「愛知県名古屋市中村区」で絞り込みました
個別教室のトライ中村公園駅前校 の評判・口コミ
料金 普段の授業は他の塾と比べてもそこまで差はない。夏期講習や冬期講習などの料金はやや高めに感じた。
講師 講師が多く話しやすい環境であり、積極的に話しかけてくれるような環境であった
カリキュラム 教材は学校の進度に沿って進めていくもので、用意していただいたもので十分な内容でした。
塾の周りの環境 車での送り迎えであったが不便はなかった、雨の日などは混むことがありやや渋滞した。
塾内の環境 自習で使うことも可能であり、いつでも勉強出来るような環境であった。友達と話してる人がいたりした。
良いところや要望 直前のキャンセルであっても対応していただけることが多かった。塾長もコミュニケーションが、取りやすく相談もしやすかった。
その他気づいたこと、感じたこと 他の生徒さんがどの程度の学習量であるかや、使っている教材などに違いがあるかどうかは気になった。
名進研中村公園校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当な金額に設定されており、その他自習などで利用することもできるため、妥当な金額設定である
講師 生徒のレベルによって教える難易度を変えるなどの応用が可能で、個々人の学力を伸ばすことができると思った為
カリキュラム 学校より少々先の内容を履修することにより、学校の授業では復習感覚で受講することができ、インプットに深みできました。
塾の周りの環境 駅から近く電車通学をすることも可能であり、送迎もしやすい環境なため
塾内の環境 周りに集中を削ぐようなものはなく、学習に集中できる環境が作られている
良いところや要望 学力の伸びがすぐに体感することができ、徐々に自信へとつながる所が良い
武田塾名古屋校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。生かしたいところをしっかりと選考したら全然気になることもないかと。
講師 各科目でしっかりと教えてくださる方や、気兼ねなく質問しやすい方も居てよく思ってます。
カリキュラム 教材は苦手なものや、期末テストなどで必要そうな範囲を考えて出してくれていました。成績が伸びてからはその先をさせてくれたりしました。
塾の周りの環境 港区からの通いなので少し不便ではありますが、結果は出ているのでそこは致し方ないと思ってます。
塾内の環境 話を聞いている限り、受講する環境は整っているのではないかなと思います。
良いところや要望 成績も伸びて楽しく過ごせてるので、特に要望などはないと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 各々のペースでやってくださってる印象なので、親が欲をださなければそこまでかと思います。
河合塾名駅校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います 講義の回数と時間を考えた時に一般の塾に比べると高く感じてしまいます
講師 個性的な考えを持ち、独特な観点で授業を行っている もう少し生徒の学力を取り入れた講義をしてほしい
カリキュラム その時の傾向を取り入れた教材を取り入れている 個々の能力が分かる色々な問題を取り入れている
塾の周りの環境 学生が無理なく安全に通えるように、考えて立地されている
時間も学校終わりにかからないように立地されている
塾内の環境 学力に応じて講義を選べるようになっているので、生徒のやる気が反映されるように組まれている
良いところや要望 生徒の学力に合わせた講義内容で、受験に対応出来るように発想力が身に付く授業内容である気がします
その他気づいたこと、感じたこと 先生と生徒の関係が進学だけになっているのは、生徒数も多く仕方ないと思いますが、もう少し距離感が詰まると余計に良いと思います
河合塾名駅校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だとおもいます。うちも裕福な家庭ではないですが、お金を払おうと思うくらいの満足感だと思います。講習などはほとんど行けてないですが、ちらほら買ったけど使わなかった教材があるのが少し不満です。
講師 塾の講師の方となかよくなれたみたいで引きこもりがちな息子にも笑顔が垣間見えるようになりました。
中には厳しい講師もいらっしゃるようですが、甘すぎず、それでいいと思っています。
カリキュラム 自分のレベルに合ったものを選べるので覚えやすさや進みが早いような気がしています。教材のわかりにくいところなどはしっかりと聞けるので問題ないです。
塾の周りの環境 家から近いのですぐ通えますが、夜の方になってくに連れて栄えている街なので治安の方が不安です。
ですが近くにコンビニも多くその点は便利だとおもいます。
塾内の環境 みなさん静かなので集中しやすいです。人が少ないのもありますが大きな声などがない点から過ごしやすい環境だと思います。
良いところや要望 電話の受付をされている方がいつも優しく大変助かっています。
河合塾名駅校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。どうしても満足いく講義を受けるためにはかなり高額となります。
講師 勉強の環境が整っていました。
ただ、部活との両立が難しく成績はそこまで伸びてこないのが現状です。
カリキュラム カリキュラムは好きな講義を受けられるためいいと思います。いい先生は人気があり、なかなか取れないとのことでした。
塾の周りの環境 誘惑が多く、預けるとしては少し不安ではあります。
立地はすごいいい場所にあるため、利用しやすいですね。
あとは綺麗です。
塾内の環境 自習室が充実しています。とても綺麗なビルで新しいです。
整理整頓もされております。雑音は繁華街ではありますがしっかりしています。
良いところや要望 特にありません。電話対応はとてもいいため、気持ちがいいです。立地がいいところにありますので、使用しやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。自主性に任せているところが強いため、本人のやる気次第ではかなりいい塾です。
河合塾名駅校 の評判・口コミ
料金 料金設定はコマ数に応じたものである。しかし、一コマごとの価格は高いと感じた。
講師 教え方が丁寧で、自分に合わせたレベルの講座を選ぶことが出来る。
カリキュラム 基本的に大学入試の過去問が多い。まれにオリジの問題がある、らしい。
塾の周りの環境 名古屋駅から徒歩5分でいけるため、通いやすい。また周りには飲食店が数多くある。
塾内の環境 自習室では皆が集中して勉強しているため、自分も集中しやすい。
良いところや要望 あさから自習室が解放されているので、学校が休校の日でも行ける。
個別教室のトライ名古屋駅本校 の評判・口コミ
料金 個別指導ということで仕方ないが、週の回数の割に高いと思う。友達の週3の通塾と週一が同じ金額であった。
講師 国語を希望していたら、元国語教師の方に担当していただけたことがとても良かった。
カリキュラム プリントが自由に印刷できるところがとても良かった。また、教材も必要に応じて購入が可能なところも良いと思う。
塾の周りの環境 徒歩圏内で人通りが多く安心。今後一人で通塾することを考えると非常に良かったと思う。
塾内の環境 自習室が自由に使えるところが良い。子どもを急遽迎えに行く場合においても、勉強しながら待てる状況が非常に良かったと思う。
良いところや要望 メールでの対応をお願いしたい。わざわざ電話連絡は共働きの身からすると厳しい。
明倫ゼミナール中村公園校 の評判・口コミ
料金 集団塾で個別指導よりリーズナブルだが、受講曜日は決まっているので他の習い事があると通えないです。
講師 ベテラン講師が教えるので、個別指導塾の学生バイトとは違い教え方が上手です。
カリキュラム 夏期、冬期講習は強制参加で用事があっても費用がかかり損になる。
塾の周りの環境 夜は暗く治安はよくないが電車で通うのであれば駅近なので便利です。
塾内の環境 プロの講師で教え方が上手。教材の内容も優しすぎず難しすぎず長とよい。隣のクラスの授業が聴こえるなのが少し気になりました。
良いところや要望 夏期講習は旅行などで行けなくなる場合もあるので2期に分けてほしいと思いました。
- 学部・学科:その他学部
料金 料金は高いですが、他の塾に比べたらかなり安いと思います。夏期講習や冬季講習は高いと思います。
講師 やる気があって、自分で計画的に勉強できる人にとっては最適の塾だと思います。ただ、怠けてしまう人は向いて無いと思います。
カリキュラム 教材は自分のレベルに合ったものを選定してくれました。河合塾の教材は他の塾の教材より分かりやすいと思います。
塾の周りの環境 名古屋駅から徒歩5分くらいで、とても便利です。近くにコンビニや飲食店があるので便利です。
塾内の環境 自習室があり、一人ひとり区切られているので集中することができます。レベルの高いクラスにはさらに専用の自習室があります。
良いところや要望 スタディサポートを使った予定表がすごくわかりやすいです。もう少し強制力があればいいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 休憩時間が1タームごとに20分もあるので少し長いと思いました。あと昼休憩が35分なので、もう少し増やして欲しい。
河合塾名駅校 の評判・口コミ
料金 予備校なので高いです。
講習とかにもお金を取られるし、でも強制ではないので、お金使えないって人は自分で頑張ればいいと思います。質問しちゃいけないとかはないので。
講師 正直当たり外れは激しかったです。
自分でいけば質問できたけど、自主制のない人、質問行くのが恥ずかしいと思ってる人はおすすめしません
カリキュラム 基礎からやってくれるので、抜けてる人はオススメです。
でも難関校を目指してる人は正直テキストだけでは無理なので、自分で参考書を少し買うことをおすすめします。また参考書を質問しても講師の方は怒らないので、積極的に分からないところは質問しましょう
塾の周りの環境 駅からも近く、コンビニもすぐなので、立地等はいいと思います。名古屋なので、本屋もそう遠くない所にあるし、いろいろ便利です。
塾内の環境 自習室がありますが、6.7階の自習室はみんな使うので、人多いなとは思います。けどEXクラスとかは専用自習室とかあるので、上を目指して頑張りましょう。
良いところや要望 環境は整えられてると思います。
講師にいつでも質問できる、授業が組まれてる、相談できる人がいる等々。でも自主的に動かなければ、予備校の恩恵をちゃんと受けることが出来ません。授業を機械的に聞いてるだけでは伸びません。
その他気づいたこと、感じたこと ちゃんとやるぞって人とそうでない人の差が激しい。自習室の前でくっちゃべって人とか多いし、一生スマホ触ってる人、自習室で寝てる人たくさんいます。
佐鳴予備校【さなる個別@will】豊国本部校 の評判・口コミ
料金 カリキュラムや授業内容、対応を振り返れば十分に妥当な料金かなと思います。
講師 丁寧に教えてくれたり対応してくれたりする先生が多く居心地の良い環境で助かりました。
カリキュラム 生徒に合わせた内容で良かった。カリキュラムの内容や進行に固執することなく生徒自身と向き合っている方針でした
塾の周りの環境 アクセスは良い場所だったと思いますが、こちらはやや自宅から遠かったです。
塾内の環境 近くに大きな音が出る場所や路地もなく、静かで集中出来る環境だったと思います。
良いところや要望 今の体制を維持していただければほとんどのかたが満足出来るかと思います。
河合塾名駅校 の評判・口コミ
料金 高い、塾に通うお金だけでもお金がかなりかかり、それに加えて講座のお金も合わせるともっと高くなる
講師 講師選びがとても重要になってくるのであらかじめ確認しとく必要があります
カリキュラム 教科書の内容もまとめてあるものが多く、またまとめてあるプリントがわかりやすく、いい問題が沢山ある
塾の周りの環境 名古屋駅から徒歩10分ほどでいけるのでとても近いとまでは言えないけど行きやすいです、行ったことなければみつけれないかも
塾内の環境 教室では席と席の間が狭くてとても移動しにくい、自習室に関しては遅くまで開いてるし席も沢山あっていい、浪人生用の部屋もある
良いところや要望 常に開いていて質問もできる、席と席の間をもう少し開けて余裕を持たせて欲しい。じゃないと歩けない
その他気づいたこと、感じたこと 映像授業もあるので通うのが嫌という人でも映像授業で乗り切ることが出来ると思います
佐鳴予備校【初中等部】豊国本部校 の評判・口コミ
料金 最初はそれ程高くはないが中3になると夏期講習や冬季講習が選択ではなく必須と言われるのでお金はかかる。必要ない子には無しにして欲しい。
講師 学生アルバイトの講師はおらずプロフェッショナルな講師が揃っている。教える姿勢は熱い。
カリキュラム 教材の内容がまとまっていてわかりやすい。季節講習は必須だと言われる。基本的には週2回の通学で宿題は山程出される。
塾の周りの環境 徒歩10分で行けるので楽。大通りに面していて看板も大きいのでわかりやすい。駐車場はあるが大変混み合うので自転車か徒歩で行ける子がお勧め。
塾内の環境 生徒はやる気がある子が多く。授業は集中している。講師の熱量も高い。教室もきれい。
良いところや要望 目的意識の高い子はおすすめ。真面目にやれば成績は本当に上がる。上の子が中2まで平均ぐらいの成績だったが偏差値上位の公立高校に受かった。
その他気づいたこと、感じたこと お金は高いが、真面目に取り組めばそれだけの価値がある。まぁやる気がある子はどこの塾に行っても同じではあるが…
四谷学院名古屋校 の評判・口コミ
料金 少し高めのような気もするが自習室や赤本の貸し出し等を行っているため妥当点ではある。
講師 積極的に質問に行ける人じゃないと上手く活用出来ないかもしれないが、質問をしたら補足説明も一緒にしてくれるので理解度が深まる。
カリキュラム 個人的には教材はとても良かったと思う。基礎的なところから復習しやすいようにまとめているので自分が苦手な分野等を復習しやすい。
塾の周りの環境 駅からは10分もかからないくらいで近くにコンビニがたくさんあり、少し歩けばスーパーもあるので夕食には困らない。
塾内の環境 机の間隔が狭いときもあるが、勉強し始めれば気にならない程度。授業中は物音さえしないくらい静か。
良いところや要望 ご飯を食べる場所の席が多いので隣に人がいない状態でゆっくり食べることができる。
学校のテスト前は自分がとっていない教科も質問に行けるので安定して点数がとれるようになる。
河合塾名駅校 の評判・口コミ
料金 やはり大手だけあってそれなりの値段はする。夏期講習なども申し込んだりすると更に料金がかかる。
講師 質問すれば丁寧に答えてくれるのでとても良かった。大学のことなども親身になって教えてくれるのでとても助かった。
カリキュラム 講座はわかりやすいので復習などをしてしっかりと知識に定着させればいいと思う。ついていけない心配はない。
塾の周りの環境 駅から近いので通いやすいが夜になると近くは物騒ではある。まあそのまま駅に向かえばそんなことはない。
塾内の環境 自習室は綺麗で椅子も座り心地が良い。温度も適切で環境が整っている。
良いところや要望 駅から近いので通いやすい。お腹が空いた時などコンビニが近くにあるので軽くすませられる。
その他気づいたこと、感じたこと トイレの手洗いが温水で冬のときなど助かった。
駿台予備学校名古屋校 の評判・口コミ
料金 夏の講座が特に高い。通常授業はそんなに高くなかったけれど、講座を自主的に取ろうとするととても高い。
講師 質問対応も丁寧で、優しく教えていただけた。先生にはわりと癖がある人も多かった。
カリキュラム たくさん講座があった。通常授業のクオリティーは安定してるけれど、夏の講座などはあたりはずれがあった。
塾の周りの環境 都会だったので交通のべんはよかった。近くにコンビニがなくて少しふべん。
塾内の環境 自習室が広かったが、わりと人手一杯になってしまった。ただ、空いている教室が開放されたりして、あまり不便はなかった
良いところや要望 チューター制度があるのは相談がしやすくて良い。親身になってくれる先生や職員が多い。嫌な人もいたけど。
その他気づいたこと、感じたこと 授業のペースは早くない。予習復習を自分でしっかりやって、計画的にやれば伸びるカリキュラムだと思った。
河合塾名駅校 の評判・口コミ
料金 少し高いと思いますが、値段の価値はあると思います。ただ、一流の先生はすぐにいっぱいになってしまうのが残念です。
講師 講師の方はとても、わかりやすく、子供も先生のことを慕っており、とても良かったと思います。
カリキュラム 特に、冬季講習や夏期講習などがとても良く、わからなかったところも、わかるようになるカリキュラムになっていました。
塾の周りの環境 駅から少し歩きますが、名古屋駅にありますので、とても便利です。ただ、少し、周りの音がうるさいのと、エレベーターが来ないのかマイナスです。
塾内の環境 自習室の数が足りないと感じるのは、冬季講習の頃くらいですが、その時は、もう少し多ければいいのにと思います。
良いところや要望 駅から近くてアクセスも良く、また、多くな生徒が通っているので、友達もできることです。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方のレベルが高く、さすが河合塾だと思いました。また、設備も綺麗なので素晴らしいと思います。
東進衛星予備校【MSGnetwork】名古屋駅太閤口校 の評判・口コミ
- 学部・学科:看護
料金 高いです!もうちょっと安かったら嬉しいです。しょうがないですかね。
講師 優しい先生が多かったため通いやすかったです。親身に相談乗っていただけました。
カリキュラム とてもわかりやすい教材で成績もぐんぐん伸びました。他の人にもお勧めしたいですね。
塾の周りの環境 同じ高校の人が多かったので競ってやれました。リッチもよかった。非常に便利です。
塾内の環境 静かで綺麗な環境でした。勉強はしやすかったです!!非常に教材も揃っていました。
良いところや要望 静かな環境で空気も綺麗で,模試のすごく良かったです。加湿器完備でしたね。
その他気づいたこと、感じたこと 自分のペースで通えるのがよかったです。ただ料金が高いだけ。。。
河合塾名駅校 の評判・口コミ
料金 通常の講座に加えて、夏期講習や冬季講習、受験前講習などがあり少し高いとおもいます
講師 講師の方に質問できる環境が整っていると思います
人気の講師の方は受験に役立つ情報をおしえていただけました
カリキュラム 人気の授業は受講できないことがありましたが、受験前のカリキュラムも国公立用のものがありとてもなっとくかんがありました
塾の周りの環境 立地のいい環境にあったため、不便ありませんでした
近くのコンビニは塾生がおおかったため、周辺の迷惑になっていた可能性があります
塾内の環境 自習室が設けられ、個室は使い勝手が良かったです
ただ、複数あった自習室の中の一つではうるさいようなところがあったりと少し不満があります
良いところや要望 なかなか塾とのコミュニケーションが取りづらいですが、成績は上がっておりますのでいい塾だと思います