「愛知県春日井市」で絞り込みました
京進の個別指導スクール・ワン高蔵寺教室 の評判・口コミ
料金 2対1で担任制、授業時間と自習室活用を考慮すると、大変お値打ちな気がします。
講師 担任制であり安心でき、講師も熱心である。また2対1なのでしっかり見て貰う事が出来ると思います。
カリキュラム 他の塾と比較してないので何とも言えないが、一般的ではないでしょうか。
塾の周りの環境 高蔵寺駅に近くて便利である。我家は徒歩で通塾可能なので助かります。
塾内の環境 静かな環境で良いと思います。自習室も勉強に集中できる様なので、ありがたいです。
良いところや要望 数学の苦手克服を目標に通塾開始しました。結果に期待しています。
勝川進学教室本校 の評判・口コミ
幼児~小学生 中学受験対策
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 料金は、少し高いなと、感じました。割引クーポンなど、あるとよいです。
講師 こどもの能力に合わせて、丁寧に教えてくださっている印象でした。
カリキュラム カリキュラムも、こどもに合わせて、子供の能力を考慮しながら、考えて、用意して下さいました。
塾の周りの環境 自転車で通える、慣れている場所なので、子供も、通いやすかったと思います。
塾内の環境 教室は、少し狭い印象でしたが、勉強するには、さほど影響ないかと思います。
良いところや要望 きゅうきょ、休むときの連絡が、取りにくかったです。改善の余地があるかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと もう少し、分かりやすいカリキュラムにしていただけると良いです。
- 学部・学科:医
料金 他の塾の値段を知らないのでなんとも言えませんがませ、これくらいはかかるのかなという感じです
講師 男性の講師が苦手だったので、相談したらすぐに女性の講師にかえていただけてよかったでした。
カリキュラム 娘と相談して進めていただいていたので、苦手を克服できたようです。
塾の周りの環境 旧19号沿いのため、車の交通量は多いですが、その分明るい場所にあるのはいいと思います。
塾内の環境 空調の音が少しうるさく感じると言っていました。コロナ禍だったので仕方がないとは思っていましたが。
良いところや要望 授業の変更なども電話で連絡いただいたり、話しやすい講師の方もいて、いろいろ相談に乗っていただいたりして、娘にはとても合っている塾でした。
その他気づいたこと、感じたこと 嫌なところもとくにありませんでしたが、個別なので自分に合う講師に出会えるかがポイントだと思います
個別教室のトライ高蔵寺駅前校 の評判・口コミ
小学生~高校生 苦手克服
料金 高額である。個人教室だから仕方がないことなのかもしれないが、子ども2人を週1から2回で契約するとかなりの高額のため。
講師 子どもの状況に合わせてくれている。相性も良いため、成績が伸びた。
カリキュラム 良い教材はあると思います。
それを生かして学習できていないのが我が子なのです。
塾の周りの環境 駅から近く、家からも近い。
周りも学習塾が多く有り、誘惑もない立地条件であるため
塾内の環境 駅から近いため送迎のクルマの交通が多めという点で。「換気のために窓を開けるとどうなのかなと思ったため)
良いところや要望 現在の塾長が子どものことをよく把握していると思う。面談に行っても親身になってくれるため、信頼できる。
その他気づいたこと、感じたこと ある程度自由裁量で授業を組めるのがありがたい。あらかじめ連絡すれば振替があるのもよい。
秀英予備校春日井本部校 の評判・口コミ
料金 料金に関してもまだ通い始めたばかりで値段と見合っているのか判断しかねます。ただ良さそうなプランを考えるとどんどん値段が上がっていくので、仕方ないとは思いますが何を選択するのか色々な方法も考えたかったなぁと思います。
講師 まだ通い始めたばかりなので何もわかりませんが、本人の話では体験での先生に関しては印象の良い方が多かったようです。
塾の周りの環境 周りの環境は可もなく不可もなくといった感じです。
バス停などが近くにあれば、雨や仕事で送迎が難しい時でも通えるので助かるなぁとは思います。
塾内の環境 初めて伺った時はまだ開塾されたばかりで殺風景でしたが、2回目に伺った時は掲示物も増えていた。
良いところや要望 本人が良いと言っているので子どもたちのやる気を引き出して頂けたらと思います。
個別指導秀英PAS春日井本部校 の評判・口コミ
料金 中3になると夏期講習、秋季講習、受験対策など通常授業以外の講座が常に続くので負担がかなり大きい
講師 生徒一人一人に合った学習法の相談に乗ってくれる
先生がとても親身だった
カリキュラム 学校の授業の進み具合とあっていた
受験対策も戦略立てた勉強法となっており効率的に学べた
塾の周りの環境 近くにコンビニがあり便利
駐車場があるためお迎えにも困らない
塾内の環境 校舎が広く部屋も多かったので自習部屋もしっかり確保されていた
良いところや要望 先生の質は良いが授業料が高い。
その他気づいたこと、感じたこと 高校受験までは効果的だが、高校に入ってからは講師の質が落ちるので自習とさほど変わらない。
佐鳴予備校【初中等部】朝宮校 の評判・口コミ
料金 リーズナブルだが、評価としては価格相応
講師 子供から聞いた話ではあるが授業が分かりづらいとの事でした。講師自体の数も少ないため振り替えることが出来ない。
カリキュラム カリキュラム自体に特に分はないが、テスト前の休日に自習で集まるのを半強要するのはいかがなものかと思う
塾の周りの環境 場所は自宅から近いので不満はなく、自家用車での送り迎えもちゅうしが用意されており不満はない
塾内の環境 特筆する点もないが特に不満もない為ここに記載する内容がない。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の経験が足りないと感じる、また勉強は個人が基本だと思うのでテスト前の自習を半強要するのはやめてほしい
個別教室のトライ春日井校 の評判・口コミ
料金 やはり大手の学習塾なので、金額的にはそれなりだったと思います。
通常の授業以外に講習に別途費用がかかったのが負担でした。
講師 個人の理解度を講師が理解してくれていて、それに応じて指導されていたようで、子供からもとても分かりやすいという評判を聴きました。
カリキュラム 学校の授業と平行しているん内容だったので授業の理解も深まったようです。
塾の周りの環境 自宅からはやや遠く、授業時間が終わるころは真っ暗な時もあったので、ひとりで通わせるのは不安に思いました。
ただ大通りに面しているのは良かったと思います。
塾内の環境 特に問題なく、個別の指導もされていたので、不満はなかったです。
街中、大通り沿いでしたが、建物もしっかりしたビルだったので、騒音等の問題もなかったと思います。
良いところや要望 良いところは、やっぱり個人の理解に応じて、指導してくれていたとこ。
また、市内の中心に教室があった事だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 確かに授業の担当講師が変わってしまって、ストレスになった事があります。
できたら、指導してくれるのは常に同じ講師が良かったです。
ナビ個別指導学院高蔵寺校 の評判・口コミ
料金 他の塾が分からないので何とも言えないですが続けるには負担が大きかったです。
講師 子供が、先生が優しくていいと言っていました。途中で先生が変わってしまって少し残念がっていました。
カリキュラム 教材は特に普通だと思います。テストや季節講習が土曜とかしかなかったので参加させれなかったです。
塾の周りの環境 静かな場所で良かったです。駐車場が台数も少なく少し離れていたので、あまり使えませんでした。
塾内の環境 個別指導ではあったけど、狭い空間に大勢いた感じで、集中してやれるのか少し気になりました。
良いところや要望 テストとか平日にやってもらえると良かったなと思いました。送迎が難しくなりました
その他気づいたこと、感じたこと 特に良い、悪いや気になる事もなかったです 子供は先生が変わらない方が良かったみたいです。
向学塾[愛知県春日井市]本校 の評判・口コミ
料金 料金は平均的だと思いました。入塾時のセット教材を購入したが結局あまり使っていないような感じです。
講師 年齢の近い講師が多く、進路の相談にも乗ってもらえる半面、友達みたいな関係になってしまったので改めたいと思った。
カリキュラム 受験前のカニキュラムも納得感がありました。しかし、苦手科目のチェックが甘かった。
塾の周りの環境 教室までの道のりが、分かりやすく通いやすく、駐車スペースがあるため送迎もしやすい。
塾内の環境 教室の人数のわりに狭く、窮屈に見えました。もう少し個々のスペースが必要と感じた。
良いところや要望 連絡がいつも直前のため予定が組みにくいです。電話を掛けても不在の時が多く、コミュニケーションが取り辛いです。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更は可能だったが、変更すると講師が変わるので良し悪しです。
京進の個別指導スクール・ワン高蔵寺教室 の評判・口コミ
料金 苦手な科目があると、スポットで入れてくれる臨機応変なところは大変助かるが、やはり完全個別ではないので、テスト対策のために入れたのにあまり役に立たない結果になる事もあり、そう言う時は料金が高いと感じてしまう。
講師 講師というよりは、全体的にレベルが低いかもしれないという不安からそういう結果になった。
なぜなら合格者の高校がたくさん掲載されていたが、レベルの低い学校が目立ち、希望がなくなったので。
カリキュラム 高いわりには講師1人に対して生徒2人なので、今日は隣の子に先生を独占されてあまり進まなかったと落胆して帰ってくる事も多く、すごくストレスを感じている。
塾の周りの環境 駐車場がないわりに駅から割と近いので、車が停められない。
塾内の環境 夏前から秋にかけて、冷暖房の効き目が悪いのか、それとも換気のせいなのか、子供が暑くてボーッとしちゃうと困っている。
良いところや要望 テスト前等、完全個別(1対1)にしてもらいたい時もあるので、選べるようにしてくれると助かる。料金が少し上がってもそうしてもらいたい時がある。
その他気づいたこと、感じたこと 駐車場がないのはとても困る。駅前だから仕方ないけどウチは駅近くじゃなくてもいいので、どこかに駐車スペースがあるといい。
個別指導 スクールIE春日井大手校 の評判・口コミ
料金 手厚い指導なのか、気持ち価格は高めのように思います。月の指導料とは別に追加の料金もあるので、高く感じます。
講師 若い講師の方で、話しやすいようです。
親としては少し不安な面もあります。だだ、子どもは嫌がらず頑張っているので、ありがたいです。
カリキュラム 個人に合わせて学習を進めてくれるというのがポイントとして大きかったのですが、その点に対してはありがたいです。
塾の周りの環境 自分で通える徒歩園内で探していたので、塾を選ぶ際に問題なくクリアできてよかったです。
天気が悪い際には車で送迎することもありますが、駐車場もあるので助かります。
塾内の環境 自習室もあり、利用しています。
思ったより狭い感じがしましたが、パテーションなど利用し、対策はとられていると思います。
良いところや要望 こちらの要望に対応してスムーズな対応でいただけるのでありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 他のお子さんもいて大変そうなのに、変更の希望など、スムーズに対応していただ。、いています。
とてもありがたいとおもいます
名進研春日井校 の評判・口コミ
料金 季節講習が高くて、講習分に通年カリキュラムを含んでいることが不満。
講師 こまめに連絡をくれ、子供の塾での様子を教えてくれたり、家庭での学習で困ったことはないか確認してくれる。
カリキュラム 季節講習が高い。
季節講習中にもカリキュラムが進むので、通常の月謝に含めて欲しい。
塾の周りの環境 一本裏に入ると小学校と住宅が近いので静か。
塾内の環境 整理整頓されていて、室内も清潔に保たれている。授業中も静かだと思う。
良いところや要望 生徒数が少ないためか、生徒ひとりひとりをよく見てくれていると思う
秀英iD予備校勝川駅前校 の評判・口コミ
料金 高校3年生なので、高いですが、こんなもんなのかなと思いました。
講師 授業は、丁寧で分かりやすい内容だと思います。先生もとても話しやすく、今後は、志望校に沿った受験勉強を
習いたいです。
塾の周りの環境 有料の自転車置き場なので安全、安心です。駐輪場券がもらえるので無料です。
塾内の環境 わりとオープンな教室だと思いますが、静かなので、集中して勉強ができると思います。
良いところや要望 入塾時の説明がすごくわかりやすく話しやすい先生で
安心できました。
その他気づいたこと、感じたこと 休憩時間などイートインスペースがあると嬉しいです。また送迎の近隣駐車券があると保護者としては
いいと思います。
CUBE高蔵寺校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると、見てもらえる教科の割にはお安いのかなと思いますが、季節講習がある時はその分プラスされるので高額になりきびしいです。
講師 穏やかでやさしい年配の先生です。私も息子も先生のお人柄でこちらの塾を選びました。ただ、他の塾は講師が何人もいると思いますが、こちらの塾は小学生と中学生の生徒をたった一人で見ていらっしゃるのでそこだけ少し心配です。
カリキュラム 子どもに合ったカリキュラムと教材だというお話ですが、私はあまり内容を把握していないので…よくわかりません。季節講習は前もって予定を立てるのが大変でした。
塾の周りの環境 塾の周りの環境は良いと思います。駐車場も混む時間帯はありますが、比較的止めやすいです。
塾内の環境 道路に面してはいますが、交通量は少なめなので静かで集中できる環境だと思います。
良いところや要望 息子は人見知りなので、いろんな塾に見学に連れて行きましたがなかなか首を縦に振りませんでした。やっと本人が行く気になる塾が見つかり嬉しく思います。あとはがんばって多少なりとも成績が上がるといいなと思います。
京進の中学・高校受験TOPΣ勝川校 の評判・口コミ
料金 大手の塾同様高い!
勉強しなかったら怒れてくるとは思います。
講師 子どもに人気がある。一人一人に声かけをしている様子がうかがえ、安心して子どもを預けることがてきた。
カリキュラム 四谷大塚シリーズを利用しているので問題ないが、量が多い。テストも多い。最初はやり切れるか心配だったが、慣れてきたようだ。
塾の周りの環境 駅近のため、送迎の車が多い。
先生方も自転車置き場の使い方など、きちんと指導されていて、ありがたい。
塾内の環境 リモート授業で普段の様子を見ることができた。
授業と休憩の切り替えが素晴らしい。見学に行った際も、ロビーで自習できる授業に集中できる環境を見ることができ、安心した。
良いところや要望 先生方は子どもに人気がある。
先生の声かけ一つでやる気になる。ありがたい。
個別指導 スクールIE春日井校 の評判・口コミ
料金 良かった点→リーズナブルや年齢によって分かりやすい
悪かった点→無い
講師 良かった点→丁寧に親身で教えて下さる,優しい
悪かった点→無い
カリキュラム 良かった点→自分のレベルに合ったのを用意して下さる
悪かった点→無い
塾の周りの環境 良かった点→近くに交番がある,小学校と中学校があり,安心出来る
悪かった点→無い
塾内の環境 良かった点→一人ずつ仕切がある所やコロナ対策(換気?消毒)
悪かった点→壁が薄く,雑音,寒い
良いところや要望 良いところ→講師が丁寧で分かりやすく教えて貰える
要望→もぅちょっと暖房を強くして貰いたい
東進衛星予備校【エデュマン】勝川校 の評判・口コミ
料金 初期投資は高いですが、国公立大に合格できればトータルで損はしないと思います。
講師 大変親切な対応をしてくださります。チューターの方がみえるのでいろいろ話も聞けそうです。
カリキュラム 生徒の生活に合わせたカリキュラムを組んでいただき、頑張ってできそうです。
塾の周りの環境 駅周辺であり、幹線道路が通学経路になるので明るくて安心です。
塾内の環境 衛生環境、コロナ対策もよく安心してお預けできます。明るくて小綺麗な感じです。
個別教室のトライ神領駅前校 の評判・口コミ
料金 他の塾など利用していた時は多少割引があったのですがこちらはないのでかなり金額は高く思います。
もう少しお財布に優しいと嬉しい
講師 実際子供が話してくれないのでわかりませんが、嫌ではなさそうです。嫌なら話してくるので悪くないと思います。
カリキュラム 学校で使用してるものを活用されてるようなのでありがたいです。
塾の周りの環境 駅近くでいいのですが駐車場が無いのでお迎えに行くと車が多い日は待つ場所をちょっと配慮する必要があります。
塾内の環境 教室はやや狭い感じです。もう少し広いといいなと思います。
夏はクーラーつけてても暑いといっておりました 夏休み自習室使うにも暑いから長くいれないと言ってました
良いところや要望 まだ本人ではないのでよくわかりませんが、相変わらずゲームの時間が長いのは確かです。本人の目標が定まるといいなと思います。
秀英予備校春日井本部校 の評判・口コミ
料金 講習は安く受講できてよかった。
夏期講習と比べてしまうと秋以降の講習はいろいろ高めに感じてしまう。
講師 入試について詳しく受験校選びの参考になった。
定期試験対策をしっかりしてくれる。
カリキュラム テキストに予習復習のページが設けられているので理解していない箇所を確認した上で 授業時間内に沢山の項目の講義が受けられる。
子供の方の問題ですが、答えを見て予習などの宿題をやっていたので 解答の扱い どこまでキッチリ宿題をやるか意識向上させてもらえるとうれしいです。
塾の周りの環境 歩きでも通える距離なので通わせ易い。
雨が降って 車で送迎の時も校舎の正面は一車線で交通量が多いので停めることができないが、横と裏はしばらくなら車を停めて待つことができる。
塾内の環境 授業中 校舎に入ったことがないので雑音等集中できる環境かよくわからないが、子供曰く静からしい。
良いところや要望 定期テスト対策は通常の通塾日以外の日も対策授業をしてくれた。