「愛知県名古屋市中村区」で絞り込みました
佐鳴予備校【初中等部】豊国本部校 の評判・口コミ
料金 少し月額とか教材費は高いと思います。(個人的な意見です)しかし、それ相応の授業や講座をしてくださるので、とてもおすすめです。
講師 テスト前や受験への手厚いサポートやたくさんの問題集のおかげで勉強がいい環境下でできたと思います。迷ってる方はぜひ入ってね!
カリキュラム 豊富な教材だった。特に百戦錬磨という社会と理科の記述特訓の問題集は何回もやることで身についた
塾の周りの環境 まあまあよかった。駐車場があるから車で通っていました。
交通の弁もよく、バスも通っていました。
塾内の環境 休み時間と授業のメリハリがしっかりついていると感じます。授業も楽しく学べて、質問も行きやすいです。
良いところや要望 受験シーズンになると、土日本科といった土曜日に塾に行くのはもちろん、祝日もあり、模試も月一であり、大変だったのを覚えています。
その他気づいたこと、感じたこと 三年間通いましたが、あっという間でした。そのくらい授業が楽しかったし、第二の家というキャッチフレーズがありますが本当に実感できた気がします。
- 学部・学科:薬
料金 高いとは思いますが、自分に必要なものだけを取れるので余分にはかかってこないと思います。
講師 私のとっていた授業の先生は分かりやすく教えてくださり、大学進学についても講義中に色々話してくれて良かった。
カリキュラム レベルによって違う内容をできて、自分に合ったものを選べるので良かった。
塾の周りの環境 多くの線が集まっている名古屋駅から歩いてすぐなので行きやすかったです。他県から通っていましたが便利でした。
塾内の環境 たくさん教室があり、自習室も使いやすかったです。しかし、自習室は結構すぐに満席になっているイメージがあるのでもう少し数があるといいかなと思いました。
良いところや要望 面談は一応ありますが、自分で講習の内容を選ばなければならないのが迷って大変かなという気はしました。
河合塾名駅校 の評判・口コミ
料金 どこの塾も料金的には大して変わりは無いと思います。
長期休暇中の口座の料金が高いと思う
講師 塾の講師は、どこの塾でも有名な先生以外は対してさがないと思います
カリキュラム 自分の行きたい大学のコースのレベルに合わせた教材が用意されており、特に問題は無い
塾の周りの環境 名古屋駅から徒歩5分程度で行け立地的にも大変良かったと思う。傘をさす必要もほとんどなかった。
塾内の環境 生徒の全員が大学受験を目的としており、雑音等特にありませんでした
良いところや要望 長期休暇中の口座の料金が高いので、それをもっと安くしていただけると大変経済的に助かる
駿台予備学校名古屋校 の評判・口コミ
料金 妥当な料金設定だと思った。たくさん講義を取れば高くなるが、自分の必要科目だけ取ればそこまで高くならなかった。
講師 年齢の近い講師が多く進路相談に乗ってくれた。進路希望を聞いてくれて自分の進路を決定できた。
カリキュラム 教材は難易度に合わせて選定してくれた。学校のカリキュラムに合わない点も対応してくれた。
塾の周りの環境 学校帰りに利用するのに駅からの交通の便として許容可能な範囲にあった。都市部で食事場所にも困らなかった。
塾内の環境 自習室はカード制でほとんど座れない時がなく、勉強環境としては問題なかった。もう少し広いとよかった。
良いところや要望 駅のアクセス面が良く、周囲の環境もよいため、交通の便がよかった。
難関私大専門塾マナビズム名古屋駅前校 の評判・口コミ
料金 親が言うには高めかもしれませんが、とても手厚いので見合っていると思います。
講師 みんないい先生ですが、人によって差があるかもしれません。
カリキュラム 最後まで計画的に進められるカリキュラムが良いです。日本史の映像授業があったらいいと思いました。
塾の周りの環境 駅から近く便利です。すぐ近くが中村警察署で、なんか安心です。
塾内の環境 自習室がとても快適です。無料のウォーターサーバーやお菓子があり、長時間頑張るのに適していると思います。
良いところや要望 行きたい大学へ合格できました。もともとサボりがちな性格なので、毎週コンサルをしてもらって良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと コンサルで計画を立てて、自習の成果をゼミで確認、という仕組みが素晴らしいと思います。
佐鳴予備校【ハイスクール@will】名古屋駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学
料金 料金的にも安すぎずとても素晴らしかったです。ほんとにいいとこだと思いました
講師 とても良い先生方に恵まれていたのでしっかりと進学することもでき、素晴らしい経験をすることが出来ました。是非とも色んな方々に勧めたいと思います
カリキュラム とてもよく常にいい環境で勉学に励むことが出来ました。
是非ともこれからも続けて言って頂けたらと思います
塾の周りの環境 立地的にも素晴らしく通いやすくて、行くのがいつも楽しみになっていました
塾内の環境 とてもいい環境が整っており集中することが出来ました。是非ともここをおすすめしたいです
良いところや要望 先生方が優しくしっかりと教えてくれるのでとても楽しく、集中して勉学に励むことが出来ました。
高校生 語学力向上
語学力向上
料金 料金は正直、少々高い気がしますが、それに値するだけの価値はあったと思います。冬季講習に行っただけですが、これがなければ志望大学に受かれていなかったと思うほど良かったです。
講師 私の志望大学を卒業した先生も多く、かつ実績もあるため信用があるし、何よりわかりやすかった。
カリキュラム カリキュラムとしては、各々が希望する大学に合わせた資料などを用意してくれたりするため、とても助かります。
塾の周りの環境 近くにはコンビニがあったりと、手軽にラムネやチョコを買うことができる環境であったのがとても助かった。
塾内の環境 自習スペースが設けられており、経ちながら勉強したり、カフェのようなスペースで勉強できたりするためとても落ち着いて勉強することができた。
良いところや要望 周りの人も皆集中しているため、自分だけサボろうという気にはなれず、気づかないうちに周りの人と切磋琢磨しているような気分になりました。
その他気づいたこと、感じたこと 自販機が設けられており、勉強しながらの飲食も場所によっては許可されているので、とてもありがたかった。
河合塾名駅校 の評判・口コミ
料金 全体的にたかい。その上に季節講習を取らなくてはいけないので、かなりの金額になる
講師 質問に行けば、ためになる事を教えてもらえる。
自分から行かなければ、ほかっておかれる。
カリキュラム 講師によって当たり外れがあるが、全ての講師を知っているわけではないので、賭け的な要素がある。
あと、値段が高い。
塾の周りの環境 名古屋駅からすぐだから突然の、雨でも走らない距離ではない。新幹線等頻繁に走っているわりには、中は静か。
塾内の環境 新幹線等頻繁に走っている割には、建物内は振動も雑音も感じられず静か。
良いところや要望 自ら相談に行ける子には、率直なアドバイスがもらえていいと思う。
値段がもう少し安かったらと思う
野田塾岩塚校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校
料金 料金は安ければ良かったですが、そうでもなかったです。こんなもんかなあと思います。
講師 引っ込み思案な性格のためなかなか質問ができませんでした。講師の急な休みによる講師変更があると、進み具合も変わってくるのが嫌でした。
カリキュラム 教材は良かったかと思います。
難しすぎず、解説もわかりやすかったです。
問題数がやや多いなと感じました。
塾の周りの環境 送り迎えの車が目の前に何台もとまるので、少し邪魔でした。コンビニが近くにあったのはよかったです。
塾内の環境 自習室がほぼ埋まっているため、席数をもっと増やしてくれればよかったなと思いました。
席に盛りが欲しいなとおまいました。
良いところや要望 暖房が効いていて、冬はよかったです。夏はエアコンが効きすぎてすこし寒かったです。
駿台予備学校名古屋校 の評判・口コミ
料金 料金は平均的と思う。夏期講習費用は追加で負担がかかると思う。
講師 早め早めのアドバイスが足りないと思います。目標の共有できるのが遅かったと思います
カリキュラム 強化する科目を重点的に選定してほしかった。苦手な科目は避けてしまう傾向があるので
塾の周りの環境 地下鉄名古屋駅から数分であり、地下鉄も本数が多いので通いやすい
塾内の環境 エントランスは広く、スムーズに教室に移動できる。教室、館内の照明は明るく清潔感がある
良いところや要望 後半でコミュニケーションが増えたが、最初から、もっとコミュニケーションを取れたらよかった
その他気づいたこと、感じたこと 自分のやる気次第のところがあるので、もう少し積極的に問題点の把握・指導があればよかった
四谷学院名古屋校 の評判・口コミ
料金 入塾してからも夏期講習や冬季講習などいろいろ加わって正直高いと感じた。
講師 先生は基本全員親切で特に55の先生はとても良かった。
55だけでもいいぐらいだ
カリキュラム 自分は授業の進度が遅いと感じた。
しかし55は自分のペースで進められるからとてもよかった。
塾の周りの環境 駅近だから交通の便はとてもいい。コンビニも近い。
周りがうるさく防音設備が行き届いてないので気が散ることが多々ある。
塾内の環境 防音設備がだめ。外の音が聞こえてうるさい。自習室は特にうるさい
良いところや要望 防音設備を整えてほしい。エレベーターを増やしてほしい。
55段階指導は先生を増やしてほしい
小学生~浪人 大学受験対策
- 小学生~浪人
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 通常料金は普通だと思うが、夏期講習など別料金で結局かなり高額になった
講師 コロナの影響もあったためか、相談機会が限られていた。分かりやすく良い先生と合わない先生がいた
カリキュラム 悪くはなかったとは思うが、結果に結びつかなかったことを考えると、もう少し遣り方はあったのではないかと思う
塾の周りの環境 駅から近いことが何よりも良い。駅から塾の間が地下街で雨でも楽だった
塾内の環境 建て替え直前で古かった。
良いところや要望 成績優良者には良いところだと思うが、そうでないと、ちょっと不満に感じるところがある
学志館[愛知県名古屋市中村区]本校 の評判・口コミ
料金 やはり何年も通うので金銭の負担がすごい。何かしら補助や割引があるとありがたいなと思う点で3にひました。
講師 特に悪い点がありません。
子どもいやがることなく通えているのが大切かなと思います。
カリキュラム カリキュラム等に悪い点がないので4をつけましたが、理由はありません。
塾の周りの環境 自転車で、通える範囲がよかったがいい塾がなく電車で。少し子どもに、負担だなと感じる点
塾内の環境 環境で特に悪い点がないので4にしました。
夜が少し怖いなと思うが、どこでも同じなので4にしました。
良いところや要望 自宅だとやはり集中力が途切れますが、わからないところも塾なら聞けるので集中して取り組める。
- 高校生~浪人
- 学部・学科:医
料金 塾代金は高いけど、毎日のように通うからかなり頑張って払いました。
講師 駅近くで便利だが、店も多く
気分転換するにはいろいろある。
塾での様子がほとんどわからないまま。
カリキュラム 塾の様子がほとんど伝わってこない。本当に受かるか本人を信じるしかなかった
塾の周りの環境 駅近く過ぎて、様子を見に行くにはメチャクチャ楽。店が多いので誘惑あり。
塾内の環境 寮には勉強部屋もあり、食事もあるから勉強には集中できたはず。
良いところや要望 保護者に塾での様子をしっかり伝えてほしかった。志望校も立ち話で決めて、なんかって感じ。
駿台予備学校名古屋校 の評判・口コミ
料金 学校も非営利団体ではないので仕方がないが、オプションが高くて多すぎる。もう少し在学するメリットがあってほしかった。オプションを取らないと不安なので受けざるを得ないので、料金総額は想定よりもかなり高くなる。
講師 授業内容はいいとして、担任があまり関与してこないので、担任がいる意味はよくわからない。オプションが多く、結局料金は高くなる。弁当を、食べるスペースが少なく、長時間占拠する受講生もいるらしく、おなじ料金を払っているのに不公平感がある。
カリキュラム レベルアップはしているので基本的に問題はない。ただ、前年におなじコースで受講していた知人が良い結果がだせなかったことを知っているので、正直いいとは言い難い。
塾の周りの環境 名古屋駅から近く、コンビニや飲食店も近くにたくさんある。駅からのルートに屋根のあるところが多く、傘が必要となる距離が短い。
塾内の環境 校舎がわりと新しく、校舎内もきれいだった。しいて言えば、トイレが少し狭いぐらい。
良いところや要望 問い合わせがタブレットからできるのは便利だが、三者面談のスケジュールがわかりにくく、具体的に何時から何時まで面談可能なのか不明。実際にはかなりフレキシブルな対応ができたようだが、面談可能な時間の範囲等は具体的に示してほしかった。
個別教室のトライ名古屋駅本校 の評判・口コミ
料金 たぶん、予備校に比べればはるかに安かったのかと思いますが、冬季特別講習だとか、夏季特別講習とかで、別の料金が発生してるのでそこまでお得感は感じなかったです。
講師 具体的にどういう道に進みたいのかを明確にした上で、アプローチの方法を一緒に考えて計画を立ててくれた。
勉強のことだけではなく、色々なことに相談に乗ってくれていた。
カリキュラム 学校が課題が多かったせいもあり、どちらかというと課題中心にならざるを得なかったのかなと思う。それに合わせてカリキュラムを組もうとすると、ついていけなくなるため、レベルを落とさざるを得なかったと思う。
塾の周りの環境 とにかく名古屋駅から近いし、ほぼ雨にも濡れない。同じビルにはドラッグストアもあり、コンビニも近かった。
塾内の環境 塾全体の印象として、さっぱりした綺麗な環境でした。ただ、個別教室という割には、生徒1人1人の間隔はあまり広くなかったような印象があります。
良いところや要望 とにもかくにも、大学が決まるまでしっかりサポートはしていただいて、いうことはありません。
河合塾COSMO河合塾COSMO名古屋校 の評判・口コミ
料金 休みのときの講習は、別途のため金額てきには、やすいものでは、なかった。
講師 学習環境もよく、せいとのしつもよい。教材もわかりやすい。先生もほどよく熱心でせ。
カリキュラム カリキュラムも受験制度に合ったものだった。基礎基本から応用まであり、よかった。
塾の周りの環境 駅からも近くよかった。程よい広さでよかった。駐車スペースがなく面談の時は、公共交通機関で行く必要があった。
塾内の環境 自習スペースもあり良かった。お弁当を食べるスペースもありよかった。
良いところや要望 先生もほどよく熱心でよい。受験の情報もあり参考になった。面談もほどよくありよかった。
河合塾名駅校 の評判・口コミ
料金 河合塾には「文系教科のみ」追加で行ったので、そこまで高くはない。
講師 文系教科は河合塾という事を子供が言って、ダブル塾として入った。
文系教科は、子供も良かったと言ってました。
カリキュラム 教材は、受験校に合わせたレベルの適切な教材だったと思います。
塾の周りの環境 名古屋駅から歩いて行けますし、駅近くで色んな店もあるので、便利だと思います。
塾内の環境 教室も充分に広いし、自習室もあるので、勉強するのには適していると思います。
良いところや要望 冬季講習も必要なカリキュラムだけ選べましたし、概ねこちらの希望通りに対応してもらえた。
その他気づいたこと、感じたこと 河合塾は文系の受験に強そうです。その辺りもあって河合塾に行きました。
個別指導 スクールIE中村公園校 の評判・口コミ
料金 小学生のうちは、一コマの時間を60分か90分かを選べたのは大きく、本人の集中力の続く60分で受けていました。ので、他の個人塾に比べてリーズナブルであったように思います。
講師 若い先生が多く、優しく丁寧に教えてもらえていました。
プライベートの話もしながら、コミニュケーションをとってくださり、とても信頼していたようでした。
カリキュラム 季節講習は、個人差があり、一コマずつで授業を組むのでコマ数を選びやすかったのですが、一コマの金額が高いのと、通う日数が週4になったりと増えすぎるので、子供が嫌がり、季節講習を受けないこともありました。
塾の周りの環境 六年生後半は、自転車で通うときもありましたが、それ以外は車で送迎していたため、駐車場がないのは不便でした。
車通りも多い通りで、乗り降りのための一瞬でも停めにくいと感じていました。
また、個人面談のときも、近くのコインパーキングを利用しなければならず、駐車場があるといいなと思いました。
塾内の環境 教室の様子はほとんど見たことがないのでわかりませんが、本人は、集中して取り組めていたようです。
良いところや要望 授業の曜日を変えたりして先生が変わることもありましたが、これまで一度も直接先生に会ったことがなかったので、少しでもお話できる機会があると嬉しいと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 面談のとき、塾長さんとしかお話したことがなかったので、先生ともお話したかったです。
明倫ゼミナール黄金校 の評判・口コミ
料金 とにかく高い。各季の講習や私立対策講座、公立対策講座などその都度テキスト購入にもなるので負担でしかない。
講師 子供に合わせて担当の講師を当ててくれたので、相談しやすかったと話していた
カリキュラム 特に受験前は3年生になってから問題を解く回数を増やすためのテキストやイレギュラーな問題提示に対応できるようなテキストを使ったりした
塾の周りの環境 大通りに面しているし、学校からも近く通いなれた場所にあるので安心でした
塾内の環境 学校の教室のようで、もう少し生理整頓がなされてもよかったかな。
良いところや要望 こまめに面談をしたり状況に応じた対応をしてもらえた。担当者がもっと丁寧だとよかった