「愛知県豊川市」で絞り込みました

料金 周りの塾と比較すると割高ですね。ただテキストはネット転売されるほど優秀だし、中間、期末テスト対策もバッチリで満足です

講師 学年が変わり少し方針が変わったので心配でしたが、成績に悪影響はないのでいまは不満なしです。

カリキュラム 少し前まではクラス分けした時間を変えた授業でしたが、最近いっぺんに同時にまとめて授業するようになりました。

塾の周りの環境 南大通りという大通りにそびえたっており、夜は帰宅時間がが遅く心配です。

塾内の環境 ここ最近建設したので綺麗で防音も子供いわくばっちりみたいです。

良いところや要望 先生も熱心で不満はないです。夜遅いと大通りが渋滞し、徒歩の子供が危険なので塾の安全フォロー願いたいです

その他気づいたこと、感じたこと 特にないのですが、同学年は優秀な人が固まっていて、なかなか上位にはなれないので、子供にとってよいきがします。

料金 料金は高めですが、入塾した時にしっかり料金を教えてもらったので把握出来ていたのでよかったです。
お友達の塾では、突然料金請求があったりしてびっくりしてましたが、そんなことはなかったので
とても安心です。

講師 中3の夏から入塾しましたが、どの先生もとても熱心に指導していただきました。
授業がとてもわかりやすく毎回びっくりしてました。

塾の周りの環境 終わる時間も遅いので車で送迎している人が多いため
私も車で送迎しました。駐車場が少ないので終わる時間にかなり余裕をもってお迎えに行きました。
周りは治安は良いです。

料金 テスト週間、授業時間増えても無料なので、とても親切だと思う。

講師 個人面談をきちんとやってくれる。進学にしても、親身に答えてくれる。

カリキュラム テスト週間は対策をしっかりしてくれており、無料で勉強を見てくれる。

塾の周りの環境 駐車場少ないのが多少不便ですが、自宅から近いので良いと思う。

塾内の環境 テスト週間、受験勉強に関わらず、自主室が空いていれば自由に使わせてくれるので、勉強がはかどると思う

良いところや要望 先生がとても親切で、授業も楽しいので、子供は塾通うのが楽しい模様。

その他気づいたこと、感じたこと 子供は理科の実験を楽しみにしている。アイスクリームが出来た時は喜んでいた。

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 他の塾と比較した事がないが、やはり毎月大変だったが結果に繋がったのでよかった

講師 飽き性の息子が通いつめれたから。先生も親身にいろいろ相談に乗ってくれたりした

カリキュラム 内容はよく分からないから答えようがないが、息子が通えていたからいいと思う

塾の周りの環境 駐車場が整備されていない為、線が分かりづらく迎えの駐車が大変だった

塾内の環境 塾内はそれなりに整備されていたと思うが、面談の時以外は自分が出入りする訳ではない為わからない

良いところや要望 学校の先生とは違った、塾講師目線での進路相談があって、親の身としては本当に心強かった。要望は特になし

料金 金額的にはやはり個人教室と比べると、高額であるのは仕方ない、そのぶん個別に指導を受けれたり試験の細かい情報が得られたので満足度はあった。

講師 進学する大学によってここが弱点でどのように強化するか具体的に説明があった

カリキュラム 弱点に対する強化カリキュラムを行うプログラムが初期、中期、試験直前と別けられて構成されててやりやすかった

塾の周りの環境 迎えに待機する場所も確保されていて都合が良かった。

塾内の環境 試験当時の環境も考慮していて、静かにしてるのではなくわざとざわざわさせてその上で勉強してる(あらかじめこうですと説明があった)

良いところや要望 細かい試験の情報が得られるのはよい事でした、また心理的カウンセリングもあった方が安心感が増すのではと思った。

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 料金については高くもなく安くもなくといったところで不満はありません。

講師 学校・塾にかかわらず質問に対し真摯に回答してもらえてよかった。

カリキュラム 学校の授業に沿った教材であり、受験前には傾向と対策の教材でお世話になった。

塾の周りの環境 駅近くではあるが、街灯がやや少ないので送り迎えが必須であった。

塾内の環境 自習室があり集中できる環境であり、質問にも対処できる状態であった。

良いところや要望 特に不満な点はなかったと思います。親切に対処してもらえたと思います。

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 さすが、高くなりますね。他の塾と比べると、適正だと思います。また、それ以上の価値があるように思う。

講師 テスト週間の勉強のやり方質問できる環境 迎え時とても感じが良い。安心できる。

カリキュラム 正直よくわかりませんが、問題はないかと思います。後は今年度高校受験なので、確認します。

塾の周りの環境 路上駐車にて、子どもを迎えにいかねくてはなりませんが。講師の方々の、交通整理がしっかりしていて、良いと思います。

塾内の環境 雑音はないと思います。逆に、帰りの際、近所に迷惑をかけていないかがある。自分の子どももいるからしっかり指導していきたい。

良いところや要望 講師の方々による、ユーモアある内容をこどもより、聞いています。集中力も、切らさず、ポイントは押さえているようにい感じます。

料金 授業料以外にも教材費が必要となるが、兄弟で入塾すると授業料の減免措置があり割安感が高い。

講師 塾での様子や勉強のポイントをメールで親に知らせてくれる等の点は、安心感があり一緒に塾に行けない親にはありがたい事だと思います。

カリキュラム まずは基礎的な授業を指導してもらいながら、テスト週間ともなると、授業数から時間が延長されテストに向けたカリキュラムに変更してくれるところは良く思う。

塾の周りの環境 駅前なので、電車で、通学するには良いかもしれないが、駐車場がないので、路駐で送り迎えをしないといけないが、雨の日は駅利用者の送迎車両が多くて塾に近づきにくい。

塾内の環境 塾内に入ったことがないので、あまりよく分からないが、外から見た感じでは特に問題点を感じない。

良いところや要望 塾へ送って行くと必ず先生が玄関前で立って、子供たちに挨拶してるので、距離感が近くから感じ親近感がわく。

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 料金は高くもなく、安くもなく適正な価格設定のようである。特に不満はなかったと考える。

講師 分からない所をテキスト授業関係なく指導してもらえたのでよかった。

カリキュラム 学校の授業内容に沿う教材であり入試直前は傾向と対策に余念がない。

塾の周りの環境 駅に近いのでいいのだが街灯が暗い感じがした。駅の明かりはいいのだが送り迎えが必須である。

塾内の環境 自習室もあり集中できる環境であったようである。質問も気軽にできる環境であったと思われる。

良いところや要望 現状で不満等はなく、意見するところもないと思われる。外部から模試を受けれるのはいいと思う。

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 料金は高くもなく安くもなくごく一般的な料金であると思えました。

講師 授業やテキストで分からない事があれば気軽にまた熱心に指導してもらえてよかったです。

カリキュラム 教科書に沿った内容の教材で予習復習に最適である。受験前は傾向と対策に余念がない。

塾の周りの環境 駅近くなので通いやすいが街灯が少ないため送り迎えが結構ひつようであった。

塾内の環境 電車の通る音や振動が気になる時もあったようだが集中すれば気にならない。

良いところや要望 不満はあまりなく親切なイメージがある。外部からの模試も受け付けてもらえた。

春さくら本校 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 他の塾と比較したことがないのでよく分かりませんが、まあ平均的な料金ではないのでしょうか。。

講師 個別で指導していただき、不明な点質問等も快よく答えてくれたので、大変分かりやすかったです。

塾の周りの環境 自宅から近かったので、自転車や徒歩で通ってました。大きな通りがあるので、帰りが遅くなっても心配なかったです。

塾内の環境 机は綺麗に清掃され、書物等は綺麗に整理整頓されていました。全体的にきれいでした。

良いところや要望 個別指導で大変分かりやすいです。補修などにも対応してくれました。

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 毎月の授業料は他の塾と比べると若干高目の設定になってますが、高校受験合格実績や子供の成績アップがあり満足しています。

講師 先生は若い熱血漢あふれる先生が多くとても熱い授業が多いです。

カリキュラム 最終的には、高校入試合格を目指して指導してますが、基礎学力の向上や定期テスト対策等も指導してもらえます。

塾の周りの環境 近距離にあるので自転車通塾しています。

塾内の環境 教室内やロビー等には進学情報や各種テスト対策等の掲示物で生徒をやる気にさせる工夫がされています。

良いところや要望 地域にあった高校受験合格実績が大変魅力な塾です。子供をやる気にさせてくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 集団授業のため、どうしてもついてこれない落ちこぼれ塾生が出てしまうのが残念です。

学校種別:私立幼稚園・保育園

料金 他の塾と同料金くらいですが、出来るまでの居残りがあるので、お得です。

講師 熱心な指導をしてくださる塾長や楽しいい先妻の指導の下今がある気がします。

カリキュラム 特別指導の講習は強制ではないのでやめることもできる。料金は別料金です。

塾の周りの環境 大通りに面しているので、明るく、治安はよいと思います。自転車でくる生徒が多いです。

塾内の環境 防音がしっかりしているのか、生徒の集中力がすごいのか音は気になりません。

良いところや要望 出来なければ居残りという制度は大変ありがたいです。なかなかいえではやらないので良いです

その他気づいたこと、感じたこと テスト期間中は1週間毎日塾があり、家ではなかなか勉強しないので助かります

料金 テスト週間の缶詰のような学習会があって、自主学習室もあり、助かります。

カリキュラム テスト週間には、毎日お弁当持ちで、学習会があります。うちの子は、ダラダラしがちですが、そこに向かうことで、提出物もできるし、うちにいたら、絶対やらないであろう時間を勉強してきます。いつも開いてる学習室があり、毎日使えるので、家が近いので、そこで勉強させてます。別料金とかではなく、助かります。やる気になれば、どんどん勉強できる環境です。

塾の周りの環境 駐車場がないので、近所に気を遣いますが、先生たちも、誘導してくれて、なんとかなっています。

塾内の環境 学習会は、うしろの公民館を借りてやります。座椅子持参です。でも、それ以上に環境を求めるようなこともなく、みんな静かに勉強しています。

良いところや要望 やはり、学習会、自主学習室です。自分のペースで勉強できることが確保してあり、それが1番本人のためだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと クラスは二クラスで、佐鳴ほど人数はいません。それと、わりと、下のレベルの学校へも進学しています。もちろん、トップの進学校への進学者数もいます。

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 安ければ、安いにこしたことはないが、断然やすいと思います。

講師 テスト週間は、塾で勉強ができるので、集中できるようになった。

カリキュラム 先程と一緒になりますが、テスト週間は、塾で好きなだけ勉強ができる環境。

塾の周りの環境 2車線の道路なのでまだ、良いのですが、混雑している時は、ちょっと危ないと思います。ただ、先生方の誘導もしっかりしているので、まだ、良いのかも。

塾内の環境 送り迎えの件だけです。迎え時の車の混雑が、解消されれば、良いと思います。

良いところや要望 子どもが、分からないことがあると、しっかりとフォローをしたくれるところ。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強だけでは、なく。色々な意味で指導してくれていること。例えば、個人面談等をして頂けるみたいです。

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 他と比較したことがないのでわかりませんがおおむね水準程度と思います。

講師 一人ひとりに合わせたカリキュラムで熱心で親身に教えてくれたと思います。

カリキュラム 授業内容は教科書に沿うようになっている面と応用問題にわたる問題が用意されていた。

塾の周りの環境 駅近くにあり徒歩でも通える圏内であり、雨でも苦になりませんでした。

塾内の環境 たまに電車の音はするものの自習室は集中できる環境にあります。

良いところや要望 静香に自習できる環境にあり質問しやすい状況があると思います。

春さくら本校 の評判・口コミ

料金 他と比較したわけではありませんが、まあ普通だったと思います。

講師 個別指導で大変分かりやすくかったと思います。

カリキュラム 大変分かりやすく、丁寧に指導していただき良かったと思います。

塾の周りの環境 通学には特に問題もなく、安心して集中できる環境で勉強できたと思います。

塾内の環境 綺麗に整理整頓されており、学習をする環境に大変適していたと思います。

良いところや要望 先生の指導方法が当人に合っていたのか、分かりやすかったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 補習も積極的に参加できて、休みの日は丸一日ということもありました。

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 料金的には比較的良心的だとは思うが、他と料金は比較していないのでわからない。

講師 講師は親身で自習時間にも質問できるかんきょうがあった。家よりも集中して勉強することができたのでよかった。

カリキュラム 冷房・暖房完備で快適に勉強できる環境であった。教材・授業の内容は高校入試を網羅していて水準も高かった。」

塾の周りの環境 家から自転車もしくは徒歩で行ける距離であり通いやすい環境であった。

塾内の環境 集中できる環境であり、ほかの生徒も集中して勉強しているため環境的には申し分ないと思われる。

良いところや要望 集中してできる環境は良かった点の一つです。希望の高校を受験できました。

ナビ個別指導学院豊川校 の評判・口コミ

料金 料金は結果だけみると無駄になり、満足は出来ない料金だった。結果さえ良ければ良い設定だとおもえたかも。

講師 個別指導でとても、わかりやすく指導してもらったとおもう。個別指導でなければやる気は出なかったと思う。

カリキュラム とにかく成績が悪かったので少しでも上げてもらいたかった。テスト前には集中的にしどうしてもらった。

塾の周りの環境 自宅から遠く、送迎が必要であった。自転車で通う時も稀にあったが遠いし、交通量も多いので心配があった。

塾内の環境 教室内は、一人一人仕切られていて集中して勉強出来る環境だったと思う。

良いところや要望 個別指導で勉強できて、なかなかやる気がでなかったが、なんとかやる気を出してもらえたと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導であることから、やるしかない状況ができて、合っていたと思う。

進学塾ブレーブ本校 の評判・口コミ

投稿時期:2016年

料金 有名塾と比べれば安く、この地域では相場ではないのでしょうか。

塾の周りの環境 車通りの多い県道に面し、駅にも近く、人通りもあり、交番も近くにあり、駐車場も完備。交通の便、治安、立地は良いと思います。

塾内の環境 教室は広いとは言えません。1階、2階と各1部屋あり、学力によって分けています。ただ狭い故、机の間隔が狭く、窮屈な感じがすると思う。

「愛知県豊川市」で絞り込みました