「愛知県東海市」で絞り込みました

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 料金は、塾としてはこんなものでしょう合宿はもう少し安くしてほしいです

講師 テストの前は、わかるまで遅くなっても教えて頂いたようです家からも近く安心して通わせました

カリキュラム カリキュラムについては、学校のテスト範囲に合わせて丁寧にわかるまで教えていただきました教材も充実した内容でいいと思います夏合宿とかありますが、集中して勉強できると思います部活があったので参加させてあげれませんでしたが

塾の周りの環境 大通りに面していて立地はよく危険なところはないと思います夜遅くなった日は、迎えにいきますが、父兄さんもマナーよく駐車し待機していました

塾内の環境 大通りには面してますが、教室は反対側にあるのでしょう騒音がうるさいとは聞いたことがありません自習室があるのがいいと言っていました

良いところや要望 とにかく、親切で熱心、わからないところはわかるまで教えてくれる

その他気づいたこと、感じたこと 長女が入塾し成績もまあまあ伸びてきましたので息子もここなら安心といれました

学校種別:私立大学
学部・学科:その他スポーツ・健康

料金 受講する数によって決まります。教材費もそんなにはかからなかった記憶があります。

講師 映像授業ですが、チューターの先生たちがわからないところがあってもわかりやすく教えてくれるので良かったです。

カリキュラム 自分のレベルに合わせて、授業をとっていけるのでよかったです。

塾の周りの環境 駅からすぐなのでとても便利だと思います。居酒屋が多いし、不良っぽい人もちょくちょくいるので、治安はそんな良くはない感じです。

塾内の環境 私が卒業してから、リニューアルしてるので、それから入ってはいないけれど、とてもきれいなんじゃないかと思います。

良いところや要望 駅からすぐなのが1番の魅力だと思います。先生たちも丁寧に教えてくれるので、不満に思っていたことはないです。

料金 料金に関しては、少し割高なのかなとは思います。個別指導だから仕方がないとは思いますが。

講師 講師の先生は非常に若い先生が多いなと思いました。指導力に関しては、なんとも言えないところです。

カリキュラム あまり長い期間通ってないせいか正直よくわかりません。ただ、季節講習などは力いれているのかなといった印象です。

塾の周りの環境 駅も近くにあり、自宅からも自転車で通える距離にあったので、通うには便利な場所だと思います。

塾内の環境 自習室なども完備されているので、塾内の環境としては標準的ではないかと思います。

良いところや要望 あまり長い期間通ったわけではないので、正直良かったのか悪かったのかはわかりません。

秀英予備校東海校 の評判・口コミ

料金 料金は、個別指導ではないのでそこまで高くはありませんが、安いといえる料金ではないと思います。

講師 指導方法など講師の方針が、自分の家の子にとてもマッチしていて勉強することに対しとても前向きに取り組むようになりました。

カリキュラム 基礎的な内容のカリキュラムで、学校の定期テスト前にはテスト範囲に合わせた指導をしてくれたため、非常に良かったです。

塾の周りの環境 最寄りに鉄道の駅とかはなく、自宅からも徒歩や自転車で通える所ではなかったので、車での送迎が非常に大変でした。

塾内の環境 塾内の環境は可もなく不可もなくといったところです。建物自体もそれほど新しくはないですが、清潔には保たれている感じです。

良いところや要望 結局のところ子供との相性がすべてだと思いますので、秀英予備校は私の子供にとっては非常に良い塾だと思います。

秀英予備校東海校 の評判・口コミ

料金 お金は少し高かったですが、授業には見合っています。模試の値段が高かったです。

講師 私たちの受験に真剣に向き合ってくれた。テスト対策などをして下さったおかげで学校での成績はどんどんあがり、志望校にも合格できた。

カリキュラム 受験までの間、模試を何度も解く機会があったため、受験になれることが出来た。

塾の周りの環境 近くにコンビニはあるが、駅はない。目の前がカラオケやバーがあって、塾の位置としては微妙。

塾内の環境 学校の教室のようで、集中しやすかった。清掃も行き渡っていて良いと思う。

良いところや要望 うるさい子がいたので、その子達の指導ももっとして頂きたい。色々な対策を事前にやっていたので、テストなどには強くなれます。

学部・学科:国際・語学

料金 高すぎる。とにかく、高すぎる。たくさん受講すればするほど、割安にはなるが、もとの料金設定が高い。

講師 子供任せだってのでよからない。もともと、勉強する環境がほしくて通っていたので、特にきたいもしていなかった。

カリキュラム 本人が自分で進めていくカリキュラムだったので、塾というよりは、本人が頑張ったように思う。

塾の周りの環境 駅の前なので、通うには、便利だった。お昼ご飯をてベル場所も近くにあるので、一日集中してできて良かった。

塾内の環境 席数が少なく!校舎を増やしてくれたが!それでも席は奪いあいだったらしい。

良いところや要望 席数をもっと増やして欲しい。親への定期的な面談で、色々な情報がもらえてよかった。

アリー本校 の評判・口コミ

幼児~高校生 その他

幼児~高校生

料金 他の学習塾に通ったことがないのでわかりませんご、こんなものかと。

講師 小さい時からお世話になっているので子供のことをよくわかってくれています。

カリキュラム 学校の教材や授業の進み具合、テスト対策など柔軟に対応してくれるから。

塾の周りの環境 幼少の頃は自宅から徒歩5分以内に通えたこと。今は場所が変わり車で送迎ですが、最寄りの駅から2分ほどで着くので子供が学校帰りに直接通える点が便利です。

塾内の環境 今は同じクラスの子がいないのでマンツーマンのようになっていますが、小学生ぐらいの時も少人数制だったので。

良いところや要望 長くお世話になっているので子供のことをよく知っていてくれていること。学校の進み具合やテストに合わせて授業をしてくれるところ。はいい所。強いて言うなら教えてくれる方がもう少ししっかりしてほしいなと。

学部・学科:薬

料金 学年があがるにつれ、取る講座が多くなり、一年分をまとめて支払うのは、大変だった。

講師 月に2度は個別面談をしてくれて、講座の進度状況や今後の予定を丁寧に指導してくれた。

カリキュラム 教材は自分のレベルにあわせて苦手なところは何度でも復讐できる。

塾の周りの環境 太田川駅前にあったので、急行もとまるので学校帰りに通い易かった。

塾内の環境 個別ブースで仕切られているので、自分の勉強に集中しやすかった。

良いところや要望 座席数に余裕があったため、自分のよていにあわせて好きな日時に通うことができたのがよかった。

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 料金は受験前の学年なので、色々とかかった。月謝以外にもかかる。

講師 親切でやさしい。丁寧な授業。

カリキュラム 受験前に対策をかなり前から取り組んでいて受験に向けてよかった。

塾の周りの環境 交通の便、治安、立地は悪くない。大通り沿いにあるので、夜でも明るい。

塾内の環境 設備もふつう。自習室も結構ある。

良いところや要望 受験合格するために対策をしてくれたり、相談や説明もあるので、よかった。

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 月謝はこんなもんかなぁ~。って思っていましたが、夏期講習や冬期講習とかを受ければまたお金・・・。教材費も結構かかりました。実際あまり使わなかった教材もありました。もったいなく感じました。

講師 個別指導だったので妹と一緒に二人で一人の先生をつけてもらい授業してもらいました。姉妹二人だけの指導だったので質問などもしやすかったみたいです。

カリキュラム 4月は学年が変わるので教材費がとにかく高かったです。季節講習も一つ申し込めばまたお金・・。授業料のほかに結構お金がかかりました。

塾の周りの環境 治安は悪くないです。でも駐車場が少なくて送迎時にかなり混雑して困りました。駐車場をもっと増やしてくれればいうことないのですが・・・。

塾内の環境 車がとてもたくさん通って困るような場所ではないので雑音などはそんなに気にならないと思います。

良いところや要望 個別指導で自分の希望する教科を教えてもらえるのはいいと思います。姉妹で一緒に指導してもらえたのは送り迎えも一回で済むのでよかったです。駐車場をもっと増やしてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 学年が上がるとじわじわと月謝も上がっていくのがとても負担でした。姉妹そろって通っていた時期は5%割引のみ。もっとお得にしてほしかったです。

秀英予備校東海校 の評判・口コミ

講師 普段親しみやすく子供にも気さくな感じでしゃべってくれるが授業中はメリハリがあって、真面目な授業をしてくれる。

カリキュラム 理、社、国語の入試用の授業があることがよかった。ただ、実際は国語はあまり重きをおいていない内容だそう。うちの子は国語が苦手な方ではないので問題はないが。

塾内の環境 週3の授業に加えて、授業がない平日や日曜日も自習室を使わせてくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 家から距離があるので送迎は必須だが、駐車場も完備されているのでそこまでストレスにはならない。
先生の授業もわかりやすく、子供が気に入って通っているので安心はしている。

講師 みんな優しいみたいです。無料体験後の面談で通知票の詳しい説明を教えてもらい勉強になりました。

カリキュラム 英語と数学が苦手なため、週2で個別を英語、ネットラーニングを数学に 選択しました。ネットラーニングは料金も抑えられて、月単位で他の科目も受講できるのでいいと思います。テスト対策や休みの講習もあり、そのとき用の教材があるようです。

塾内の環境 一人ずつ仕切られているので勉強に集中しやすい環境と思いました。自習できるスペースもあり、テスト期間中は早くから解放していたりしていいと思います

その他気づいたこと、感じたこと 近くの塾のが送迎しやすいため、星煌、イットーグッドの3つの塾にしぼり無料体験にいってから決めました。塾に入るのは初めてなため集団よりも個別のが娘にはあってると思い、苦手な数学と英語にしぼり、料金も少し抑えたかったので数学をネットラーニングにしました。ネットラーニングは同一料金で英語、理科、社会に月ごとに変更でき、いいと思います。

講師 子供から聞いた感じだと授業しやすい講師の方だと聞きました。悪かった点は特に聞いてないです。

カリキュラム 週に二回の授業を受けることになったのですが最初の説明では一回は過去のわからないところをやり、もう一回は今、進んでる授業のところをやっていくということだったので良かったです。

塾内の環境 少人数の教室っぽいので、周りに影響されず人見知りの子供でも集中して話を聞けるような感じです。

その他気づいたこと、感じたこと 今まで行った塾の中では子供的によさそうな感じでした。

星煌学院荒尾校 の評判・口コミ

料金 個別指導に比べ料金もお安く、ちゃんと提示してくれるのでわかりやすかったです

講師 面談の時に子供の今後について真剣になってくれてやる気がある子供には一生懸命に対応していただきました

カリキュラム 短期講習では、テストに出そうなところを重点的にやってくれて、テスト勉強も集中してできる日にちを作っていただけました

塾の周りの環境 ウチから近かったので自転車でいけた。雨の日は近くのスーパーの駐車場で待機できた

良いところや要望 うちは友達がいたので、行き帰りが一緒でよかったのと、テストの前の集中してできる日を作ってもらえたのが1番でした

料金 1講座7万以上する講座をいくつも取り、一括で振り込まなくてはならないのでかなりの負担にはなる。

講師 自分の都合に合わせて講座を受けれるのはいいが、成績があまり上がらないので、高評価はできない。

カリキュラム 自分の都合に合わせて講座を好きな時に受講できるのはよいが、 先生の指導を月2回うけていても成績があまり上がらないので親としては心配である。

塾の周りの環境 特急もとまる太田川駅前なので、人も多く、明るい場所なので安全で通いやすいです。

塾内の環境 一人一人に個人ブースがあり、みんなイヤホンをつけて受講しているので静かである。

良いところや要望 個人ブースがかなりたくさんあるため、予約しなくても自分の好きな時にいつでも受講できるのは子供にとって通いやすかったと思います。

蟹江塾加木屋校 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 もう少し解かりやすい料金体系だと、いいなと思いました。よろしくお願いいたします。

講師 すごく優しくて親しみやすさがあり、楽しく勉強ができる。素晴らしいです

カリキュラム 自分のペースに合わせt、進めることができるので落ち着いて力が出てくる。

塾の周りの環境 車の通学になるので、おくりむかえがたいへん。もう少し広いといい

塾内の環境 特に気に駆る騒音はないが、くるまがhげしくいききするのが怖い

良いところや要望 もうすこしあたらしくなるといいが、それはしかたがない。あきらめる。

その他気づいたこと、感じたこと 得意問題はないがもう少しわかりやすいところが、いいとおもう9

料金 高い、とにかく高くて夏期講習も年に四回ある全国実力テストもお金がかかる

カリキュラム とくにありませんが、夏期講習のお金も別料金。全国実力テストも有料で、お金がかかる

塾の周りの環境 駐車場が台数少なく停められないのに、近くのコンビニや銀行には停めてはいけないと言われる

塾内の環境 特に不満がありませんが、ザワザワしたら一斉からみられたり先生から注意をうけた

良いところや要望 時間帯が遅いので部活のない曜日にするなどしてほしいです。良いところは休んだところを振り替えとかあればいはか

その他気づいたこと、感じたこと 学校で習ったところをもういちど復習したり予習したりとしてあだす

料金 講座をいくつも取り、一括で振り込むのは負担である。

講師 月2回の面談指導はしてくれているものの、模試の結果がいっこうにあがらない。

カリキュラム 自分のレベルに合わせたテキストを使い、自分の好きな時に受講できる。

塾の周りの環境 学校と自宅の間の駅で、急行も止まる太田川駅前なので非常に通いやすい

塾内の環境 自分個人のスペースがあって、みんなイヤホンをつけて受講しているのでしずかである。

良いところや要望 一生懸命指導はしてくれていると思うが、今のところあまり結果に出ていないことに不安を感じる。

料金 高いとは感じますが、教材や授業内容からすると打倒な料金と感じます。

講師 子供の話では、わかりやすい、宿題が適切、テスト対策がしっかりしているとのことでした。

カリキュラム 学校の授業にあったカリキュラムが組まれており、自然に授業についていける。

塾の周りの環境 駐車場が狭い、出入りがしにくい、大通り沿いなので、自転車での通塾も危ないと感じます。

塾内の環境 自習が出来る環境が整っており、テスト前に活用できること。清潔な室内であること。

良いところや要望 有名高への進学率が高く、安心して通わせることができます。教材も適切でしっかりやっていけば、自分のものになるように思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。今後も地域の方に信頼される塾として頑張っていただきたいです。立地は変えた方がいいですね。

名進研太田川駅前校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べると、若干高めの金額だと思いますが、授業時間も多いそうなので仕方ないかと思っています。

講師 とても真剣に考えて教えてくださいます。子供も進んで通っています。

カリキュラム テスト対策の時は、休み返上して授業してくれます。自習室も解放しています

塾の周りの環境 駅のすぐ近くなので、少し遠くても電車で通うことができるし、安全だと思う

塾内の環境 出来たばかりなのもありますし、とても綺麗な校舎、部屋です。きちんと掃除もされているかと思います

良いところや要望 分からない生徒を見放さず、別のところでわかるまで教えてくれるそうなので、良いかと思います

「愛知県東海市」で絞り込みました