環境 設備も整っていますし、セキュリティもしっかりされているので良いと思います。
悪かった点はとくにありません。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方も優しく、楽しく教えてくださるので良い塾だと思います。
遊comm守山教室 の評判・口コミ
講師 わかりやすく説明してくれる
ノートの書き方など、勉強の仕方を教えてくれる
カリキュラム 試験前の土曜日など受講することができ、試験中の日程に合わせて融通を効かせてくれる
塾内の環境 静かで、みんな集中して勉強している感じがよかった
個別なので、曜日や時間の融通がきき、個人のレベルに合わせて指導してくれるのでいいと思う
その他気づいたこと、感じたこと まだ、初めて間もないですが、少しでも成績が上がってくれることを期待している
個別指導の明光義塾印場大森教室 の評判・口コミ
料金 個別指導であることを考えれば妥当だと思う。講習も最初から決められずに相談できる。
講師 人により合う合わないがあるが、実力はしっかりしており授業はわかりやすい。
カリキュラム テキストは普段の授業用と夏・冬用がありその時に合わせたものを使用している。カリキュラムは教室長から説明がある。
塾の周りの環境 大通りとまではいかないが通りに面しており周りも明るいため通いやすい。
塾内の環境 授業をするスペースは仕切りがあり、授業に集中できる環境だと思う。自習も自由に行くことが出来るので、家では勉強に集中できない時は自習に行っている。
良いところや要望 年に数回教室長との面談があり、子どもの様子やカリキュラムの修正を行ってくれる。こちらの要望等も聞いてもらうことが出来る。
個別指導 スクールIE新守山校 の評判・口コミ
講師 良い点、丁寧に教えてくれる、質問しやすい、
悪い点は全くないそうです
カリキュラム 各教科において、しっかりとした教材を使用するそうです
塾内の環境 清掃が行き届いているビルの一室にあり、教室内も整理整頓され、集中しやすい環境である印象を受けました
その他気づいたこと、感じたこと 室長が大変教育熱心な方で、信頼のおける塾であると感じました。これから子どもがどんな成長を見せてくれるのか、大変楽しみであります。
ナビ個別指導学院喜多山校 の評判・口コミ
講師 はっきりと、教えてくれる。
指導者、スタッフ数が少ないため、話を聞きたい時に聞けない事が多々ある。
カリキュラム 受験直前期で、何をしたらいいかわからない状態で、何をしたら良いか聞いても、あまり具体的に答えてくれない。
塾内の環境 コンビニの居抜き物件のため、自動ドアが開くと寒い。
受付にスタッフが常にいるわけではないので、不特定多数が出入りできるから、不安に感じる事がある。
その他気づいたこと、感じたこと 自宅からの近さ、コスト、指導者を踏まえて考えると、どちらかと言えば良い。
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ新守山校 の評判・口コミ
講師 良かった点 親切、丁寧な対応。
本人の苦手な部分を理解して下さり、何をするべきかを教えて下さいました。
カリキュラム 良い点 本人の学力に合わせて授業の進め方を考えてくださったところ。
無理のない範囲で、しかし、目標に向けて作成してくださるところ。
塾内の環境 良い点 静かで、清潔かんがある。良い雰囲気。
ルールを守れない生徒がいたら、すぐに対応してくださった。
その他気づいたこと、感じたこと 最初から、環境、講師共に良い印象でした。
丁寧な説明、メール、電話の対応も良い。
わかりやすく解説してくださったので、入塾を決断しました。
個別指導 スクールIE新守山校 の評判・口コミ
講師 子どもの性格診断テストのようなものがあり、それに沿って講師を決めてくれました。うちの子は分からないことでも分かったと言う性格なので、言葉で聞くのではなく、問題を解かせて理解度を見てくれているので助かっています。
カリキュラム 宿題が毎日少しずつやるように出るので、負担少なく繰り返し取り組めています。
今のところ本人は分かりやすいとは言ってはいますが。
塾内の環境 塾に着いたとき、出たとき、メールが来るので一人で行かせても安心です。
塾内に、検定試験の結果が貼り出されるので、本人も頑張ろうと思えるようです。
その他気づいたこと、感じたこと 個別なので料金は高いと思いますが、いろいろな面でしっかりとしていて安心できます。
いくつかの塾に見学に行きましたが、本人に勉強をすることや生活を見直すことの大切さがわかるように話をしてくれたのが、他の塾と違うところでした。
個人指導専門塾桜坂教室 の評判・口コミ
講師 良かった点 話しやすい、質問しやすい、希望を言いやすい、説明が丁寧。
カリキュラム テスト前には教科書等を持参すれば選択していない教科も指導してくれる。
週二回のコースを選択すると教科は最大3教科指導してもらえる
塾内の環境 良かった点 教室内は清潔。
気になる点 消防署が近いので出動時は気になるかも
その他気づいたこと、感じたこと 振り替え授業が頼みやすい。説明が丁寧なので任せてみようと思える。
秀英予備校守山校 の評判・口コミ
料金 料金は、最初に提示された基本のものにオプションが多過ぎて、結果、全部でいくらになるのか分からない
カリキュラム オプションの講習が沢山あり、入塾する前に分からなかったので、料金の見通しが分からない
塾の周りの環境 駅からも近く、家からも近いので良かったです。通塾しやすいです。
塾内の環境 特に交通量が多くてうるさい等はないです。集中出来ると思います。
良いところや要望 講師から、塾での様子などの連絡があるのが良いです。入塾したら連絡が入るシステムがあると良いです。
野田塾守山本部校 の評判・口コミ
料金 料金はかなり高めだったので、家庭の家計にはかなりひびきました。
講師 先生と保護者とのコミュニケーションがあまり取れず、実際の受験校を決める際も決定しきれなかった
カリキュラム 常に授業があったり、授業がない日も自習室も使えたりして、良かったです。
塾の周りの環境 自宅から近くて徒歩で通塾出来たのが良かったです。近くにコンビニやスーパーもあり、助かった。
塾内の環境 特に騒音などは気になる環境ではないので、良かったと思いまし。
良いところや要望 もう少しこまめに、塾での様子など連絡があると良かったです。受験校を決める相談や、高校の情報がもう少しあると良かったです。
名進研小幡校 の評判・口コミ
料金 ほぼ全教科受講になるし テストも受けなくてはならないので 料金は高くなります。
講師 積極的で 熱心な指導だったと思います。 ただ 教科により 指導力に差があったように思います。
カリキュラム 中学受験と言うことで テクニック重視だったように思います。なぜ このような計算になるのか 文章になるのかなど 分かりにくかったように思います
塾の周りの環境 塾の校舎によって レベルが違うので 通学に悩みました。あまり遠くても 睡眠時間が短くなってもいけないし 子供が通いやすく お迎えがしやすい場所を選びました
塾内の環境 授業は集中できていたように思います
良いところや要望 個別や家庭教師とは違い 常に自分が全体のどのぐらいの順位に居るのか分かるので 良いと思いますが、 個別に弱いところの指導が弱い気がします
その他気づいたこと、感じたこと 授業を休んだ振替や 苦手な教科に対してのフォローが もう少ししっかり指導して欲しかったです
柴山義塾さかべ知能教育小幡駅前校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べれば月額が安い。季節講習もあるけれど、こちらも比較的安価な印象。
講師 良くも悪くも自主性を重んじる雰囲気で、やる気のある生徒には向いていると思う
カリキュラム 通塾前の面談では通っている学校に合わせた教材があり、指導もしてくれる。テスト対策も出来るとのことだったが、通い始めると、その教材を使用する気配は全く無かった。
塾の周りの環境 すぐ前にバス停があり、交番があるので安心。駅からも近く、通いやすい。
塾内の環境 ワンフロアの教室のみ。通う人数が少ないので離れて座る事で集中できる空間を確保している印象。声の大きい子やそもそも勉強する気で行っていない子には不向き。
良いところや要望 地域に密着した塾だと思う。子どもが比較的自分の状況を理解して、勉強に集中できる意思を持って通えば、良い指導が受けられると思う。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもの自主性を重んじるので、強制はしないようで、宿題をしていなくても塾で始終遊んでいても特に指導が入る様子はない。
個別教室のトライ小幡駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので同じ値段の集団塾よりいいと思いました。
講師 年齢が近いのもあって話しやすく、優しくて明るい先生が多かった。
カリキュラム 予習復習のサイクルを作ることができたし、個別の指導だからわからないところも質問しやすかった。
塾の周りの環境 コンビニが直ぐ横にあるから飲み物など買いに行けてよかった。駅の近くなので出かけやすかった。
塾内の環境 広すぎないアットホームな室内だった。クーラーが効いていた。勉強に集中できる環境だった。